ポケスペ学園

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:グレー:2011/02/06(日) 18:55

題名どうりです

『注意』
・作者は素人&思いつきで書くんでただの駄文になります
・キャラ崩壊も有りなので無理な人は無視してください
・オリキャラはありません
・BWは出ません

キャラ紹介は以下のとおり
>>2カントー組み
>>3ジョウトリオ
>>4制覇トリオ
>>5シンオウトリオ
です間違い等ありましたらコメントお願いします

では学園生活の始まりでーす

59:アメ ◆kvG6:2011/03/30(水) 14:24

エリカ先生 国語 華道部顧問
カツラ先生 理科 化学部顧問
ツツジ先生 社会
トウキ・ナギ・シジマ・マキシ 体育
メリッサ先生 算数
力ゲツ先生 音楽
プリム先生 英語
ゴヨウ先生 数学
なんてどう?
>グレーさん

60:グレー ◆ZYGo:2011/03/30(水) 15:00

小学生の体育の先生はナギにしようてかできるだけ各地方の人達で
>アメ

61:グレー ◆ZYGo:2011/04/01(金) 22:05

ではここで僕を入れます

設定
名前 グレー
学年 高校1年2組
性格 優しい
部活 帰宅部(時々部活の助っ人をしている)
容姿 肩より短いくらいの黒髪で灰色の目
成績 上の中or上の下

62:グレー ◆lssg:2011/04/03(日) 18:34

グレー視点で他人の話書きます(つまり出したいだけ

席替え
(昼休み高等部)
午前中の授業も終わって昼も食べちゃったしなにしようか・・・・・
なんて考えていると向こうから後輩のアメジストが走ってきた
その表情はとても嬉しそうだ
「やあアメどうしたの?」
「あっグレーさん聞いてくださいよ!!」
「その表情だとなにか嬉しいことでもあった?」
聞いてみると笑顔でこう言った
「はい!今日クラスで席替えがあったんですしかも今回はくじ引きで!!」
そう言えばアメは運が凄く良いんだっけ
「つまりラルドと隣になったってことか」
「えっ!?なんでわかったんですか?・・・・」
なんでって日頃のラルドへの態度でわかるよ
「秘密それより詳しく教えてよ」
そう言うと本人も話したかったらしくこたえてくれた
「元々ラルド君と席離れてたんですよ反対側でそれで昨日席替えしたいなって思ったんです
 そしたらちょうど今日席替えだったんですよほんとに運が良かったです
 しかもラルド君と隣にもなれたし今日はちょ〜〜〜運が良かったです」
「そっか良かったね」
「はいっ」
ふと時計を見るとそろそろ昼休みが終わりそうだった
「そろそろ戻ったほうが良いよ」
「あっそうですねではまた今度」
そう言って走っていった


また駄文ができてしまったアメごめん

63:アメ ◆kvG6:2011/04/03(日) 18:58

駄文じゃない!!!

64:匿名さん:2011/06/12(日) 20:18

おもしろいじゃん

65:ノア:2011/06/12(日) 21:31

イ「レッド先輩。これどうぞ」
レ「何だこれ。」
イ「あけて見て」
レ「ラブレター!!」
イ「今、読んでもいいよ」
ブ「二人何してんの?」
レ「うわー何なのブルー」
ブ「ただとうっただけよ」
イ「ブルーさんなら別に教えてもいいかなーレッド先輩」
レ「だめだよ絶対!」
ブ「怪しいぞ見せなさいよ」
グ「何だ騒がしいぞ」
レ「うわグリーンまできた」
ブ「なんかこの二人怪しいのよ」
グ「ま、俺には関係ないけど」
レ「逃げるぞイエロー」
イ「ははい」
そして1時間後
ブ「どこにいるのよ」
グ「なんか落ちてるぞ。紙か?」
ブ「ラブレターじゃないの!」
グ「しかもイエローよりって書いてるし!!」
ブ「もうばれてるわよーー早く出てきなさいよ」
レ「しまった!ラブレター落とした!」
イ「もうでよー」
2分後
レ「返してくれよ!!」
ブ「その代わりよましてよ」
レ「いやだよバーか」
ブ「グリーンこれもっつてて」
そして30分けんか」
レ「ははー早く返せよ」
ブ「もういいわ返してあげる」

