総理大臣になりたい!

葉っぱ天国 > 小学生 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:&◆I6:2020/08/30(日) 23:12 ID:NZ6

こんにちは!⭐Tiho⭐
安倍さんが総理大臣を辞めちゃうらしいので私が代わりになってみようかな?なんて思ってます!(もちろん今すぐにじゃないよ笑)
私は人をまとめるのが得意なので(小4からずっと学級委員長やってる)将来日本を動かしてみたいです!
社会の授業は特に頑張って受けてます!あと英語も(この前のテストは一応どっちも100点)
総理大臣になるためにあとはなにが必要だと思う???中学生になったらYoutuberになるのも視野に入れてるよ!

27:紬:2022/12/16(金) 12:09 ID://w

意見が真反対な三人で争いしても、何も得られないですから。

28:お花◆pvY:2022/12/16(金) 12:10 ID:CfQ

一言で言って嫌い
ボソ
独り言です✬きにしないでね✬

29:お花◆pvY:2022/12/16(金) 12:11 ID:CfQ

>>18
うざ

30:お花◆pvY:2022/12/16(金) 12:12 ID:CfQ

すぅぅぅぅいぃぃぃまぁぁぁぁせぇぇぇぇん✬でした

31:kei:2022/12/16(金) 13:24 ID:N96

>>28あえてボソとか独り言ですとか言ってるところも小学生ですねー
独り言なら投稿しなくていいですねー同情してほしいんですかねー
メリットがないのはわかってますねー
>>30謝る気ゼロですねーそっちがその気なら自分も謝りませんねー

32:匿茶:2022/12/16(金) 13:25 ID:N96

↑自分ですねーわかると思いますが

33:匿名:2022/12/16(金) 14:10 ID:Jp6

これってどっちもどっちで済む問題とも違うんだよなぁ
そもそも>>16でお花が人の意見に対していきなり噛みついたのが事の発端な訳だから謝罪するのはお花だけで十分

お花自身にとってもこの辺できっぱり謝って身を引いたほうが良いと思うがね

34:匿茶:2022/12/16(金) 15:53 ID:N96

同じに思われたくないから言うが↑は自分じゃないですねー

35:お花◆pvY:2022/12/16(金) 16:52 ID:M8Y

>>16
不快な気持ちにさせてごめんなさい!
でも、私ってこういう性格で人のこと傷つける人が大嫌いで(汗)
特に人の夢バカにする人は、本当に嫌いなんです、
確かに私にも悪いところはあるかもしれないです!だけどそれ以上にムカつくんです、本当にごめんなさい、
早急に終わらせます

>>26
ごめんなさい、皆様に御迷惑をかけてしまって、反省しています、すぐに終わらせます、
>>22
え、精神年齢っ??
私もやってみよw

36:お花◆pvY:2022/12/16(金) 16:57 ID:M8Y

おっっとw
一歳だった✬
ごめんねw謝る意味ないかもしれないけどっ

でさーとくちゃサマもこの内容早く終わらせたいだろ(少なくとも私はそう
なんかさ、どうでも良くなってきたし、お互い謝らない?
やっぱ私喧嘩ごと苦手だし、スレ主様もみんなも見ていて不快になるだろうし
トクチャサマの言葉をきいいてから考える、
でもねぇ、やっぱりあやまってほしいななんて

37:匿茶:2022/12/16(金) 17:10 ID:l3Y

謝るのはいいですが今度からここ気をつけないとやばいって感じをアドバしますね。
「不快な気持ちにさせてごめんなさい!でも、私ってこういう性格で人のこと傷つける人が大嫌いで(汗)」
「だけどそれ以上にムカつくんです」
の「でも」や「だけど」は同情を求めがち。小学生同士だからいいけど普通にTwitterとか大人までいるとこ出たら叩かれるからお気をつけ
あと「本当に嫌いなんです、」と「むかつくんです、」の読点(、のこと)は句読点(。のこと)のほうがいいかな。ネットやってる大人はめんどいよ…ネットリテラシーのない大人と子供がレスバすると大人がだるすぎて同しようもないし、あと「お前文法ゴミじゃねえかwwww」とかいう大人もいるから、文法は特に気をつけ他方がいいね。
じゃあ今更迷惑かけてすいませんでした。

38:匿茶:2022/12/16(金) 17:11 ID:l3Y

他方→たほう
変換っていうのはこれだからめんどくさい

39:お花◆pvY:2022/12/16(金) 17:27 ID:M8Y

>>37
ふむふむ、、ありがとうござます。
まだツイッターデビューしてなかったんで参考になります!
こちらこそ、ごめんなさいね!
ちょっと私も大人っぽく(?)がんばります!

40:海貝-kai-◆k hoge:2022/12/16(金) 20:24 ID:3XM

>>26
すみません。
別に言い争いはしているつもりは無かったんですけど...。

>>21
乱闘はたとえとして使っただけで止めたつもりです。言い争いは。本当にすみません。

41::

削除

42:承太郎 なんでもいい:2023/10/20(金) 10:23 ID:bMI

無理だよ


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新