心のごみ箱

葉っぱ天国 > 創作 > スレ一覧キーワード▼下へ
42: 彩響 ◆CQ:2018/07/17(火) 01:17


ただただ息を続けることで、とりあえず生きている。

ただただ生きていることに意味を聞かれたって分かんない。

ただただ生きていることに意味を聞かれたってわかんない。
そんなん知ったって意味無いんだから、面倒ならやめてしまえよ

面倒なんだろう?知ったって意味ないんだろう?
なら塗りつぶしてしまえよ。世界も、君も、全部

世界も君も全部塗りつぶしたって
手放したものは戻らない。

世界全部を塗りつぶしても、手放したものは戻らない。
それを悔やんだって、まわりは何も変わらない。

自分が、まわりが何か変わらなければ、世界が動くことはないんだ。

何もしなくても、待って欲しくても止まってくれない。
平等に誰の元にも流れていく。

平等に誰の元にも流れていく。 待って欲しくても止まってくれない。
流れた水が戻らないように時間も戻らない。自分自身も戻ることは出来ない。
だからこそ、過去に捕われずに、振り返らずに、進め!

自分の進むべき道は今見えることじゃない。止まっても戻っても前には進まない。
止まること、戻ること、それは今は許されない。自分が一番わかってるんだろう?

暗闇の中歩く方向は未来なのか過去なのか…
ただし、踏み出したその一歩は必ず道となる。自分が思う道を進めばいいだけ。誰に何を言われようと……。

暗闇でも、未来を照らす光はある。
光ひとつで道はいくつも広がる。大丈夫、踏み外さない。
だから安心して前に進みなさい。

人生という名の長い長い道のり。
安全で大丈夫な道なんてないから。危険な道もあるんだから。
危険を感じても大丈夫って言葉だけじゃ乗り越えられないんだからね!

つらいときは誰かに助けを求めてもいいんだよ。
自分の行い次第で救いの手は差し伸べられるから。

僕の声に誰も耳を傾けてくれないのに、誰にも届かないのに、誰かが助けてくれるわけないじゃないか。
もう何も、誰も要らないからそっとしておいてよ。

寂しいなら「寂しい」と言えばいいだけ。何をそんなに意地はってるの?
優しくしてほしいと思う反面、突き放すなら心ごとズタズタにして裏切られることを願う。
生半可な優しさなら要らない。同情で上辺だけの友達なんて欲しくない。
僕はいったい何を望んでいるのか。

求めたSOSですら誰にも届かなかった。
そりゃそうか。怖くなって躊躇った。
1人になるのが怖くて、この状況から抜け出すことに勇気がなかった。

2度目の裏切り。
それは怖いぐらい自然に。そして、1度目と同じように。
ふさがりかけていた傷は、深く、冷たく、そして残酷にもえぐりだされた。
どれだけ願っても、どれだけ手を伸ばしても、どれだけ言葉を紡いでも相手には拒絶され続ける。



続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新