ちょっといいかい?

葉っぱ天国 > 小学生 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701-キーワード▼下へ
1:バニー・ミント@さらば新選組◆Dg hoge:2016/12/16(金) 19:01 ID:fcE

ここ(小学生板)を利用している君達に答えてもらいたい。

・君達は注意と荒らしを勘違いしてないか?
・注意をすんなり受け入れているか?
・初対面の相手に失礼な態度をとってない?

以上のことに答えてくれ。hoge進行でよろしく。荒らすなよ

301:セーラ スレ乱立てあかんでー^o^:2016/12/27(火) 22:22 ID:n1E

顔みてみたーい!顔写真のっけて!←だめだね、、

302:バニー・ミント◆1HE スレ乱立NG:2016/12/27(火) 22:26 ID:fcE

>>301
ブスだし絶対だめだゾ

ちょっとマジで雑談控えよう?ねっ…

303:明◆U.PIL.eLKb48. 似たようなスレは建てずに既存のスレを使おう!:2016/12/27(火) 22:27 ID:EFA

はい。すみません、、、

304:セーラ スレ乱立てあかんでー^o^:2016/12/27(火) 22:42 ID:n1E

バニーさん、明がバニーさんに専スレ入って欲しいって言ってるんだけどいい???

305:柑奈◆v/6:2016/12/27(火) 22:43 ID:M5Y

バニーさんはもう、来てたんじゃないの?

306:セーラ スレ乱立てあかんでー^o^:2016/12/27(火) 22:44 ID:n1E

うん
でも許可とってない、、、
あと、かんなはいい??嫌だったら嫌って言っていいよ、、

307:バニー・ミント◆1HE スレ乱立NG(hoge):2016/12/27(火) 22:52 ID:fcE

いや、入った(勝手に)

308:セーラ:2016/12/27(火) 22:59 ID:n1E

うん。何度もいろんなところで質問してごめん!でも一瞬みんなきえたから、、。
入ってくれてありがとう😍

309:明◆U.PIL.eLKb48. 似たようなスレは建てずに既存のスレを使おう!:2016/12/28(水) 07:36 ID:EFA

また似たような内容が既存にあるのに
建ったスレがあったよ。
しかも、そのスレ、5で止まってるwww
上げ

310:明◆U.PIL.eLKb48.:2016/12/28(水) 07:40 ID:EFA

http://ha10.net/sho/1482868679.html
建ったスレで
http://ha10.net/sho/1478094014.html
既存のスレ(5レスで止まっている)

311:Re:秋音◆G. スレ乱立は怪盗の美学に反する!:2016/12/28(水) 08:02 ID:LkY

メモ運動、皆見てるのかなぁ...

312:明◆U.PIL.eLKb48.:2016/12/28(水) 08:32 ID:EFA

宣伝しに違うスレ行ってきた

313:璃子◆Zk スレ乱立・NG!☆:2016/12/28(水) 08:43 ID:bG2

>>310
小6男子見つけるのはむずいよ〜・・・・・
私も宣伝してこよ〜〜っと
あ、でも強制する感じで言ったらだめだよ〜

314:明◆U.PIL.eLKb48. 似たようなスレは建てずに既存のスレを使おう!:2016/12/28(水) 08:56 ID:EFA

わかった!

315:りこ◆Zk スレ乱立・NG!☆:2016/12/28(水) 10:12 ID:bG2

ちょっと長くなるかも。
ん〜〜〜〜…………まだまだ効果は出ないみたいだね…………。これからに期待!あと、たまに小学生板に、大人来てる気がするんだけど…………あれはどういうつもりかな………?で、勉強しろとか言って、マナー違反ですか?。(バニーさんや通りすがりさんみたいに落ち着いた小学生はいるけれども)
自分的に気になっているのが、限定された人だけのスレですね。あったのが、ホッパー限定とか、あまり居ない男子限定とか。オタクのスレは、だいぶ人居るので大丈夫だと思います。(実際私もオタクです。)
この運動を続けていくなかで、反発してくる人は居ると思うけど、閉鎖されるのは絶対嫌だし………。
…………小学生板なくなったら私達はフリートークに全員移動なのか……?
そこでも色々と問題が起きてくると思います。小学生は黙ってろとか。
まだ全然解らない小学生板閉鎖だけど、スレ乱立を防ぐことは、みんなが気持ちよく使うために必要じゃないかな?
誤字脱字あったらすいません。
ちょっと偉そうですいません。

