Undertale・DELTARUNE・Undertale AU好きな人来て!!

葉っぱ天国 > 小学生 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:名無しのCharaちゃん:2020/02/09(日) 13:15 ID:GY6

色んな人とUndertaleについて語りたいです!DELTARUNE、AUの事でもいいのでなんか話しましょ(≧∇≦)

745:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/04(水) 15:08 ID:qvo

あとさ、最近凄い「人を○したらどうなるのか」って思うのはおかしいかな?

746:郷真菜:2020/03/04(水) 15:10 ID:2eY

(●╹◡╹●)🗡ん?今、僕を脳内でぶっ殺してるって言った?

747:郷真菜:2020/03/04(水) 15:10 ID:2eY

>>745

なんか言ったら殺されそうで何も言えない

748:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/04(水) 15:26 ID:qvo

個人的に血は嫌いだから毒で単に召されていただくとか窒息して天に召されていただくとかそういうやり方がいいわ。(もうやり方まで考えてるよ)

それに私結構人からされた嫌なこと覚えてる奴だからね。それに絹ごし豆腐メンタルだからちょっと傷つく事されたら一生恨むからね。(陽自分の意見を批判されるとか)それに想像力が異常だから人を天に召すのは得意な方かも知んないね。

749:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/04(水) 15:27 ID:qvo

単じゃなくて天だったわ。

750:郷真菜:2020/03/04(水) 15:34 ID:2eY

ハイ!この話終わり!(強引)オワライチョウの話をしよう!(なぜ)

751:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/04(水) 16:22 ID:qvo

あーうん。

オワライチョウって凄い可哀想じゃない!?だってお母さん亡くなってるしギャグ言っても誰にも笑ってもらえないんだし…

752:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/04(水) 16:23 ID:qvo

だから凄い努力家なんだなぁって思うよね〜

753:郷真菜:2020/03/04(水) 16:34 ID:2eY

妻と子供にも逃げられてるしね(悲)

754:【Error_404】:2020/03/04(水) 16:46 ID:rpc

>>753
それはお父さんの方だよ(唐突)
スノーディンで会ったのが息子の方のライちゃんだろ(ライちゃんかは知らない)

755:【Error_404】:2020/03/04(水) 16:48 ID:rpc

>>750
(何言ってんだ郷真奈。俺はあの日の事を一生忘れんぞ)

あー、なんの話だったっけ?そうそう、こんな日はオワライチョウの話でもしようぜ。

756:郷真菜:2020/03/04(水) 16:55 ID:2eY

あーやばい涙腺崩壊しそう…

757:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/04(水) 16:59 ID:qvo

緊急会議ー。あのさー、このサイトってスレが1000いったら書き込めなくなるじゃーん。だからこのスレの続編つくるー?

758:郷真菜:2020/03/04(水) 17:04 ID:2eY

でも俺らもうすぐ中学生だから、小学生板じゃない方が良いと思う
交流・仲良し板か、中学生板…
あと今Pやってるんだけど、普通にゴアちゃんに攻撃して良いんだよね?みのがす連打しなくていいよね?

759:郷真菜:2020/03/04(水) 17:06 ID:2eY

あっトリエルママが来てくれんのかw

760:【Error_404】:2020/03/04(水) 17:06 ID:rpc

>>758
ん?なんでPで攻撃する必要があんの?
Pの前のNやってるってこと?(まじてわからん)

761:【Error_404】:2020/03/04(水) 17:07 ID:rpc

>>759
あ、まだ戦ってなかったのネ。ごめんネ。

762:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/04(水) 17:10 ID:qvo

トリエルマンマ最高

あ、ちゃんとアルフィスデートイベントと真実のラボ行ったかお?(真実のラボって行く必要あったっけ?ないんやったらビビりながら入ったあの努力が意味なくなるのだが)

アズ戦頑張れよ〜!!

763:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/04(水) 17:14 ID:qvo

>>758

オッケー。んじゃとりあえず続編作るっつー事で。(中学生なったら低浮上になるかもしれん)んじゃこんどは中学生板か交流・仲良し板に建てるかだね。まあそこはこっちで決めるわ。

764:【Error_404】:2020/03/04(水) 17:21 ID:rpc

了解

765:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/04(水) 17:45 ID:qvo

んで…みんなコロナどう思うー!?(唐突にも程がある)

私はコロナのせいで6年生を送る会と茶話会がなくなったしもし卒業式なかったら紅白饅頭貰えないかもしんないから(紅白饅頭がうますぎるの悪い)めっちゃ嫌。まぁ休みなのはちょっと嬉しいかも。だが一切宿題に手をつけていない!(早よやれ)

766:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/04(水) 17:48 ID:qvo

とりま算数の宿題だけやってきます…

767:焼き鳥  ◆NI:2020/03/04(水) 17:55 ID:qoA


 唐突の乱入をお許し下さい…!なりきりの部屋でフランと咲夜さんの役をやっていた者です…!ただいま戻りました!
       

768:焼き鳥  ◆NI:2020/03/04(水) 17:57 ID:qoA


 すみません人違いでした…。
     

769:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/04(水) 18:03 ID:qvo

>>768

あ、大丈夫だお!気にしないでいいお!(こういう喋り方なんだお。まぁ最近この喋り方じゃないんだけどね)

770:郷真菜:2020/03/04(水) 18:15 ID:za.

>>768

ん?焼き鳥ナスじゃないっすか!久しぶり!最近行って無くてスマソ なんかスレが最近あんま上がってないから行きづらいんだよ…
あと規制解除おめでとう㊗

771:【Error_404】:2020/03/04(水) 18:17 ID:rpc

>>765
卒業式とか無観客でやるとかほざいてました(口悪)
あと、休みなのは初見でやっとサンズを倒せたぐらいの嬉しさがあります(訳:最悪に嬉しい)

772:【Error_404】:2020/03/04(水) 18:18 ID:rpc

>>770
あ、知り合いだったの。

773:郷真菜:2020/03/04(水) 18:37 ID:za.

>>765

ぶっちゃけ学校生きたい(誤字)死にたくない(話変わって来てる)

774:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/04(水) 18:55 ID:qvo

え、郷真菜さん焼き鳥さんと知り合いなんだお!?

初見でサンズを倒した…だと…!?…(衝撃)この私が何回も死んで未だに倒せていないのに…?(操作クソ下手なのが悪い)

なんか装備って本物のナイフより焦げたフライパンの方が良い?って聞いたことあるけど本当なのかな…(まぁそもそもナイフは攻撃力ハンパないけどサンズ戦は攻撃力とか関係ないからフライパンの方がいいのかな)

775:No.403:2020/03/04(水) 19:03 ID:rpc

>>702
あ、そう言う意味じゃなくて、初見の時にサンズを何回もやってやっと倒せたときの嬉しさがあるって意味でした。分かりづらくてすんません。

776:【Error_404】:2020/03/04(水) 19:06 ID:rpc

ナマエマチガエタ

777:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/04(水) 20:21 ID:qvo

あ、なるほど。うーん、Errorさんでも初見で行けないか…まぁ、失敗は成功の元だしね!

778:【Error_404】:2020/03/04(水) 20:33 ID:rpc

>>777
アンダインは一発で行けるようになったけど、サンズにはさすがに4回ぐらい殺されなきゃ行けません()

779:【Error_404】:2020/03/04(水) 20:33 ID:rpc

(777を778にしてしまった罪悪感)

780:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/04(水) 21:33 ID:qvo

まじか…一発は凄いよ…私なんて4、5回死んだし…(え、まぁまぁ強くね?って思った?残念。これは1週目Gでサンズ倒せなくてリセットし、もう一度挑戦した時1周目の攻撃対処が身にしみていたからこうなったわけであって初見は20回ぐらい死にましたねはい☆)

781:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/04(水) 21:35 ID:qvo

あとね、デルタの殺戮ルート(エンドは変わらないけど)さ、防御する暇もなく攻撃するからダメージでかい

782:郷真菜:2020/03/04(水) 21:54 ID:za.

デルタはスリープエンドとか反乱エンドとか色々あった気ガス

783:べりたやーん☆:2020/03/04(水) 21:55 ID:rpc

>>780
あれ?サンズ倒したの?
>>781
わ☆か☆る(は?)

784:べりたやーん☆:2020/03/04(水) 21:56 ID:rpc

>>782
助けにきてくれるエンドときてくれないエンド(めっちゃ簡単に言うと)

785:郷真菜:2020/03/04(水) 21:59 ID:q3M

べりたやーんとはなんぞや(今さら感)

786:べりたやーん☆:2020/03/04(水) 22:01 ID:rpc

>>785
https://youtu.be/NHzlgZA9svc
ちょっとアレな部分もあるが、スワップがめっちゃ可愛い(訳:べりたやーんとはswapズのことである)(非公式)

787:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/04(水) 22:21 ID:qvo

あ、べりたやーん☆さんはErrorさん?

