マリオ「姫がまたいないんだが」クッパ「え、ワガハイじゃないけど」【暇潰しss】

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- ▼下へ
1:^ω^) masateo0414@yahoo.co.jp.:2014/09/17(水) 00:02 ID:SpI

すごい暇だったから書いてみたくなっただけ
nintendoだから嫌な予感しかしないが適度に批判してくれ

318:キャサリン:2017/06/03(土) 00:50 ID:XGE

317さん。
そういうの、やめて欲しいです。
この場に相応しくないと思います。

319:鯛 支援 m9(^_^)がんばって!:2017/06/03(土) 09:25 ID:gwk

おい317、名前自体アウトなんだよ子供が気になってググったりしたらどうすんだ

320:キャサリン:2017/06/03(土) 16:02 ID:XGE

317さん。
何を思ってここに書いたのか知りませんが、そういうのは別のところでお願いします。
ここはこの物語を楽しんでいる人達が集まっているので。
どこか、別の317さんのような人が居るssの方が、良いと思います。

321:キャサリン:2017/06/03(土) 16:04 ID:XGE

長い文で、すみません。

322:鯛 支援 m9(^_^)がんばって!:2017/06/03(土) 22:42 ID:gwk

320さん、確かにそうですね。317さん、別に書き込んでもいいんですが他人が嫌に思う文章は書き込まないでくださいあと名前も変えた方が良いと思います今みたいに叩かれますからね

323:わたかず:2017/06/04(日) 16:00 ID:Itc

317さん、ここには純粋に楽しみたい人も居ます。笑かすためにやったのなら、下ネタは辞めてください。自分がやりたかっただけなら、帰ってください。

324:キャサリン:2017/06/04(日) 21:36 ID:XGE

中間テストだぁ・・・。
でも、続きのお話を楽しみに、頑張っています!
息抜きにまた読みに来ます!

325:キャサリン:2017/06/04(日) 21:44 ID:XGE

そういえば、IDって変えれるのか知りませんが、IDをみれば名前を変えても誰が書いたのか分かります。
でも、317さんの話はもうやめましょう。自分が言い始めておきながら、すみません。許せなかったもので。
ついつい、書いてしまいました。

326:キャサリン:2017/06/04(日) 21:45 ID:XGE

長くて、ごめんなさい。

327:キャサリン:2017/06/04(日) 21:52 ID:XGE

すみません!
325の時、全て分かっているかのように書き込みしてしまいました!
本当に、ごめんなさい!

328:ユウナ:2017/06/05(月) 00:26 ID:dPg

あのときごめんなさい。兄がうちの
をつかうので、あと兄が最近ああいう感じにへんになっていて、ひどいことしてくるんです。実はあのあと、兄が部屋にいたんです。多分兄が、317のような事を書いたと思います。長い文章でごめんなさい。

329:キャサリン:2017/06/05(月) 02:21 ID:XGE

そうだったんですか。すみません。
こちらこそ勝手に思い込んで責めてしまって。
今度からはそのお兄さんに、二度としないように言ってあげてください。
ユウナさん、すみませんでした。
長くて、ごめんなさい。

330:キャサリン:2017/06/05(月) 02:30 ID:XGE

はい!これで、解決です!
もうこの問題は終わりにしましょう。長くひきずるの好きじゃないので!

331:キャサリン:2017/06/05(月) 02:33 ID:XGE

お話、続きまだかな〜!
応援してます!

332:ぼく:2017/06/06(火) 18:04 ID:3X6

http://i.imgur.com/nlSlnTx.png
404になってたからimgurに再うp

>>317みたいな展開はこのSSでする予定ないからね、全年齢対象だからね(不謹慎)

333:キャンディ◆ok:2017/06/06(火) 21:30 ID:El6

面白いです!これからも更新頑張ってください!

