宿題を忘れたときの言い訳を真剣に考えるスレ

葉っぱ天国 > 小学生 > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:ひきこもり:2016/08/02(火) 19:53 ID:Bhw

小学生〜高校生大歓迎。
荒らしはやめてくれ。
例 ヤギに食われたなどなど
じゃあどんどん書いて!

2:匿名さん:2016/08/02(火) 20:03 ID:T96

転校する

3:ゆりな:2016/08/02(火) 20:07 ID:plI

宿題なくなった

4:匿名さん:2016/08/03(水) 18:22 ID:6Gc

宿題に飲み物こぼした

5:猿:2016/08/06(土) 14:49 ID:Ins

シュレッダーにかけた

6:猿:2016/08/06(土) 14:50 ID:Ins

風で飛んだ

7:猿:2016/08/06(土) 14:50 ID:Ins

宿題が家出した

8:夢菜◆ZE:2016/08/06(土) 14:50 ID:4Kc

いつも真面目にやっていれば
忘れても一回や二回怒られないさ

9:ゆりな:2016/08/06(土) 14:57 ID:PHY

確かに

10:理央:2016/08/06(土) 18:18 ID:d8M

兄が間違えて持って行った

11:風花:2016/08/06(土) 19:37 ID:cHE

先生!!
わたくしは、嘘などついてはございません!
いいえ、嘘をつくなど、罪人がすること!
ええ、本当です、宇宙人が現れたのです
そして、わたくしの宿題を奪いました!
ええ、嘘ではございません!

こう言えば、きっと呆れて何も言わないと思う

12:サクランボ◆ERc:2016/08/06(土) 20:30 ID:XmU

入っていいですか?

13:サクランボ◆ERc:2016/08/06(土) 20:31 ID:XmU

宿題忘れ常習犯です

14:するめ(`・ω・´◆Ss:2016/08/06(土) 20:31 ID:o4Q

のび太が持っていきました

15:サクランボ◆ERc:2016/08/06(土) 20:40 ID:XmU

www

16:サクランボ◆ERc:2016/08/06(土) 20:42 ID:XmU

宿題を学校に昨日忘れました!!
(何のひねりもなくてごめんなさい・・・)

17:理央:2016/08/06(土) 20:45 ID:d8M

宿題ないと思ってました!

18:サクランボ◆ERc:2016/08/06(土) 21:22 ID:XmU

www

19:風花:2016/08/06(土) 21:27 ID:cHE

先生、大丈夫だよ!!
宿題なくても生きていけるから

宿題ない…いいね。それ

20:サクランボ◆ERc:2016/08/06(土) 21:31 ID:XmU

いいねww

21:風花:2016/08/07(日) 12:04 ID:cHE

実際言ってみたらどうなるんだろう

22:猿:2016/08/07(日) 14:40 ID:Ins

宿題盗まれました
…あっ先生❗いくら、態度が悪いからって盗まないでくださいよ〜

23:猿:2016/08/07(日) 14:40 ID:Ins

ww

24:匿名さん:2016/08/07(日) 15:21 ID:Q6M

めんどくせえからやってません!!
文句あっかクソ先公!!??

25:理央:2016/08/07(日) 16:10 ID:gOA

24→ww

昨日実は頭痛くて…ごめんなさい。できませんでした
(反省してますアピールw)

26:黒たん:2016/08/07(日) 16:56 ID:32k

宿題ベランダでやってたら飛ばされて
川に流された

27:サクラン◆ERc:2016/08/07(日) 17:29 ID:XmU

昨日熱出して出来ませんでした

28: :2016/08/08(月) 01:21 ID:cHE

>>24あ、ありません……

クソ先公……www

先生!宿題捨てました!

29:にゃむ◆Ww:2016/08/08(月) 09:50 ID:65c

自分「先生は何もやってないのに私を怒ることなんてないよね?」
先生「何もやってないのに怒るわけないじゃない。」
自分「宿題やってません」

30:梨乃菜 小6女子:2016/08/08(月) 15:19 ID:MyE

言い訳の考え!!

お腹が痛かった。
ちょっと寝不足だった。
病院に行っていた。

31:理央:2016/08/08(月) 15:54 ID:d8M

昨日食べに行ってたんで!

