★ナゾトキ姫は名探偵★〜ひなみの揺らぐ恋心〜

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501-キーワード▼下へ
1:薫:2012/04/26(木) 20:10

この小説はちゃお、ちゃおDXで連載中の「ナゾトキ姫は名探偵」の小説です!

アドバイスなどがありましたら宜しくお願いします!

あ、ひなみちゃん目線です( ´∀`)
では、スタート!

101:オリオン:2012/05/22(火) 17:50

目を泳がせながらって!!!
(キレました)
なにをやらかしたのかな?(怒)
つか刃が目を泳がせた時点で
築け!!!!梅!!!リッカ!!!

102:亜紀:2012/05/22(火) 18:11

にゃはははー♪
九竜君、なかなかえぇ性格しとるやん♪
リッカ君と梅君はひなみん大好きやからなぁ♪

103:天秤:2012/05/22(火) 18:57

九竜さん…。あやしまれますよ…。

104:オリオン:2012/05/23(水) 22:29

亜紀、やっぱり刃、完璧Sやんな?

105:薫:2012/05/24(木) 16:08

‡オリオンさん
みーとぅーですww

‡亜紀
さんきゅっ☆
大好きなのはみんな同じ♪

‡天秤さん
あららららら…


リッカ「九竜くん…」
リッカが珍しく静かになりながら言葉を発する
九竜「は、はい。」
九竜は少しビクッとしながらしどろもどろ言う
リッカ「さっきひなみん変な物食べたりしてた?調子悪いとか言ってた?他になんかあった?」
リッカは九竜が真犯人なのに気づかずに真剣かつ慌て気味な顔で言う。
九竜「いいえ…ですが、ひなみさんは本をしまおうとしていたのは覚えています。それで滑って転んで…」
九竜は泣きそう…とプロ並みの演技でリッカ達を信じ込ませた。

106:亜紀:2012/05/24(木) 18:30

あーオモロ。

腹、痛いわぁ♪

107:天秤:2012/05/24(木) 19:25

九竜さん……後で大変なことになりますよ……。
詩音さん大丈夫ですかね?早く記憶が戻りませんかね?
リッカさん達、早くづいてくださいよ…。
そうすれば、九竜さんに天罰が下るのですから…。(黒笑)

108:オリオン:2012/05/24(木) 21:46

そうだよね!
早く天罰落ちないかな(笑)

109:薫:2012/05/26(土) 16:25

‡亜紀
その言葉が心の支えだッッッッ

‡天秤さん、オリオンさん
落ちてもやめないでしょうねww



リッカ「そ、そうなんだ…」
梅崎「こうしてはいられない!なんとしても記憶を戻さねば…」
二人があたふたしながら言っているところに九竜が入り込む
九竜「あ、あの…刺激を与えてみたらどうでしょう?」
九竜の言葉に梅崎とリッカは機能が停止したように固まりながら顔を真っ赤にした。
リッカ「そ、それって……」
リッカはぶつぶつ何かを呟き、
梅崎「そ、そんなこと三年早いわ!」
梅崎は慌てながら言った
九竜「まぁ、ひなみさんならキスでも十分な刺激かと…」
九竜がニヤッと笑うと梅崎とリッカは恥ずかしすぎて俯いてしまった。
その二人の反応を見て楽しむ九竜もいたのだ。

110:天秤:2012/05/26(土) 16:37

やはり、“S”ですね…。
(私も意外とSだったり…。)←Sではないですからね!!

九竜さん……。(汗)
本当にやばいと思いますよ…。
けれど、ばれたあとの反応が楽しみです♪

111:亜紀:2012/05/26(土) 17:21

あー。リッカと梅の反応がおもろいわぁ♪
九竜君、バレへんかったらおもろいのになぁ♪

112:オリオン:2012/06/04(月) 00:15

刃、どんだけお前、Sなんだよ
記憶喪失のひなみが梅の事好きに
なるか、刃の事好きになったら
とてつもなく面白いと思う!

113:薫:2012/06/07(木) 13:18

†天秤さん
SにはMを…((


梅崎は怒り狂うでしょうね。はい。

†亜紀
その可能性もあるぜ☆

†オリオン
刃はド×3Sです←

リッカの可能性もあり…?!


刃「まぁ、まずはひなみさんのところに行きましょう。」
刃が冷静にそう言い席を外すと、図書館から出て行く。

二人は刃が何をやらかすか心配だったのでついて行くことにした。

−保健室−
ガラガラと保健室の扉が開くとまず最初に梅崎が入ってきた。

梅崎「ひなみさ〜ん。お見舞いに来ました〜…って、なんで髪の毛下ろしてるんですか?!」
梅崎がひなみに花を渡そうとしたらそこにはメガネを取り、髪の毛を外しているひなみ。
梅崎はあまりの出来事に混乱してしまった←梅崎がその後倒れたのは言うまでも無い。

114:天秤:2012/06/07(木) 20:14

梅崎さん大丈夫ですかね??