66:グレー ◆ZYGo:2011/06/13(月) 19:03

誰これ書いたの無許可だし意味わからないしイが誰だかわからないし・・・・・・

67:ビック:2011/06/13(月) 21:10

8月8日
イ「レッドさんこれあげる」
レ「おクッキーじゃないか。今日俺の誕生日?」
イ「分らないけどあげる」
レ「ありがとなイエロー」
3分後
ブ「どうだった」
イ「レッドさん誕生日ってしらなかったよ」
グ「でどうすんだよ」
ブ「パーテイを開くんだよ」
グ「俺ののたんとうないのか」
ブ「ケーキのデコレーションの担当よ」
グ「めんどくせえ」
イ「でもグリーンさんの誕生日の時はレッドさんがデコレーション担当だったよ」
グ「ちぇしょうがないな」
そして50分後
ブ「できたグリーン」
グ「ああできたぞ」
イ「後は場所ですね。どこでするの」
ブ「イエローの家よ」
イ「無理です」
ブ「レッドもイエローのこと好きなんだからいいじゃん
イ「はいわりましたいいですよ
ブ「後はレッドをよんできて」
グ「わかったよんでくる
レ「どこに連れて行くんだよ」
グ「いいから早く来い」
ブ「誕生日おめでとう」
レ「ありがとな。でゴールド、シルバークリスタルは」
イ「しゅうがく旅行です」
そして3時間
レ「うまかった。また来年よろしくな」

68:ジーク:2011/06/13(月) 21:19

いいねおもしろい自分も書くぜ

69:アメ ◆kvG6:2011/06/13(月) 21:23

許可を貰ってもいないのに書かないでください
しつこいです

70:ジーク:2011/06/13(月) 21:35

まず俺のこと書きますグレーのを参考に
名前ジーク「いちよう色の名前じゃない」
学年中1

性格マイペース
部活テニス
成績中のほう

71:ノア:2011/06/13(月) 21:40

じゃあ早く新しいのいれろよ

72:アメ ◆kvG6:2011/06/13(月) 22:11

人のスレに勝手に書かないでください。
そんなに書きたければ自分でスレを作ればいいでしょう?

73:白狐 ◆n8SA:2011/06/14(火) 00:04

>>72
冷静に対応して

それでも荒しが引かない場合は
書き禁依頼だすといいかと思います♪

では☆

74:グレー:2012/03/30(金) 20:04 ID:ZW2

わかる人がわかればいいオリキャラのグレーとタンザしか出ません
短い上にただの駄文です席替えの話の放課後的な感じです

ここはテイト地区にある僕の家サッカー部に遊びに行って帰ってきたところだ
「ただいまー」
「おかえり〜」
リビングに入るとタンザが机で作業をしていた
「何やってるの?」
「友達に頼まれた物作ってるの」
「へぇ〜どんなの・・・ってなぜそんなものを・・・・・」
「う〜ん僕に聞かれても困るよまずこれが何かもよくわかんないし」
タンザはよくわからないままに藁人形を作っていたのだ
「これなんなの?」
「(適当に誤魔化そう)僕もそこまで知らないな・・・・
それより今日席替えしたんだろ?アメから聞いたよ」
「え?うんしたよ〜アメジストがエメラルドと隣になってスゴイはしゃいでたんだよね〜
それだけしか確認してないらしくてエメラルドの後ろの席が僕なのに気付いてないみたいだったし」
「恋は盲目だね・・・・で晩ご飯は?」
2つの弁当箱を洗い始めながら聞いた
「うどんだよ〜今から茹で始めるね〜」
そう言うと手早く片づけ鍋に火をつけた
「それにしても学校で早弁するならちゃんと朝起きて食べてよ」
「あはは・・・それができたら苦労はしないよ」
「まったくそんなんだから背伸びないんだよ」
「なっそれは関係ないだろ!!」
「あっ沸騰してきた〜」

そんなこんなで夕食になったのでした



うん予想した通り駄文だ・・・・・
わかる人がわかればいいけどタンザはこの学パロだと優等生になってしまう・・・・
グレーの早弁の理由は朝着替えて出るくらいの時間しかないからです登校時間は自転車なので問題ない
まあ遅刻ギリギリで滑り込むかな
タンザは朝早く起きてご飯と弁当作って余裕で学校に行くだろうな・・・・

75:グレー:2012/03/31(土) 10:49 ID:ZW2

レッド宅(8:02)
目覚まし時計が鳴り響いている
「・・・・・ん?今何時だ?・・・・・」
欠伸交じりに時計を見た
「・・・・・・やばい遅刻するー」
幸いカントー地区は学校から一番近いため
陸上部のトップなこともありなんとか間に合ったのだ
校門を抜けると一足先に怒られてる生徒がいた
「遅刻はしてないんだし許してよ・・・・」
「まあ今回も見逃してあげるわ
でも遅刻したら掃除と写真部の手伝いよ」
「なんて個人的な・・・・」
「なんか文句あるの?というか妹を見習いなさい」
「できたらね・・・じゃあ」
と自転車をとばして逃げて行ったのでした
「あらレッドまた遅刻ぎりぎりねこれで何回目よ」
「悪い悪い・・・・あれグリーンは?」
いつも居るはずのグリーンの姿はなく
「あぁグリーンならあんたの仕事を片付けるって教室に行ってるわよ」
「怒られるよなー・・・・」
「自業自得よ」
そういって校舎に向かうのでした


