手を取り合って、想いを重ねて、幸せが続くように。

葉っぱ天国 > 作詞 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:有岡マウンテン◆C.:2017/09/04(月) 17:59

どうも、有岡マウンテンです。!
作詞板、前から気になってたからスレ立てた。w
荒らし来んな。良い系のコメOK!
それでは、スタート☆

2:有岡マウンテン◆C.:2017/09/04(月) 18:10

「二人で見た花火」

夏休み 君に誘われた 打ち上げ花火
楽しみにしてたのは 僕だけなのかな?
久しぶりに着た浴衣も 恥ずかしくて見せたくない
だけど君なら笑って 『似合うね』って言うのかな?
退屈だった毎日を変えたのは 紛れもなく君でした
僕にとって 君の存在は 偉大なる綺麗な花

二人で見た花火 夜空に打ち上がる
それは一瞬で散り行く
まるで僕の恋を イメージしたように
儚く消えていった

夏休み もう終わって 少し切ない
楽しかったのは 僕だけなのかな?
久しぶりに見た君は とても大人に近づいていた
だけど僕は 『変わったね』としか言えなかった
退屈な毎日がまた始まる 君となら退屈じゃないのに
僕にとって 君の存在は 偉大なる綺麗な花

二人で見た花火 夜空に打ち上がる
それは一瞬で散り行く
まるで僕の恋は 終わりを告げるように
叶わずに終わりました

来週 来月 来年も
君といれるのかな?
来年の花火も
君と見れるのかな?

二人で見た花火 夜空に打ち上がる
それは一瞬で散り行く
まるで僕の恋を イメージしたように
儚く消えていった

一人きりの花火 夜空に打ち上がる
それは長く感じられた
まるで僕の恋に サヨナラしたように
花火は消えていきました

3:有岡マウンテン◆C.:2017/09/04(月) 18:10

>>2
打ち上げ花火下から見るか横から見るかをイメージしました。w

4:匿名希望:2017/09/04(月) 22:23

すてき:w:

5:有岡マウンテン:2017/09/05(火) 17:55

>>4
ありがとう。!

6:有岡マウンテン:2017/09/05(火) 17:55

>>7
ちょっと、有岡様に対する想いを歌詞にしようかな♪

7:有岡マウンテン◆C.:2017/09/05(火) 17:58

>>5 >>6
トリップ付けんの忘れてた。w

8:有岡マウンテン◆C.:2017/09/05(火) 18:10

「大好きナンデス」

好きになったのは いつからかな?
気付いたら君に惚れていた
最初は多分 曖昧な出会い
周りに合わせてた時期に 少し気になっていたんだ
ちょっと調べていたら 君を見つけたの
他にも良い人は いたはずなのに
私は君に惹かれたよ 不思議だよね

どれくらい好きで どれくらい愛していたってさ
君に届くわけじゃないから 諦めればいいはずなのに
こんなにも好きで こんなにも愛してしまうのは
君が初めてなんだ 叶わないとしても
大好きナンデス

好きになってから 何年か経ち
気付いたら君が大好きだった
最近じゃずっと 君を見ている
周りに合わせるよりも 君だけを想ってるんだ
ちょっとだけ前よりも 大人になれたのかな?
他にも良い人は いたはずなのに
私は君が大切なんだよ どうしてだろうね

今まで好きで これからも愛していたってさ
君に届くわけじゃないから 諦めたいと思ったけれど
いつまでも好きで いつまでも愛してしまうのは
君が初めてなんだ 届かないとしても
大好きナンデス

君は他の人にも 笑顔を見せて
人気が高まって 苦しくなって
君を好きなのは私だけじゃない
でも私は君が大好き
どうしても君が大切すぎて

どれくらい好きで どれくらい愛していたってさ
君に届くわけじゃないから 諦めればいいはずなのに
こんなにも好きで こんなにも愛してしまうのは
君が初めてなんだ 叶わないとしても
大好きナンデス