ベリーはまじ可愛い。もーまじ本家のサンズといい勝負よまじ。あとバットタイムトリオのパッピとベリーとストアズの曲好きすぎる。てか途中でストキャラ入んのなんなんやろ。あとマッドタイムトリオのBGMカッコよすぎるやん。

788:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/04(水) 22:24 ID:qvo

そして安定のガスブラの細さよ(マッドタイムトリオのガスブラ光線はおもっくそ細い)

789:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/04(水) 22:29 ID:qvo

個人的にスワップグレートタイムトリオが好きやな。完成度が高い。(あとさっきから妙にスマホの動作が重い気がする)

790:【べりたやーん☆】 Errorですよー:2020/03/04(水) 22:36 ID:rpc

と言うことでクイズ出します。

Taletwist(テールツイスト)でアンダインとナプスタの役回りは?また、メタトンとアルフィーとトリエルも答えましょう
twisttedtale(ツイステッドテール)で、ナプスタとパピルスとモンスターキッドとダミーとグリルビーはなんの役回り?
swapfell(スワップフェル)でのパピルスの愛称は?また、アルフィスとデートした後、強制的にどこに飛ばされる?
undershuffle(アンダーシャッフル)で、トリエルとアルフィスとアンダインとサンズはなんの役回り?
Goretale(ゴアテール)(閲覧注意)で、アンダインは戦うときなにかを裂きます。なんでしょう?
sensetale(センステール)で、フラウィーとキャラはなんの役回り?

791:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/04(水) 22:54 ID:qvo

*あのねぇ、なめてんの?

*んなの分かるわけないやロォォォォォォ

1.アンダインがマフェットでー、ナプスタがアズゴアでー、メタトンがトリエルでー、アルフィスがテミーでー、トリエルがメタトンー(これ違うAUなんやけどね)

2.ナプスタがガスターでー、パピルスがマフェットでー、モンスターキッドがアルフィスでー、ダミーがトリエルでー、グリルビーがアンダインー(クッソテキトー)

3.え、ドギー?これしか知らん(にわか感)え、えー?真実のラボ…?

4.もうそろそろ私の絹ごし豆腐メンタル崩れてきたからやめてくれ(涙)え、トリエルがパピルスでアルフィスがサンズでアンダインがアズゴア(ホラーテールじゃね?立ち位置的に)でサンズがアルフィスー!うん☆絶対☆間違ってる☆

5.え、閲覧注意?グロいん…?え、ふつーにそこらへんのモンスター。

6.あ、もうこれはフラウィーがメタトンでキャラがナプスタやろ。

んじゃあこっちからも問題出させてもらうよ。

バットタイムトリオは何種類ある!?(えー、ほら、本家サンズとスワパピとストキャラのやつだけじゃないでしょ?ほかにも沢山あるやん。)

んじゃーねー。一個でも当たっててほしいわー。

792:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/04(水) 23:09 ID:qvo

*私は内心思っていた…

*べりたやーん☆さんに問題を出すといつも正解され…

*逆にべりたやーん☆さんには超鬼畜問題を出され…

*もうこんなのうんざりだ…


*彼女の目が…赤く光った。

*彼女は…オニオンは…決意を抱いた。


つーことで!(ここでアンダインの「てーてってれってって!」のやつ流れてると思って)

べりたやーんに負けない!

AU知識を!

身につけよう!

手順
1.ひ○ぽんさんのインクサンズ戦の動画を見る!(ありがたき事にひ○ぽんさんは右上になんのAUか書いてくれている!)
2.知らないAUが出てきたら即座に調べる!
3.ノートに写す!

これで私もAUに詳しい人になれるのだ!

ハーッハッハッハ!

793:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/04(水) 23:20 ID:qvo

思ってたよりGoretaleがエグくなかった安心感(てかむしろかわいいやん)

794:郷真菜:2020/03/05(木) 11:14 ID:za.

>>790

わからん(もうすぐバスケだから頭を働かせたくない)

795:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/05(木) 12:12 ID:qvo

あ、バスケなん。頑張れ!

