暇な作詞

葉っぱ天国 > 作詞 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿 hoge:2018/11/12(月) 23:35

なう

81:匿◇◆..EtnXSuumhaI:2019/02/08(金) 20:18

天気予報図 「本日は大変良い晴天です」
独り 窓際の誰かさんに 小声で溜息を零した
スタンダードな日常 否定的な毎時間を乗り越えて
首を掻っ切った喉の奥 地底にでも移り住んでみようか

具体例で埋まった この世の感想は 只"無縁だった
有り余った人物像に 沿ってこんがらがる思考を鎮める

杯を目に注ぎ込んだ あの日の思い出に
僕は失踪してしまった。好き嫌いを 残したまま続いてく
欠片の値を頂戴な 甘美で繊細な心の隙間に
深いモノを注いでよ 立ち上がるには遅すぎたんだ

ウミガメのスープ

82:匿◇◆..EtnXSuumhaI hoge:2019/02/09(土) 19:04

着飾りなんて 二の次で求めていれば十分だ けれど
内面構造が醜いと、切り落とした断面が見つめている
明日色の月が物語る 亡くしたいのは僕自身だ
為体はほどほどにしようか 誰かに呪われちゃうよ?

あきた

83:匿◇◆..EtnXSuumhaI:2019/02/14(木) 18:34

空彼方から宇宙船が墜落して、甘い甘い恋を振りまくの
それは何億年も昔から、縁遠い僕らへ繋いできた証なら

きっと君は隣で目と 目を合わせて微笑んでいる
懐かしいようで恨めしい希望を捨てた

ハッピーチョコレートダイブ
カカオは枯れきって 記念日はお終いね
ラッキーホワイトデコレーション
目まぐるしい温度に溶けきって消えてしまえよ
終始無駄話の笑い合い お葬式ムードに嫁入りしたい
プレゼントの箱は閉じたまま オルゴールを回した

皆チョコ食うの禁止な

84:匿◇◆..EtnXSuumhaI:2019/02/14(木) 19:14

ふと気づけば世界が止まったような
淡い虹色に踏み入れた景色
声が聞こえて体温に、気が付いたんだ

季節風を壁越しに着飾って
星を描く腕を追いかけて
見惚れた後姿 君の影に触れた

挨拶は照れくさいけど、形は頑張って保った
距離感が幸福に変わった 人生を彩る 星屑を捕まえたんだ

完全じゃない僕の声は 君にずっと届かないままだ
愛を量りとった天秤は きっと平等に掬えやしない
不完全な僕の愛の形は 僕にしか分かれやしないだけなんだ
理想の観測図 願いを直線に引いた

時間が途切れるより先に 君へ叫ぶんだ

ライン

85:匿◇◆..EtnXSuumhaI hoge サビ?:2019/02/15(金) 18:14

君が言葉を投げかけたって
掴んでくれなきゃ 音速でも聞こえはしないよ
明日を待つより今日を断つだけ
駄目だ、こんな事じゃ寂しいだけ

86:匿◇◆..EtnXSuumhaI:2019/02/17(日) 15:01

白黒に仕立て上げた心は 甘美をうまく捻じ込んで
淡い味を求めて彷徨う 嘘吐きの成り方
表れた感情は全部要らない か ら
枯葉のように 墜 落 飛行

戸惑いもあたしも投げ出してよ
地獄が世界を紡ぐように
見失ったあたしの作り話
君が捨て去った 最後の夢を見させて

感触依存

87:匿◇◆..EtnXSuumhaI:2019/02/19(火) 20:15

バラバラに溶けた作り話を 思い返すように繋げていく
継ぎ接ぎで詰め寄った 硝子の靴が駆ける音が聞こえる
おはよう 挨拶じゃ足りない世間話も
全部忘れてしまったよ

冷蔵車に乗ってこうぜ
絵具みたいな血だまりに溺れて行く
空事だって僕等の涙だ
踵を返した偶像さん

君と駆け巡った街を見ているよ
目が醒めるほど懐かしい夕暮れだ

裸足の馬

88:匿◇◆..EtnXSuumhaI:2019/02/20(水) 19:30

窮屈なまま旺盛ライター 不自由なんて一つもないけど
何頑張ったって 満たされないや
どうだっていいやって目を逸らして 斜線状の雨に打ちひしがれる
横やりはうんざりなんだ 治まるまで待っていたってもう
間に合わないな

夜道で囁く暗黙の了解 経済をひたすらに測る
報復なんてあったら苦労しない
膝が付くより行動が先なんだ 結ばれた糸を解いてくれよ

踏み外した先は 何も分からない そんな世界なんだ
この場所じゃ不釣り合いだろう きっと空を飛びたいんだ
眩い光景じゃ 前を向けないから

素早いテンポで行け

89:匿◇◆..EtnXSuumhaI:2019/02/21(木) 17:42

途切れ途切れで明日を探す 醜い声じゃ呼び止められるものもなくて
失うより先に 手に入れることを大切に生きてきたんだ
いまさら諦めたって 何も終わらない

切り崩した足で前を見てる 振り返ることは全て染まり切って
今に勝ちたいとか そんなんじゃ足りなくて 亡霊みたいだ
千切り取ったって形は世界を満たしていく

感情ばかりを 振り切った 壮大な声に身を寄せて
ただの口を空に縫い付けた
覆い尽くした虹のような背景を
昔事を塞ぎこんだ

走者

90:匿◇◆mhaI hoge:2019/02/26(火) 21:05

君に何かが足りないように
僕は不完全なまま
埋まらない影をほっとけないほど
目を奪われた

勘違いで律儀に食い違えた接点 塞いだ重石の中
声明を交えて嘘を募った 交通処理は自己管理で
1 2 3!

喉から手が出そうなほど 僕にとってのHappy Surprise
脳裏に焼き付けた感情は 背筋を蝕んでいく
言葉さえ忘れあって繋ぎ繋ぎの愛言葉を
二度と撥ねのけやしない

Day


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新