334:わたかず:2017/06/07(水) 15:57 ID:MLw

なんだって!?そういう展開は無しか!(棒読み)

335:鯛 支援 m9(^_^)がんばって!:2017/06/09(金) 23:54 ID:gwk

久しぶりに(?)来てみたらみんないる (317=禁句)にしよう。
ちょww334分かって言ってるだろww
情緒不安定みたいなこと書いてすいません

336:鯛 支援 m9(^_^)がんばって!:2017/06/10(土) 18:25 ID:gwk

あ、でもやっぱりそういう展開はないんだ←(ss読んでる途中にあるかもと思っていた人)

337:わたかず:2017/06/11(日) 00:28 ID:eHY

ユーロ「確かにむやみやたらに妖精の力を使っちゃいけない。だけど、妖精は人間と共存しあうべきなんや。少ししか、できんけどな…」
村長「いえいえ!ありがとうございます!」
マリオ「なあ、これから俺らはどうする?」
クッパ「うーむ、妖精はこいつしかいないようだしな…」
ユーロ「こいつ…」
クッパ「この村にも居たいが、やはりピーチが先だ」
マリオ「女王様と呼べ」
クッパ「まだ続いてたのか」
バブル「そうね、何が起きてるか分からないし」
ユーロ「じゃ、村長君、頑張ってな!」
村長「ユーロさん、ありがとうございました。」
ユーロ「わいはなんもしとらへん。やったのは大体ルイージ君や」
ルイージ「いや、ユーロ君がいなかったら出来なかったよ」
マリオ「ルイージとユーロ、いいコンビだな」
バブル「私達は…」
マリオ「ない。絶対無い。」
バブル「そうね、アンタみたいなおっさんじゃ釣り合わないわ」
マリオ「こんな青いやつよりお姉さんがいい」
バブル&マリオ「なんだとー!」
レディニソウイウコトイウナンテ!ウッセェ!オマエミタイナアカンボウ、ウルサクテカナワナイ!
クッパ「…」
ヨッシー「でいいーい」オナカマダナ
クッパ「ぬおお!吾輩も緑とマリオのような奴が欲しいぞ!」
─────────────────────────────
クッパ「早く準備しろ!吾輩の妖精を探すのだ!」
マリオ「まあ、待てよ。記念にいろいろ持ってってさ」
カメック「燃料も補給しないといけませんからね」
ショッキー「くそ…なんで俺まで…」
ノコノコd「…」キノフォンポチポチ
バブル「最初に景色を見て、最後にも景色を見る。なんだか違って見えるわ…」
ユーロ「なあ、バブル。」
バブル「なあに?」
ユーロ「まだまだ妖精は居るんよな…」
バブル「そうね、数えるのがやっと位はいると思うわ」
ユーロ「わいはな、妖精を探してるんや」
バブル「誰?」
ユーロ「闇、や」
バブル「闇?妖精に闇は居ないはず…」
ユーロ「居たんや。わいはこの目でしっかりと見た。悪魔とは似つかないけど、妖精にも遠いような」
バブル「ふぅん…」
クッパ「出発だ!碇を上げろ!」
ショッキー「重い……」
マリオ「なんで手動なんだ…」
カメック「電気代いくらかかってると…思うんですか…」
ヨッシー「でいい!でっいーい!」よいしょ!よいーしょ!」
クッパ「よし、発進しろ!」
ノコノコ「エンジンOn、ガス出力大!電気制御ON!」
ゴゴゴ…
マリオ「あれ、あのノコノコ達は?」
クッパ「またなにかあると行けないからな、あの村に残ってもらった」
マリオ「大丈夫なのか?」
クッパ「ガッハハハハ!吾輩は常に乗務員を補充しているから大丈夫だ」
マリオ「新しいやつを乗せたのか?」
クッパ「いや、吾輩の親衛隊が援軍に来たからな。マリオも見たことがあるだろうが…」
?????「「「「我らクッパ様親衛隊5亀衆!」」」」」