32:理央:2016/08/08(月) 15:55 ID:d8M

あとは…

昨日は、先生の藁人形作ってました。なので塾のできませんでした(笑

33:理央:2016/08/08(月) 15:56 ID:d8M

>>32塾のじゃなかったー!宿題ねーw

34:理央:2016/08/08(月) 15:56 ID:d8M

スレやっててできませんでした

35:ゆーゆ:2016/08/08(月) 16:03 ID:Ins

母に捨てられました

36:理央:2016/08/08(月) 16:12 ID:d8M

>>35それはひどいっw

先生なんですか?あぁ、宿題なんで出してないのかって?実は昨日宿題にジュースこぼしちゃってー、干してたんですよー。そしたら、朝持ってくるの忘れちゃいましたー。

37:ゆーゆ:2016/08/09(火) 16:01 ID:Ins

弟に落書きされたんで〜
…以上‼

38:圏外さん:2016/08/10(水) 11:08 ID:dfc

前の日にお茶飲みながらやってたらこぼしちゃってベランダで干してたら風に飛ばされてどっかいっちゃいました

39:マイコプラズマ:2016/08/10(水) 14:46 ID:5/E

弟に隠されてソファーの下にあったんです
ゴキついてたんで無理でした

先生がその立場になったら毒ヘビがついていても持っていきますか??命より宿題の方が大切なんですね♥ハァト
って言ってみたいwwww

40:理央:2016/08/10(水) 15:32 ID:z6E

昨日いきなり雨降ってきたじゃないですか?で、そのときに宿題してて、窓から雨入ってきちゃって…乾かしたんですよ。そしたら、朝起きたら水たまりに落ちてて…もうぐちょぐちょだったんです!

41: カナ ◆yc (ル゚ル゚ヮ゚ヮ゚)つ[hoge]:2016/08/10(水) 15:59 ID:4L.

なんか2年の時に、ジュースこぼしたからベランダにかわかしてた、的なこといった人がいたよ。
そしたら先生が「ドライヤーで乾かせっ!」っていってた(笑)

私塾行ってるんで塾で予習してるんで大丈夫です。
それと塾の宿題やってたんで。
成績は落としませんのでご安心を。(真顔)

42:ぽぽ:2016/08/11(木) 11:11 ID:4Xk

自分「底なし沼に落としました。」
先生「とってこい」
自分「先生は人の話聞きましたか?底なし沼ですよ?底なし沼の中ですよ?とって来たら溺れますよ?それとも先生は私に溺れろと言いたいのですか?」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
きっと先生は黙るはず

43: 花梨 ◆yc (ル゚ル゚ヮ゚ヮ゚)つ[hoge]:2016/08/11(木) 18:07 ID:lvs

〜グランブルーファンタジーCM替歌より〜

先生
「宿題をどうして持ってこなかったんですか??」

「では、今から歌います。」
先生
「は?」

「いつまでもたった2文字が言えなくて宿題のこと言いますよ?」
先生
「何?」

「いや。」
__________________
これ言うと放課後職員室にお呼びだし
されるぞww




※真似しないでね!?※

44:匿名:2016/08/12(金) 17:50 ID:tfs

先生、宿題がもう一つの宿題と喧嘩して家出しました。
なのでもう一回宿題ください。(`・ω・)




ドヤ顔でこれを繰り返し5回いう。

45:理央:2016/08/12(金) 20:54 ID:OoM

先生!宿題に嫌われて出来ませんでした!


たったこれだけw反論されたら、宿題に嫌われた理由(鉛筆と消しゴムで喧嘩していたのを、飼い主の私が仲直りさせることが出来なかったから、など。)を長々と語りましょう。

46:llllllおk:2016/08/12(金) 23:57 ID:32k

てきとーにかいて、消ゴムで消したら、ビリビリ〜って、やぶけちゃったんですう!
そうです、すべての紙です。何か文句ありますか?

47:匿名さん:2016/08/13(土) 02:20 ID:cHE

先「何でやってこなかったんだ!」
私「忘れました」
先「忘れたんじゃない、やってこなかったんだろ!」
私「忘れました」
先「は……?」
私「何でやってきてないか、全部忘れました」
先「………………………………」
あとは、
「先生、私はであった。魅惑の世界へと……、その世界は、私をトリコにした。
そう、あなたのようにいい年して未婚の男が発する言葉よりも………」
未婚男性の先生に言ったら怒られそう。