115:オリオン:2012/06/07(木) 22:21

なんと!!ひなみが?あのひなみが!
とっているだと!!それでクラスに
帰ったら男子が
(それで、梅やリッカを妬かせたい)

116:亜紀:2012/06/08(金) 20:19

ひなみんはちょー美人やでぇ♪
誰もが嫌でも目にはいるやろぉ♪
だから梅が倒れたのもわかるわぁ☆

117:天秤:2012/06/30(土) 16:04

来ませんね・・・・・。

118:薫:2012/06/30(土) 19:14

最近来れなくてすみません


続き書きます!




梅崎「ん…」
あれから30分くらいたって梅崎がやっと目覚めた。

起きあがるとまずひなみが視界に入った。
そのひなみはやはり髪の毛を下ろしている。

ひなみ「あ、さっきの男の子…」
梅崎「!」
ひなみが梅崎の方を振り返り話しかけると、それに気づき梅崎が顔を真っ赤にして視線を逸らした瞬間、

リッカ「青春してんじゃねぇよ…」
刃「殺しますよ?」
リッカと刃が物凄い形相で梅崎を殴る体制でいた…

119:薫:2012/06/30(土) 22:33

その瞬間梅崎は「ゴツン!!」という痛々しい音を耳元で聞いた。

リッカ、刃「いってぇ…」
リッカと刃は拳骨をくらった。
二人はあまりの威力に尻餅をついてしまった。
顔を見上げると、

ひなみ「あなた達バカじゃない?ホンットバカじゃない?死ねば?」

まるで人が変わったように荒い口をききながら、仁王立ちをしているひなみがいた。
リッカ「ひ、ひなみん?!」
刃「ひ、ひなみさん?!!?」

ひなみ「あと…」

呆然とする二人はおいといて、梅崎へ近寄り…
梅崎「?!」
ギュッと抱きつく

ひなみ「こぉんな可愛い子虐めるなんてヒドいわね。」

梅崎はあまりの出来事にまた気絶し、ひなみはそれに気づかずギュッと抱きしめながら、二人を鼻で笑った。

120:明日香:2012/06/30(土) 22:43

とっても面白いですねっ
続き楽しみですっ♪
あ、入れて下さいっ

121:薫:2012/06/30(土) 23:10

√明日香さん
ありがとうございます!
どうぞお入りください!!( ・∀・)つ



〜30分後〜
リッカと刃はあまりの衝撃に逃げ出し、梅崎は
「べ、別にあんたなんか好きじゃないから…」
、とツンデレひなみの恋人のナニカになってしまった。



ただ1つだけある4人の共通点。それは
「うるせぇぇ!」
と保健室の先生に追い出されたことだった、、

122:薫:2012/06/30(土) 23:12

〜訂正、
「ひなみの恋人のナニカ」ではなく、
「ひなみのナニカ」です!

123:七夏(桜) ◆hN7g:2012/06/30(土) 23:35

言葉が多い。説明少ない。

124:薫:2012/06/30(土) 23:45

√七夏さん
アドバイスありがとうございますっ。
もうちょっと頑張ってみますね!

125:オリオン:2012/07/01(日) 08:34

ひなみがツンデレとかもう神だww
梅、自惚れ注意!!
刃とリッカ、痛そう

126:明日香:2012/07/01(日) 08:50

あのおとなしめな
ひなみが・・・
ツンデレなんてっ(;゚Д゚)!

127:明日香:2012/07/01(日) 09:40

続きが楽しみですっ
あとタメでいいてすか?
あたしはいいです

128:薫:2012/07/01(日) 10:45

√オリオンさん
痛いですよアレはww

う、自惚れですと?!

√明日香さん
ビックリですよ!←お前が作者
勿論おーけーです(ω)

…その頃のリッカと刃…
時刻は午後6時頃。
二人はショックのあまり家に帰らず、公園のベンチにどんよりオーラを漂わせながら座っていた。
無言でいたのが「ヤバい」と思った刃が
「リッカさん…」
と少し暗めな声のトーンで話しかけると
「何?」
とリッカも少し暗めな声で返事をする。

だが刃は話題が思いつかず、いつまでも「リッカさん…」「何?」を二人はずっと続けるようになっていた…

129:明日香:2012/07/01(日) 18:28

二人面白っ(笑)

130:オリオン:2012/07/01(日) 18:44

刃は、暴露するのかな?