338:わたかず:2017/06/11(日) 00:28 ID:eHY

マリオストーリーやったことある人なら分かる

339:マっつん:2017/06/12(月) 15:51 ID:tE6

初めまして、やっと追いつきました
このssは凄く面白いので、続きを早く
読みたいです 更新お願いします
(長文ですみません)

340:樹里:2017/06/12(月) 20:30 ID:rfg

すごい面白いです!自分自身、クッパ様が好きなので
うれしいです♪あとユーロって名前がワロタ
でもすごい好きです!続き、待ってます★

341:( ゚д゚)クワッ:2017/06/13(火) 00:39 ID:eHY

ノコブロスレッド「情熱の赤!ノコブロス・レッド!」
ノコブロスブルー「静寂の青…」
マリオ「あ、ノコブロスか」
ノコブロスレッド「ま、マリオ!?なぜここに!?」
クッパ「言ってなかったか、吾輩たちはピーチを助けるべく協力しているのだ」
マリオ「女王様…」
ノコブロスグリーン(次からは色だけ)「マリオか…あの時の恨み…」
イエロー「マリオにまた会えるなんて思わなかったなぁ」
ブラック「マリオ…フッ…」
ブルー「…」
ルイージ「もしかして、お土産話に出た亀って、この人達?」
マリオ「そうだ。アホ亀五人衆」
レッド「アホだと!?お前の方がアホだ!アホ!」
グリーン「まだ馬鹿にするか…ブツ…ブツ…」
イエロー「アホ要素ないぞ!ふざけるな!」
ブルー(あのノコブロス・レッド自作のクッパ様(笑)の事だろうなぁ…あそこまでひどけりゃね…)

342:わたかず (´・ω・`)スレ書き込み大変、後( ゚д゚)クワッは私です。多分間違えました:2017/06/13(火) 15:43 ID:tdE

マリオ「で、次の行き先は決めてあるのか?」
クッパ「そんなもん知らん。」
マリオ「はぁ!?まさか行く宛も無いのか?旅は道連れ世は情けみたいなもんじゃねえか!」
バブル「妖精のいる所だけってのも難しいんじゃない?それに…」
マリオ「それに?」
ショッキー「妖精が妖精を感知出来るのは大体島一つ分だ」
ルイージ「だ、誰だっけ、君…」
マリオ「ほら、島につく前にいたじゃん。俺が熱き正義の鉄拳をやろうしたら燃料不足で生きたやつ」
ショッキー「…チッ」
マリオ「なんだと!?我喧嘩売っとんのか!あぁん!?」
ユーロ「いつから関西人になってるんや…」
ショッキー「うるせえ!お前なんか人間なんかな、妖精が無けれゃコテンパンのビリッビリなんだよ!」
ルイージ「ねえ、島一つ分って事は、今この飛行船にいる時は、どんな感じなの?」
ショッキー「あ、あぁ…なにかでかいものが周りにあれば、そのでかいものに妖精がいるかどうかが分かるわけだ。」
マリオ「海はダメなのか?」
ショッキー「いや、固体の中で生きている、例えば植物とか。」
マリオ「飛行船は生きてないぞ…」
ヨッシー「でってーいっいーてっで」トコロドコロニアルカンヨウショクブツナライキテルゾ
ショッキー「それだ!多分、観葉植物がその役割を果たしてると思うな」
マリオ「お前、随分性格丸くなったな…」
ルイージ「兄さんも丸くなったんじゃない?体」
マリオ「うるせぇ!」
クッパ「まあいずれはピーチに辿り着くだろう」