48:わらび餅 hoge:2016/08/13(土) 20:48 ID:ni2

すみません。連絡帳(知ってる?)を書き忘れたので宿題ができませんでした。
友達に教えてもらえって?ぼっちの私には無理です(キリッ

49:理央 久しぶりだなぁw:2016/08/24(水) 13:59 ID:APo

昨日は、天国へ旅立ってたので出来ませんでした。

50:初:2016/08/28(日) 22:02 ID:EnA

妹に破られました〜

51:匿名さん:2016/09/04(日) 09:16 ID:5/E

昨日宿題をベランダ前でやろうとしたら飛んで行って、庭の池に落ちて破れました

52:メントス:2016/09/04(日) 09:19 ID:H52

というか、そんな言い訳考えてる暇があるなら宿題やったほうがいいよねwww。

53:匿名さん:2016/09/04(日) 11:17 ID:5/E

>>52
宿題やったよwww
家の人宿題やらないとゲームとかその他禁止とか言うので

54: カナ ◆yc お星様になりたい!:2016/09/04(日) 15:49 ID:O5.

>>52
宿題の後に塾の宿題→算数の勉強→国語の勉強→理科の勉強→社会の勉強→ふくしゅう

宿題やってもまだまだ待っているww

55:匿名さん:2016/09/04(日) 17:14 ID:MTU

先「何でやってこなかったんだ!」
私「それは〜えぇっとぉ〜…なんでだっけ?」
先「とぼけてないで、さっさといえ!」
私「何を?」
先「宿題をやらなかった理由!」
私「💤…は!それで、何の話してたんだっっけ?」
先「もういいっ!」

56:(`-∞-o[月見てゃん(魔王)]o hoge:2016/09/04(日) 21:41 ID:oN6

>>55
ぇぇ!!なにそれまぢうける(わら

57:ききな:2016/09/12(月) 18:37 ID:1L.

猫におしっこかけられてできませんでしたー❗

58:ききな:2016/09/12(月) 18:39 ID:1L.

動物飼ってる場合はこれが使えるよ‼

59:かな:2016/09/12(月) 23:26 ID:tco

先生にどんな言い訳すれば信じてもらいますか?と聞いたら何故か校長室に連れて行かれて怒られましたその後先生が→疲れが溜まってるのかな。と言って保健室で寝させていただきました。

60:白雪 宿題をやらなくては………:2016/09/13(火) 21:53 ID:gkY

宿題終わってないです。(笑)
いや、でも、やりますよ。多分ですけど…………………。

61:さゆか:2016/09/14(水) 23:28 ID:6b6

先生「さあ宿題をだせ」
私「忘れました」
先生「理由は?」
私「実は、、、ひっぐ、、私のお母さんが、、ひっぐ、、病気になって、、、ひっぐ、、、お母さんのお見舞いに行っていたら、、、ぐすっ、、宿題が出来なかったんですー!うわーん」
先生「理由はわかったから!なくな!な?」
みんな「先生がさゆりちゃんなかしたー!」
みんな「わるーい!」
先生「いやいや!なかしてないよ!?」
私「計画どおり(ニヤッ)」

62:さゆか:2016/09/15(木) 14:31 ID:6b6

真似したらだめですよ?

63:ナンシー:2016/09/15(木) 21:02 ID:IOU

先生「うちのクラスの人数はこれだけかー?」
みんな(一斉に宿題を出す)
先生「おいナンシーお前だけ出てないぞ?」
私「忘れました」
先生「何で?」
私(にっこり)
先生「…?」
私「ゴミ箱という名のブラックホールに吸い込まれました(訳:捨てました)」
先生「…は?」
私(にっこり)
私「捨てました」
先生「…は?」
私「先生がわかってくれないよぉ!!!うわーん!!!」
みんな「どした?泣いてる?(わらわらと私のほうに寄ってくる)」
先生「あのっ…みなさん…授業…じゅっ」
私「うわぁぁぁああぁぁぁあぁぁぁあああぁおぅぇ…」
みんな「おぅぇ!?先生ーナンシーちゃん吐きそうなんで保健室連れていきまーす」
先生「え あ ちょ」
私「計☆画☆通☆り☆」

64:さゆか:2016/09/16(金) 00:04 ID:6b6

とってもおもしろいですね!!