131:天秤:2012/07/02(月) 16:29

二人ともすごい暗いですね・・・・。
詩音さん、早く取り戻しませんかね?
そしたら面白いというのに・・。
ふふふ・・・。 
早くばれればいい・・・。
ばれてやられてしまえばいい・・・・。

132:薫:2012/07/02(月) 16:29

√明日香さん
僕のタメで宜しいでしょうか?
二人はお笑い担当でしょうねwはい。

√オリオンさん
多分…ってネタバレするとこでしたww



ーシ ョ ウ セ ツ ハ ア シ タ カ キ マ スー

133:匿名さん:2012/07/02(月) 16:31

√天秤さん
わかりますww

な、なんと(゜゜!)

134:明日香:2012/07/04(水) 18:00

はいっ♪

は・や・く・
殺られてっ♪(こわっ((脅))

135:薫:2012/07/04(水) 18:25

わっ、明日って言ったのに…すみません(´`)
小説は続けていきますので(=゜ω゜)ノ

√明日香さん

ありがとう!
こ、こわいよ…

136:明日香:2012/07/05(木) 19:04

あ、すいません・・・
つい本音が・・・あ・・・

137:・。〇イチゴ〇。・:2012/07/05(木) 21:36

イチゴです。
初めまして^^

138:明日香:2012/07/13(金) 17:26

用事でもあるのかしら

139:・。〇イチゴ〇。・:2012/07/15(日) 10:25

小説読んだよ。
面白かった。

2人(ヒッカと刃)>>バカ同士?

梅崎>>どうなってるの?


ひなみ>>記憶喪失って、怖いなぁ。(しかもこんなに怖い人になっちゃうんだw)

140:明日香:2012/07/16(月) 18:05

ていうか記憶がないと
前の自分を知らないから
前の性格と違うんだと思う・・・

141:かれん:2012/08/02(木) 20:38

あの、かれんです。
よろしくです。

142:藍 ◆C.Tk:2012/08/02(木) 21:54

最近来なくてホンットごめんなさい(>_<)


この前ちゃんとくるって言ったのに…本当にすみません、、
こんな僕でも続き…書いていいですか…?

143:藍 ◆C.Tk:2012/08/02(木) 22:22

あ、名前変えました(>_<)

144:・。〇イチゴ〇。・:2012/08/04(土) 19:10

ねぇ、小説かかへんの?

はよ、読みたいわ。

宜しくお願いします><。

145:藍 ◆C.Tk:2012/08/04(土) 21:01

ーそしてひなみと梅崎ー
「あの…ひなみさん!」
「なに?」

無理矢理遊園地に連れて行かされそうになった梅崎。
だが「ここは男の意地を!」とキッパリ拒否し、家に戻すことになる。

それの帰り道、が今の状態だ。


「あの…俺の親父に頼めば記憶が戻るかもしれません。」
恐る恐るひなみ言う梅崎。やはりリッカ達が恋愛対象として好きなのはあのひなみ。

いまのひなみでは、落ち着かないというか虫酸が走るのだ。
ちょっと顔を歪ませるひなみを見てなんかむしゃくしゃする梅崎だが、ちゃんと相手の答えを待った。

「ま、ま、まぁ行ってやってもいいわよ。あんたんち。」

ツンデレながらも受け入れてくれたひなみ。
梅崎の心は喜びで溢れた。じわじわ、と徐々に徐々に。

だが次の瞬間、梅崎の口から衝撃の言葉が出てきた。

「ありがとうございます!!!では、明日。俺んちに泊まってって下さいね!」
それは本人・梅崎も気づいていない独占欲が妙にこもった言葉だった…

146:天秤:2012/08/06(月) 19:07

梅崎さん自身も気づいてないのですね・・・・。(汗)
ひなみさんはOK?するのでしょうか?

147:藍 ◆C.Tk:2012/08/06(月) 19:22

>天秤さん
お久しぶりです…

多分、(ぴー)するかと←


「良いわよ。←キッパリ」
ひなみもそんなことは気づかずあっさりOK。
鈍感なのはそのままなのね、ひなみちゃん…

そしてまた沈黙が続く。一定のリズムで二人の足が動く、

5分ぐらい歩いた頃。真っ直ぐな道じゃなく、2つに分かれている道が見えた。

ではまた明日!ナゾトキ姫っ。

ひなみは梅崎の言葉を無視し、そのまま自分の家へ向かった。

148:桜牙狼:2012/08/07(火) 10:09

はじめまして
さくらがろう=桜牙狼
です。
藍さんの、小説
面白いですね
私も、今日から、アメーバピグの、ブログで
ナゾトキ姫は名探偵♥の、小説書き始めました
ちょこちょこ
身に来ます
あと、書き込みも

149:藍 ◆C.Tk:2012/08/07(火) 10:25

>桜牙狼さん
ありがとうございます!!
宜しかったら、URL教えていただけませんか…?見てみたいですっ

150:桜牙狼:2012/08/07(火) 10:42

http://ameblo.jp/sasimi42195/
です。
これでいかなかったら
アメブロムーンライト
でけんさくしてください

151:藍 ◆C.Tk:2012/08/07(火) 10:49

行けました!!