343:鯛 支援 m9(^_^)がんばって!:2017/06/13(火) 22:16 ID:gwk

支援、これしか言うことがなくなった。\(^0^)/オワタ

344:わたかず:2017/06/13(火) 23:59 ID:eHY

マリオ「なあ、島はまだなのか?」
ルイージ「多分まだなんじゃないかな、島みたいなものは見えないし…」
マリオ「ぁぁぁ!暇だぁぁぁ」
クッパ「うむ、吾輩も退屈になってきたな…」
マリオ「敵かなんか出るわけないしな…!?」
ルイージ「どうしたの?兄さん」
マリオ「なあ、妖精の能力でさ、バトルしないか?」
ルイージ「ええっ!?嫌だよ〜」
マリオ「またパックンみたいなやつに会ったら大変だ。特訓は必要だと思うしな」
クッパ「体育館ならいいか?」
マリオ「なんでそんなもん完備してんだよ」
クッパ「適度な運動をしないと無敵のクッパ軍団とは言えないしな」
________________________________
マリオ「意外に広いな…」
ルイージ「でも、火なんて…」
クッパ「耐火加工?とかなんかはしてあるから大丈夫だ」
マリオ「よし、行くぞ、バブル!」
バブル「ユーロ!手加減無しだからね!」
ユーロ「本気でぶつかりあおうや!」
ルイージ「兄さん、やるとなったら本気だよ!」
ヨッシー「でいいー」レディー…
ヨッシー「でっ!」ゴー!
マリオ「火炎放射ー!」ゴオオオ
ルイージ「うわっ!」シャッ
マリオ「まだまだ!両手火炎放射!」
ルイージ「く…ゴールドシールド!」
マリオ「なに!?」
バブル「マリオ、両手を重ね合わせて…」
マリオ「なるほど、火力アップか」
マリオ「集中放射!」ゴオオオ
ルイージ「もっと分厚くしなきゃ…」
ユーロ「ルイージ君、守りだけじゃやられる!」
ルイージ「そうだ、融けた分、兄さんに向かって飛ばせばいいんだ!」
マリオ「よし、このまま…」
ヒュン!
マリオ「ぐっ!?」バキーン
ルイージ「ゴールド・マシンガン!」
マリオ「くそ、狙いが定まらない…」
バブル「マリオ、炎で盾を作りながらファイアボールで1点を集中攻撃して!」
マリオ「フレイムシールド!」
ルイージ「また振り出しに…」
ユーロ「ルイージ君、この形状から他のものを作り出すんや!」
ルイージ「えーと、1点に凹みがある物…」
ルイージ「これしかない!」
マリオ「よし、穴が…」
ジュウウウウ
マリオ「空いた!」
ルイージ「今だ!」
ヴゥゥゥゥゥン
マリオ「!?」
ルイージ「ゴールド・マシンガン!」
マリオ「フレイムシールド…!?」
バブル「た、盾が…こっちに向かってくる!?」
マリオ「避けろ!」 サッ
ルイージ「今だ!」
マリオ「はっ!?」
バブル「!?これは…」
ルイージ「スーパーゴールド・キャノン!」
ズドォォォォン
マリオ「うぁぁぁぁぁ…」

345:わたかず:2017/06/14(水) 00:02 ID:eHY

マリオ「くそ、やられたな…」
バブル「まさか、ゴールド・マシンガンの不発弾を後ろで筒型に変形させてたとはね…」
ルイージ「兄さんも、なかなか良かったよ」
マリオ「弟に負けてたまるか!」
クッパ「なあ、この金を片付けてくれないか」
ルイージ「あ、ごめんね…」

346:ぼく:2017/06/14(水) 01:41 ID:3X6

白熱のブラザーズバトル!!!互いの能力がぶつかり合う!!!!(書いてないくせに格好つける)