今まで好きで これからも愛していたってさ
君に届くわけじゃないから 諦めたいと思ったけれど
いつまでも好きで いつまでも愛してしまうのは
君が初めてなんだ 届かないとしても
大好きナンデス

いつだって好きで 誰よりも愛していたってさ
君のことを好きなのは私だけじゃないから
いつまでも好きで どこまでも愛してしまうのは
君が初めてなんだ 嫌いになる日は
来ないから

君のことだけが 大好きナンデス

9:有岡マウンテン◆C.:2017/09/05(火) 18:10

長い歌詞ですみません

10:有岡マウンテン◆C.:2017/09/05(火) 18:10

>>8
大好きナンデスは、ヒルナンデス風にしてみました。w

11:有岡マウンテン◆C.:2017/09/08(金) 17:37

「君との距離、1mm。」

つまらない学校生活 笑いもない日々の中で
君だけは僕の支えでした
周りの人と笑い合い 君が微笑む時
僕は君を見つめて 微笑むよ
ちょっと乱れた制服も 君は直して
曲がったネクタイを ちゃんとまっすぐにして
君は僕にとって 友達だから
そう思っていたけど 本当は違う

君との距離、1mm。
こんなに近い関係なのに
『君は僕をどう思ってる?』
きっと恋愛方向じゃない

くだらない話で 笑い合って生きる人達
君だけは僕を信じてくれました
周りの人とじゃれ合って 君が微笑む時
僕は君を見つめて 微笑むよ
ちょっと寝癖気味の その髪型も
君は気づいて 直してくれたんだ
君は僕にとって 大切だから
そう思っていたけど 大切以上かな

君との距離、1cm。
前より遠くなっていた
『なんで君は、優しくするの?』
きっと聞けないけれど

こんなに苦しくて こんなに切なくて
君が笑う時に 僕は君を見つめる
君を大切だと思うのは 僕が…

君のことを 好きになっちゃって
友達だと思えなくて
『こんなにも大好きなのは君だけ。』
そう言えるかな?

いつまでも いつまでも
『好きだよ。』言えるはずなくて
『でも君だけは大切だから。』
いつか君に伝えるよ

いつか君と笑えるように

12:有岡マウンテン◆C.:2017/09/08(金) 17:41

>>11
久々の作詞!この歌詞の意味↓

クラスで一人ぼっちの女の子には、好きな男の子がいる。
そして、その男の子はクラスで人気者。
まるで正反対の二人は、実は仲良しだった。
女の子は、その男の子を友達だと思っていたかった。
だけど、男の子と過ごしていく内に、好きだと気付いてしまった。
女の子は男の子に想いを伝えようとするけど、無理だった。
女の子は男の子と友達のままでいたいと願うと同時に、想いを伝えたいという思いが強まる。
複雑な感情でいっぱいな女の子を描いた歌詞。

13:有岡マウンテン◆C.:2017/09/09(土) 16:40

「自分は自分だから」

周りを気にしすぎて 自分らしさを出せない
そんな君に贈るから この歌を
時には辛くて 泣き出して
一人きりになりたい時もある
だけど 君は君だから
周りに合わせて 辛い思いなんてしないで

自分は自分だから
個性があって 人は成り立つのだ
自分は自分だから
とにかく笑えるのなら それでいい

周りを見すぎてて 自分らしさを伝えられない
そんな君に贈るから この歌を
時には辛くて 泣き出して
逃げ出したくなる時もある
だけど 君は君だから
周りに合わせて 辛い思いなんてしないで

自分は自分だから
個性を失ったなら また掴み取ればいい
自分は自分だから
とにかく笑えるのなら それでいい

一人きり 自分を嫌いになって
悔しくて 涙が溢れた時もある
だけど 君は君だから
空を見上げて きっと ほら
神様は君を裏切らない

自分は自分だから
個性があって 人は成り立つのだ
自分は自分だから
とにかく笑えるのなら それでいい

自分は自分だから
個性はそれぞれ違う 大丈夫だよ
自分は自分だから
最後に笑えるのなら それでいい

14:有岡マウンテン◆C.:2017/09/09(土) 16:45

>>13
この歌詞は、周りに合わせてばっかで苦しむ人に贈りたいです。!
周りに合わせて、辛い思いをしてる人達へ。 ↓

私自身も、最初は周りに合わせてたりしました。
それから、ずっと辛くて悲しくて。嫌な思いしかしませんでした。
だからこそ、今辛い思いをしてる人達に、この歌を贈りたいんです。
顔も知らないし、全然関わりのない葉っぱでだから言えるんです。
周りに合わせるのは悪いことじゃない。
だけど、合わせたままだと、自分を見失ってしまいます。
だから、少しずつ個性を出していくことが大切だと思うんです。
生意気なことを言って、ごめんなさい。
これが、私が言えることです。

この歌詞を見たりして、少しでも力になれたら嬉しいです。!

15:有岡マウンテン◆C.:2017/09/13(水) 17:31

「好きってキモチ」

ねぇ 君は気付いているのかな?
ここにいる私のキモチに
素直になれない私だから
君に冷たく接してしまうんだよ
ねぇ 君は私のこと好きかな?
私は君が大好きすぎて
素直になりたくても無理なの
ごめんね 許してほしい

好きってキモチに 君が気付いたら
好きってキモチを 君とはんぶんこしたい
好きってキモチが もし駄目だと言うのなら
好きってキモチで 君に伝えるよ

どんなに辛くて苦しい恋だとしても
私は君のことを 諦めたりしないから
君が私のこと 嫌いになるのなら
私は君のことを 片想いで終わらせる

好きってキモチに 君が気付いたら
好きってキモチを 君とはんぶんこしたい
好きってキモチが もし駄目だと言うのなら
好きってキモチで 君に伝えるよ

好きってキモチが ここにあるから
好きってキモチを 伝えたいから
好きってキモチに 気付いてほしい
好きってキモチで 君に言うから

好きってキモチを…大切にして

16:有岡マウンテン◆C.:2017/09/14(木) 17:48

>>17
次は軽く、ある曲をパクります。www

17:有岡マウンテン◆C.:2017/09/14(木) 17:54

>>16
やっぱりやめた。!w

18:有岡マウンテン◆C.:2017/09/14(木) 18:03

「仲間との10年。そして10年後。」

仲間がいるから 僕は頑張れる
仲間がいるから 僕は笑っていられる
きっと僕ら いつまでも ずっと
仲間だよ 素敵な絆物語

最初は それぞれが 違う時に
この世界におちてきた
そこから 僕らは同じ場所で
頑張ることを決めた
始めは話せずにいたけれど
今は仲良く話せる関係だから
こんなにも一生懸命頑張れるのは
皆がいてくれるから

仲間がいるから 僕は頑張れる
仲間がいるから 僕は笑っていられる
きっと僕ら いつまでも ずっと
仲間だよ 素敵な絆物語

それから何年か経ったけど
今では大好きな仲間達です
何もかも順調に進んできてはいないけど
今が楽しいから それでいいや
仲良しだから 喧嘩もして
それぞれがすれ違って 傷つけ合った
たまに泣いたり たまに怒ったり
それでも今は 笑えている

仲間がいるから 僕はここにいる
仲間がいるから 僕は生きていられる
きっと僕ら いつまでも ずっと
仲間だよ 素敵な絆物語

僕らが出会ってから 10年経って
僕らの絆は 10年後も その先も続く

仲間がいるから 僕は頑張れる
仲間がいるから 僕は笑っていられる
きっと僕ら いつまでも ずっと
仲間だと信じている

仲間がいるから 僕はここにいる
仲間がいるから 僕は生きていられる
きっと僕ら いつまでも ずっと
仲間だよ 素敵な絆物語

仲間との10年 そして10年後

19:有岡マウンテン◆C.:2017/09/14(木) 18:05

>>18
この歌詞は、JUMPを想像して書きました!
今年で10周年を迎えたJUMPを想像して、10年をテーマにしました!
この歌詞は、ぜひ、とびっこに見てほしい!
Hey!Say!JUMPの皆。改めて10周年…おめでとう!!!

20:有岡マウンテン◆C.:2017/09/16(土) 18:19

今回は私の好きな歌の歌詞を書こうと思います。!

21:有岡マウンテン◆C.:2017/09/16(土) 18:20

もうすぐ秋ということで… ↓

Hey!Say!JUMP
「秋、晴れ。僕に風が吹いた。」

22:有岡マウンテン◆C.:2017/09/16(土) 18:33

>>23
最後までではないですが、途中まで書きます!

23:有岡マウンテン◆C.:2017/09/16(土) 18:40

「秋、晴れ。僕に風が吹いた。」

『僕には何もないって、ずっと思ってた。』

ため息ついて ふと覗いた窓に
映った僕は 知らない人に見えた
しまったままの あのスニーカーのように
走り出す場所を ずっと探してたのかな
あの頃の僕らは どんなに
泥まみれになっても
輝く時を きっと
いつでも信じてた

まだ譲れない僕だけの思いは 今もこの胸焦がしてる
誰よりも気付いていたんだろう
まだ終わりじゃないよ
変わらない明日を嘆くよりも 変わりたい今日を生きればいい
毎日が始まりだって気付いたなら
僕ら どこまでも行けるはず

玄関先で 控えめに揺れてる
名もない草は 小さな花をつけた
見慣れたはずの この街の景色も
新しい今を 刻んでいたみたいだ
何気なく 今歩き出した
この小さな一歩が
何十年先の僕の
未来へと繋がるよ

時に失うことを恐れすぎて 踏み出せない日もあるけれど
カッコつけなくていいんだよ
もう俯かないで
昨日の僕を守るよりも 胸騒ぐ今日に出会いたい
まだ知らない未来を開く為の鍵は
いつもこの胸の中にある

24:有岡マウンテン◆C.:2017/09/16(土) 18:40

>>23
本当に良い歌で、とても泣けるので、ぜひ聴いてみてください!!

25:リンカーベル:2017/09/17(日) 01:27

>>24

ホント泣けますよね!
私涙腺崩壊しましたもん。笑
私も作詞してるとびっこです!
よかったら仲良くしていただけると嬉しいです!
コメ、失礼いたしました。

26:有岡マウンテン◆C.:2017/09/17(日) 15:19

>>25
そんな嬉しいコメをしていただけて嬉しいです。!
ぜひ絡みましょう♪

27:有岡マウンテン:2017/09/23(土) 11:32

お久しぶりです!

28:有岡マウンテン:2017/09/23(土) 11:32

最近色々と大変だったので作詞出来てませんでした…ごめんね。泣

29:有岡マウンテン:2017/09/23(土) 11:33

今回は最近聴いてる、清水翔太さんの曲「DREAM」の歌詞を書こっかなって。
めっちゃ良い曲なので聴いてみてねっ!

30:有岡マウンテン◆C.:2017/09/23(土) 11:34

そしてトリップ付けんの忘れてた。w

31:有岡マウンテン◆C.:2017/09/23(土) 11:34

>>32
清水翔太
「DREAM」

32:有岡マウンテン◆C.:2017/09/23(土) 11:38

「DREAM」

君がいるなら どんな夢も 叶うような気がしてるよ
君がいるから 諦めない ありがとう 君に会えて良かった

一人ぼっち lonery
あの頃のこと 思い出して
どうしようもないくらい 寂しくて 切なくて
当たり前の日常が ただ淡々と流れていった
fry fry どこか遠く
そんなことばかり考えてた
そして君と出会い 生まれたのは小さな願い
『この人ともっと一緒にいたい』
『この人とずっと笑っていたい』
守りたい そう思った
生まれて初めて強くなれた
fry fry どこか遠く
そんなこと考えなくなった
どんなにボロボロになってもいい
ただ君と一緒に生きていたい
君の笑顔を見る その為に 僕は歌うよ

君がいるなら どんな夢も 叶うような気がしてるよ
君がいるから 諦めない ありがとう 君に会えて良かった

君がいるなら…
君がいるから…

33:有岡マウンテン◆C.:2017/09/23(土) 11:38

途中までですが、本当に良い曲なんです!!
ぜひ聴いてみてくださいっ!!