796:【べりたやーん☆】 Errorですよー:2020/03/05(木) 13:42 ID:rpc

>>793
おまっ...それ本気で言ってんのか?
https://images.app.goo.gl/aLDaN7WdzMVVxnbj6
エツランチュウイデス

797:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/05(木) 14:47 ID:qvo

え、本気やけど。
…え?いやいやいやくそかわいいやん!?(逆に可愛くないのが衝撃)

798:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/05(木) 14:51 ID:qvo

いや、確かにちょっと「おー…」ってなるところもあるけどサンズといいオメフラといい(画像検索して上に出てきたのがこの2人)くっそ好み。(姿が)

そもそもFreaktaleいけた時点で大丈夫やと思うんやけど…(だが若干Freaktaleのバガパンは苦手)

799:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/05(木) 14:56 ID:qvo

>>796

お、すげぇねアンダイン。え、てかどうしてこうなったか知らんけど怖くない(ガチです)いや、なんか怖いというのが全く湧かない。なんかフツーに血とか内臓とか無理なんやけどなぜかこれはいける

800:Error!sans:2020/03/05(木) 15:00 ID:rpc

ま、怖くはないわな

801:【べりたや〜ん☆】:2020/03/05(木) 15:01 ID:rpc

ちなみに戦いのときにアンダインは胸を裂きます。

802:【べりたや〜ん☆】:2020/03/05(木) 15:14 ID:rpc

>>798
freaktaleはみんな恐怖感とか湧かん。むしろサンズ可愛い。

803:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/05(木) 16:09 ID:qvo

アヤとスカイくんガチですこ。

804:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/05(木) 16:09 ID:qvo

あとすんごい素朴な質問するけどさ、

胸裂く必要なくね?

805:【べりたや〜ん☆】:2020/03/05(木) 16:13 ID:rpc

>>804
き、きっと胸を裂くことによって血の巡りを悪くして自分を極限の状態に追いやってのスリリングなバトルをしたいんだよ(適当)

806:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/05(木) 16:23 ID:qvo

>>805

もっといい方法はなかったのだろうか…主人公をビビらせる為か…?てか死ぬリスク高まるやん(心臓丸出しやで?)

あーなんかにわか(今でもにわかやろ)の時期はホラーテールでビビってたけどゴアテールに比べたらフライドスノーにチョコソースとホイップクリームをぶっかけてシナモンキートッピングしたぐらいの甘さなんやろうな…

807:【べりたや〜ん☆】:2020/03/05(木) 16:39 ID:rpc

>>806
いや、それにアンダイン(寿司)とペットロックと人間魂フレーバーを混ぜ合わせてswapfellmettatonの脚からでてる液体をトッピングしたぐらい甘いだろ(味やばそう)

808:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/05(木) 16:51 ID:qvo

>>807

もはや甘いどころの話じゃなさそうwwよし、スワパピから蜂蜜もらってこようか☆(ちょっとは甘くなるかも)

809:【べりたや〜ん☆】:2020/03/05(木) 18:04 ID:rpc

>>808
僕はちょっとキラーサンズの目から出てる黒い液体もってくるよ()

810:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/05(木) 18:09 ID:qvo

>>809

予想
多分ケチャップの味かチョコの味。

んじゃ私はスージィからチョーク貰ってくる〜(!?)
あとビちゃビちゃも〜

ガーソン!ビちゃビちゃちょうd

*おとといきやがれ。

あ、今Gルートやってるんだったわ…

811:【べりたや〜ん☆】:2020/03/05(木) 19:22 ID:rpc

>>810
俺が代わりに買ってきてやろう!

*ガーソン!ビチャb

*うっせぇハゲ

*なんもしてないのに 拒絶された

        💔

812:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/05(木) 19:43 ID:qvo

こうなったら…Charaちゃんに頼むしかねぇ!

Charaちゃん!ちょっと亀G3(亀じーさんという意味)にビちゃビちゃ貰ってきて!

断固拒否だ。

チョコあげるから!!!!

しょーがないなぁ!!!