載せなくていい駄文ですね
>>7を書き直してみました

76:リーフグリーン:2012/04/19(木) 15:14

おもしろーい            ここすごくいいね

77:リーフグリーン:2012/04/19(木) 15:18

自分をこの物語に書いていいでしょうか

78:クロス:2012/04/19(木) 15:34

それはちょっと・・・・・

79:クロス:2012/04/19(木) 21:01

さて名前変えるのも面倒なんでクロスのままでいきますね
今回はカントー・ジョウトの学パロじゃないのを書きます
とりあえずマサラトリオは成人という設定で


「いやー桜キレイだな〜」
と明らかに出店しか見てないゴールドが言った
「まったく花より団子とはまさにこのことね」
「それより姉さんはどこだ?」
いつものノリのジョウトリオが歩いていると広場に出た
そこには大桜がありその下によく知った4人が陣取っている
「遅いわよ3人とも〜」
ブルーが酒瓶を持って笑いながら呼んでいる
傍に他3人も居るが2人は寝ていて1人がブツブツと何かを呟いているという終盤のような光景があった
ちなみに寝ているのは当たり前のイエローと酔いつぶれたレッドだ
グリーンはポケモンのことについて独り言を延々と言っている
「なんスかこの状態いつから飲んでんですか!」
「ものの30分くらいよー」
「30分てどんだけ弱いんスかレッド先輩もグリーン先輩も・・・・」

この後とりあえず3人をほっておき一通り楽しんだ4人はそれぞれ家に運び解散したのでした



相変わらずの駄文で泣きそう・・・・・

80:リーフグリーン:2012/04/21(土) 11:32

わかりました、見て楽しみます

81:リーフグリーン:2012/04/21(土) 11:37

下記足しです初めにも書きましたが楽しいですねここクロスさんありがとうございました

82:ロゼ:2012/04/21(土) 20:13

よっ!クロス発見!
これ面白いな。
ちょこちょこ顔出すよ。

83:リーフグリーン:2012/04/21(土) 20:38

ここに書いている人みーんな上手いですね

84:リーフグリーン:2012/04/23(月) 20:15

誰か面白い小説書いてください、私もかきたいのでお願い致します

85:タッキー:2012/04/24(火) 20:25

じゃぁ、僕書きます!

86:タッキー:2012/04/24(火) 20:58

キャラ紹介

レッド(高3)
ポケモンバトル部所属。運動神経もよく、だれからも尊敬されているが、中身は超へタレ。
握力が両方とも40と、かなりのもので、レッドに腕相撲で勝てた者はいない。
たまに部活での様子をブルーに隠し撮りされ、写真を売りさばかれている。

グリーン(高3)
剣道部所属。剣の腕は学園トップクラスで、真剣を持たせると、鉄でも切ることができる。しかし、そのために、
ブルーの薬で暴走した時、学園を切り刻もうとしたことがある。ある意味危険な存在。
よく部活での様子をブルーに隠し撮りされている。しかし、その写真は売りさばかれていない。

ブルー(高3)
化学部所属。彼女の作る薬はかなり危険で、ひとたびその薬を飲むと、2日間危ない状況になるのだという。
学園の化学貯蔵室には1000もの薬が保管してあるという。
グリーンの写真を隠し撮りしているが、その写真は自分の部屋が埋まるほど飾っている。

イエロー(高1)
帰宅部。レッドに次ぐかなりの人気っぷり。怒らせると、かなり怖く、だれもイエローを止められなくなる。
ブルーからよくレッドの写真を購入しているらしい。

ゴールド(中3)
スケボー部所属。学園ナンバーワンのトラブルメーカー。
自分の問題を他人に引っ張りまわすため、学園ではあまりよく思われていない。
よく先生やクリス、シルバーに説教されている。

シルバー(中3)
コンピュータ部所属。見た目とは裏腹にコンピュータにはかなり強く、頭もいいため、人気がある。
一度、ブルーに、幼児化させる薬を飲まされ、幼稚園に連れて行かれたことがある。

