暗殺教室*心からの…

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:美星◆gw:2015/11/24(火) 18:54 ID:pEg

まあ、楽しんでくださいw荒し&なりすまし以外なら、いつでもお待ちしております。途中、他の漫画のストーリーと似た物語が出てくるかもしれません。(いいのかな)その時は、その漫画も紹介しますので、暗殺教室と一緒に、ご覧ください。オリキャラ出ると思います。

77:さな◆gw YELLOW DANCER:2016/03/06(日) 11:41 ID:6CY

みんな、ありがとうー!!!嬉し泣き

うん!次も頑張ります!

この小説で出てきたオリキャラ・笑美ちゃんとゆりですが、『小説』として…登場します!(どう書けばいいか迷う)主人公は笑美。
駄作ですが、良ければどうぞ。(一部設定、変わっております)

小説板 『*ロッキングチェア*』

78:杏◆RLI:2016/03/06(日) 13:45 ID:tEw

さな)まってるー!!

79:さな◆gw YELLOW DANCER:2016/03/12(土) 16:00 ID:JDE

お久しぶりです(?)

あとがきにて、『ボツにした内容の最終回』の話をしたと思います。そして、また書こうと思うとも。
なので!その最終回、及び、新連載を始めたいと思います。

まずは最終回のその後からです。長いです(笑)飽きずにお読みいただけたら嬉しいです!

そして、新連載の方は、『高校生になった茅野ちゃん』が主役です。15巻以降のネタバレありなので、ご了承下さい。

では、再スタートです。また、よろしくお願いします!

80:さな◆gw YELLOW DANCER:2016/03/12(土) 20:04 ID:JDE

特別編.未来の時間

渚side

〜2018年 3月13日〜

みんな『せーの!!』

タイムカプセルが開く。
この学校を卒業するときの…つまり、5年前に埋めたもの。

磯貝「懐かしいな…」
片岡「そうだね」

岡島「幼かった時の俺よ、今のじぶ(略)」

あれから5年。大人になったみんなは、どこか違っていて。でも、あの時の面影は残ってて。

カルマ「渚君、髪の毛切ったんだ」
渚「うん!」
中村「でも、女装はできそうじゃん?髪切っても可愛いね!渚ちゃん」

や、やりたくない!!!

ダッシュで逃げる僕。
を、追いかけ回す2人。

中村「まてまて〜!!!」
カルマ「逃げたって無駄だよ?」

無駄じゃないし!

あかり「はは…」

殺せんせー「はいはい、皆さん。久しぶりで嬉しいのは分かります。ですが、はしゃぎすぎはダメですよ」

そういう殺せんせーは…

号泣中だ。涙もろいなぁ

あかり「ほら、殺せんせー。そんな泣かなくても…」

あかりがハンカチを取り出す。
めっちゃ引いてるのが伝わってくるけどね…


殺せんせー「ではでは!5年後の自分へ向けて手紙を書きましょう!」

立ち直った殺せんせーが言う。

速水「また書くの?」
殺せんせー「ええ。そしたら、また会えるでしょう?」


あかり「渚、書いた?」
渚「うん。あかりは?」
あかり「私も書いたよ。何て書いたのー?」

それは…

渚「ひみつだよ」
あかり「教えてくれてもいいじゃーん!」
渚「あはは」


『20歳の僕へ
元気にしてますか?僕は、人形病という病気にかかってしまいました。
感情が出せなかったり、あるはずの記憶をなくしたり、とても辛かった。でも、みんなが助けてくれて、本当に嬉しかった。
今の僕は、まだ幼い。未来の僕はどうですか?そしてみんなは。5年後…10年後…きっとあまり変わらないと思う。
教師には、なれましたか?殺せんせーみたいな立派な教師に。
あの暗殺教室でたくさん学んだ。それを生かして欲しい。どんな困難に直面しても、あきらめないで欲しい。
ここで手に入れた、たくさんの仲間を、いつまでも大切に。感謝を忘れずに。
まっすぐ前を見て、進んでください。
            潮田 渚』

懐かしいな。
実は…教師にはなれた。しかも、今のE組の担任をしている。
まだまだ殺せんせーみたいな立派な教師にはなれてない。けど、いつかは…ね!

あかり「どしたの?渚?また、写真撮るってさ」
渚「あ、うん」

きっと大丈夫。何があっても。

磯貝「はい、チーズ」

みんなと過ごしたこの日々が

パシャ!

励ましてくれる。そんな日々が、僕の

殺せんせー「おお!先生、イケメン!」

良き思い出だから…

カルマ「じゃ、またね」
渚「うん、バイバイ」
あかり「また…ね」

みんなの背中を見送る僕たち。

あかり「………さ、帰ろう。私達も」
渚「だね。今日の夕食、何にしよっか?」
あかり「え〜何でもいいよ」
渚「それがこまるんだよなぁ…」

キラキラとした毎日は、一生忘れられない、宝物になる。
             *END*

81:あやや◆dA:2016/03/12(土) 23:37 ID:eyU

くわぁぁぁっ!!
この話めっちゃ好き!!!
最高!!!特に最後!!!!

82:さな◆gw YELLOW DANCER:2016/03/13(日) 11:21 ID:JDE

あやや)ありがとう!!
新連載も始まるんで、良かったら見てね!

83:さな:2016/03/13(日) 11:34 ID:JDE

*心からの…茅野編

HR.事務所の時間

茅野side

『拝啓
磨瀬榛名様

お元気ですか?高校に入学した頃と思われます。

さて、いきなりですが、また女優業をやりませんか?オワァーが何通か来ております。
まだ学業優先したい時期だと思いますが、一度オーディションを受けてみてはどうでしょう。
今月末には、連絡下さい。

中学校ご卒業、高校ご入学、共におめでとうございます。
              敬具
2013年 4月7日 
          ○●事務所』

茅野「女優業、か…」

そう。高校入学は昨日だった。

茅野カエデ…ではなくて、雪村あかりとして。
じゃあ、茅野はおかしいのかな?表記してる作者がおかしいだけ?

茅野「どーしよっかなぁ?…ん?」

時計を見る。

茅野「あー!!!あと10分で電車の時間」

荷物を持って家を飛び出す。


?「あれ、おはよう茅野」
茅野「あ、おはよう」

そうだった。私と彼は最寄りの学校。だから、毎日駅で会うことになるんだよね。
ラッキー♪

?「どうしたの?何か元気なくない?」

鋭い…でも、話してみるか。
信頼する私の彼氏に。

茅野「やっぱりばれたか。あはは。実はね、聞いてくれる?渚」
渚「もちろん!」

ここから、始まる…

84:あやや◆dA:2016/03/13(日) 12:14 ID:eyU

きゃぁぁぁっ!!!
渚カエやっぱ最高っ!!

85:happy◆1xl0AOM:2016/03/13(日) 12:34 ID:F6k

頑張れ〜!応援してるよ!

86:杏◆RLI:2016/03/13(日) 17:27 ID:tEw

カエデと渚が電車通学!!痴漢とかにあいそう

87:あやや◆dA:2016/03/13(日) 17:38 ID:eyU

杏)痴漢…ww
あるかな…ww

88:夏輝 美井薫☆天才暗殺者☆:2016/03/14(月) 17:35 ID:Jqw

続きが楽しみ!
杏…痴漢って……

89:さな◆gw YELLOW DANCER:2016/03/14(月) 20:02 ID:JDE

みんな、コメありがとう!

杏)痴漢は…ないかな…

90:夏輝 美井薫☆天才暗殺者☆:2016/03/14(月) 20:54 ID:Jqw

いえいえ、さな。
専スレGO!

91:夏輝 美井薫☆天才暗殺者☆:2016/03/14(月) 20:55 ID:Jqw

あ、90につけたし。
返事したからね

92:さな◆gw YELLOW DANCER:2016/03/15(火) 19:01 ID:JDE

みーか)りょ!


1.友達の時間

あーあ…

席に座る。ちなみに私は、"茅野カエデ"ではなく、"雪村あかり"として高校に通っている。

?「お〜はよ!」
あかり「ん?あ、おはよー」

この子は、みんな知ってる……

笑美「何、浮かない顔してんのよ?」

そう、小川笑美。
まさかの、同じ学校。そして、クラスまで一緒。

そりゃあ、最初はびっくりしたよ!

あかり「ん?…………あー!!!!」
笑美「はい?……あー!!!!」

とまあ、この通り。今ではすっかり親友だけどね。

あかり「何でもなーい」

ありますけどね。
さっき渚に話を聞いてもらって結構楽になったんだけどね

笑美「ふーん?」2828

……………ちなみに放課後、


デートします…!

矢田「茅野ちゃん、おはよー」
茅野「おはよー、矢田さん」

言ってなかったけど、私のクラスにはE組の子が3人もいて!

私と、矢田さんと、

速水「おはよ」

速水さん。

笑美「………なんてゆーかさ…ね」

そう笑美が呟いたことは、誰も知らない。


***********まだ*************
暗殺教室っぽくないですね。ですが、すぐにそれっぽくなりますので、お待ち下さい。

※注意:殺せんせーは、まだ生きてる設定です。前のシリーズと繋がってるので。登場回数も多いです。

93:さな◆gw YELLOW DANCER:2016/03/16(水) 17:54 ID:JDE

2.デートの時間

茅野「お待たせー!待った?」
渚「ううん。行こっか」

あー、幸せ。こうして渚とデートできるなんて!

渚「なんかさー…まだ中学生って感じなんだよね」
茅野「私もそうだよ」

身長とか全然伸びてないし。と、心の中で付け足す。

茅野「あ、あの店入らない?」
渚「いいよ」

入ったのは、もちろん!スイーツ店。

茅野「ここのプリンが絶品なんだよねぇ〜…」

あー…幸せ…

渚「良かったね!」

そしてちゃっかり渚にお代を払って貰いました。

茅野「美味しかった…ありがとう」
渚「いえいえ」

女優をもう一回始めたら…この時間も、ほとんど取れなくなる。
それは避けたい。

仮にもまだ高校生だしー?

渚「次は買い物しない?」

渚の提案で買い物へ。



?「………………………」

94:みーか:2016/03/19(土) 00:56 ID:9ZU

わーおもしろい(棒)

95:夏輝 美井薫☆天才暗殺者☆:2016/03/19(土) 09:01 ID:Jqw

94、私じゃないよ!さな!
こんな時間私起きてない!
あと、今はひらがなでみーかって名前には…

96:橘 舞花☆赤髪の殺し屋:2016/03/19(土) 10:56 ID:p/I

あっ!やっぱりみーかじゃなかった!
何かいつもと違うなって思ってた!
なりすましは、怖いね…
他の所にも偽物がいっぱいいたよ!

97:葉月 美桜(夏輝 美井薫):2016/03/19(土) 12:01 ID:Jqw

わーおもしろい(棒)

って書くわけない!
さなの小説はとってもおもしろいんだから!
私と一緒に書いてるのに、こんな誉めかた(?)するわけない!

98:さな◆gw YELLOW DANCER:2016/03/19(土) 21:11 ID:JDE

大丈夫!分かってるよ!

今回のは、ちょっと失敗でして…ww
まあ、最終回までの話は短いから。
これからもこの小説、よろしくねー!


>>94最初に書きましたよね?荒しダメだって。読みましたか?アク禁されたようなので、もう気にしませんが。今後、このようなことがあれば、迷わずアク禁依頼出しますので。どのスレでもそうですが、マナーを守って使って下さい。

99:渚好き:2016/04/23(土) 09:24 ID:ynk

荒しサイテー×

100:渚好き:2016/04/23(土) 09:27 ID:ynk

やった!100ゲット!おめでと〜!('0'/)
99にも書きましたけど、荒しはダメですよ!

101:たこさんウインナー :2016/05/16(月) 22:41 ID:0IU

初めましての人もいるな…

たこさんウインナーでーす!
突然ですが私も仲間に入れてください!
ダメだったらアク禁してください!
呼び捨てタメ語自分は全然OKです(^з^)-☆
呼び捨てタメ語OKですか?

102:さな◆gw YELLOW DANCER:2016/05/18(水) 18:20 ID:BHM

たこさんウィンナーさん)もちろんです!どうぞ!呼びタメOKです。私もいいですか?

103:たこさんウインナー :2016/05/18(水) 20:42 ID:0IU

さなー私だよ!Aだよ
A飽きたから(笑)

104:たこさんウインナー アプリに尊敬:2016/05/26(木) 18:04 ID:FXk

最近書き込んでない事ない

105:さな ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/05/26(木) 19:07 ID:De2

たこさんウインナー)忙しいのと、ネタつきました。

106:たこさんウインナー アプリに尊敬:2016/05/26(木) 21:17 ID:FXk

私小説書けないし…
(書けないじゃなくて書いた事ない)
てかどんな感じに描けば良いのかわからない〜!
何でそんな小説神上手いのかな〜となんども思ってるよ…
描いてみたいなーとは思った事あるけど…

107:黒猫&◆WA:2016/06/07(火) 00:41 ID:Mrw

やっほー!

