小学生のみんなで話そう

葉っぱ天国 > 小学生 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701-キーワード▼下へ
1:MIA:2018/01/26(金) 16:59 ID:/Y2

荒らしは来ないでください!
男子もどうぞ
小学生だけ
よろしくお願いします。

2:MIA:2018/01/26(金) 17:19 ID:/Y2

あたしはミアです

3:みらい:2018/01/26(金) 17:26 ID:WZk

こんにちは!
私の事は知ってるよね!
これからよろしく(≧∇≦)

4:アスパラガス◆WY:2018/01/26(金) 17:27 ID:1mQ

入ってもいいですか?

5:MIA:2018/01/26(金) 17:29 ID:/Y2

みらいちゃんよろしくお願いします!!
アスパラガスさん
ぜひ入ってください

6:MIA:2018/01/26(金) 17:30 ID:/Y2

みんなは習い事何やってるの??

7:MIA:2018/01/26(金) 17:31 ID:/Y2

私は、習字とピアノを習ってるよ

8:アスパラガス◆WY:2018/01/26(金) 17:32 ID:1mQ

>>7
私と全く同じだ!

9:みらい:2018/01/26(金) 17:33 ID:WZk

アスパラガスさんこんにちは!
よろしくお願いします😊
みらいか、みらいちゃんでいいですよ!

10:MIA:2018/01/26(金) 17:33 ID:/Y2

私は5段だよ

11:MIA:2018/01/26(金) 17:34 ID:/Y2

じゃあ、あたしはみらいで

12:アスパラガス◆WY:2018/01/26(金) 17:34 ID:1mQ

あ、自己紹介しますね!

名前 アス パラガス
年齢 小6
性別 女
趣味 読者 音楽
最近ハマっていること 欅坂46
一言! もう少しで小学生板も、卒業なので葉っぱ友達作ろうと思います!よろしくお願いします!

あと、タメ口呼び捨てOKです!

13:MIA:2018/01/26(金) 17:34 ID:/Y2

あたしは、習字は5段だよ

14:みらい:2018/01/26(金) 17:36 ID:WZk

私は、公文にいってるよ!
今勉強が超しんどい(笑)
くもん、いっくもん♪笑笑

15:MIA:2018/01/26(金) 17:36 ID:/Y2

私は小4です✨✨
アスパラガスさんより、年下だ〜

16:MIA:2018/01/26(金) 17:37 ID:/Y2

みらいは何年??

17:アスパラガス◆WY:2018/01/26(金) 17:37 ID:1mQ

>>9
みらいってよぶね!

>>13
私は準六段!ミアってよんでいい?

18:らいみぃ:2018/01/26(金) 17:37 ID:/mc

こんばんはー
小6です。入っていいですか?

習字は毛筆5段、硬筆4段です

19:MIA:2018/01/26(金) 17:38 ID:/Y2

くもんすごいね(๑°ㅁ°๑)‼✧

20:MIA:2018/01/26(金) 17:39 ID:/Y2

皆さんすごいね(๑°ㅁ°๑)‼✧

21:MIA:2018/01/26(金) 17:40 ID:/Y2

らいみぃさんどうぞ入ってください

22:MIA:2018/01/26(金) 17:41 ID:/Y2

ミアでいいよ

23:みらい:2018/01/26(金) 17:42 ID:WZk

忘れてたごめんね!
自己紹介!
名前.杉浦みらい 漢字で書くと、美来
年齢.11歳 小学6年生
好きな事 絵を描くこと、読書
みんな!よろしくね(*^^*)

24:アスパラガス◆WY:2018/01/26(金) 17:42 ID:1mQ

くもんいってるひとってやっぱ多いんだなぁ。

25:アスパラガス◆WY:2018/01/26(金) 17:43 ID:1mQ

>>23
お、同級生じゃん!
それって本名…?

26:みらい:2018/01/26(金) 17:44 ID:WZk

そうだよ!本名みらいだよ(o^^o)

27:MIA:2018/01/26(金) 17:45 ID:/Y2

私は、給食が苦手で残してしまいます

28:アスパラガス◆WY:2018/01/26(金) 17:46 ID:1mQ

>>26
本名は危ないかも!気をつけて!

>>27
私もだよw

29:MIA:2018/01/26(金) 17:46 ID:/Y2

みんなに、
食べろ!食べろ!
と、いわれて、、、

30:MIA:2018/01/26(金) 17:46 ID:/Y2

いつも、泣きながらトイレではいています

31:MIA:2018/01/26(金) 17:47 ID:/Y2

担任が厳しくて…

32:アスパラガス◆WY:2018/01/26(金) 17:47 ID:1mQ

え…そんなに食べなきゃいけないの?