クッパ「ぬう…ユーロの一件はバブルが元々居所を知っていたからスムーズに事が運んだが、今回はそうな行かんな、やはり」

カメック「そうですねぇ…妖精がどこにいるのかなんて、私達には知る方法がありませんゆえ」

カメック「ショーキー感知器に頑張ってもらうしかないっすね」





ショーキー「オラァ!!あっちの廊下は全部モップかけてやったぞォ!!」

パタパタ「ん、ご苦労。ハイ、今日は単2乾電池な」ポイ

ショーキー「はァ!?!単1にしろってこの前も言ったろざけんなァ!!」

パタパタ「明日もやってくれたら単1あげるよ」

ショーキー「よし、なら許す」ボリボリ





クッパ「…そういえば、ふと思ったのだが。カメックよ」

カメック「はっ」

クッパ「WORLD5(※ユーロがいたとこ)でフードのヤツが盗みを働こうとした辺りから、お前の姿が見えなかったのだが。…何故だ?」

ノコノコ「…!」


カメック「…そのことについての報告がまだでございました、お許しくださいませ」

クッパ「構わん。だが、今教えてはくれないだろうか」




カメック「…あのワールドに生息していた、パックンフラワー類。それについての『調査』をしておりました」

クッパ「…ほう」

カメック「クッパ様もお気づきでありましょう。…奴らは本来のパックンフラワーとは違い__言葉を扱える、ということに」

クッパ「……お前も気付いていたか…あの時は別にそんなことなど、と後回しにしていたのだが」

カメック「はい。…マリオたちも気付いているのでしょうか?」

クッパ「せいぜい『会話できるパックンもいるんだ、すごいなー』程度で済ますだろうな。…それにマリオたちには話していない。…『パックンは、本来言葉を話せない』ということを」

カメック「……あのパックンたち…妙に気になりますね」



ノコノコ(話についてけねー)

347:わたかず ぼくさんキタ━(゜∀゜):2017/06/14(水) 17:16 ID:kCI

マリオ「あー、ルイージに負けちまった…もうヤケ食いしてやる!」ダッダッダッ
ボソボソ…ボソボソ…
マリオ「ん?」キキッ
クッパ「…………会…出来る…………パックン………………………マリオ……してない………言葉………話せない…」
カメック「…パ…ン…気になりますね…」
マリオ「パンが気になる?一体何の話…」
コツ…コツ…
マリオ「誰か来てる!?隠れろっ!」バッ
ショッキー「あー、腹減ったな…電池食いたいがな、我慢するか…」
コツ…コツ…
マリオ「ふう…それにしても、カメックの話も気になるが、クッパのパックンがどうとかは気になるな…」
マリオ「そうだ!あいつに聞けば!」
_______________________________
ユーロ「パックンは元から喋る種族ちゃうよ」
マリオ「ほ、本当か!?」
ユーロ「ああ、あのジャングルの奥にな、毒沼の森って言う大層深い森があるんな、そこにパックンが集落を作っていて、暮らしていくうちにキノピオ達とかの言語を操れるようになったらしいんな」
マリオ「そうなのか…」
ユーロ「でも、パックンがなんであんなに沢山いるか知ってるか?」
マリオ「生殖能力が高いんじゃないか?」
ユーロ「いんや、パックンのボス、ボスパックンがな、パックンを生み出してるんや」
マリオ「なんだと!?サンシャインとかでやっつけただろ!」
ユーロ「いてて…なあ、w5の時、ボスパックンと敵対したか?」
マリオ「分からん…忘れたな」
ユーロ「もしかしたら生き残りがバカでかくなって、パックンを生み出してるんやないか?」
マリオ「うーん…」

348:わたかず:2017/06/14(水) 18:02 ID:kCI

ショッキー「大変だ!ノコノコ達から、救援要請が!」
マリオ「!?」
_____________________
ショッキー「もしもし、こちらショッキー、応答を!」
ノコノコa「妖精さんかい…」
ショッキー「そうだよ、ショッキー…うわっ!」
クッパ「クッパだ!一体なにがあった!」
ノコノコa「クッパ様、パックン…ぐは」
クッパ「む、ノコノコa!ノコノコa!」
ウィザーパックン「ははは…」
クッパ「む!誰だお前は!」
ウィザーパックン「優秀なパックンとでも言っておくかな」
クッパ「ノコノコaはどうした!」
ウィザーパックン「ははは…言ったらいけないだろう?」
クッパ「何故こんなことをした!」
ウィザーパックン「仲間がやられたんだ、お前も下っ端のために仕返しに来い、ははは…」
クッパ「ふざけるな!」カエンホウシャ
ウィザーパックン「ははは…あぢぢぢ!なんで受話器から炎がボウウウウ」
クッパ「冗談はそこまでだ!早くノコノコa達を返せ!」
ボスパックン「グハハ…流石クッパ様、いや、クッパ。」
クッパ「む!お前はボスパックンだな!吾輩を裏切ったのか!」
ボスパックン「宛もなくマリオ一筋、やっつけられなかったら仲間達から非難が浴びせられる。勿論報酬は無し。給料は貰えるが、重症をパックン一族はいつも受けていた。火傷によってな。植物が炎浴びたらどうなるか分かるだろう?ストライキでなく離脱レベルで済んで当然だ。今度はクッパ達が報いを受けるが良い。他の奴らもほとんどそうだ。もはや無敵艦隊じゃないな、今いる奴らはクッパ城で手厚い待遇を受けた奴らしかいない。パックン軍団の実力を思い知れ、グハハ…」

349:鯛 支援 m9(^_^)がんばって!:2017/06/14(水) 22:06 ID:gwk

今思ったが、パックンて、足ないよね 動ける?

350:わたかず:2017/06/15(木) 08:11 ID:MLw

Wiiのマリオに動くパックンいるだろ?従来のパックンに少し短くて太い足があると思ってください

351:わたかずわた:2017/06/15(木) 17:05 ID:mR6

クッパ「くそ!まさか、奴が裏切ったとは…」
マリオ「おい、今の話は…」
クッパ「ああ。マリオをやっつけようとした奴らはほとんど裏切ったらしい。」
マリオ「なあ、そしたらさ」
マリオ『クッパ城危ないんじゃないか?』
クッパ「!」
バブル「クッパ城に行くまでいくら位?」
カメック「一日半はかかりますね…」
クッパ「カメック!全速力で行くとどの位だ!」
カメック「いだだだだだ!12、12時間ですが、その前にエネルギーが」
クッパ「そんなもんどうにでもなる!もっと短くしろ!」
カメック「で、ですが…」
クッパ「褒美はいくらでもやる!早くしろ!」
カメック「わ、分かりました…本当にいいんですか?」
クッパ「構わん!いくらかかる!」
カメック「3時間です…」
クッパ「よし、やれ!」
カメック「わ、分かりました…むむむー…」
カメック「キェーッ!」(カメック)⊃━☆゚.*・。
ゴゴゴ…
マリオ「な、なんだ…」
バブル「動きが止まった…?」
グォォン
マリオ「うわっ!?」ガン!
クッパ「ぬ!?」
カメック「ク、クッパ様、こっちに来ない_」
グシャ!
カメック「ぐへぇ…」
レッド(ノコブロス)「ぎゃー!なんだこれ、速過ぎるー!」
イエロー「は、吐きそ…オエエエエ」
グリーン「」チーン
マリオ「うえ…意識が…」

352:鯛 ゴトッ(支援)⊂(´∀`⊂)がんばって!:2017/06/17(土) 10:10 ID:gwk

350、ありがとう。

353:キャサリン:2017/06/17(土) 16:52 ID:1cA

久しぶりに来て、読みました!
この先のお話が楽しみです!応援してます!

354:わたかず:2017/06/17(土) 17:46 ID:eHY

(´・ω・`)できれば次はぼくさんに書いてもらいたい。2日たってぼくさんが忙しいようであれは書きます

355:匿名さん ユウナ:2017/06/20(火) 23:45 ID:dPg

面白い!続きが気になるけどなぁ今度は期末テストだぁ。私は勉強しながら、応援しています!!

