いみちぇん 恋小説!!

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧 1- 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:凛菜:2015/12/30(水) 23:54 ID:TMM

みなさん〜こんにちは?
このスレはいみちぇんの恋小説を書くよ!!
荒らし禁止です!!!

113:ゆー:2018/12/14(金) 13:42 ID:Ev.

パティシエすばる調べて来たゼ。
間違ってなかったら、青い鳥文庫の本だったんだね、
私は青い鳥文庫だったら、『氷の上のプリンセス』とか好きだよ。 じゃあまたっ!

114:かんな:2018/12/14(金) 20:54 ID:zVw

オンライン!がいみちぇんの次に面白いと思うヨ〜
私的に,だけどね^ー^
まあ読んでみる価値は絶対あると思う

115:かんな:2018/12/14(金) 21:05 ID:zVw

あ、ごめんちゃんと読めてなかった(テヘペロ♪)
オンラインも好きなんだね
ゆーはつばさ文庫版と小説版,どっち派?
私は文庫版が好きだな〜

116:かんな:2018/12/14(金) 21:11 ID:zVw

こちらパーティー編集部っ読んだなら
スイッチも読んでみたら〜
こちパっの続編みたいな感じの本なんだよ
私はこれも好きダヨ

117:ゆー:2018/12/14(金) 23:21 ID:Ev.

すまぬ、書いてなかった。
私スイッチも結構好きで、明日はいみちぇんの13巻といっしょにスイッチの3巻買いにいくんだ〜。むしろこちパッは、学校に1巻しかないから、それしか読めてなくて(ToT)
上に書いてない好きな本は
スイッチ、ソライロ♪プロジェクト、世界一クラブ、怪盗レッド、超吉ガール少年探偵響、天才作家スズなどなどだよー。

118:ゆー:2018/12/15(土) 23:04 ID:Ev.

いみちぇんのL巻と、スイッチのB巻買ったぞ〜!そして読んだぞ〜!
どっちもスッゴい面白かった‼いみちぇんではモモママの挿し絵初登場だったよ!
かんなも読めたら、感想言い合おうね!

119:ゆー:2018/12/16(日) 22:18 ID:Ev.

今やっと気づいた。
13巻の背表紙、いっつもモモちゃんか矢神くんの顔が描かれてるのに、今回真っ白だったんだよ!
かんなも本屋に行ったら見てみて!

120:かんな:2018/12/17(月) 20:40 ID:zVw

私もソライロ♪プロジェクトお気に入りだよ
でもお小遣いの関係で全く買えてないんだ
6年生になったらお小遣い上がるから買うつもり〜♬

121:かんな:2018/12/17(月) 20:43 ID:zVw

私が住んでるとこ田舎だから書店がないんだよ(泣)
だからしばらくL見れないカモ

122:ゆー:2018/12/17(月) 23:14 ID:Ev.

かんなもソラプロ読むんだね
私も読みたいけどあんまりおこづかい使えないし、そもそもまだおこづかい制じゃない…。
だから、去年と今年のクリスマスと誕生日とかで一気に30冊くらい買った。

123:ゆー:2018/12/17(月) 23:17 ID:Ev.

そうか、近くに書店ないのか。それはショックだな。
じゃあいつもネットで本買ってるの?

私はショッピングモールとかいくと、本屋に立ち読みしに直行するから、友達にもっと服屋とか行けって言われちゃったよー

124:かんな:2018/12/20(木) 20:15 ID:zVw

いや、たまに車でアリオ行くからその時買ってる〜
私もいっつも立ち読みしてるヨ
服屋行く暇あったら書店に行きたいって感じ(笑)

125:ゆー:2018/12/20(木) 21:26 ID:Ev.

アリオ?……ゴメン!わからん!
でもやっぱ本好きにとってはスグ書店いきたくなるよね〜同意見の人がいてうれしー
そういえば今つばさ文庫でタダで読めるキャンペーンやってるんだけど、知ってる?

