―Beautiful World―

葉っぱ天国 > 作詞 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:星乃夏@summer love:2017/09/03(日) 15:04

はじめて、作詞するので下手です。
アドバイス、ポイントなどあれば教えてもらえたらなどと思います。
全然、ダメだししてくれて構いません。

43:星乃夏@Summer love:2018/01/28(日) 14:36

『Love Song』

僕が歩む道に…
もし、君がいなかったら…
ここに僕はいない…
ほんの少しでも君に触れられたら…
僕はそれで幸せなんだ…
君の事を毎日考えてしまう…
これが恋だとも気づかずに…
すれ違ってく僕と君の想いは
同じだといいけど…
離れてしまいそうな君の想い…
離れないように抱き締めるよ…
君のそばにずっといたいから…
I miss you…

44:星乃夏@Summer love:2018/02/03(土) 22:15

『Boy of thirteen』

愛なんていらない…
キミだけはボクのそばに…
居てほしい…

母と父を亡くした
少年は…
今でもずっと…
幼い頃の笑顔なんて…
もう……とっくの昔に捨てた…
家族も未来も何も無い
キミだけがボクのそばにいる
甘い甘いリンゴに
そっと口付けをしましょうか
契約を結んで
ボクに使える執事を
もう一度だけ微笑むことを許されたのなら
キミとなら笑えそうだ…
そんな、悪魔になったボクのお話…

45:星乃夏@Summer love:2018/02/03(土) 22:15

【あるアニメをイメージして作詞をしてみました…】

46:星乃夏@Summer love:2018/02/11(日) 18:12

『幸せをプレゼント』

僕が産まれて大人になるまで
ずっと大切な人に
支えられて生きてきた
まだ大人って言うには
少し早いかもしれないけど…
いつか、恩返し出来たら…
良いな……
ずっとずっとこれから先も
愛してるんだ
キミが未来と言う名の道に迷ったら
僕が見つけてあげるよ…
ほんの少しの僕からの
プレゼント……
幸せを贈るよ…

47:星乃夏@Summer love:2018/02/12(月) 09:44

『valentine love』

今日はキミに伝えたいことが…
今日はキミに渡したいモノが…
あるんです…

「今日は何の日か知っていますか?」
「全然覚えてないけど…」
「今日はキミに渡すモノがあります…」
―受け取ってくれるかな…―
不安だよ…
だって友達以上に…なれない気がして…
いつだって恋は…甘くてほろ苦い…
valentine love
世界中が恋で満ちてゆく日
valentine love
今日こそはキミに伝える…
「好きだよ…」

48:星乃夏@summer love:2018/02/18(日) 21:53

『コトバノカタチ』

愛してる…好き…なんて
中々口に出して言えることじゃない
ボクは臆病だから
キミに伝えることが出来ない
だけど言葉に出来なくても歌でなら…
伝えられる気がしたんだ…
キミの事が好きなんだ
気持ちって話すだけじゃなくて
歌でも伝えられるんだよ?
まだ幼いボクだけど
いつかちゃんと言葉で伝えたいんだ…
好きだよ…

49:星乃夏@Summer love:2018/02/24(土) 02:22

『コドモプライド』

「大人になりなさい」
ずっと言われてきた事…
分かってる事だから
イライラしちゃうんだ
だって…思春期なんだもん…
仕方ないじゃん…
大人って何ですか?
綺麗事ばかり言ってるクセに
子供の何が駄目なの?
少し知識がないだけじゃんか
大人って…理不尽だ…

「世の中はそんな甘くありません」
そんな事言われても…
何処をどう見てもそうでしょ
ムカムカするんだ
だから大人は嫌いなんだ…
ホント大嫌い…
大人って賢いんですか?
子供の意見を無視するクセに
子供の何処が子供なの?
見た目だけで判断している
世の中は…理不尽だ…

いつもワタシの心に…
ずっと心に…残るくらいの傷さえも
見て見ぬ振りをする大人達が嫌いなんだ…

大人って何ですか?
綺麗事ばかり言ってるクセに
子供の何が駄目なの?
少し知識がないだけじゃんか
大人って賢いんですか?
愛情さえも見失ってるクセに
子供の何処が子供なの…?
甘く見ないで…

50:星乃夏@Summer love:2018/03/17(土) 13:16

『BAD LOVE STORY』

どうして恋なんてしてしまったんだろう
ほんの少しだけ期待したり
ねぇ…馬鹿みたいだね
君への想いに気づかなかったら…
ほんの少しでいいから…
なんて…
思わなければ良かった…
恋なんかするんじゃなかった
後悔するにはもう…
遅すぎて…
心がこんなにも痛いくて
泣き続ける夜が…
私を苦しめてるの…


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新