皆さんは、どう思いますか。

316:明◆U.PIL.eLKb48. 似たようなスレは建てずに既存のスレを使おう!:2016/12/28(水) 12:01 ID:EFA

えっと、まず、小学生板に大人が来ていることは
仕方ないこと、また防ぎようのないこと。
なぜなら、ネットだから実年齢を言わなかったら、
大人だとバレないし、大人だと思われても、
根拠も証拠もない。こんなのをなくそうと
思っても、難しく、私達が今やるべき事は、
小学生板のスレ乱立を防ぐ事であると思う。

次に、反発してくる人がいると思うって、
私達はその反発してくる人を減らすために
活動しているのであるから、なんとも言えない。

そして、小学生板がもし閉鎖されてしまったら、
ここに居る全員がフリートーク板に
移動してしまったら、今度はフリートーク板が
荒れてしまう。つまり、絶対に小学生板を
閉鎖されてしまってはいけないということだ。

最後に、みんながこのメモの様なのを
付けてくれたら、その人はみんな私達の仲間
だということ。仲間が増えたら、
反発してくる人を減らす対策にもなるから、
取り敢えず、みんなに広めていく事が大切
だと思う。

317:明◆U.PIL.eLKb48. 似たようなスレは建てずに既存のスレを使おう!:2016/12/28(水) 12:06 ID:EFA

>>204>>206
私は反対。もう、スレ乱立してるし、
見にくくなるもくそもない。スレ乱立を防ごうと
思うのなら多少の犠牲は払わなければならない。
二兎を追う者は一兎をも得ず、って言うでしょ。
欲張って、スレ乱立を防ぎたい、でも
見にくくなって欲しくない、なんて思ってたら、
何も出来ないよ。

318:明◆U.PIL.eLKb48.:2016/12/28(水) 12:13 ID:EFA

>>317
>>204じゃなくて>>202でした

319:匿名さん:2016/12/28(水) 12:27 ID:vB6

なぜ大人が来るのか という考えを持っている時点でダメなんだよねえ。いくら「メモ欄運動」しても効果ないんだよ。
>>316が言ってる通り、ネットじゃ、実年齢は通用しない。それを大人はくるな とか言ってるから「勉強しろ」だの「小学生は黙ってろ」とか言われるんだよ。
携帯電話の低年齢化っね知ってる?今の大人は中学生ぐらいからネットをやり始めたと思う。それを小学生からネットやってると勉強しろというのも当たり前。
まず、このあたりの知識を入れとかないとね。


でさ、問題はメモ欄なんだよ。>>317みたいなのだったらいいんだけど、スレ乱立をやめなかったら「裏の俺が出る」だの、「人工知能に滅ぼされる」だの「効果なさそうなの」やめてほしい。
裏の俺が出るからなんなん(なんなのですか)?その裏の俺が人間を食べるのか?
人工知能に滅ぼされるからなんなん(なんなのですか)?世界規模で見れば、その計画はもう始まっている(かも)。人工知能が葉っぱの小学生板民を滅ぼしたところでなんなん?
ネタだろうけど、本当にスレ乱立をやめたいならそこも考えろ(考えてください)

320:明◆U.PIL.eLKb48. 似たようなスレは建てずに既存のスレを使おう!:2016/12/28(水) 12:39 ID:EFA

>>319
まぁ、それはそうですよね〜・・・

321:明◆U.PIL.eLKb48. 似たようなスレは建てずに既存のスレを使おう!:2016/12/28(水) 12:51 ID:EFA

>>319
すみません。>>320で言いそびれました。
メモ欄運動をしても意味ないのなら、私達は一体どうやって
スレ乱立を防げばいいのでしょうか?
ID:vB6さんも、ミントと同じように、
小学生板のスレ乱立を防ごうとしているのですよね?
なら、教えてほしいです。
自分で考えろ、何て言わないでくださいね?
何しろ、どんなに頑張って考えても、
メモ欄運動しか思いつかなかった馬鹿ですから。
(メモ欄運動をみんなに言ったのは、私です。そんなに責めないでください。)

322:璃子◆Zk スレ乱立 NG!☆:2016/12/28(水) 13:08 ID:bG2

>> 319
ありがとうございます。大人の問題は仕方ないですね.......
では、小学生のスレ乱立について、メモ欄にはあまり面白さ重視のものを入れないように言ってみます。私のはセーフですかね?

323:璃子◆Zk スレ乱立・NG!☆:2016/12/28(水) 13:13 ID:bG2

>>317
わかった。ごく普通の人にもつけてもらおう。

324:明/メモ運動中◆U.PIL.eLKb48. 似たようなスレは建てずに既存のスレを使おう!:2016/12/28(水) 13:17 ID:EFA

>>323
強制はしないで出来るだけでいいから!

