なろうで創作しねえ?【創作板】

葉っぱ天国 > 創作 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:佐藤和哉◆6lA:2018/03/17(土) 22:54

http://ha10.net/toku/1521175305.html

このスレの創作版です。
ちゃんとしたハンドルネームとトリップで参加するように。
荒らしなどは無視で。

2:とっくめい 6:2018/03/17(土) 22:57

スレ立て乙です。あ、前スレの6です。微力ですがよろしくお願いします。
さて、人来るかな?w

3:匿名希望:2018/03/17(土) 23:09

>>1
すみません、ちゃんとした名前とトリップというのは普段自分が使っているハンドルネームのことですか?

4:匿名希望:2018/03/17(土) 23:26

スレ立ておつっす(遅い)
何から始めるんですか?

5:佐藤和哉◆6lA:2018/03/17(土) 23:46

>>3

#に好きな英語とかを書き込むとトリップになります。
そうすると俺の名前の隣にある♦マークと英数字が出ます。

>>4

取り敢えずジャンルは決まってるので、話のあらすじを考えたいです。

6:綺◆n.:2018/03/17(土) 23:46

スレ立て乙です。
安価番号9です、とりあえずトリップだけ決めたのでよろしくお願いします。

7:◆9. hoge:2018/03/17(土) 23:47

>>6
すみません間違いです、こっちなのでよろしくお願いします。

8:とっくめい◆d2 6:2018/03/17(土) 23:49

あ、そういう事か。とりあえずよろしくです。

9:とくめー◆Odo 2:2018/03/18(日) 07:49

来てみました〜
ときどき絵とかも描けたらいいなと

10:エネスク◆.Y 33:2018/03/18(日) 10:14

よっ、来ましたよ!

11:エネスク◆.Y:2018/03/18(日) 10:50

>>5
ところで、匿名板でのスレッド>>42のなかで、どれにしますか?
連投失礼

12:◆edQCeosT/cWlg hoge:2018/03/18(日) 18:54

どうもどうも来ました
自分的には2番目と4番目の複合がいいかなと思うが、皆さんの案に従います

13:◆9.:2018/03/18(日) 21:26

一応貼っておきますね
1.神話の神様とか出てくるようなファンタジー
2.よくある魔王を倒しにレッツラゴーのファンタジー
3.平凡な日常を描き、青春のファンタジー
4.魔王が主役のファンタジー
5.ファンタジー世界でのスポーツ

14:とっくめい◆d2 6:2018/03/18(日) 21:32

>>12良いですね。魔王と勇者のダブル主人公的な感じですか。やっぱり敵も味方も魅力的な作品はウケると思いますよ。
個人的には大好きですね。双方が世界を良くするために戦っていると尚燃えますね!

15:◆9. hoge:2018/03/18(日) 21:32

1と5はやるなら神話やスポーツに詳しい方がいた方が良い作品になるかと。
描きやすいのは2と4じゃないですかね。
3は日常ネタがあればいくらでもいけますが、ネタが無くなった時が難しくなると思います。
(個人的な見解です)

16:エネスク◆.Y:2018/03/18(日) 21:38

>>14
>>15
自分も同じ意見です

17:とっくめい◆d2 6:2018/03/18(日) 21:41

神話ですか…多少なら知識を提供出来ますが言い回しに落とし込むのには不十分なレベルなんですよねぇ。
決め台詞位なら出来ますけど1をするなら神話の知識がある人がもう2人程欲しいですね。

18:◆9. hoge:2018/03/18(日) 21:41

今更ですけど、あのスレって何人いたんでしょうね…
聞いとくべきだったかもしれません
とりあえずスレ主さんが来るまでは決定しない感じですか?

19:とっくめい◆d2 6:2018/03/18(日) 21:43

>>18あ〜確かに。とりあえず決定はスレ主に任せません?最終的にスレ主が纏めるらしいので。

20:エネスク◆.Y 33:2018/03/18(日) 21:47

>>18
そうですよね。元スレッドで聞いてみますか?



※ちなみにエネスクというハンドルネームとトリップは、このスレッドでのみの使用します

21:◆9. hoge:2018/03/18(日) 21:51

>>19
そうですね、スレ主さんにお任せします

>>20
どうしましょうね…
一回書き込んでみます?