33:MIA:2018/01/26(金) 17:47 ID:/Y2

みんなが怖いです

34:MIA:2018/01/26(金) 17:48 ID:/Y2

あたしは、友達がいるから生きていけると思います

35:アスパラガス◆WY:2018/01/26(金) 17:48 ID:1mQ

私のクラスの人で、恐らく六年生になってから一回も完食してない人とかいると思う

36:MIA:2018/01/26(金) 17:49 ID:/Y2

それは!
仲間がいました

37:MIA:2018/01/26(金) 17:49 ID:/Y2

1回もじゃないけど

38:MIA:2018/01/26(金) 17:49 ID:/Y2

給食は、勉強と言われました

39:MIA:2018/01/26(金) 17:50 ID:/Y2

昨日なんて、
お餅のどにつまらせました

40:アスパラガス◆WY:2018/01/26(金) 17:51 ID:1mQ

>>39
虐待…!危ないよ!

41:MIA:2018/01/26(金) 17:51 ID:/Y2

ごめんなさい🙏
こんな、くらい話して

42:みらい:2018/01/26(金) 17:51 ID:WZk

え、そうなの!?危ないことにならないといいけど……
え!ミア大丈夫?みんな押し付けるのは良くないね😞無理して食べたらダメだ
よ!どうなるか分からないから!

43:MIA:2018/01/26(金) 17:52 ID:/Y2

お餅の時も、
友達がたすけてくれました

44:MIA:2018/01/26(金) 17:53 ID:/Y2

みらい!アスパラガスさん!
ありがとうございます(´;ω;`)
お話し聴いてくれて

45:アスパラガス◆WY:2018/01/26(金) 17:53 ID:1mQ

>>44
こちらこそ!アスパラガスって呼び捨てでいいよ!

46:MIA:2018/01/26(金) 17:54 ID:/Y2

そういえば、らいみぃさん来ないですね

47:MIA:2018/01/26(金) 17:54 ID:/Y2

アスパラガスありがとうございます

48:みらい:2018/01/26(金) 17:54 ID:WZk

良かったね!
一つ思った事言っていい?
あのさ、




担任よ、普通にいじめだということを分かっていないのか。

49:MIA:2018/01/26(金) 17:55 ID:/Y2

自分で、解決しないと意味が無いって

50:MIA:2018/01/26(金) 17:56 ID:/Y2

あたしの、担任は

全力が合言葉の熱血担任です

51:MIA:2018/01/26(金) 17:56 ID:/Y2

怒るとすごい怖いです

52:MIA:2018/01/26(金) 17:57 ID:/Y2

四年生はクラスが少なくて1クラスなんです

53:MIA:2018/01/26(金) 18:00 ID:/Y2

あたしのクラスやばいですよね

54:みらい:2018/01/26(金) 18:00 ID:WZk

うわぁ、なんか見た目から怖そうな先生……。
私の担任は、少し悪いことをしただけですぐ廊下に出すから面倒くさいんだよね(笑)みんなに見られて恥ずかしい😅
まあ、悪さをする自分もいけないんだけどね。w

55:MIA:2018/01/26(金) 18:01 ID:/Y2

この話は終わりにしましょ

56:みらい:2018/01/26(金) 18:01 ID:WZk

私の学校は2クラスだよ!
私は2組だよ!

57:MIA:2018/01/26(金) 18:01 ID:/Y2

でも、自分はイケメンと思ってるみたいなんだ

58:MIA:2018/01/26(金) 18:02 ID:/Y2

あたしは、とうぜん1組だよ

59:MIA:2018/01/26(金) 18:03 ID:/Y2

四年生は全員で39人だよ

60:みらい:2018/01/26(金) 18:03 ID:WZk

イケメン……😨
先生引く(笑)ナルシスト?

61:MIA:2018/01/26(金) 18:04 ID:/Y2

廊下に出すのは
先生の免許みたいの無くなるってママが言ってたよ

62:MIA:2018/01/26(金) 18:04 ID:/Y2

まぁ、ナルシストと言えばナルシストですね

63:みらい:2018/01/26(金) 18:05 ID:WZk

え!多いね!私の学年は全員で51人だよ!