325:璃子/メモ運動中◆Zk スレ乱立・NG!☆:2016/12/28(水) 13:19 ID:bG2

うん、言う時にそれは言おう。

326:Re:秋音/メモ運動中◆G. スレ乱立は駄目だよ!:2016/12/28(水) 13:40 ID:LkY

シンプルにしてみたけど...どうかな?

327:明/メモ運動中◆U.PIL.eLKb48. 似たようなスレは建てずに既存のスレを使おう!:2016/12/28(水) 13:41 ID:EFA

>>326
いいんじゃない?

328:璃子/メモ運動中◆Zk スレ乱立・NG!☆:2016/12/28(水) 14:31 ID:bG2

>>326
いいですね!

329:明/メモ運動中◆U.PIL.eLKb48. 似たようなスレは建てずに既存のスレを使おう!:2016/12/28(水) 18:03 ID:EFA

上げ

330:セイラ:2016/12/28(水) 20:21 ID:n1E

ミントーーーーーー緊急事態ーーーヤバイのー

331:秋音【役立たずのトイズを持ってますが何か?】◆G.:2016/12/28(水) 20:37 ID:LkY

ミントじゃないけど緊急事態って何が?

332:瑠良/メモ運動中◆ スレ乱立NG。:2016/12/28(水) 20:38 ID:t7Y

ID:TUw
がスレ乱立している。または、暴れてる

333:秋音【役立たずのトイズを持ってますが何か?】◆G. 既存スレを使おう!:2016/12/28(水) 20:39 ID:LkY

おーい!セイラー!
何?緊急事態って?
早くしないとお母さんが来てしまう><

334:秋音【役立たずのトイズを持ってますが何か?】◆G. 既存スレを使おう!:2016/12/28(水) 20:40 ID:LkY

>>332
えっ…!それ真面目にヤバいやん…

335:瑠良/メモ運動中◆ スレ乱立NG。:2016/12/28(水) 20:43 ID:t7Y

やべぇよな。アク禁やってきた。

336:秋音【役立たずのトイズを持ってますが何か?】◆G. 既存スレを使おう!:2016/12/28(水) 20:44 ID:LkY

ナイス!!

337:セイラ:2016/12/28(水) 20:44 ID:n1E

>>333
おーー!秋音!!

338:瑠良/メモ運動中◆ スレ乱立NG。:2016/12/28(水) 20:44 ID:t7Y

>>336
まぁな。ドヤ(←やめとけ)

339:瑠良/メモ運動中◆ スレ乱立NG。:2016/12/28(水) 20:45 ID:t7Y

ww

340:セイラ:2016/12/28(水) 20:45 ID:n1E

久しぶりー♪───O(≧∇≦)O────♪←久しぶりではないか笑笑
ミントーいないー

341:秋音【役立たずのトイズを持ってますが何か?】◆G. 既存スレを使おう!:2016/12/28(水) 20:45 ID:LkY

>>337
セイラー!!(笑)

342:瑠良/メモ運動中◆ スレ乱立NG。:2016/12/28(水) 20:47 ID:t7Y

俺、ミント&秋音&セイラで専スレやりたい

343:セイラ:2016/12/28(水) 20:47 ID:n1E

>>342
やる??
秋音、いい??

344:秋音【役立たずのトイズを持ってますが何か?】◆G. 既存スレを使おう!:2016/12/28(水) 20:48 ID:LkY

>>342
いいね!賛成!

345:セイラ:2016/12/28(水) 20:48 ID:n1E

>>342
私はやりたい、よ!


秋音ーーーーー♪───O(≧∇≦)O────♪←やっべぇはまったー

346:瑠良/メモ運動中◆ スレ乱立NG。:2016/12/28(水) 20:48 ID:t7Y

ミントに聞いてokならつくろ

347:セイラ:2016/12/28(水) 20:48 ID:n1E

誰が作る?スレタイは

348:璃子◆Zk スレ乱立.NG!☆:2016/12/28(水) 20:48 ID:RuA

こんばんは。

349:秋音【役立たずのトイズを持ってますが何か?】◆G. 既存スレを使おう!:2016/12/28(水) 20:49 ID:LkY

うーーん?

