薫の小説裏設定集

葉っぱ天国 > 創作 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:薫:2017/08/09(水) 11:50

小説板の『解決事務所 パワフル☆ピース』をはじめとする私の小説の裏設定などを書いていくスレです。

書き込みOKですが、小説に関係ないことは遠慮してください。

では、start!

2:薫:2017/08/09(水) 12:16

『解決事務所 パワフル☆ピース』

【登場人物プロフィール】

浄坂桃奈 ジョウザカ トウナ

ニックネーム:トウナ
誕生日:1月10日(やぎ座)
血液型:A型
好きな食べ物:焼き肉、トマト、スポーツドリンク
苦手な食べ物:なし!
好きな人:いない!
告白された回数:0!
特技:チアダンス、体育全般!
苦手な事:勉強全部‼
好きな言葉:『楽しい』は創るもの


みんなヤッホー!トウナだよ‼
プロフィール……っていっても、作者がこんな項目しか思い浮かばなかったんだって………。もう!
……ということはさておいて、これからもよろしくねー!

3:薫:2017/08/10(木) 14:22

真路美桜 シンジ ミオウ

ニックネーム:ミオウ
誕生日:4月8日(おひつじ座)
血液型:AB型
好きな食べ物:レモン、パスタ、寿司、紅茶、セロリ
苦手な食べ物:トマト、味噌、納豆
好きな人:秘密
告白された回数:1回
特技:勉強全般、バレエ
苦手な事:体育(バレエ以外)
好きな言葉:勇往邁進


こんにちは、ミオウです。
プロフィールなんて、初めて書いたかも。でも、自分の事を知ってもらうのも、悪くはないわね。
これからも、事務所の仕事でみんなを前向きにするために勇往邁進していくから、応援よろしくね。

4:みぃ◆8Q:2017/08/10(木) 22:21

おぉ、楽しみにしてる!

5:薫:2017/08/11(金) 06:06

>>みぃサンキュー!

わたしが忘れないようにメモしてる、って感じになっちゃうかもだけど……

6:みぃ◆8Q:2017/08/11(金) 09:20

ふふふ。
裏設定おもしろそっ!

7:薫:2017/08/11(金) 21:52

☆トウナの学校での生活☆


クラス、出席番号:6年3組14番
委員会活動:運動委員会
クラブ活動:ダンスクラブ(部長‼)
係活動(1学期):保健係
係活動(2学期):体育係
係活動(3学期):学級委員
部活動:水泳部、陸上部

8:薫:2017/08/11(金) 21:59

☆ミオウの学校での生活☆


クラス、出席番号:6年A組2番(※誕生日順)
委員会活動:児童会本部(書記長)
クラブ活動:囲碁、将棋クラブ(副クラブ長)
係活動(1学期):学級内風紀係
係活動(2学期):学級委員
係活動(3学期):学習連絡係
部活動:帰宅部

9:薫:2017/08/11(金) 22:00

注》

10:薫:2017/08/11(金) 22:05

>>9途中で送信しちゃいました。ごめんなさい!(気をつけてよ!byトウナ)

注》トウナの小学校:M市立律鎌小学校(えむしりつりつかましょうがっこう)
ミオウの小学校:私立崎澤翔陽綾紅女学園初等部(わたくしりつさきさわしょうようあやくれないじょがくえんしょとうぶ)※略して崎紅学園

11:薫:2017/08/11(金) 22:48

★トウナの家族★


家族構成:お父さん、お母さん、わたし、双子の弟&妹

父:浄坂要(じょうざかかなめ)
母:浄坂李(じょうざかすもも)
わたし:浄坂桃奈(じょうざかとうな)
弟:浄坂檪(じょうざかくぬぎ)
妹:浄坂檜(じょうざかひのき)

12:薫:2017/08/11(金) 22:56

★ミオウの家族★


家族構成:母、姉、私

母:真路美麻(しんじみあさ)
姉:真路美桐(しんじみきり)
私:真路美桜(しんじみおう)

13:みぃ◆8Q:2017/08/11(金) 23:08

私も薫ちゃん真似して設定とか書いてもいい?

14:薫:2017/08/12(土) 10:05

>>13

全然OKだよ!
わたしもいくつか参考にしたいし……

15:みぃ◆8Q:2017/08/12(土) 10:15

ありがとう!
家族構成とか、人物の詳しい紹介とか書かせてもらうねっ!
薫ちゃんも、参考にならないかもだけど、参考にしていいからね!

16:薫:2017/08/12(土) 10:47

>>15

そんなことないよっ!
参考になるから!
参考にさせていただくね(⌒∇⌒)ノ"

17:薫:2017/08/12(土) 10:50

|トウナの呼ばれかた

18:薫:2017/08/12(土) 10:57

ごめんなさい、また途中で切っちゃいました(気をつけてっていったでしょ!byトウナ)

◯トウナの呼ばれかた◯

ミオウ:浄坂さん→トウナ
ララさん:トウナ
ソウマ:トウナ
ヒンメル:ミャア(トウナ……多分)
ユイカ:浄坂さん→トウナ
モナミ:浄坂→トウナ
ナルセ:トウナ

要(父):トウナ
李(母):トウナ
檪(弟):ねーちゃん、トーナ
檜(妹):お姉ちゃん、トウナお姉ちゃん

19:薫:2017/08/12(土) 11:03

◯ミオウの呼ばれかた◯

トウナ:真路さん→ミオウ
ララさん:ミオウ
ソウマ:ミオウ
ヒンメル:ニャア(ミオウ……多分)
モナミ:ミオウ
ナルセ:ミオウ、書記長
茜(※):真路さん、書記長

美麻(母):ミオウ
美桐(姉):ミオウ


※茜についてはみぃ先生とのコラボ小説をcheck!(ちょっとしか出てないけど、ね)

20:薫◆uI:2017/08/12(土) 12:19

真田唯科 サナダ ユイカ

ニックネーム:ユイカ、ユイ
誕生日:8月31日(おとめ座)
血液型:O型
好きな食べ物:焼きそば、シーザーサラダ
苦手な食べ物:アイスクリーム、かき氷
好きな人:いない
告白された回数:0だと思います………
特技:特にありません……
苦手な事:運動(特に水泳)
好きな言葉:日進月歩


はじめまして、ユイカです。
私なんかのプロフィール……って今までなら思ったはずだけど、トウナちゃんにあって……じゃないや、トウナに会って変われたんだ。
ぜひ自分を知ってほしいって思えるようになったの。
楽しんでくれたら嬉しいな。
それじゃあ、またね。

21:薫◆uI:2017/08/12(土) 13:05

伊北成瑠瀬 イボク ナルセ

ニックネーム:ナルセ
誕生日:11月6日(さそり座)
血液型:B型
好きな食べ物:特にない……
苦手な食べ物:特にない……
告白された回数:1度だけ
特技:チアダンス(トウナとはライバル‼)
苦手な事:ジェットコースターに乗ること、なぞなぞ
好きな言葉:ありがとう


こんにちは。ナルセです。
挨拶って言われても、何を言えばいいのやら………。
わたしのプロフィール、どうかな?
つまらないと思うけど、よろしく!
そうそう、トウナがよく暴走するから、気付いたら止めてあげて。

22:みぃ◆8Q:2017/08/12(土) 18:43

参考になるなんてありがとう。
すっごく興味深い!

23:薫◆uI:2017/08/12(土) 21:39

神野最那実 カンノ モナミ

ニックネーム:モナミ、モナ
誕生日:2月14日(みずがめ座)
血液型:O型
好きな食べ物:アイスクリーム、かき氷
苦手な食べ物:焼きそば、シーザーサラダ
好きな人:いるけど………ヒミツだからね!
告白された回数:言わない‼
特技:なんだってできるんだから!特技なんて山ほどあるわ‼
苦手な事:ない!……多分
好きな言葉:やればできる‼


なんでわたしがプロフなんて………でも、レア中のレアなんだから、ありがたく読んでよね‼
それに、ここに書いてある内容を他人に無断で教えたりしたら………絶交だから………ね。
もう、知らないわ。
でも応援してくれるのは、嬉しい……な。

24:薫◆uI:2017/08/12(土) 22:23

☆ユイカの学校での生活☆


クラス、出席番号:6年3組13番
委員会活動:図書委員会
クラブ活動:ダンスクラブ
係活動(1学期):教室整頓係
係活動(2学期):保健係
係活動(3学期):学習係
部活動:帰宅部

25:薫◆uI:2017/08/12(土) 22:28

☆ナルセの学校での生活☆


クラス、出席番号:6年A組22番
委員会活動:児童会本部(副会長)
クラブ活動:ダンスクラブ
係活動(1学期):学級委員
係活動(2学期):教室美化係
係活動(3学期):体育準備係
部活動:帰宅部

26:薫◆uI:2017/08/12(土) 22:33

☆モナミの学校での生活☆


クラス、出席番号:6年3組10番
委員会活動:放送委員会
クラブ活動:室内運動クラブ(クラブ長)
係活動(1学期):配達係
係活動(2学期):学級委員
係活動(3学期):教室整頓係
部活動:陸上部、金管バンド部

27:薫◆uI:2017/08/12(土) 22:36

注》ユイカ、モナミの学校→トウナと同じ
ナルセの学校→ミオウと同じ

28:みぃ◆8Q:2017/08/12(土) 22:39

モナミちゃんカワイイ!
自信家かな…?

29:薫◆uI:2017/08/12(土) 22:43

★ユイカの家族★

家族構成:父、姉、私、妹

父:真田雄夜(さなだゆうや)
姉:真田鈴可(さなだりんか)
私:真田唯科(さなだゆいか)
妹:真田舞加(さなだまいか)

30:薫◆uI:2017/08/12(土) 22:44

>>28

モナミが可愛いって言われたの初めて(笑)
ありがとう。
自信家というか、強がりなツンデレだね。

31:薫◆uI:2017/08/12(土) 22:49

★ナルセの家族★

家族構成:父(単身赴任)母、わたし

父:伊北朝彦(いぼくあさひこ)
母:伊北夏菜(いぼくかな)
わたし:伊北成瑠瀬(いぼくなるせ)

32:みぃ◆8Q:2017/08/12(土) 22:50

姉妹の名前可愛い!

33:薫◆uI:2017/08/12(土) 23:00

★モナミの家族★

家族構成:父、母、祖父、祖母、姉、兄、わたし、妹、弟、弟、妹

父:神野昌士(かんのまさし)
母:神野菜津南(かんのなつな)
祖母:神野ミサ江(かんのみさえ)
祖父:神野重雪(かんのしげゆき)
姉:神野りな(かんのりな)
兄:神野湖唄(かんのこうた)
わたし:神野最那実(かんのもなみ)
妹:神野編乎(かんのあみこ)
弟:神野阿喜亜(かんのあきあ)
弟:神野カズ(かんのかず)
妹:神野葉流覇(かんのはるは)

34:薫◆uI:2017/08/12(土) 23:01

>>32

わあ、嬉しい‼

わたし、小さい頃から名前考えるの好きで………


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新