65:兪饉鰄龜鷙 入らないで。:2016/09/16(金) 16:59 ID:F/Y

「出してるかー宿題。」
「先生ー宿題って何ですか?」
「おい、わかってないのか?」
「はい」
「そんな意味もわかってないのか?」
「宿の題って何ですか?」
「家でやる…えぇー……問題の事だ」
「家なのに、宿なんですか?」
「……………………しつこい(小声)」
「聞こえてますよー」
「私は、しつこいです。」
「だから、家で宿題と言う単語の意味を考えていたのですが…」
「それでなんと出た。」
「ゴミ箱という場所に置いて置くことがいいと出ました。」
「もういい!!おまえは、プリント
10枚増やす!!」
「プリントってどういう意味ですか?」
「おい、兪傴饐麾鷙躬麾。もういい。」
「ヤッホーーイ!」

66:うさみみ:2016/11/14(月) 21:51 ID:E7s

コメ失礼します。
先「宿題は」
う「忘れました。」
先「理由は?」
う「朝起きて、7:00から、7:45分までユーチ○ーブを観て、プリントの裏に、ボールペンで、落書きしたら、消せなくなりました。」

先「なんだと!?ふざけるなあああ!!宿題の裏に、落書きするなああ!居残りだ!!」

う「先生、宿題の裏とはひとっことも言ってませんよ」
う(ニャッ

67:破壊神あろま様 すぐおいしー♪すごくおいしー♪は、か、た、の「死」:2016/11/14(月) 22:48 ID:6pc

「捨てました☆」(ゲス顔
↑これで通じたよwww
あと、まだ予備があるよ!
「忘れました」を連呼。

68:うさみみ hoge:2016/11/14(月) 22:53 ID:E7s

www

69:氷河◆16E:2016/11/15(火) 00:11 ID:0HM

お母さんが、宿題とは気づかずに
石焼芋を作ってしまいました。
とても美味しかったです

70:うさみみ:2016/11/15(火) 16:12 ID:E7s

マジかwww

71:ゆー:2016/11/15(火) 17:21 ID:k6I

入るよー
先生「宿題出して。」
ゆー「無理です。」
先生「理由は?」
ゆー「妹(弟)に落書きされ、しかもそのプリントのことをただの紙と思われ捨てられました。」
先生「は、はい。」

72:ゆー:2016/11/15(火) 17:25 ID:k6I

↑こういう先生もいるから気をつけなw 続き
先生「じゃ、このプリント渡すから明日出してねー」
ゆー「えーーー」
まあ…多分、中休みとかにやれっていわれて友達と遊べないってことになるかもしれないがw

73:うさみみ:2016/11/15(火) 18:30 ID:E7s

今日、ガチで宿題忘れて必死に言い訳考えてて、忘れましたって言って、その後、3分位で、宿題終わった。

74:匿名さん hoge:2016/11/15(火) 18:31 ID:shc

くっだらねえ。宿題は誰のためでもなく自分のためにあるのにアホか。これだから最近のガキは……

75:うさみみ:2016/11/15(火) 18:44 ID:E7s

ネタだろ

76:匿名さん hoge:2016/11/15(火) 18:52 ID:bm.

ネタもわかんねえのか(驚愕)

77:うさみみ:2016/11/15(火) 18:54 ID:E7s

>>75すいません以後気おつけます。

78:うさみみ:2016/11/15(火) 18:57 ID:E7s

(ο_ο)

79:こっちみんな:2016/11/29(火) 07:23 ID:/.w

言い訳考えてたら時間無くなって寝落ちしたので
無理でした☆

80:閖時雨◆YQ:2016/11/30(水) 22:58 ID:waQ

先「てっめぇぇら!
  早よ宿題出さんかい!」
僕「(ヤベぇ、忘れた…どうしよ。
   あ、言い訳すればいっか)」
先「おい閖時雨。出せ」
僕「…」
先「黙ってんじゃねぇ!」
僕「スゥ____(息を吸い込み)」
僕「僕は先生のことを考えて、
  宿題をやらなかったんです!」
先「…………はぁ?」
僕「先生は言っていますよね?
 「学力を上げるために宿題を
  増やすけど、丸つけが大変だ」
  って。僕は先生に無理をして
  ほしくない。だから先生の仕事を
  少しでも減らすために、
  宿題をやってこなかったんです」
先「閖時雨………!」
僕「先生………!」


…先生の頭からは宿題のことが消えかけていた________。

81:霧雨まりさ◆R2 おそ松さん2期いつ?:2016/11/30(水) 23:15 ID:6pc

「インターネットって、恐ろしいですね。やりだしたら止まりませんでした。とても楽しかったです。」

82:霧雨まりさ◆R2 おそ松さん2期いつ?:2016/11/30(水) 23:21 ID:6pc

「楽しかったです」を強調して言おう

83:茜松:2016/12/01(木) 20:08 ID:MLY

#81それなww

84:瑠良 hoge:2016/12/02(金) 19:50 ID:t7Y

宿題を少しでも減らす方法


先生「今日は、金曜日だし三連休だから宿題を増やすぞ。」
みんな「お母さんに怒られる。」
先生「は?」
みんな「お母さんに怒られる。」
先生「え、ちょ」
みんな「お母さんに怒られる。」
先生「わ、わかった。宿題を減らすぞ。」
みんな (この間タバコについての授業の時の動画がやくにたった〜)

