薫のスレ立て前小説アイデア集

葉っぱ天国 > 創作 > スレ一覧キーワード▼下へ
1: 薫+*Mio+*◆v. 受験合格*プロジェクト!:2017/09/03(日) 21:40

スレを立てる前だけれどいつか書きたい小説のアイデアをメモしとく場所です。
閲覧はいいですが、少しだけネタバレがあるかもしれないので、自己責任で。
コメントはOKです。
それでは、始め!

2: 薫+*Mio+*◆v. 受験合格*プロジェクト!:2017/09/03(日) 21:42

題名:決まっているけど秘密

主人公:決まっているけど秘密
主役:紺野鞠帆(こんの*まりほ)
その他諸々、言えない!(とにかく秘密!)

3: 薫+*Mio+*◆v. 受験合格*プロジェクト!:2017/09/03(日) 21:47

題名:決まっているけど秘密

主人公:安曇陽歳(あずみ*ひとせ)
主役:古小路つばき(ここうじ*つばき)
主役:安曇峙歳(あずみ*ちとせ)
その他諸々、言えない!(とにかく秘密!)

4: 薫+*Mio+*◆v. 受験合格*プロジェクト!:2017/09/03(日) 21:55

題名:ねこかぶりガール〜未都とミナト〜

主人公:安西未都(あんざい*みなと)
主役:坂東純鈴(ばんどう*すみれ)
主役:北河えなり(きたかわ*えなり)
主役:南野彩子(みなみの*あやこ)


本当の自分でいたら、みんなから嫌われる……だからねこをかぶって生きていくって決めた!
そんな主人公、未都(みなと)が本当の自分(未都)と仮の自分(ミナト)の間で悩み、成長するストーリー

5: 薫+*Mio+*◆v. 受験合格*プロジェクト!:2017/09/04(月) 15:53

題名:(男子がいない日)陸上部っ!

主人公:久山莎耶歌(ひさやま*さやか)
主役:柿村深笹(かきむら*みささ)
主役:朱火晃(あけび*こう)
主役:市川悠真(いちかわ*ゆうま)


4年生の頃の自分を知っている、元好きな人と、気になっている人。4年生のことの作っていた私のキャラの手前、本当の自分を知られるのが恥ずかしい……。
そんな勉強完璧で運動ダメダメの主人公、莎耶架(通称:さや)が周りの陸上部入部をきっかけに、自分のやり方で頑張る!……しかし、男子にバレないように!
そんなさやの物語!

6: 薫+*Yae+*◆j. 受験合格*プロジェクト!:2017/09/05(火) 16:34

書き忘れてましたが、盗らないでくださいね!(自意識過剰な馬鹿です、はい)

7: 薫+*Mio+*◆v. 受験合格*プロジェクト!:2017/09/05(火) 16:45

題名:もしも願いが叶うなら

主人公:栄みゆ(さかえ*みゆ)
主役:縣りの(あがた*りの)
主役:星康人(ほし*やすと)


みゆには秘密がある……それは、"絶対の魔法"をもっていること。
絶対こうなってほしい……心の中でそう強く願えば、それが現実となる。
これは自分だけの秘密。
しかし、好きな人が出来たことをきっかけにこの能力を好き放題使っていると、友達・りのにバレちゃった⁉
薫、初のファンタジー作品!(多分だけど)

8: 薫+*Sena+*◆T. 受験合格*プロジェクト!:2017/09/06(水) 16:07

>>5

莎耶歌の名前変換間違えてた……

9: 薫+*Mio+*◆v.:2017/09/07(木) 16:57

題名:望み叶えて☆ヒスガール!

主人公:歴爽望叶(れきさわ*もか)
主役:ヒミツ☆


歴史大好き!
自主勉=歴史の勉強!
社会科=日本の歴史!
変なデマカセの歴史ゲームなんて大嫌い!
日本の歴史、坂本龍馬love♡
な"レキジョ"の望叶。
そこにいきなり、"聖徳太子の生まれ変わり"を名乗る男子が現れた!
「オレは聖徳太子の生まれ変わり!あのさ、ちょっと一緒に探してくれねぇ?」
「そんなの信じない!歴史を馬鹿にしてる!」
その男子を認めない望叶だが、その男子の"探し物"を一緒に探すことになってしまった!
さぁ、どうなる?

こんなに小説、書けるだろうか……(←心の声)

10:みぃ◆8Q:2017/09/07(木) 19:26

いろいろ案あるね!
坂東純鈴ちゃん(べっぴんさんの主人公ちゃんだったかな?{前の朝ドラ}薫ちゃんも見てたの?)
これからもここ覗くね!

11: 薫+*Mio+*◆v.:2017/09/07(木) 20:41

???あ、ごめん、朝ドラって見たことない(ごめんねっ)
そう、ふとしたことから物語の案が生まれるんだよね。
お風呂入ってるときもいい案が浮かんでね(笑)
全部は書けないかもだけど、案だけは出しておく、って感じ(笑)

12: 薫+*Mio+*◆v.:2017/09/07(木) 20:49

題名:甘い香りにつつまれて……

主人公:花迫未初(はなさこ*みうい)
主役:師原湊太(もろはら*そうた)
その他:白岡ルミィ(しらおか*るみぃ)

お菓子作りが趣味、成績優秀の未初。
ふとしたことから幼馴染、湊太を意識しはじめて……!
非リアの薫が書く、胸キュンラブコメディ!

13:岬◆8Q 元みぃです!:2017/09/07(木) 21:39

こんなにたくさんの案、私も出るよ!
でも、その案を混ぜて一個の作品にしちゃうな〜。
薫ちゃんは、参考にしても、全部掛け持ちしても大丈夫!
頑張ってね!

14: 薫+*Mio+*◆v.:2017/09/11(月) 16:29

Makita*苺槍中学*カルテット!

主人公:蒔田仁和(まきた*にんな♀)
主役:槙田みみ(まきた*みみ♀)
主役:薪田界成(まきた*かいせい♂)
主役:槇田類(まきた*るい♂)


数十年前、荒れまくっていた私立中学。その名も、"私立苺槍中学校"
今は魅力的な学校になったが、荒れていた頃のイメージが強く、生徒数が少ないため廃校寸前……。
そんなとき、校長が"苺槍PR大使"を創った!
任命されたのは、4人の"まきた"さん。
否定的な4人だが、苺槍中学を廃校から救えるのか⁉

※甘い香りにつつまれて………の未初、湊太と同じ学校。おそらく、スレを立ててシリーズとして書くことはない、はず。

苺槍=まいやり

15: 薫+*Mio+*◆v.:2017/09/12(火) 18:44

題名:平成時代*友達大名

主人公:田安ユリカ(たやす*ゆりか)

主役:親藩万以子(しんぱん*まいこ)
主役:譜代らら(ふだい*らら)
主役:外様萌依(とざま*めい)

その他:尾張澄美枝(おわり*すみえ)
その他:紀伊みなほ(きい*みなほ)
その他:水戸葉月(みと*はづき)

友達:一橋久実(ひとつばし*くみ)
友達:清水美亜(しみず*みあ)


k市立人純小学校6年5組のルール。
それは、『上の立場の人に逆らってはいけない』というもの。

ららが従えるのは、御三家グループ(澄美枝、みなほ、葉月)
萌依が従えるのは、御三卿グループ(久実、美亜、ユリカ)
そしてすべてのリーダー、万以子。
そして、その他の女子。
万以子たち、上の立場の女子に逆らったら、もう………!
そんな御三卿グループのユリカが、革命を起こした!

※望☆ヒス!の望叶が後期に通う学校と同じ。スレを立ててシリーズとして書く、ということはない……多分

16:薫@ゆず◆xs hoge:2018/04/22(日) 19:51

題名:こちらハチャメチャ探偵団活動中!

主人公:景浦望淡(かげうら*ぼたん)
視点:詩嶋海美(しじま*うみ)
団員:望月いのり(もちづき*いのり)
団員:東雲莱舞(しののめ*らいむ)


性格に裏表あり!?な謎人物、ボタン。
そんな不思議な神童に振り回され、事件(?)に巻き込まれる3人は…今日も愉快に生活中!


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新