350:瑠良/メモ運動中◆ スレ乱立NG。:2016/12/28(水) 20:49 ID:t7Y

>>348
こんばんは、りこ。

>>347
俺無理。(言い出しっぺ)

351:セイラ:2016/12/28(水) 20:49 ID:n1E

>>348
りこちゃんこんばんは

ねぇみんな!ここで雑談するとまたミントにおこられるべ
ごく普通スレいこうよ

352:秋音【役立たずのトイズを持ってますが何か?】◆G. 既存スレを使おう!:2016/12/28(水) 20:49 ID:LkY

落ちる

353:璃子◆Zk スレ乱立.NG!☆:2016/12/28(水) 20:50 ID:RuA

さようなら〜ー✨あきね

354:秋音【役立たずのトイズを持ってますが何か?】◆G. 既存スレを使おう!:2016/12/28(水) 20:53 ID:LkY

まだ時間に余裕あるからやっぱ大丈夫!

355:セイラ:2016/12/28(水) 20:54 ID:n1E

秋音、スレタイどうする??
ミントは、つくってから誘っても大丈夫な人だよ

356:セイラ:2016/12/28(水) 22:36 ID:n1E

バニーさん、また雑談してごめん

357:バニー・ミント◆1HE:2016/12/28(水) 22:45 ID:fcE

>>356
なるべく控えておくんなせえよ

てか同じ人が3つもスレ立ててる…しおんさんのときみたいに粘着まがいになりませんように。

358:セイラ:2016/12/28(水) 22:46 ID:n1E

>>357
でしょ??ちょー迷惑
なりすましもだよ

359:セイラ:2016/12/28(水) 22:47 ID:n1E

あっ、あと、
るら、から専スレのお誘いだよ
ミントとやりたいって

360:バニー・ミント◆1HE:2016/12/28(水) 22:49 ID:fcE

>>359
なかなか行けないかもしれんぬがええかの?

361:セイラ:2016/12/28(水) 22:51 ID:n1E

いいと思うよ
私は入って欲しい

お願い!、

362:セイラ:2016/12/28(水) 23:29 ID:n1E

誘い元はるらだよ
まぁなるべくでいいからきて←結論

363:柑奈◆v/6:2016/12/29(木) 07:56 ID:x7.

スレ乱立についてだけどさ、
ガールズトーク板も多いよね??

364:瑠良/メモ運動中◆ スレ乱立NG。:2016/12/29(木) 08:17 ID:t7Y

>>360
okok

365:瑠良/メモ運動中◆ スレ乱立NG。:2016/12/29(木) 08:18 ID:t7Y

>>363
確かに多い。恋バナで3つくらいある

366:秋音【役立たずのトイズを持ってますが何か?】◆G. 既存スレを使おう!:2016/12/29(木) 08:40 ID:LkY

>>363
確かに

367:璃子◆Zk スレ乱立.NG!☆:2016/12/29(木) 08:45 ID:bG2

どーでもいいけど、ボカロ板は、ふつーに喋るスレよりもしりとりとかクイズとかの方が長持ちしてる。

368:明/メモ運動中◆U.PIL.eLKb48. 似たようなスレは建てずに既存のスレを使おう!:2016/12/29(木) 08:53 ID:EFA

そうなんだ。

メモ運動中って意味あんのかな?
(今のところ、変化が見られない)

369:瑠良/メモ運動中◆ スレ乱立NG:2016/12/29(木) 08:55 ID:t7Y

>>368
あるんじゃない?

370:ゆり◆ (;`・ω・)つdice3:2016/12/29(木) 08:58 ID:YOg

おはよう!

371:ゆり◆ (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/12/29(木) 08:58 ID:YOg

今日は元気だよ‼昨日、なんか不機嫌でごめん、、、

372:瑠良/メモ運動中◆ スレ乱立NG:2016/12/29(木) 08:59 ID:t7Y

はよ

373:明/メモ運動中◆U.PIL.eLKb48. 似たようなスレは建てずに既存のスレを使おう!:2016/12/29(木) 09:00 ID:EFA

もうちょっと時間が経ったら
変化が見られるかなぁ?
にしても、スレ乱立してる人って
みんな小学生板初心者だよね。
ルールとかあまり知らないんじゃない?
スレ乱立はいけないことって知らないのかも。

374:明/メモ運動中◆U.PIL.eLKb48. 似たようなスレは建てずに既存のスレを使おう!:2016/12/29(木) 09:00 ID:EFA

>>371
その原因ってウチ?

375:匿名さん hoge:2016/12/29(木) 09:00 ID:vB6

なんかここ雑談スレになってない?