108:たこさんウインナー:2016/06/09(木) 20:10 ID:FXk

ヤッホー♪

109:黒猫:2016/07/01(金) 20:32

www

110:さな◆q. YELLOW DANCER:2016/07/09(土) 23:31

なんか、久しぶりに読んだら矛盾してる部分多しwヤバイなww

そろそろ連載再開予定です!よろしくお願いします。

111:黒猫&◆WA:2016/07/10(日) 13:15

やったー!!!小説頑張ってねー!!

112:さな◆q. YELLOW DANCER:2016/07/12(火) 22:03

3.買い物の時間

なんか…さっきから妙な視線を感じるような?

茅野「ねえ、渚…」
渚「ん?どうしたの?茅野」

あ。

茅野「…ううん。楽しいね!」
渚「そう思ってくれると嬉しいよ」

ダメだ。楽しんでいるのに。いたいのに。話をそらして、危ない目に合わしちゃダメだ。危ない目に合うのは、自分だけでいい。

渚「そういえば、高校はどう?笑美がいるんだっけ?」
茅野「あ、うんそう。楽しいよ!」
渚「そっか。僕も楽しい」

高校に入ってから少し。私も渚も…ほとんど変わってないな。私は背が少し伸びたけど。

渚「はい、着いたよ」
茅野「わ…」

すごい、キャンドルの店だ!しかも可愛い形の。

茅野「こんな所に、こんな店があったんだね」

知らなかった。

渚「うん。いいお店でしょ?前に見つけて、茅野といつか行こうと思ってたんだ」

まただ。

渚「好きなもの選んでいいよ」

私は渚からもらってばかり。

渚「ん?茅野?」

私は彼に

茅野「渚…あの…」

何をしてあげれるの?

茅野「あのさ、」

何をしてあげられてるの?

茅野「ありがとう。気持ちは嬉しい。でも、ここは私が払う。お揃いの物、買お?」
渚「え?でも、いいの?」

お金で本当の幸せはつかめないし、お金で解決すればいいとは思っていないけれど、

茅野「いいのいいの!いつもお世話になってるお礼。ありがとう!」

プレゼント、は…そういうことには、ならないよね?

茅野「さぁさ、レッツゴー!」

?「……………………フン」

113:たこさんウインナー:2016/07/13(水) 21:22

久しぶりの小説キタ━─━─━ヾ(o✪‿✪o)シ━─━─━ッ♪

114:みーか:2016/07/13(水) 23:44

つまんない。

115:葉月 美桜◆hc 頑張ります☆:2016/07/14(木) 07:20

さな
ごめん!
>>114は私じゃないよ!
さなの小説はおもしろいよ!!

116:さな (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/07/14(木) 16:06

大丈夫!分かってるよー!書き込み制御の依頼、出しておいたから大丈夫!

117:葉月 美桜◆hc 頑張ります☆:2016/07/14(木) 16:35

ありがとうさな〜
これで2回目だよ…最悪…
そんなに利用しやすいのかな…

118:さな (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/07/14(木) 16:48

いえいえ!まだされてないかもだけど…。
うーん…嫉妬してるのかもよ?

119:葉月 美桜◆hc 頑張ります☆:2016/07/14(木) 19:23

嫉妬されても困るんですけど…

120:さな (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/07/14(木) 19:29

さあ?私の目測だから、そうとは限らないけど。まぁ、理由なんて本人にしか分からないモノだよ

121:たこさんウインナー:2016/07/15(金) 20:19

みーかがそれだけ有名人なんだよ((๑✧ꈊ✧๑))

122:葉月 美桜◆hc 頑張ります☆:2016/07/15(金) 20:54

みゆが?有名人?
凪海達との間違いじゃ…

123:たこさんウインナー:2016/07/16(土) 06:37

ごめん間違えて打ってしまったすいませェん

124:萌咲 最高やな。:2016/10/23(日) 20:10 ID:7cA

こんにちは!小説書くの上手ですな!!応援してますっ!(๑و•̀ω•́)و続き楽しみです( ´﹀` )

125:マロン:2017/11/01(水) 21:48 ID:3t6

こんにちは!私は、母がフランス人で、父が日本人の、「MA,RO,N]事、マロンですよろしくお願いします                                                早速ですが、入れてもらっていいですか?

126:梨音:2018/08/06(月) 21:56 ID:/iY

いいと思います‼
私も入れてほしくて来ましたので、
えらいこと言えませんけどね^^
それまで話しましょ‼


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新