また小説書きにきますね、

152:桜牙狼:2012/08/07(火) 21:47

小説駄作だけど、見てくれる人に感謝
駄作ですみません

153:藍 ◆C.Tk:2012/08/08(水) 08:54

ーひなみsideー

「泊まる…のか。」
目を伏せながら呟くように言うひなみ。……恥ずかしい……

今更だが、好きな男の家に泊まるなんて…そう思った。
机に突っ伏して考える。「はずかしぃ…」
顔をカァ、と紅潮させるひなみ。頭の中は恥ずかしさでいっぱいだ…




そして机に突っ伏している内に寝てしまったのだ…

154:美麗亜:2012/08/08(水) 17:42

初めまして☆
みりあ←美麗亜といいます
よろしくお願いしますm( __ __ )m
タメOKなんで

155:桜牙浪:2012/08/10(金) 08:38

3DSのインターネット機能からの投稿
梅君とか、リッカ君は、ひとを
からかうときってありますか?

156:藍 ◆C.Tk:2012/08/10(金) 10:38

>みりあさん
宜しくお願いします。

>桜牙狼さん
リッカは作中でもありますが、梅君は…微妙です。

157:藍 ◆C.Tk:2012/08/10(金) 11:52

〜次の日〜

「ここが、梅崎の家?」
渡された地図をもとに、梅崎の家まで来たひなみ。

だが目の前にあるのはとても大きな家。大豪邸だ。
有り得ない……と思ったひなみが梅崎に
「地図間違ってるでしょ?」
とメール送ろうとしたそのとき…

158:美麗亜:2012/08/10(金) 12:54

ヨロシクです!
タメOKです
>藍

159:藍 ◆C.Tk:2012/08/10(金) 13:47

>みりあさん
宜しくお願いします、
えと…ありがとう^^




「ひなみさ〜ん!こっちです!!」
上から声が聞こえてきた。誰だろう?と顔を上げてみると、手を大袈裟に振っている梅崎がいた。

「…あの二人はいないみたいね。」
私はホッと胸を撫で下ろした。
居ても良かったかもしれないという気持ちもあるが、まぁ良しとしよう。

160:伊織:2012/08/10(金) 14:28

何が?
呼び捨てでいいよ

161:美麗亜:2012/08/10(金) 14:28

上間違え
それ私です

162:藍 ◆C.Tk:2012/08/12(日) 16:36

ごめん、時間無いから上げ落ち…

163:舞子:2012/08/13(月) 23:18

入れてください!

164:おんぷ:2012/09/01(土) 02:06

おもろい♪♪
続きみたい♪

165:木楜:2012/09/20(木) 19:24

入らせていただきます!
木楜です!
続きお願いします!!!!!

166:山吹:2012/09/26(水) 00:36

こんにちは〜山吹です!
謎解き姫は名探偵が大好きです!
好きなキャラクターは、梅くんとひなみの、ほわほわコンビです!
これからよろしくお願いします。

167:藍桜模様:2012/10/05(金) 17:12

小説書きますよ(^-^) タイトルは 桜色の舞 藍色の詩 です(*^^*)でわでわ            この芍薬で会えますね・・・ はっまただ!一体何?何でこんな夢を? あっこんにちは私は桜田藍です(*^^*)私は最近変な夢を見るんですっもうこんな時間! こんなところでいったんやめる

168:匿名さん:2012/10/05(金) 19:24

オリジナルなら小説板で書けよ。

169:ねこ:2012/10/27(土) 07:03

しょうせつおもしろいです。ひなみちゃんとうめくんどうなるかきになります。そしてリツカとつるぎはひな

170:木楜:2012/10/31(水) 19:59

<<ねこさん
どしたんすか? 文が切れてますけど…

小説の続き お願いします!藍さん!