85:瑠良 hoge:2016/12/02(金) 19:57 ID:t7Y

私「せ、先生。」
先生「何だ、瑠良。」
私「しゅ、宿題を忘れました。」
先生「何故だ。」
私「えっと……多分、今北海道(←なるべく遠くのところ)にあります。」
先生「は!?ここは、山口県(自分の住んでるところ)だぞ!?。」
私「はい。」
先生「とりあえず何故そうなった?」
私「えっと……昨日おばあちゃん家に手紙を書いたんですよ……そしたら、宿題も挟んじゃって…そのままポストに……」
先生「わ、分かった。それはしょうがないな。今度からは気を付けろ。」
私「はい。(成功!)」

86:あみど◆fg くあwせdrftgyふじこlp:2016/12/12(月) 15:37 ID:IYI

呆れさせるのもいい気がする

87:ブーン鶯:2016/12/18(日) 12:27 ID:5/E

あ、ごめんなさい
プリントが窓からぶっとびましたので……

88:楓◆wY (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/12/18(日) 20:08 ID:wao

私「せんせー、宿題忘れたので、明日持ってきます!」
先「わかった。明日持って来い。」
(1週間後)
私「せんせー、宿題忘れたので、明日持ってきます。」
先「あ、ああ。」

先生の信頼がある人は大体これでいける。(繰り返しすぎると、さすがに怒られるよ。)

89:ブーンうぐ:2016/12/19(月) 19:47 ID:5/E

>>88
つーかIDうらやましい

90:かな:2016/12/24(土) 07:50 ID:Kco

私のも入れて、みんなの言い訳多分通じ無いかな?多少通じるけど…

91:明◆U.PIL.eLKb48.:2016/12/24(土) 12:50 ID:EFA

みんなのとこって、先生が人数確認してるんだ。
うちのとこは、宿題チェック係って言うのがあって
その人が人数確認してて、宿題忘れた人を紙に
書いて、先生に出すから、宿題チェック係の人と
友達になって、宿題忘れた人リストに入れないように
頼んだら、先生は宿題を忘れたとは気づかない。
(因みに、私は今宿題チェック係で、とある友達から
毎回のようにお願いされます。たまに自分でリストに
入れないようにすることもあるけれどね。)

92:匿名さん:2016/12/24(土) 13:13 ID:t7Y

>>91
それいい

93:かな:2016/12/25(日) 15:38 ID:obo

そうなんですか、良いですね!
私のクラスの担任は[プリント忘れたならその日に誰かにプリントを貸してもらって何かのノートに問題を全部うつせ!]
だそうです

94:かな:2016/12/25(日) 15:41 ID:obo

漢字ドリルの場合は[漢字ドリルも友達にうつしてもらえ]
だそうです

95:匿名さん:2016/12/25(日) 19:53 ID:JPo

宿題やったけど忘れました

96:明◆U.PIL.eLKb48.:2016/12/25(日) 20:10 ID:EFA

ってゆーかさ、忘れた人が悪いんだから、
忘れたなら、忘れた経緯を説明して、
次からこうします等の目標をはっきりさせ、
宿題を学校で残ってやる、と言うのが
言い訳の前にやっておかねばならぬ、
最低必要事項じゃない?
言い訳するより、そうした方が印象が良いし。
それに、もう一度言うけど、
忘れた人が悪いんだから、忘れた人がやるのは
言い訳ではないと思う。
こんなことを言うと、このスレの意味が正直ない
ので、まぁ、これも意見の一つとして
承ってください。乱入失礼しました。

97:匿名さん:2016/12/25(日) 20:33 ID:JPo

ネタだからそういうのはちょっとやめよう。現実ではこういうのやらないし皆そういうのはワカッテルトオモウヨ。

98:明◆U.PIL.eLKb48.:2016/12/25(日) 20:38 ID:EFA

>>97
あ、ネタなのか。

99:おそ松◆JU ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/12/25(日) 22:30 ID:6pc

>>91
私のクラスのチェック係は厳しいやつばかりだー\(^о^)/
3学期に期待しよう

100:彼女はないけど嫁ならO.K. かえって:2017/01/29(日) 21:41 ID:nw2

1 ノートに墨汁をかける
2 学校に持って行く
3 先生に見せる


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新