とあるお話を書くスレ(・∀・)ノ

葉っぱ天国 > 短編小説 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:*ラベンダー*◆Rk:2017/10/02(月) 21:40

あっ、はい。初めてです。
主にab物語と顔文字板に今日建てたお話の番外編を書きます。

ルールはサイトポリシーを守る!
まあ感想を書くのは自由だよ。

もしかしたら新しい話も書くかもしれない。

2:*ラベンダー*◆Rk:2017/10/02(月) 21:47

[ab物語]

a「あーっ!トイレトイレーッ!」
a「うわあああ!?こんな時に限ってトイレに誰か入ってるしー!」
a「とりあいず待っていよう。」

〜10分後〜
a「まーだー?」
トイレの中「…」
a「うんー?」

〜20分後〜
a「や、やばい!ちょっと早く!」
トイレの中「…」
a「やっぱり、いないんじゃあ…。」
a「bがトイレ以外にいるか確認してから入ろう。」



a「居ないわぁ…。やっぱ入ってるんだな。」
トイレの中「…。」
a「反応しろぉー!」

〜30分後〜
a「も、もう限界…。bが入っててもいいからドアを開けよう…。」

バンッ!

a「いなーい!!」
b「ただいまーっ」
a「…!」
b「どした?」
a「おい!b!」
b「何急に怒っているのーー!?」

3:*ラベンダー*◆Rk:2017/10/02(月) 21:48

[解説]
aはトイレに電気がついていてトイレにbが入っていると思って30分もトイレを我慢した。

そして電気をつけっぱにして出かけたbに怒った。

4:*ラベンダー*◆Rk:2017/10/03(火) 17:24

しばらくはab物語が続くかな。

a「ねぇ、bは今日ほテスト何点だった?」
b「100」
a「すごっ」
b「で…?aはー?」
a「実は…(テスト用紙を出して)46点…。」
b「かーちゃんから怒られるな。」
a「b〜!助けてよー!」
b「そ、そんなこと言われても困るんだが……。」
a「あ、そうだ。」

5:*ラベンダー*◆Rk:2017/10/03(火) 17:30

〜家で〜
かーさん「ねえ、bは今日テストは何点だった〜?」
b サッ…(テストを出す)
かーさん「おっ!100点じゃない!…で…aは…?」
a(ビクッ!)
a(と、とりあいず…0でも赤ペンで書いておこう…。)
かーさん「で?aは何点だった?」
a「460点。」
かーさん「…何よこれ!?46点じゃない!!0なんか付けたしちゃダメじゃない!!」
a「すいませーん。」
かーさん「ゲーム1日没収ね。」
a「あああああああああ」
b「…やれやれ……。」

6:*ラベンダー*◆Rk:2017/10/06(金) 16:36

『変わってるしりとり』

a「ねーねーb、しりとりしよ〜♪」
b「いいよ。」
a「…実は言うと普通のしりとりとは違うんだよな〜♪」
b「何が違うの?」
a「それは…「ん」が最後に付く言葉を先に言った方が勝ちってゲーム!」
b「面白そうだな。」
a「じゃあやろうー!」

a「じゃー、しりとりの「り」から!りんご!」
b「ゴリラ」
a「ラッパ!」
b「パン」
a「アーッ!負けた〜!」
b「もう一回やる?」
a「うん。今度こそ…!」

7:*ラベンダー*◆Rk:2017/10/06(金) 16:38

b「次は俺から。理由。」
a「うん!」
b「い、いや…それは反則だろ!」
a「ダメー?」
b「ダメでしょ!」
a「じゃあこれならいいでしょー?」
b「何。」
a「運(うん)」
b「……。」

8:*ラベンダー*◆Rk:2017/10/10(火) 23:11

【3分クッキング!(?)】

a「今から3分クッキングを始めまーす。」
b「お前が料理をするなんて珍しいな。」
a「ではまず、パンを2枚用意します。」
a「そしてハムとレタスとトマトを用意します。あ、bちょっと取って。」
b「はーい。」(渡す)
a「そして1枚のパンの上にレタスとハムとトマトともう1枚のパンを乗っけて出来上がりです。」
b「それ料理ちゃうやろ!ただパンの間に野菜とかを挟んだだけじゃん!」
a「では味見してみましょう。…ん〜なかなか美味しいですね。」
b「……。」

9:*ラベンダー*◆Rk :2017/10/13(金) 21:54

【上履き忘れた!】

a「あ、」
b「どした。」
a「今気づいたけど…………上履き…忘れた……。」
a「取りに行こうかな。」
b「もう門のほぼ目の前だよ。ここから上履き取りに行くと普通に遅刻になるよ。」
a「えええええ」

〜げた箱前〜
a「あーあーあー忘れたー!」
b「素直に忘れましたって言えば大丈夫だろ。」
a「………………あ、、、」
b「ん…?」
a「…上履きが………あっ……た……。」
b「えー!?ってよかったじゃん!」
a「うん。」
b「…って今思ったけど、土日上履き無いことに気づかなかったの?」
a「ああ、上履きの存在なんて忘れてたよ。」
b「え」

10:*ラベンダー*◆Rk:2017/11/13(月) 20:49

【プリントが無い!?】

a「ぎゃあ!!ぎゃあぎゃあ!!」
b「うるせー!」
b「どうしたんだよ。」
a「昨日のあのプリントが無いんだ!99.9%怒られるー。」
b「99.9%って何だ。普通に「怒られる!」って言えばいいのに。」
a「何となく。…ってかそれよりどうするんだ!」
b「素直に「忘れました。」と言えば済む話しだろう。」
a「うん…。」


a「…言って来たよ。」
b「じゃあ、とりあいずプリント出すかーって…あ、」
a「どうしたの?」
b「aのプリントが混ざって…いた…。」
a「えー!?ちょっと!もう先生に「忘れました。」って言っちゃったよー!」
b「ごめん!!」


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新