34:有岡マウンテン◆C.:2017/09/23(土) 14:13

久々に作詞すっか!w

35:有岡マウンテン◆C.:2017/09/23(土) 14:15

…って思ったけど、またあとでねっ☆

36:有岡マウンテン◆C.:2017/09/25(月) 17:52

最近作詞出来てなかったから作詞します!

37:有岡マウンテン◆C.:2017/09/25(月) 17:52

昨日、JUMPが結成発表日を迎えて…
色々考えた結果、作詞してみます!

38:有岡マウンテン◆C.:2017/09/25(月) 18:07

「Come Back 〜important〜」

君は僕にとって大切だから 僕のもとへ戻ってきてよ
こんなにも大切だから 君に伝えたい
Come Back 〜important〜

あんなにも仲良しで 毎日のように話して
楽しかった日々は 別れを告げた
明るくて 優しかった君は
もう 今ここにはいないから
あれから何年か経って 君と会えないままで
君を思い出すと 未だに涙が溢れる
弱虫で泣き虫で 君を消せないまま

君は僕にとって大切だから 僕のもとへ戻ってきてよ
こんなにも大切だから 君に伝えたい
Come Back 〜important〜

バイバイも言えないまま 君とお別れした
本当なら 君ともっと一緒にいれたはず
だけど 君とは二度と会えないかもしれない
そうだとしても 僕は叫ぶよ
君に伝えるよ

君は僕にとって大切だから 僕のもとへ帰ってきてよ
こんなにも大好きだから 君に伝えたい
Come Back 〜important〜

今まで ずっと言えないままでした
今なら 君に言える気がします
一生のお願いです
僕らのもとへ
Come Back…

君は僕にとって大切だから 僕のもとへ戻ってきてよ
こんなにも大切だから 君に伝えたい
Come Back 〜important〜

僕らのもとへ…Come Back…

39:有岡マウンテン◆C.:2017/09/25(月) 18:14

>>38
今回作った歌詞は、10人の時のJUMPを思い浮かべました。!
今回の歌詞のタイトル「Come Back 〜important〜」ですが…
「Come Back」は「帰ってきて」「戻ってきて」という意味を持っていて、
「important」は「大切」という意味を持っています。
今回の作詞の中心は…龍です。(森本龍太郎)
龍に伝えたいこと。それが…
「龍は大切な人だから、JUMPに帰ってきて」ということでした。
龍は今「ZERO」というグループで活動しています。!
別のグループとして一歩進み始めた龍を、応援しています!
だけど、本当の願いは…「JUMPに戻ってきて」ということ。
長文になりましたが…
龍。!
とびっこは皆、龍の味方です!だから自分自身を責めないでね。!

JUMPのメンバー皆にとって…そして、とびっこにとって。
龍は大切な人です。
だから龍…
Come Back 〜important〜

40:有岡マウンテン◆C.:2017/09/25(月) 18:17

そして、皆さん!
>>38
この歌詞を見て、気付きましたか?
「一生のお願いです」の下…
そして最後の一行…
「僕」が「僕ら」になっています。
これはJUMPのメンバー目線で書いてみました。!
気付いてくれた方はとても凄いです!!

41:まほろ:2017/09/25(月) 21:08

余計なお世話かもしれませんが…

importantは、客観的な意味での重要性、という意味合いが強いです。
『君は社会的に大切な人材だ』
というような…


歌詞の意味を考えると、preciousを使うのが良いのでは?と思いました。

ごめんなさい、わざわざこんな事を書いてしまって。
主さんの作詞、これからも楽しみにしています!

42:有岡マウンテン◆C.:2017/09/26(火) 16:59

>>41
いえいえ!むしろアドバイスありがとうございます。!

43:有岡マウンテン◆C.:2017/09/26(火) 17:55

作詞します!!

44:有岡マウンテン◆C.:2017/09/26(火) 18:03

「幸せになるでしょう。」

君は幸せになれる どんな時も強い意志を持ってた
君は幸せになれる だから これからも笑顔でいてほしい
『幸せになるでしょう。』

例え自分が辛い時でも 僕を笑わせてくれた
周りを気遣って 優しく微笑んで
いつだって支えてくれていた
当たり前のように 皆は言うかもしれない
だけど違うんだよ 当たり前じゃない
君だからこそ出来るんだ
とても苦しくて 泣きたくなったら 我慢しないでね
僕らが支えていくよ

君は幸せになれる どんな時も強い意志を持ってた
君は幸せになれる だから これからも笑顔でいてほしい
『幸せになるでしょう。』

いつでも優しくて 心が広くて
自分から進んで 立ち止まらない人だから
大丈夫だよ 不安なんて消してしまえ

君は幸せになれる どんな時も隣で笑ってくれてた
君は幸せになれる だから これからも支えていてほしい
『幸せになるでしょう。』

君は幸せになれる どんな時も強い意志を持ってた
君は幸せになれる だから これからも笑顔でいてほしい
『幸せになるでしょう。』

君は幸せになれるから…幸せになるでしょう…

45:山岡◆XA:2017/09/29(金) 17:11

お久しぶりです!最近作詞出来てなくてごめんなさい…泣
実はですね…別板でなりすましくらいました。 ←
相手はうちのトリップも知っていたので、トリップを変えました!
本当に怖かった…怖いというか気持ち悪かった。!

今回は、JUMPの曲「H.our Time」をイメージして作詞します!
途中でH.our Timeに出てくるフレーズを入れようかなと思います!

46:有岡マウンテン◆XA:2017/09/29(金) 17:12

>>45
名前変えるの忘れてました!すみません!

47:有岡マウンテン◆XA:2017/09/29(金) 17:27

「遠くにしまった涙で、花が咲きますように。」

一生懸命頑張ってきた 努力を積み重ねてきた
幸せが僕らを そっと包み込む
遠くにしまった涙で 花が咲きますように

何も知らずに ここまで歩いてきたね
途中でくじけては 涙を流してた
側にいてくれる人に やっと出会えたよ
こんなに明るくなれるんだ
僕らの未来は 今も分からないままだけど
きっと大丈夫 そう信じてる
僕らなら このまま走っていける

一生懸命頑張ってきた 努力を積み重ねてきた
幸せが僕らを そっと包み込む
遠くにしまった涙で 花が咲きますように

正直言うと 今まで色々あった
つまずいて 時にはぶつかり合って
それでも僕らは ここまで来れた
きっとお互いに支え合ってたからかな
僕らは何を知ってる?
そんなこと分からないけど 平気だよ

一生懸命頑張ってきた 努力を積み重ねてきた
幸せが僕らを きっと笑顔にさせる
遠くにしまえない涙が 思い出を作ってくから

僕らの未来は 今も分からないままだけど
きっと大丈夫 そう信じてる
僕らなら このまま走っていける

一生懸命頑張ってきた 努力を積み重ねてきた
幸せが僕らを そっと包み込む
遠くにしまった涙で 花が咲きますように

こんなにも支え合える仲間がいる

48:有岡マウンテン◆XA:2017/09/29(金) 17:28

>>47
結構色々とフレーズ入れました。w
パクりって思われるかな…?w ごめんなさい。!
自分の中でも、割と良い感じに出来てるかなと思います!


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新