小学生板の方に質問。

葉っぱ天国 > 小学生 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:HAGEI◆KA:2017/01/07(土) 19:02 ID:VVw

良くこの板で、「今いる?」「落ちる」などのレスを見かけますが...
それはチャットなどではダメなのでしょうか?

掲示板ですし、オンラインかどうか分かる機能なども無いのに、なぜそこまでしてチャットがしたいのですか?『37/51/チャ/ット』などではダメなのですか?

喧嘩や小学生板閉鎖の話がしたい訳ではありません、ただ純粋に↑のことが聞きたいだけなので、どうか教えて欲しいです

2:みな:2017/01/07(土) 19:06 ID:5WE

すみませんm(__)m
このようなスレ立てないでもらいたい。
普通に、いろんなスレ言って聞いてきたらどーですか?

3:HAGEI◆KA:2017/01/07(土) 19:06 ID:VVw

あとアク禁されてるとか言われてますがされてないです。
全板書き込みできます。いたって善良です。

4:れいか:2017/01/07(土) 19:07 ID:QhI

質問板っていうのあったような、、

5:HAGEI◆KA:2017/01/07(土) 19:07 ID:VVw

>>2

あの、なぜですか?
いろんなスレに行って聞いてくるということは
他のスレをあげるということなので極力やめたいんです。
不快にさせたのなら謝りますが、できれば質問に答えて欲しいです。

6:HAGEI◆KA:2017/01/07(土) 19:08 ID:VVw

>>4

過疎です。ここで聞いた方が早いです。
 

7:波杏◆wE:2017/01/07(土) 19:08 ID:XZM

こういうスレは、
質問板に立てて下さい。

8:匿名さん:2017/01/07(土) 19:08 ID:QhI

でもそういうの問題になってるんですよねー

9:みな:2017/01/07(土) 19:08 ID:5WE

スレ立てしすぎると他のスレの迷惑になります。
そして、今、上がっているスレだけに、聞いたらどうですか?

10:匿名さん:2017/01/07(土) 19:09 ID:QhI

スレ乱立てすると、また騒ぎ出す人もでるし、面倒ですから。

11:HAGEI◆KA:2017/01/07(土) 19:09 ID:VVw

>>7

質問板に仮に立てたとして、過疎っているのに「絶対返答が来る」という証拠はありますか?
レスがもらえる分、こちらの方が都合が良いのです。

>>8

くわしく教えていただければありがたいです。

12:匿名さん:2017/01/07(土) 19:10 ID:QhI

ハゲイカさんがおっしゃいたいことはわかります。先ほど私のスレでもいました。そういう人。でも、スレ乱立ては困るんです

13:波杏◆wE:2017/01/07(土) 19:10 ID:XZM

そうでしたか。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新