356:鯛=TAI"1tオーバー&◆PU ゴトッ(支援)⊂(´∀`⊂)がんばって! :2017/06/21(水) 21:42 ID:gwk

そういえば、このss荒らしがいなくていいよね、普通に楽しめる。

357:Tai_Sakananotai ゴトッ(支援)⊂(´∀`⊂)がんばって! :2017/06/21(水) 21:45 ID:gwk

あ、自分、元、鯛です

358:Tai_Sakananotai ゴトッ(支援)⊂(^へ^〆⊂):2017/06/21(水) 21:53 ID:gwk

日本語で名前 たい、さかなのたいです、

359:わたかず:2017/06/22(木) 18:25 ID:eHY

マリオ「こんなのが一時間もなんて、耐えられねぇ!カメック、止めろー!」ガラガラガラ
カメック「そうはいっても『ガシャーン!』に『バリーン!』ない『ドドド』し、後『パリン!パリン!ガシャーン!』ますよ…」
マリオ「なにいってんのか聞こえねえ!」
カメック「そうはいっても急には止まれないですし!後!3時間はかかりますよ!」
マリオ「はぁ!?ふざけるなよ!このクソg_」
バブル「キャーッ!」
マリオ「バカ!来ん
ドスッ
マリオ「うぐっ…重い…」
バブル「ご、ごめんなさいね…」
マリオ「ルイージ!何処だー!」
ルイージ「兄さん…ここ…」
マリオ「ル、ルイージ!大丈夫か!?」
ルイージ「ダメだ、ノコブロス達が重すぎる…」

360:Tai_Sakananotai ゴトッ(支援)⊂(^へ^〆⊂):2017/06/22(木) 20:49 ID:gwk

ルイージがんばれー(他人事)

361:キャサリン:2017/06/23(金) 22:09 ID:1cA

ルイージ、耐えるんだ!

362:Tai_Sakananotai ゴトッ(支援)⊂(^へ^〆⊂):2017/06/24(土) 01:16 ID:gwk

ルイージ!頑張れ!君なら出来る!諦めるな!

363:わたかず:2017/06/26(月) 01:59 ID:eHY

マリオ「く、くそ、このままじゃクッパ城に俺達の死体直行便を送る事になっちまう!」
ルイージ「兄さん…どこかけがしてるのかい…?」
マリオ「ちょっと足と腹を打っちまった…」
ルイージ「僕は動けない…これしか出来ないけど…」チャリチャリチャリ
マリオ「ルイージ、ありがとな…少し楽になったような気がする」1UP
ルイージ「兄さん、頑張ってね…」
マリオ「ルイージを早く助けないとな…だが、この状態で助けに行けないしな…まずは止めないと」
バブル「マリオ、ちょっと。」
マリオ「ああ、バブル居たのか…」
バブル「止めるのは出来ないみたい。カメックの魔力が凄くて干渉が難しい…やっても3時間はかかるわ」
マリオ「妖精でさえか…クッパがよほど怖かったんだろうな」
バブル「弱めることは出来るわ。今やってるけど。でも、私の魔力じゃ難しいわね」
マリオ「そうなのか?」
バブル「私は上級妖精の中でも下の方だから…」
マリオ「上級?」
バブル「ええ。神より下で、天使より上が妖精。下級妖精は珠の形に羽がついたようなもので、中級は人形で知識は豊富だけど、魔術は使えないの。使えるのが上級妖精なの。」
マリオ「そうか…あ、じゃあユーロを呼べってことか」
バブル「そう。探しても居ないから…」

364:奈良県大好き:2017/06/27(火) 19:49 ID:HJs

面白かった!あと、質問です!マリオバブル
と検索したらバブルの画像出てきますか!?ユーロもですが。
すいませんが教えてください。

365:ロックオン:2017/06/27(火) 19:50 ID:HJs

マジおもろい!ルイージかわいいね★

366:Tai_Sakananotai ゴトッ(支援)⊂(^へ^〆⊂):2017/06/28(水) 23:02 ID:gwk

人が増えたなー、というかバブルとかの画像検索してどうすんの?

367:Tai_Sakananotai ゴトッ(支援)⊂(^へ^〆⊂):2017/06/28(水) 23:05 ID:gwk

あと当然のことだがマリオバブルと検索しても出てこないぞ、このssそこまで有名じゃないし。


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS