4つの四季フレンズ

葉っぱ天国 > 創作 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:ルナ◆3es:2017/09/17(日) 21:51

皆さんこんにちは!小説板で小説を書いているルナです!
ここに、小説を書くのが初めてです!
ルール
荒らし禁止!
感想、コメント、アドバイスください!

>>2 登場人物

>>3 ストーリー

>>4 これまでの作品

>>5 プロローグ

2:ルナ◆3es:2017/09/17(日) 22:15

登場人物

中島 春果(なかじま はるか)
4月4日生まれ。元気いっぱいで、凄くかわいらしい女子。

橘 夏目(たちばな なつめ)
8月1日生まれ。大人しい男子。でも、途中から明るくなっていく。読書好き。

宮原 千秋(みやはら ちあき)
10月31日ハロウィン生まれ。学校では少しクールな感じ。家ではふんわりした感じの女子

浅野 冬真(あさの とうま)
12月24日クリスマスイブ生まれ。スポーツ万能で、体育が得意な男子。

3:ルナ◆3es:2017/09/17(日) 22:19

ストーリー

このストーリーは、友情で、小学4年生、10歳の物語…………
春果と、夏目、千秋、冬真の四季友情物語!

4:ルナ◆3es:2017/09/17(日) 22:21

これまでのストーリー

あの日の物語
私の恋は叶うの?
心に声を響かせて…

5:ルナ◆3es:2017/09/17(日) 22:24

プロローグ

この春4月1日エイプリルフールに、私達は、小学4年生になった。
私の友達いや、親友の夏目、千秋、冬真と一緒に階段をのぼる………

昨日3月31日に、私達の小学3年生生活は卒業した………

そして、今日私達は、新しい階段をのぼったのだ…

6:ルナ◆3es:2017/09/17(日) 22:25

ごめんなさい。>>4に間違いがありました。
ストーリー→×
作品→○

7:ルナ◆3es:2017/09/18(月) 07:37

第1章ー春果のバースデー!ー

side 春果

みんなやっほー!中島春果です!私は、今日4月1日から新しい階段をのぼります!そして、春休み終わると、4年生!とっても楽しみだなぁ……そして!4月4日は、私の誕生日!!誕生日プレゼントは〜…

「春果起きなさい!千秋ちゃん来るわよ!」

お母さんが階段の下で、私を呼んでいる。もぅ!誕生日プレゼントのこと考えてたのに!!

ん?千秋?ん?ん?あぁーーーー!!今日、千秋と遊ぶんだ!!

「今ご飯食べまーす!」

私は、急いで階段をおりた。すると、ダイニングで、卵かけご飯を食べているお姉ちゃんがいた。

「お姉ちゃんおはよう!早いね」

「春果起きたんだ。今日は部活があるから。って、早く食べなさいよ。」

「はーい」

私は、昨日パン屋で買った、大好物のチョココロネを食べた。

「春果!私に少しちょうだい!部活の帰りに何か買ってきてあげるから!」

お姉ちゃんは手を合わせてお願いした。

「え?!マジで?!あげるから!じゃあ……じゃがいこがいい!じゃがバタ味ね!」

私は、お姉ちゃんに少しチョココロネをわけて、お姉ちゃんに渡して言った。

「わかった。あ。そろそろ行ってくる!行ってきまーす!」

お姉ちゃんは、玄関で大きな声で家から出た。

「春果も急いで服とかに着替えなさい」

「はーい」

私は、朝食を食べ終えたらすぐに、自分の部屋に行った。

8:ルナ◆3es 中二病レア:2017/09/18(月) 21:29

今日は……カーディガンに、デニムのショーパンでいっか!そして、髪をとかして!よし!って、起きた時と変わってないやん!まぁ、ショートカットだから?すると、ピンポーンと家に響くインターホンが流れた。私は、玄関に行った。

「おはよう。春果」

千秋は、いつもと同じクール顔で来た。

「あがって良いよ!」

私は、スリッパを準備して言った。

「お邪魔します。」

千秋は、脱いだ靴をしっかり整えて、スリッパをはいた。

「じゃあ、私の部屋に行こう!」

私と千秋は、私の部屋に向かった。

9:レア◆t/k:2017/09/24(日) 21:57

「春果……前に掃除したのにまた…?今度は、机ね……」

千秋は、ため息をつきそうな顔をしている。

「じゃあ、私机綺麗にするの手伝うね。」

「うん!」

千秋は優しいな……クールでとてもいい子で、優秀で、運動神経抜群でうらやましいよ……

「ねぇ、千秋」

「ん?何?」

千秋は、少しにっこり笑って首をかしげて聞いた。

「夏目とお似合いだよね?千秋って」

「はぁ?!」

10:レア◆t/k:2017/10/01(日) 22:17

千秋は、顔を赤くしてびっくりした。

「え?!そうなの?!」

「いやっ!ちがくて……あ。うん……」

「え。マジで?」

私は、動かしてた手が固まってしまった。千秋は何も言わずにこくりとうなずいた。

「その話聞かせて〜!お菓子とお茶持ってくるね〜!」

私は、部屋を飛び出して、お菓子とお茶の準備をした。

「お待たせ〜!今日は、ロイヤルミルクティーだよ〜!」

「あ。どうも。」

千秋は、ストローでロイヤルミルクティーを飲みながら言った。

「…で、いつ好きになったの?!」

「お、教えないよ!さっ!勉強しよう」

「はーい」

11:レア◆t/k:2017/10/02(月) 13:53

「あ。そう言えば、3月中に二人で終わらせたんだった!」

私は、春休みのテキストをペラペラとめくって言った。

「あぁ。そうだったね。じゃあ、女子トークでもする?」

千秋は、クールな笑顔で私に聞いてきた。

「うん!良いよ!じゃあ、千秋の恋愛の…」

「嫌です。そろそろ4年生でしょ?なんか頑張りたいこととかないかな…って思ったんだけど…」

「あぁ!それ良いね!じゃあ、その話にしよう!」

私は、頑張りたいことがたくさんある。まず、勉強を頑張りたいこと!私は、算数が特に苦手!だから、算数をしっかり勉強して算数を頑張る!なんか意味が自分でもわからない…そして!クラブ!私は、家庭科クラブに千秋と入る約束をしているの!

12:レア◆t/k:2017/10/02(月) 15:37

「あ。ごめん。話変わるけどさ。もうすぐで、春果の誕生日だよね?」

千秋は、カレンダーを見て言った。

「あぁ。そうだね!」

私は、楽しみにしていたのだ!だって年に1度しか訪れないんだよ?!みんな誕生日でわくわくしない?!

「夏目と冬真を誘っとくわ」

「うん!」

早く誕生日にならないかな〜?

「あ。もうこんな時間。ごめん。春果。今から、ダンスがあるから、ごめんね!また今度!」

「うん!バイバイ!」

私は、千秋を玄関まで見送った。そっか…私の誕生日もうすぐだ……今は、9歳だけど、10歳になると、成人式まであと、10年後か…

13:レア◆t/k ルナ:2017/10/05(木) 20:54

「んー。暇だな。」

千秋が帰ってから凄く暇だ。ゲームでもやるか。私は、CSを出した。私は、『シンユウコレクション新生活』をやった。久々にやるな。てか、久しぶりに住人作ろっと!

「あ!前に、千秋と夏目と冬真を作ったんだ!あと誰いるかな?う〜ん……まぁ。キャラクターでいっか!」

私は、私が見ている漫画雑誌の
『みゃお』の作品『11歳。』のキャラクターの『結城 のぞみ』ちゃんを作った。結城のぞみちゃんは、元気な女の子で一番好きなキャラクターだ。

14:レア◆t/k:2017/10/06(金) 22:14

「う〜ん。ゲームしても暇だなぁ……」

私は、『う〜ん』と考え込んだ。私が思い付いたのは、今日は、みゃおの発売日だったのだ。

「お母さん、本屋行ってくる!」

「車に気を付けるのよ!!」

私玄関を飛び出して、本屋までダッシュした。

本屋に着いたとき、久々に来た感じがした。えっと、みゃお…みゃお……あった!5月号!あとは、鉛筆買わないと。私は、文房具コーナーに行くと、ノートを持っている夏目がいた。

「あれ?夏目?」

「ん?あ。春果じゃん。」

夏目が振り返った時私は、思ったのだ。千秋とお似合いだなと

15:渚◆t/k レアです!!:2017/10/08(日) 22:22

「夏目は何買うの?」

「僕は、新学期のために、ノートと鉛筆とか買ってた。」

「な、夏目って真面目だね……」

やっぱり、千秋とお似合いだわ……この二人を付き合わせたいけど……

「そういう、春果は?」

「私は、漫画と鉛筆を……」

私は、ニコッと笑ってみせた。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新