暗殺教室 島の時間

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧 1- 101-キーワード▼下へ
1:みーか:2015/10/18(日) 17:34 ID:oUc

やっほぉ〜♪
またまたみーかです!!
やっぱり、渚受けが大好きなので
今回も渚受けでいきたいなぁ………。
ということで、
またまたよろしくお願いしまぁす。



今回は、『島の時間』

ある日……僕らの暗殺教室に手紙が来た。
その内容は………

'初めまして、E組諸君

私は、殺し屋Jと言おうかな

いきなりだか君達の中で

一番強い人は誰かな?

その子を貰うよ

君達の手で守れるかな?

では、健闘を祈るよ'

という内容だった。

一番強い人……それって誰?

そしてその手紙が来た次の日事件が起こる。

122:葉月黄桜:2018/05/14(月) 22:37 ID:4hI

なんか、殺せんせーの見せ場作らないとなーと思うんだよねー…それと、きっと言うだろうなっていうセリフを考えるのが楽しいです

123:乙女:2018/05/15(火) 18:51 ID:TDE

なーんなんだこの胸騒ぎいは🎵
宿ーだいまだ終わってない🎵
月を見上げたかまーるー🎵
ヤバい

124:乙女:2018/05/17(木) 16:39 ID:QeQ

続き待ってます‼

125:葉月黄桜:2018/05/18(金) 23:51 ID:4hI

テスト期間入ってしまっているので、多分次の更新は再来週辺りだと思います!

126:潮田渚:2018/05/24(木) 16:17 ID:YYY

https://i.imgur.com/ulhtiFA.jpg

127:青葉 世那 仮名:2018/05/24(木) 16:42 ID:zBc

葉月黄桜さんの大ファンです!
これからも頑張ってください!
続き待ってます!

実は私、葉月黄桜さんの小説を
お手本に葉っぱ天国で
暗殺教室の二次創作を書いているんです
(パクリとかではないです)
良かったらアドバイスとかください!
スレ題は『暗殺教室!2度目の暗殺』です

128:葉月 黄桜:2018/05/24(木) 22:59 ID:4hI

青葉 世那さん
大ファンとかそんな…っ
お手本とか…
でも凄く嬉しいです!
ありがとうございます!

129:葉月 黄桜:2018/06/10(日) 13:27 ID:tmg

11時間目


暗殺の才能っていうのは暗殺にしか使えない。
そんなこと、誰が決めたんだろうね。
僕はそうだと思わない。
皆を守るために使いたいんだ。





島を探索中



カルマ「?ねえー」

杉野「どーしたんだカルマー」

カルマ「あれ」

杉野「?」

カルマが指さしたのは…



殺せんせー「にゅやあ……洞窟、ですか…」

磯貝「こんな所があったのか」

片岡「?あれ、何か落ちてる」

片岡はそれを拾う

倉橋「なになに〜?メモ帳みたいだよね〜」

岡野「メグ、なんて書いてあるの?」

片岡「えっとねー

『今日ハ三人消エタ。
僕ハイツ消エテシマウノダロウ。
怖クテ怖クテ夜モ寝レナイヨ。

マタマタ友達ガ消エテシマッタ。
ヤダヤダ一人二ナッテシマウヨ』

って…え!?」

茅野「なになに!?なんか怖いよそれ!」

渚「消えたってどういうことなんだろ…」

不破「つまりこうね!」

前原「どーいうことだよ不破」

不破「この文を書いた人は友達のこの島のこの洞窟に来ていた!でも何かによってその友達が消されていき次第に自分までも…!」

中村「たしかにそれは私らにもわかるよ。で、私らがわかんないのはその“何か”だよ。何に消されたのかってことよ」

不破「そうね…何かがわからないと何も言えないわ。ここは私たちでこの洞窟を調べるしかないわね」

皆「…」

皆は一斉に洞窟を見る
洞窟は暗くて薄気味悪くて、変なオーラを感じて

皆「ええー……」

皆嫌がるのが当然でした。

殺せんせー「皆さん。投票で誰が行くのか決めましょう」

皆「殺せんせー…」

こうして皆は投票で誰が行くか決めるのだった。

130:乙女(おとめ):2018/06/10(日) 17:53 ID:IvU

そこは殺せんせーが行くべきでは

131:林檎◆ow:2018/06/11(月) 15:39 ID:ZjY

>>130
たしかに……


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新