クリス(中3)
女子サッカー部所属。キック力はかなりのもので、ゴールドが一撃でダウンするほど。
よくゴールドを説教している姿が目撃される。

ルビー(中2)
家庭科部所属。裁縫がかなりうまく、レッドたちの制服のとれたボタンを修復してくれる。
一方、運動神経はよくなく、体育の成績はいつでも2。

サファイア(中2)
フィールドワーク部所属。運動神経はかなりのもので、その数値は未知数。ただし、漢字は読めないものが多いので、
国語の成績はぎりぎり2。クリスと仲がいい。

エメラルド(中2)
帰宅部。帰りによく余った金でクロワッサンを買う。運動神経も、国語も中の下だが、
体育はかなりの成績。レッドとはいいバトル仲間。

ダイヤ(中1)
漫才部。帰りに余った金でお菓子を大量に買う。家庭科はかなりの成績。
食べ物に関する知識も豊富で、家庭科の食べ物に関するテストは100点。

パール(中1)
漫才部。いつも食べてばかりいるダイヤに世話を焼いている。つっこみは大の得意で、
学園のつっこみナンバーワンブランプリで優勝するほど。

プラチナ(中1)
帰宅部。いつも自家用の車で登下校しているかなりのセレブ。いつも漫才部の練習を見学している。

以上が、僕の小説のメインキャラです。次回をお楽しみに。

87:アメ:2012/04/24(火) 21:02

クロスさんに許可もらってください;;
というか>>77 >>78 の会話を見てください;;
>>86

88:クロス:2012/04/24(火) 21:03

オレのスレで書かないでください

89:タッキー:2012/04/24(火) 21:23

じゃぁ、書いていいですか?

90:クロス:2012/04/24(火) 21:25

>>88読んでくださいね

91:[tO[:2012/04/25(水) 15:07

なぜ私が書かれている人の参考になるのですか?   話が変わりますがクロスさんはグレーさんですか?

92:クロス:2012/04/25(水) 15:56

えっと誰ですか?・・・・・あとグレーはオレです

93:リーフグリーン:2012/04/25(水) 19:43

すいません私ですミスしてしまいましたお答えありがとうございました

94:リーフグリーン:2012/04/27(金) 16:13

タッキーさん許可をとったら書いてください、それか自分のレスを作って見してください

95:リーフグリーン:2012/04/29(日) 19:41

こんばんはゴールデンウィークですね
寂しいのでクロスさんでもアメさん小説書いて下さい
お願いします。

96:リーフグリーン:2012/05/11(金) 14:45

あわわわわーすいませんすいませんすいません多分弟がこんなに失礼なことをしたと思いますが失礼な発言をしてしまい申し訳ございませんでした
94、95が弟です。

97:リーフグリーン:2012/05/27(日) 12:36

あの、次のスレは、どうするのですか?

98:かりんとう:2012/10/18(木) 00:08

はあ〜次のスレをおたのしみにってかいてあるのに、書いてないー

99:Z:2013/12/21(土) 18:25 ID:WbE

はじめまして[z]です。とても面白かったです。もしよろしければ私もコメントとか書き込みさせてくれませんか?

100:黄昏:2015/04/08(水) 17:26 ID:BCc

はじめまして。[黄昏]です。一通り読ませて頂きました。(これで漢字合っているかな?)書き込みで悪いですが、私もコメントなどを書かせてれますか?駄目なら駄目と書き込んでくれれば幸いです。(意味これで合ってるかな?←またか)あと、面白かったです!

101:匿名さん:2015/08/27(木) 23:26 ID:DaU

面白い!!

102:正義のヒーロー:2015/09/21(月) 23:39 ID:CcA

初めまして、ここで俺を入れてみたい。
名前:ゼファー
通り名:黒腕
学年:高等部2年
容姿:とてもかっこよく、背も高い
成績:ぶっちぎりのトップ(赤点をとったことが一度もない)
学風:後輩や先輩、さらには教師たちからも頼りにされる。男女問わず友人が多い。

103:赤の軌跡:2016/01/06(水) 16:46 ID:BtA

もう荒らししか居ないね

104:ドーナツ:2016/02/20(土) 03:15 ID:DaU

103
ひどく共感

105:kk:2017/05/07(日) 15:17 ID:3Q.

荒らしダメゼッタイ🙅!!

106:\(0M0)/ブレイド ◆WA hoge:2017/05/07(日) 15:25 ID:IPo

>>105
古スレあげんなよ………ハァ。(呆れ)

107:K K:2017/05/15(月) 19:40 ID:3Q.

何でクロスさんのスレ荒らしてるの?

108: :2017/08/28(月) 20:47 ID:4i6

消そうね


新着レス 全部 <前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS