みんなでレスをつないでお話を作るスレ

葉っぱ天国 > 小学生 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:syamu_game◆6E:2016/07/18(月) 15:37 ID:yTQ

書き込まれたお話の続きをみんなでつなげていくスレです
だけど同じ人が連続で書き込んでお話を作るのはダメです
書き込みがダブったら先に書き込んだ人のお話を優先します

レスアンカーを付けるとスムーズに行くと思います

>>1 ←こんなのね

どんな内容になるかはみんな次第です
では俺からスタート


ある日わたしは家のベッドで目を覚ました

2:ナッツ:2016/07/18(月) 15:49 ID:TH2

カーテンを開けると眩しい光が部屋に差し込んでくる

3:syamu_game◆6E:2016/07/18(月) 15:55 ID:yTQ

>>2
いつも通りの朝、だけど私はあることに気付いた

4:優衣(ゆい) きいて!:2016/07/18(月) 17:13 ID:uek

何に気付いたの〜!教えて!(#・ω<)

5:優衣(ゆい) きいて!:2016/07/18(月) 17:14 ID:uek

そうわたしは、彼に恋をしてたことに!

6:syamu_game◆6E:2016/07/18(月) 17:20 ID:yTQ

>>5
起きてからずっとわたしは彼のことを考えている
夢に出てきた彼の事をずっと思い出していた

7:優衣(ゆい) きいて!:2016/07/18(月) 17:39 ID:uek

何、考えてるんだろう…自分がこわくなった。

8:syamu_game◆6E:2016/07/18(月) 17:47 ID:yTQ

>>7
…とこんなことやってる場合じゃない!学校遅れちゃう!
わたしは急いで学校に行く支度をしてお父さんとお母さんにおはようと言って家を出た

9:優衣(ゆい) きいて!:2016/07/18(月) 17:49 ID:uek

それでもやっぱり彼が気になる。

10:syamu_game◆6E:2016/07/18(月) 17:53 ID:yTQ

>>9

わたしは走りながら彼の事をまた考える

でも何故か彼の顔が思い出せない!起きたときはあんなにはっきり覚えてたのに!

11:優衣(ゆい):2016/07/18(月) 18:07 ID:uek

思い出したい。いや、思い出したくない。自分のきもちがわからなくなった。

12:syamu_game◆6E:2016/07/18(月) 18:16 ID:yTQ

>>11
そうこうしてると学校に着いた!
チャイムが鳴っちゃう前に教室までダッシュダッシュ

13:ナッツ ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/07/18(月) 18:37 ID:TH2

>>12

「やっほーー」
といつも通り友達に挨拶をする。
「やっほ!」
お日様みたいな笑顔で友達は私に向かって言ってくれた。
はっ。その時、気がついた。
この笑顔、誰かに似ている..........。
この笑顔は____。

14:syamu_game◆6E:2016/07/18(月) 18:52 ID:P0o

>>13
そう、その笑顔は半ば忘れかけていた夢の中の彼の笑顔に似ていた
だけど友達は女の子だ、夢の中の彼じゃない…もやもやする


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新