22:◆edQCeosT/cWlg:2018/03/18(日) 21:51

双方が世界をよくするために戦ってるってかなり萌える…じゃなくて燃える展開でいいかもですね
神話なら名称くらいなら多少知識がありますが、詳しくはないです
モチーフが決まったならそれをある程度必死で勉強はするつもりです

23:◆9. hoge:2018/03/18(日) 21:54

自分もトリップはこのスレだけで使っています。
名前は…分かりづらかったら付けることにします。

連投失礼しました。

24:エネスク◆.Y 33:2018/03/18(日) 21:57

>>22
自分も、決まったら懸命にその題目について勉強します。やる気だけはとてもあります!

>>21
それでは、自分が聞いてきますね。

25:◆9. hoge:2018/03/18(日) 22:00

>>22、24
自分も出来る事は出来る限りやろうと思ってます。
エネスクさんありがとうございます、よろしくお願いします!

26:エネスク◆.Y 33:2018/03/18(日) 22:36

>>25
いえいえ。

それでは、自分は佐藤和哉さんがいらっしゃるのを待つことにします

27:◆9. hoge:2018/03/18(日) 23:10

>>26
今のところは、
佐藤和哉◆6lA、とっくめい◆d2、とくめー◆Odo、エネスク◆.Y、◆edQCeosT/cWlg、◆9.(敬称略)
(※安価>>3>>4の方は匿名希望になっていたので含めていません)
の六人ですね。

自分も佐藤和哉さんを待ちます。

28:とっくめい◆d2 6:2018/03/18(日) 23:27

>>27匿名板の時はもっと多そうに感じたけど案外少ない?これから増えるのかな?まあとりあえずスレ主さん待ちますか。

29:エネスク◆.Y 33:2018/03/19(月) 06:32

>>3は自分です;

30:佐藤和哉◆BY スマホからです:2018/03/19(月) 08:56

スマホからなのでトリップ違うかもしれませんが…………

皆さんの意見通り、4で考えたいと思います。
異論がなければですが………

31:直江◆9.:2018/03/19(月) 17:35

>>28
ですね。
まあここに移るって聞いてやめた人とかもいる…かもしれないです。

>>30
そうですね。
自分も4でいいと思います。

32:直江◆9. hoge:2018/03/19(月) 17:37

追記です、連投失礼

スレタイ見て自分の言ってることのおかしさに気付いたので名前書きました。
面倒なことしててすみません。

33:エネスク◆.Y:2018/03/19(月) 18:35

自分は>>14>>22の様に魔王視点と勇者視点のダブルも結構良いと思います。

しかし、最終的には多数に従います!

34:一ノ瀬達哉◆gBY:2018/03/19(月) 20:38

じゃあダブル視点で書いてみましょうか。
実は俺も一人で書こうと思った時、ダブル視点……いやまぁトリプル視点で書こうと思ってたので、丁度いいかもしれません。

35:とっくめい◆d2 6:2018/03/19(月) 20:42

てかちょうど下のスレのスレ主の同じ人?まあ別に良いけど。とりあえず2と4の折衷案で決定なの?

36:エネスク◆.Y 33:2018/03/19(月) 20:47

決定したならば、次はさっそくストーリー構成ですね
楽しみです

37:佐藤和哉◆mUU:2018/03/19(月) 22:36

元々似たようなのを考えていたので、それを元に少しずつリメイクして作ります。

38:◆edQCeosT/cWlg:2018/03/19(月) 23:13

基本皆さんの案に従います

39:エネスク◆.Y 33:2018/03/20(火) 18:39

>>37
元の案を教えてください

40:◆edQCeosT/cWlg:2018/03/20(火) 18:49

皆さんハッピーエンドがやはりいいですかね

41:直江◆9. hoge:2018/03/20(火) 23:52

>>34>>37
今更ですが了解です。

42:◆edQCeosT/cWlg:2018/03/21(水) 19:22

自分も簡潔にでいいので主様の原案を知りたいです

43:佐藤和哉◆6lA:2018/03/21(水) 19:48

原案はですね。
勇者、魔王、もう一人の勇者の三勢力が勇者同士で結託して魔王を倒しに行くという、三国志みたいな話です。
国を持つって形ですが、それを削った感じで。

>>40

まぁハッピーエンドがいいですよねそりゃ。

44:エネスク◆.Y:2018/03/21(水) 19:53

>>43
仲間の魔王の他に、別の敵方魔王がいるということでしょうか。
三国志ということは、その味方三人での争いもあるのですか?すると、その敵方魔王が董卓的な位置になりますか?


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新