フィギュアスケート習ってます!

葉っぱ天国 > スポーツ > スレ一覧キーワード▼下へ
1:みお あいうえお:2009/01/12(月) 16:17

私は、五歳からスケートを習っています。スケートをやっていて大変なのは朝連とかです・・・けど、やりがいがあっておかげで、足もやわらかいです。

2:みお あいうえお:2009/01/12(月) 17:53

・・・・・・・・・・・・。

3:二部:2009/02/04(水) 16:39

フィギュアスケートならってるんですかぁ。

朝連大変そうですね。

4:二部:2009/02/04(水) 16:52

みおさんいません?

5:KK ympasw926bxz@nifty.com:2009/05/06(水) 01:27

誰かフィギュアスケート靴の履き方を動画で撮影してメールで送ってほしいのです・・・
インターネットで調べていますがなかなか履き方の動画がありません・・
そこで一般の方にデジカメ・ビデオカメラで撮影してほしいと考えました。
私のまわりはスケートしている人もスケートリンクもありません。
無茶なお願いだと思いますが、私を助けて下さい!
なお、女性の白い靴の方が分かりやすいので女性のかたで
やってもいいという方は返信ください。お願いします。

6:りんご:2009/05/19(火) 21:50

あっ、私でいいなら、動画やりますけど白い靴だし

7:匿名さん:2009/05/20(水) 21:46

なかよくなりたいなフィギュアスケートしてる人と。

8:りんごさんへ ympasw926bxz@nifty.com:2009/05/21(木) 13:51

KKです。本当ですか!
ありがとうございます!
それでは、
まずは私の
メルアドにメールください!
そうしたらやり方説明します!
よろしくお願いします!
メールお待ちしております!

9:みみ:2009/05/21(木) 21:27

あっけど、私のスケート靴きたないですよ。練習の時とるので衣装も多少映りますけど?それでいいなら。後フィギュアスケートをしてる人と仲良くする?よろこんで。

10:みみ:2009/05/21(木) 21:29

すいません。りんごが、みみになっていました・・・・・・・

11:りんご:2009/05/21(木) 21:30

みみは、りんごです・・・・・・・・

12:KK ympasw926bxz@nifty.com:2009/05/21(木) 21:43

みみさん ありがとうございます!
別に構いません。
では、やり方を説明します。なお、両足撮影してほしいです。いいですか? 動画が長くなっても構いません。
無理なら良いですけども、なお、カメラの角度はhttp://www.nagano-mwave.co.jp/japanese/skate/howtoputskates.htm
「誤ったスケート靴の履き方」の写真のようなカメラ位置と斜めからの位置で撮影してください。合計 2回撮影してください。無理なら一回で良いです。
私の家族、右利きも左利きもいますのでよろしくお願いします。
◆撮影方法◆
・靴に足をいれるところから撮影してください。
・実際にスケートをする時のようにひもをきつく締めていってください。
・一番上のホックまでひもを通したら、蝶々結びをしてください。
・これを両足分行います。
◆撮影後◆
・撮影したカメラをパソコンにつなぎます。(USBケーブルがあるはずです)
・動画をデスクトップにコピーします。
・メールソフトを起動し、メールを作成し、「メール添付」というところを選択し、その時に動画を選択します。
・私のメルアド「ympasw926bxz@nifty.com」にメール送信して完了です。
では、撮影よろしくお願いします。

13:KK ympasw926bxz@nifty.com:2009/05/21(木) 21:44

あと、動画撮影時に靴が大きく写るように撮影してください。
では、動画楽しみに待ってます。

14:KK ympasw926bxz@nifty.com:2009/05/21(木) 21:45

みみさん、撮影は明日できるのですか?


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新