376:明/メモ運動中◆U.PIL.eLKb48. 似たようなスレは建てずに既存のスレを使おう!:2016/12/29(木) 09:01 ID:EFA

>>375
すみません
 ごめんなさい!!
  ごめんなさい!!
   ごめんなさい!!
   ______
 /  \   /\
/  し (>) (<)
| ∪   (__人__)
\  u   `⌒´ /
ノ     ⌒)  ⌒)

377:ゆり◆ (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/12/29(木) 09:04 ID:YOg

>>373
ううん。ほら‼昨日さ、バシッと言ったっていう話したじゃん。
で、なんか、頭の中で腹立ってたから…明たんのことじゃないから大丈夫‼
気にしないでね♪私まで明たんのこと気にしちゃうから…

378:明/メモ運動中◆U.PIL.eLKb48. 似たようなスレは建てずに既存のスレを使おう!:2016/12/29(木) 09:07 ID:EFA

>>377
良かった〜

379:匿名さん hoge IDTUwのアク禁依頼はした:2016/12/29(木) 09:07 ID:vB6

メモ欄通りアク禁依頼したよ。してる人いたけど、スレが貼り付けてなかったので、スレを貼り付けておいたよ。
詳しくは「削除、サポート板」か検索で「削除」、「サポート」で検索

380:瑠良/メモ運動中◆ スレ乱立NG:2016/12/29(木) 09:08 ID:t7Y

>>379
ありがとうございます

381:ゆり◆ ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/12/29(木) 09:09 ID:YOg

あ!そーいえば、明たん‼ガールズトーク板で、恋物語のやつあるじゃん?
明たん、彩と専スレしてるなら、出来れば書いてってゆってほしい…
私も早く書きたいから…

382:明/メモ運動中◆U.PIL.eLKb48. 似たようなスレは建てずに既存のスレを使おう!:2016/12/29(木) 09:10 ID:EFA

>>379
ありがとう
>>381
わかった!

383:ゆり◆ (;`・ω・)つdice3:2016/12/29(木) 09:11 ID:YOg

ありがとー

384:明/メモ運動中◆U.PIL.eLKb48. 似たようなスレは建てずに既存のスレを使おう!:2016/12/29(木) 09:12 ID:EFA

削除・サポート板にウチらのことが書かれていた!
メモ欄運動をしている小学生板民って書かれてた!

385:ゆり◆ (;`・ω・)つdice3:2016/12/29(木) 09:15 ID:YOg

え⁉

386:流良/メモ運動中◆ スレ乱立NG:2016/12/29(木) 09:16 ID:t7Y

>>384
意味が違うよ

387:流良/メモ運動中◆ スレ乱立NG:2016/12/29(木) 09:17 ID:t7Y

メモ運動する小学生民“の”迷惑って意味

388:明/メモ欄運動中◆U.PIL.eLKb48.:2016/12/29(木) 09:17 ID:EFA

>>386
え、そうなの?

389:明/メモ欄運動中◆U.PIL.eLKb48. 似たようなスレは建てずに既存のスレを使おう!:2016/12/29(木) 09:18 ID:EFA

>>387
それでも活動しているのが分かるじゃん。

390:流良/メモ運動中◆ スレ乱立NG:2016/12/29(木) 09:19 ID:t7Y

vB6さんが言ってたね

391:ゆり◆ ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/12/29(木) 09:20 ID:YOg

えっと…つまり、メモにスレ乱立NGとか書いてることが迷惑ってことかな⁇

392:流良/メモ運動中◆ スレ乱立NG:2016/12/29(木) 09:22 ID:t7Y

>>391
違うね

393:明/メモ欄運動中◆U.PIL.eLKb48. 似たようなスレは建てずに既存のスレを使おう!:2016/12/29(木) 09:22 ID:EFA

>>391
違うと思う。
メモにスレ乱立NGとか書いてる人も居るのに
スレ乱立するのは迷惑だからって意味じゃない?

394:ゆり◆ ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/12/29(木) 09:22 ID:YOg

違うの?じゃあ、どーいうこと?逆にはんたい言葉?

395:ゆり◆ (;`・ω・)つdice3:2016/12/29(木) 09:23 ID:YOg

あーーーーっ!分かんないっ!

396:ゆり◆ (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/12/29(木) 09:24 ID:YOg

>>393
…そっか。教えてくれてありがとー💕

397:流良/メモ運動中◆ スレ乱立NG:2016/12/29(木) 09:24 ID:t7Y

>>393
yes of course

398:明/メモ欄運動中◆U.PIL.eLKb48. 似たようなスレは建てずに既存のスレを使おう!:2016/12/29(木) 09:25 ID:EFA

>>396-397
よかった、合ってたんだね

399:ゆり◆ (;`・ω・)つdice3:2016/12/29(木) 09:26 ID:YOg

>>397
イエス オブ …?

400:流良/メモ運動中◆ スレ乱立NG:2016/12/29(木) 09:27 ID:t7Y

イエスオフコース


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新