171:木楜:2012/11/04(日) 19:51

藍さーーーん!
もう2か月半近くきてませんよ!
どうされました?
図々しいですが
いつも面白いので
小説の続き読みたいです!
(面白くなきゃ頼まないケド……)

172:匿名さん:2012/11/05(月) 20:46

消えた

173:結木陽なた:2012/11/06(火) 21:53

あのーねこさんなんでかきこんでくれないんですかーおもしろいのにー

174:萃香:2012/11/07(水) 19:49

こんばんは
萃香です
なぞとき姫のこと「ちゃお」という本をよんでしりました

175:梅かわいい:2012/11/10(土) 17:54

初めまして。
わたしも仲間にしてください。☆
時々のぞきにきてます。
梅くんが好きなんです!でも、ツンデレはニガテかな・・・って感じです・・・
すみませんっ(汗) どうぞこれからよろしくお願いしますっ! 梅かわゆす・・・

176:萃香:2012/11/14(水) 17:24

こんばんは〜

177:萃香:2012/11/14(水) 17:38

こんばんは〜

178:萃香:2012/11/14(水) 17:39

あれ?だれもいないのかな

179:藍桜模様:2012/11/14(水) 18:34

すみません(>_<)ちょっと不具合で・・・こんなところに

180:ねこ あおいさん:2012/11/16(金) 17:10

すみません。いそがしくてつづききになります。

181:ねこ あおいさん:2012/11/16(金) 17:12

すみません。いそがしくてつづききになります。

182:ねこ あおいさん:2012/11/16(金) 17:14

やば・・・しくじりました。

183:天秤:2012/11/16(金) 19:03

・・・進んでいたのですね・・・・・。
・・・気づきませんでした・・・・。;;

184:匿名さん 佐藤:2012/11/21(水) 21:59


こんにちは。  初めまして、さとこです。 前からよくみていて、とっても
おもしろいと思っていました。
「ナゾトキ姫は名探偵」のマンガなども、もっています。
大好きで、また、買いたいと思っていました。♪

185:花:2012/11/22(木) 22:03

どうも! こんにちは、
私がキャラクターで好きなのは、
梅くんです♪
よろしくお願いします!!

186:さとこ 琴音:2012/11/23(金) 00:11

私も、梅くん大好きなんです!
お金持ちと、知った時はビックリしましたよ。

187:匿名さん さとこ:2012/11/23(金) 00:15

私も、梅くん大好きなんです!
お金持ちと、知った時はビックリしましたよ。でもそれからみると、かお金持ちっぽいかも。

188:さとこ さとこ:2012/11/23(金) 10:32

私、今日すごくひまなんですよ〜。
小説の続きが読みたいです〜!

189:ねこ あおいさん:2012/12/04(火) 17:41

わたしもよみたいです。あおいさんおねがいします。

190:ねこ あおいさん:2012/12/04(火) 17:43

わたしもはやくよみたいです。

191:匿名さん:2012/12/08(土) 19:30

藍さん お願いしますよ!!!!

192:梅かわいい:2012/12/12(水) 19:54

私、うすうす梅くんがお金持ちだと分かっていました。
超運動神経がいい学校1の問題児、主人公の頭いい女の子、ときたら!
ただただパソコンが得意なだけの(言ったら悪いケド。)しかも、三角関係の1人の男子としたら、
釣り合わないんじゃと考えれば、残るは金持ちしかないんじゃないのかと!
きゃー梅くんサイコーー!!!!!!!!!!!!

193:梅かわいい:2012/12/12(水) 19:56

早く続きが読みたいです!
(わくわくドキドキ☆)

194:ねこ あおいさん:2012/12/29(土) 11:02

確かにうめくんナゾおおいですね

195:さとこ さとこ:2013/01/08(火) 22:46 ID:Ii6

確かにナソが多いですよ〜。

196:ランプー:2013/01/09(水) 16:00 ID:ooA

藍さんどーしたんでしょう??
飛び入りのランプーです! これおもしろいです!!

197:コミュ:2013/01/14(月) 18:23 ID:Hgg

藍さん、この小説、読みましたっ♪
・・・あっ!!こんばんは♪コミュです。(〃∀〃)ゝ

はじめまして…?
藍さんの小説読んだら続きが気になって…。
タメ口でいいです!!ヨロシクねっ★
藍さん、続きお願いします。(><)

198:コミュ:2013/01/14(月) 18:28 ID:Hgg

2度連続スミマセン(><;)
これからちょこちょこ来ますネ!
私もお話作り大好きですっ!読むのもです。

199:コミュ:2013/01/14(月) 18:46 ID:Hgg

・・・だれかいませんか~~??

200:エヌ:2013/01/22(火) 20:35 ID:NOs

はじめまして! 

藍さんの小説を前から見てました!

すっごくおもしろいです。

小説楽しみにしていますっ


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新