おーい亀じーさんビちゃビちゃくr

帰れ☆

結果
無理だった。

813:【べりたや〜ん☆】:2020/03/05(木) 19:51 ID:rpc

>>790 こ☆た☆え☆あ☆わ☆せ☆(は?)
1.アンダイン→パピルス 

814:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/05(木) 19:53 ID:qvo

ここで今仕入れてきた意味が分かると怖い話!(ちょっとアレンジきいてるかも)

私は、本物の事故現場に遭遇してしまいました。

下校時にいつも道路。そこは道が狭く、交通量が多い為事故が多く、友達から悲惨な事故の目撃談を話される事もよくありました。
今日も横断歩道の信号を待っていました。前には見知らぬ男の人と近所のおじいさん。おじいさんはいつも白い杖をついていて、サングラスをかけていました。

「ピッポーピッポーピッポーピッポー」

突然私のスマホのアラームが鳴りました。
「あっ!アラームOFFにするの忘れてた…!急いで止めないと…」

しかし、カバンの中を整理していなかったので、なかなかスマホが見つかりませんでした。
「もー、なんで整理しないかな私!あっ、あった!」

その時…

バンッ!

前方で何かがぶつかる音が聞こえました。顔を上げると…おじいさんが車にはねられていました。まだ信号は赤。なのになぜおじいさんは…もしかして自分で命を絶とうと…これが私が体験した交通事故です…

なぜ、おじいさんは信号が赤なのに横断歩道を渡ったのでしょうか。

815:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/05(木) 19:55 ID:qvo

>>813

あ、そうなんだ…アンダインがパピルスってちょっと想像できないわww

816:【べりたや〜ん☆】:2020/03/05(木) 20:00 ID:rpc

>>790 間違えた
1.アンダイン→パピルス ナプスタ→アズゴア
メタトン→トリエル アルフィス→サンズ
トリエル→ナプスタ
2.ナプスタ→サンズ パピルス→フラウィー
モンスターキッド→主人公 ダミー→ガスター
グリルビー→ナプスタ 
3.パピルスの愛称→マネー 強制送還場所→トゥルーラボ
4.トリエル→サンズ アルフィス→主人公
アンダイン→フラウィー サンズ→アンダイン
5.胸を裂く
6.フラウィー→サンズ キャラ→パピルス

https://youtu.be/SaBVLy8fsi0
au知るのに手っ取り早いのはこれだ!

817:【べりたや〜ん☆】:2020/03/05(木) 20:06 ID:rpc

>>814
白い杖をついている、ということは目が見えない。
なので、信号機の音とアラームの音を間違えたのでしょう。
実質語り手が殺ったようなもんじゃないか(泣)

818:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/05(木) 20:26 ID:qvo

お!正解!

819:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/05(木) 20:33 ID:qvo

>>816

うわもうめっちゃ間違えとるwwちょっともう自分がにわかっていうのを改めて知らしめられた。いやもうべりたやーんさんなら検定ごっこのUndertaleの問題全問正解しそう。(検定ごっことは、他人が作った検定問題みたいなのを解く、自分で検定問題を作るなどができるサイトである。ちなみに自分で検定問題を作るにはログインみたいなのが必要)

おー、リンクありがとう!早速見てみるお!

820:郷真菜:2020/03/05(木) 20:37 ID:DM6

>>819

初級やってみたけど8問正解だった…くやぴい!

821:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/05(木) 20:40 ID:qvo

私もちょい前にやったけどさ…

結果ボロクソやったわ。

822:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/05(木) 20:43 ID:qvo

まーてまてまてまて。トレーナーテール!?もうついにモンスターの次元を超えてきてるやんwwしかもUndertaleって「誰も死ななくてもいい優しいRPG」やん。バリバリ死にかけの状態まで追い詰めてるよコレ!?もはや○し合いやん。

823:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/05(木) 20:51 ID:qvo

まてOuterswapのサンズかわいっ!?いやもうこれテミーとCharaちゃんが合わさったぐらいかわいいよ!?

824:【べりたや〜ん☆】:2020/03/05(木) 20:51 ID:rpc

>>822
もっとクロスオーバー作品あるぞ!ジャパリテールとかEXE系とかcreepytaleとか!

825:【べりたや〜ん☆】:2020/03/05(木) 20:55 ID:rpc

9問正解だった。テミーさんのやつ不正解!惜しい!

826:郷真菜:2020/03/05(木) 21:01 ID:DM6

>>825

いやなんかGルート最後の敵は?って言われたからアズゴアって答えたんですよ!
なんかおかしな事言いました?(ガチでわかんね)

827:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/05(木) 21:03 ID:qvo

ジャパリテールは我らのピクシブパイセンで見たわ。

いやもう9問正解の時点で我々の次元を超してる。

828:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/05(木) 21:05 ID:qvo

え、Gルートのラスボスはケチャップ好きでジョーク連発していつもダラダラして弟に怒られてグリルビーズはいつもツケのあのモンスターやろぉぉぉぉぉぉぉぉ!?!?(あえて名前を言わない)

829:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/05(木) 21:11 ID:qvo

あのさ、動画見てたらガチの骸骨出てきたんだけどこれは見間違いカナ?

830:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/05(木) 21:11 ID:qvo

おっかしいな目をこすってもガチの骸骨だぞ?💀

831:郷真菜:2020/03/05(木) 21:13 ID:DM6

>>827

8問正解の人ですこんにちは

>>828

いやその後にアズゴアさん出てくるやんけ
フラウィも出て来たけどこいつは敵対してねえしなぁ…って思ってゴアちゃん選んだんだけど

832:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/05(木) 21:22 ID:qvo

あー、プレイヤーの意思で戦った最後の相手はサンズだから多分サンズ。アズゴアとフラウィー は多分○○の意思で殺されたんだと思うよ。○○の中の名前は自分でGやって確かめロォォォォォォ(辛辣)

833:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/05(木) 21:25 ID:qvo

あーもう知らんAU出てきすぎてメモが忙しいんですが(じゃあ何で書き込みしてんねん)

834:郷真菜:2020/03/05(木) 21:25 ID:DM6

いやでもGルート最後の敵は?って質問したんだからアズゴアだと思うでしょ!普通!(みぐるし)

835:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/05(木) 21:32 ID:qvo

だ☆か☆ら☆な☆その敵っつーのはプレイヤー自身の意思で戦った相手であってアズゴアはプレイヤーがコマンド入力せんでも4んでるから敵ではねぇんだよぉぉぉぉ!(あたりがキツい)

ということを私は言いたい。

836:【べりたや〜ん☆】:2020/03/05(木) 21:32 ID:rpc

>>834
はいはいべりたや〜んべりたや〜ん(?)

837:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/05(木) 21:36 ID:qvo

google先生に「敵とは」って言ったらこう出てきました。
「いくさの相手方」
「うらみをもって立ち向かう相手」

つまり!ゴアちゃんとはコンポンテキに戦ってないしそもそもゴアちゃん攻撃する間も無くタヒんだし戦ってるとは言えん!(しつこい)

838:【べりたや〜ん☆】:2020/03/05(木) 21:39 ID:rpc

自分に危害を加えようとしている相手、自分の利益の達成を阻害している相手、戦場における交戦相手、ゲームや競技における競争相手(ライバル)を指す。いっぽうの利益がいっぽうの損失になり、攻撃行動を惹起する。また、自分の好みや考えと著しく対立している人物や組織を指すこともある。対義語は味方、仲間。

また、広く社会的関係、人間関係における競争相手についても敵(かたき)を用いるが、恋敵(こいがたき)、商売敵(しょうばいがたき)のように、「-がたき」と変形して複合語になることが多い。また、このような複合語は、好敵手(こうてきしゅ)に用いられる「敵」と同じく、単なる利益相反の相手、攻撃対象の相手とは限らず、切磋琢磨してゆく関係を指す場合にも用いられる。

(こちらもしつこい)

839:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/05(木) 21:39 ID:qvo

きたよ私の好きなAUランキング上位にのってる(しらんわ)Freaktaleーーーーーーーーー!!!!!!

840:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/05(木) 21:40 ID:qvo

>>838
ごめん。漢字多過ぎて読む気湧かん(読んでるうちに頭がパーン☆になりそう)

841:【べりたや〜ん☆】:2020/03/05(木) 21:40 ID:rpc

>>839
お、おう...

842:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/05(木) 21:47 ID:qvo

>>841

あとゴアテールも上位に入りました☆

843:オニオンさんだお&◆RI 元名無しのCharaちゃん:2020/03/05(木) 21:48 ID:qvo

おめでとうゴアテール!!!

私ついにゴアテールのアンダインが胸裂く理由分かったかもしれん…

ズバリ!アンダインは自分の身を削ってでも主人公に寿司を食べさせたかったのだよ!ううっ…なんて優しいんだアンダイン…!!(なにその説)

844:【べりたや〜ん☆】:2020/03/05(木) 22:15 ID:rpc

>>843
うん!そうだ!そうに違いない!
(死んでも食いたくないけど!)


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