64:MIA:2018/01/26(金) 18:06 ID:/Y2

51人から、2クラスだよ

65:MIA:2018/01/26(金) 18:06 ID:/Y2

免許がなくなると先生はもうできないって…

66:MIA:2018/01/26(金) 18:07 ID:/Y2

前、あたしが1年の時の担任が
校長の事殴って免許がなくなり先生ができなくなって、、、
警察行きと聞いたような

67:みらい:2018/01/26(金) 18:08 ID:WZk

免許が無くなる?
それは初めて知ったよ!(◎_◎;)
月曜日先生に言おうかな。

68:MIA:2018/01/26(金) 18:08 ID:/Y2

うん!
言っても大丈夫だよ!!

69:らいみぃ:2018/01/26(金) 18:09 ID:/mc

あーー、

私の学年80人で3クラス


ミア大丈夫…?先生のこと教育委員会にバレたら_うん。

70:みらい:2018/01/26(金) 18:09 ID:WZk

校長を殴るだと!?
それは恐ろしい先生……。
警察行き……ちょ!これは先生に言うべきだ!

71:らいみぃ:2018/01/26(金) 18:10 ID:/mc

お、恐ろしい…

72:MIA:2018/01/26(金) 18:10 ID:/Y2

あまり、言わないで!!!

73:MIA:2018/01/26(金) 18:10 ID:/Y2

嘘はじゃないけど

74:MIA:2018/01/26(金) 18:11 ID:/Y2

あたしの学校行くがバレちゃうかもだから

75:MIA:2018/01/26(金) 18:11 ID:/Y2

らいみぃさんオカエリ ヾ(。・ω・。)

76:らいみぃ:2018/01/26(金) 18:12 ID:/mc

OK。

77:MIA:2018/01/26(金) 18:12 ID:/Y2

お願いします🙇💭

78:らいみぃ:2018/01/26(金) 18:12 ID:/mc

ただいま〜!らいみぃ、あるいはらいかみぃでいいよ−(*ゝω・*)ノ←バリエーション多いっ

79:みらい:2018/01/26(金) 18:13 ID:WZk

あ、ごめんね!🙇
さて!この話は終わりにして!明るい話しようか!^o^

80:MIA:2018/01/26(金) 18:13 ID:/Y2

そ、そうだね!

81:みらい:2018/01/26(金) 18:14 ID:WZk

らいみぃって呼ぶね!
よろしく😊

82:らいみぃ:2018/01/26(金) 18:14 ID:/mc

で、ですな

83:MIA:2018/01/26(金) 18:14 ID:/Y2

みんな、宿題何出たの??

84:みらい:2018/01/26(金) 18:14 ID:WZk

漢字がでた!

85:らいみぃ:2018/01/26(金) 18:15 ID:/mc

>>81りょ!ヨロピクミン


宿題は……自主学習2ページ、計算、理科、英語の暗記


多い(゜ロ゜;)

86:MIA:2018/01/26(金) 18:15 ID:/Y2

あたしは、プリント2枚だよ

87:MIA:2018/01/26(金) 18:16 ID:/Y2

自主学出る時は40分だよ

88:みらい:2018/01/26(金) 18:17 ID:WZk

らいみぃ宿題多いね!(◎_◎;)
二人共!宿題がんばれ!

89:MIA:2018/01/26(金) 18:17 ID:/Y2

月〜木
は多くて
金〜日
は少ないんだーwww

90:らいみぃ:2018/01/26(金) 18:18 ID:/mc

40分(OωO; )
  

私だったら途中で放棄しちゃいそう_(-ω-;)

91:MIA:2018/01/26(金) 18:18 ID:/Y2

月〜木はだいたい漢字4ページと自主学かな(T_T)

92:みらい:2018/01/26(金) 18:19 ID:WZk

月〜木は塾があるから
宿題多いと困る😅

93:MIA:2018/01/26(金) 18:19 ID:/Y2

まえは、書き初め代表で5時まで残ってたから、、、

94:らいみぃ:2018/01/26(金) 18:19 ID:/mc

>>88ハハッ。ソウサ、ガンバルサ。((((*゜▽゜*))))ガクガクブルブル

95:MIA:2018/01/26(金) 18:19 ID:/Y2

頭と手が死んでた

96:MIA:2018/01/26(金) 18:20 ID:/Y2

書き初め代表のあと、8時まで習字だったから

97:MIA:2018/01/26(金) 18:20 ID:/Y2

ヤバ死ヤバ死

98:らいみぃ:2018/01/26(金) 18:21 ID:/mc

うちも代表だった!




けっきょく銀賞なんだけどね(-ω-;)インフルエンザで休んだから

99:MIA:2018/01/26(金) 18:21 ID:/Y2

あたしも、銀賞でした

100:みらい:2018/01/26(金) 18:21 ID:WZk

らいみぃ!うん頑張れ!
代表!すごいね!でも8時はキツイ(−_−;)


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新