私の作詞

葉っぱ天国 > 作詞 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:サヤ◆gi4N93xk8Q:2016/08/19(金) 21:36

私が作詞をするだけ。

>>2 だいたいのスレ説明

65:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/01/26(木) 00:02

友達中毒者

66:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/02/14(火) 06:52

会えない会えない会えないの
愛しい愛しいあの人に
全ては全ての元凶は
あの真っ白な少女

天使のような顔をして
悪魔のような性格で
陥れて離されて
また会いたいななんて

幸せになりたいなら
私に願いなさい
魔法ですべて叶えてあげましょう

うるさいなうるさいな
魔法の乱用で
幻覚幻聴妄言妄想動悸息切れ激しくなっちゃった?!
うるさいなうるさいな
私の勝手でしょ
お前に指図される覚えはない
消えろ

67:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/04/09(日) 10:18

オリロンパのキャラ3人組の歌作ろ

68:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/04/09(日) 10:25

家の前に咲いてる桜が とても綺麗で少し泣きそうで
淡い色は 君を思い出す
少し 君に言いたいことがあるんだ
好きとかそういうことじゃなくて ありがとうなんて

あれが嘘だったら いいのになんて
馬鹿みたいに信じてみる

あれがすべて 夢だったなら
本当はみんな生きてて 幸せに暮らしている
なんて夢を見ては 現実に引き戻されて
今日もまた 歩いている

お花でも見に行こうかなんて 三色のダンゴ 持って
みんなとこうして来たかったな
なんて少し思ってしまった
きっと悪い事じゃないよね みんなそう思ってるさ

なんて 自己防衛は ほどほどにね
生き残りの僕達

あれがすべてドッキリだったりで
みんな元気にいたならば それだけでいい
なんて軽々しく口にもできなくてさ
今日もまた 夢見ている

君に言いたいことがあるんだ 愛してるなんてちっぽけなものじゃなくて
好きでもない 愛してない だけどたしかに大切だった
嫌いで 憎くて 仕方がなかったのになんで
今になってそう思うのか
ずっと好きだった!なんて毎日言っては
君を不快にさせた ごめんね さようなら

あれがすべて 夢だったなら
本当はみんな生きてて 幸せに暮らしている
なんて夢を見ては 現実に引き戻されて
今日もまた 歩いているなんて
嘘ばっか ついている

ありがとう さようなら

はこねゆりなつの3人組の歌
はこね目戦

69:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/10/27(金) 03:21


マイキャラの歌作りたいなーとかの いつきくんの歌

「絵空事の宝箱」

髪を撫でる 風の音
冷たく鳴り響く
今日はどうしようか 暖かい家目指す

そっと振り返れば 貴方の後ろ姿
なんだか溢れそうな 涙を拭う

わかってる (わかってた)
知っている (知っていた)
きっとキミは もう 帰らないことなんか

ねえ 愛を知ってた 私の心なんか 知らないと
貴方は言った 言って 私の頬を撫でた
ねえ 君のことを救いたいと願った私のことなんか
知らないまま あなたは去っていく

頭を撫でて くれた 記憶
遠く過ぎ去ってく
今日もただただ 歩くだけ 目的なんかないの

そっと見てみれば 開けるのは空箱
なんだか溢れそうな 空想閉じて

絵空事 (信じてた)
空想の (世界なんか)
信じて待つ 私のこと 知らないんでしょう

キミへ 届けこの思いを ていねいにラッピングして
貴方は知った 本当の事
キミへ 届かず 連なった絵空事を 空箱になおして
わからないまま どこかへと


知らない あなたへ とどかず
しまった からばこ どこかへ

ねえ 愛を知ってた 私の心なんか 知らないと
貴方は言った 言って 私の頬を撫でた
ねえ 君のことを救いたいと願った私のことなんか
知らないまま あなたは去っていく

ねえ 愛を知らず 私の心なんてわからない
わかってたの そのことを 私は
ずっとわかってたの
さよなら
絵空事の宝箱

70:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/11/18(土) 06:28


飴色宇宙模様星人☆

ほら!こっちを向いて
甘い 飴 あげちゃうの
でも!無視ばっかりで
私は君がこんなに好きなのに

でも 君は 私が嫌い?なんて
少し切ないなぁ

飴色宇宙模様星人! 君のハートに可愛いキャンディ!
大好きです!なんてベタな告白
私には似合わないかな?
ねえ私君が好きなの!

ねえ、私が嫌い?
なら そう言ってよ
無言で見つめないで
君は私が好きじゃない

でも 私を そっと抱きしめた
君の体はあったかくて

飴色宇宙模様星人!君のハートにジャンブジャンプ!
大好きです!なんて言えたら
あんまり苦労はしないのかな?
ねえ 君私は 結ばれる?

無理って 知ってるけど 諦めきれないの君を
友達からでもいいから 君とこの道を歩きたい

飴色宇宙模様星人! 君のハートに可愛いキャンディ!
大好きです!なんてベタな告白
私には似合わないかな?
ねえ私君のことが好きなの!

だけど無理って知ってる!ほらね君の返事は
だから お友達になって!
わずかな関係さえも
断ち切れないの
私は
弱虫飴色宇宙模様星人

71:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2018/05/23(水) 03:19

飴色宇宙模様星人☆

ほら!こっちを向いて
甘い 飴 あげちゃうの
でも!無視ばっかりで
私は君がこんなに好きなのに

でも 君は 私が嫌? なんて
少し切ないね

飴色宇宙模様星人!
君のハートに可愛いキャンディ
大好きです!なんてベタな告白
私には似合わないかな?
空に問いかけてみた

ねえ 私が嫌い?
なら そう言ってよ
無言で見つめないで
君は私が好きじゃない

でも 私を そっと抱きしめた
君の体はあったかくて

飴色宇宙模様星人!
君のハートにジャンプLet's go
大好きです!なんて言えたら
あんまり苦労はしないのかな?
心に残る気持ち

無理って 知ってるけど 諦めきれないの君を
友達からでもいいから 君とこの道を歩きたい

飴色宇宙模様星人!
君のハートに可愛いキャンディ
大好きです!なんてベタな告白
私には似合わないかな?
ねえ私君のことが好きなの!

72:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2018/05/23(水) 03:41


夢と現実の境目なんて曖昧?
幽霊が誰かなんて知らないの
どれが正解なんてわからない
神は人を見放したわ

記憶の中にある微かな温かさは
白と黒 混ざり合う
(人肌の温もりを覚えていたい)

黒 それは罪の証
白 それは清純の証
混沌 混ざりあった私は 何を知るの?
白 それは温もりを知らず
黒 それは暖かさを知る
どっちになっても 私は
何も知らないまま


人と物の区別なんて知らない?
人間がどうかなんてわからない
反対だけを選んでいく
運命の輪に従う?

全てを忘れ去った哀れな人は
光と闇 葬られる

光 それは無知であること
闇 それは博識であること
混濁 混ざり会えず弾かれ 何を見るの?
闇 それは堕ちてゆくこと
光 それは登り続けること
どっちでも 私は
何も見ないまま

人を 想う 心 信じる
その時 私は すべてを知る

黒 それも罪の証
白 それも清純の証
混沌 混ざりあった私は 何を知った?
白 それは温もりも知らず
黒 それは暖かさも知る
さよなら すべてを知らぬ私
すべてを知った私
そして

73:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2018/05/23(水) 03:59

Mehrdeutigkeit ist die Grenze zwischen Traum und Realität?
Ich weiß nicht, wer Geister sind...
Ich weiß nicht, was richtig ist!
Gott hat Menschen losgelassen.

Die schwache Wärme in Erinnerung
Mischen Sie mit Weiß und Schwarz
(Ich möchte mich an die Wärme meiner Haut erinnern)

Schwarz Es ist ein Zeugnis der Sünde
Weiß Es ist ein Beweis für Reinheit
Chaotisch gemischt Was weiß ich?
Weiß Es kennt keine Wärme
Schwarz Es kennt die Wärme
Was auch immer ich werde
Ohne etwas zu wissen


Kennst du den Unterschied zwischen Menschen und Dingen nicht?
Ich weiß nicht, wie Menschen sind
Ich werde nur das Gegenteil wählen
Dem Kreis des Schicksals folgen?

Eine erbärmliche Person, die alles vergessen hat
Licht und Dunkelheit begraben

Licht, dass es Unwissenheit ist
Dunkelheit Es ist Wissen
Gemischte Trübung Kann dich nicht treffen Was spielst du?
Dunkelheit Es wird verblassen
Licht Es klettert weiter
Was auch immer ich bin
Ohne etwas zu sehen


Glauben Sie an Leute, die Herz denken
Zu dieser Zeit weiß ich alles


Schwarz Es ist ein Zeugnis der Sünde
Weiß Es ist auch ein Beweis für die Reinheit
Chaotisch gemischt Was weiß ich?
Weiß Es kennt keine Wärme
Schwarz Es kennt auch die Wärme
Ich weiß nicht alles auf Wiedersehen
Ich wusste alles
Und,

74:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2018/05/23(水) 04:14

曖昧さは夢と現実の境界ですか?
私は幽霊が誰なのか分からない
私は何が正しいのか分からない!
神は人を捨てた。

記憶のかすかな熱
白と黒のミックス
(私は自分の肌の暖かさを覚えておきたい)

黒 罪の証です
白 それは純度の証です
カオス的混合 私は何を知っていますか?
白 それは熱を知らない
黒 それは熱を知っている
私が何をしても
何も知らずに


人と物の違いを知りませんか?
私は人々がどんなものなのか分からない
私は、
運命の輪に従う?

すべてを忘れてしまった哀れな人
埋葬された明暗

それは無知である光
暗闇それは知識です
混ざった霧あなたに会うことができませんあなたは何をしていますか?

ライトそれは登る
私が何であれ
何も見ずに


心を思う人を信じる
その時、私はすべてを知っている


黒 罪の証です
白 それはまた、純度の証です。
カオス的混合 私は何を知っていますか?
白 それは熱を知らない
黒 それはあまりにも熱を知っている
私はすべてのさようならを知らない
私はすべてを知っていた
そして、

75:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2018/05/23(水) 04:17

曖昧さは夢と現実の境界なのか?
私は幽霊が誰なのか分からない
私は何が正しいのか分からない!
神は人を捨てた。

記憶の中の微かな熱
白と黒の混ざり合い
(私は自分の肌の暖かさを覚えておきたい)

黒 罪の証
白 それは純度の証
混沌 私は何を知っている?
白 それは熱を知らない
黒 それは熱を知っている
私が何をしても
何も知らずに


人と物の違いを知らない?
私は人々がどんなものなのか分からない
私は、
運命の輪に従う?

すべてを忘れてしまった哀れな人
埋葬された明暗

それは無知である光
暗闇 それは知識
混ざった霧 あなたに会うことができない あなたは何をしているの?

光 それは登る
私が何であれ
何も見ずに


心を思う人を信じる
その時、私はすべてを知っている


黒 罪の証
白 それは、純度の証
混濁 私は何を知っているの?
白 それは熱を知らない
黒 それは熱を知っている
私はすべてのさよならを知らない
私はすべてを知っていた
そして、

76:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2018/05/23(水) 04:18

>>72 元歌詞
>>73 グーグル先生に頼んでドイツ語に
>>74 それをまた日本語訳したもの
>>75 少し整えた


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新