126:かんな:2018/12/22(土) 21:01 ID:zVw

え、そんなのやってるの?
知らない知らない。どうやったら読めるの?
教えてくれ〜、ゆー様〜、お願いぢゃ〜(笑)

127:ゆー:2018/12/24(月) 12:37 ID:Ev.

公式ホームページから試し読みでよめるよちなみに
少年探偵響
スイッチ
あばれはっちゃく
恐怖コレクター
めざせ!東大お笑い学部
裏庭にはニワ会長がいる
オバケがしつじの夏休み
四年霊組
四ツ子ぐらし
ナルニア国物語
の一巻がタダだよ!

128:かんな:2018/12/25(火) 20:43 ID:zVw

ありがとう
今から行ってくるネ

129:かんな:2018/12/26(水) 20:34 ID:zVw

うわーん
どんだけ頑張っても読めない〜(泣)
よし!もう一回ホームページ行ってきます。゜−゜
めざせ!東大お笑い学部読むぞ〜★

130:匿名さん:2018/12/29(土) 11:20 ID:Ev.

東大お笑い学部読めた?
今日から読めるやつ多分変わるよー

131:ゆー:2018/12/29(土) 11:21 ID:Ev.

ごめん(_ _;)上のスレ私でーす

132:かんな:2018/12/29(土) 21:08 ID:zVw

ゆー、私PCに弱いのかも...
どんだけ頑張っても読めなかった
追伸 でもまだ諦めてないよ、今日も行ってくる!

133:ゆー:2018/12/30(日) 13:14 ID:Ev.

ごめん、多分昨日から読める本変わったと思う。

134:ゆー:2018/12/31(月) 15:12 ID:Ev.

前言撤回!
ゴメン、本のラインナップ見たらお笑い学部まだ読めた〜

135:ゆー:2019/01/01(火) 22:13 ID:l9s

あけおめ〜!
今年もヨロシクねー

136:ゆー:2019/01/04(金) 20:20 ID:l9s

なんかヤバい
いみちぇんの二次小説読んでたら、誤字と矛盾とツッコミどころがありすぎてめっちゃ気になる!

137:かんな:2019/01/04(金) 20:39 ID:IOs

あけましておめおめ!゜−゜

138:かんな:2019/01/04(金) 20:43 ID:IOs

誤字と矛盾は仕方ないよ
私もそのうちやりそうだし
うん。なんかやってしまうってゆう自信がみなぎってきた

139:かんな:2019/01/04(金) 20:57 ID:IOs

ゆー、一番上のスレ一覧のところをクリックして

140:かんな:2019/01/04(金) 20:59 ID:IOs

んで、一番下にある「キーワード」をクリックして

141:かんな:2019/01/04(金) 21:00 ID:IOs

「オンライン」て調べて

142:かんな:2019/01/04(金) 21:01 ID:IOs

一番上に出てきたやつに書き込んで

143:かんな:2019/01/04(金) 21:02 ID:IOs

お願い!

144:いっちー◆SiQ:2019/01/04(金) 21:03 ID:1J.

あの、>>93-94の者です。いいでしょうか?

145:かんな:2019/01/04(金) 21:05 ID:IOs

いっチーさん、よろしくお願いします
そして あけましておめでとう!

146:いっちー◆SiQ:2019/01/04(金) 21:06 ID:1J.

よろしくお願いします(>_<)

147:かんな:2019/01/04(金) 21:09 ID:IOs

すみません
いっチーさんて書いちゃいました
いっちーさん、です
本当にすみません...

148:かんな:2019/01/04(金) 21:15 ID:IOs

あの、間違ってたらすみません
いっちーってソラプロのいちかのニックネームからとってますか?

149:いっちー◆SiQ:2019/01/04(金) 21:17 ID:1J.

>>148
えっスゴイ!なんで分かったんですか?今までに言われたのかんなさんだけです!

150:ゆー:2019/01/05(土) 08:53 ID:l9s

わあ、なんか気づいたらめっちゃ書き込まれてる
いっちーさん、ゆーです。ヨロシクです!

151:いっちー◆iQ:2019/01/06(日) 08:39 ID:1J.

よろしくね!タメでいいよ!

152:ゆー:2019/01/06(日) 16:46 ID:l9s

りょーかいっ! じゃあ今からタメでいくね!

153:かんな:2019/01/07(月) 10:41 ID:IOs

私ソラプロ大好きなんだ〜

154:ゆー:2019/01/07(月) 16:12 ID:l9s

私も! (超短文)

155:かんな:2019/01/08(火) 21:28 ID:IOs

ソラプロ面白いよね〜
私の面白い本ランキング↓
一位 オンライン
二位 いみちぇん
三位 ソライロプロジェクト
だよ
みんなは?

156:ゆー:2019/01/09(水) 16:52 ID:l9s

一位 いみちぇん こわいもの係
二位 世界一クラブ スイッチ
三位 ソライロプロジェクト オンライン
くらいかなあ?

157:かんな:2019/01/10(木) 20:35 ID:IOs

ヘ〜
全部好きだ(笑)

158:ゆー:2019/01/11(金) 16:29 ID:l9s

そりゃ全部人気シリーズだからね

159:いっちー◆KP2:2019/01/12(土) 09:51 ID:1J.

私は、
1位 こちらパーティー編集部!
2位 スイッチ!
3位 いみちぇん!
4位 怪盗レッド
5位 1%
6位 ソライロプロジェクト
7位 四つ子ぐらし
8位こわいもの係
9位 世界一クラブ
10位 オンライン
かな♪ちょっと長くなっちゃった(*´꒳`*)

160:かんな:2019/01/12(土) 20:38 ID:IOs

四つ子ぐらしだけ知らないな〜
それ以外は全部大っっっっっっ好きだけど(笑)

161:一花◆KP2:2019/01/12(土) 21:05 ID:1J.

ハンネ変えたよ。元いっちー。
今のハンネは、四つ子ぐらしに出てくる子だよ

162:ゆー:2019/01/12(土) 22:12 ID:l9s

知ってる!
長女の宮美一花ちゃんだよね!!

163:リリアン:2019/01/13(日) 18:25 ID:chs

はじめまして!……の方もいるようですね。リリアンです!いみちぇん含め、角川つばさ文庫大好きなので、入れてください!
……だけど、最近忙しいので、なかなか返信できないかも!です。返信は出来る限りします!

164:ゆー:2019/01/14(月) 08:46 ID:l9s

わぁ!リリアンちゃんヨロシク!

165:リリアン:2019/01/14(月) 16:15 ID:chs

ゆーちゃん、こっちでもよろしく!

166:こりす:2019/01/15(火) 20:06 ID:vPg

はじめまして。こりすといいます。モモ・薫が大好きです。なかなか更新ができないかもしれないのですが、入ってもいいですか?(たぶん火・金はいけます!)

167:かんな:2019/01/15(火) 20:29 ID:IOs

リリアンさんもこりすさんもよろしく!!

168:リリアン:2019/01/16(水) 06:43 ID:chs

こりすさん、かんなさん、これからよろしくお願いします!

169:ゆー:2019/01/16(水) 07:05 ID:l36

こりすさん、ヨロシクお願いします!

170:一花◆w.ceUwOoWVKP2 元いっちー:2019/01/16(水) 18:10 ID:1J.

リリアンさん、こりすさんよろしくです!

そうだよ!長女の一花ちゃんだよ!

171:リリアン:2019/01/16(水) 20:32 ID:chs

一花さん、これからよろしくお願いします!
私も四つ子ぐらし、好きですよ!

172:かんな:2019/01/18(金) 20:55 ID:IOs

リリアンさんタメでいいよ〜

173:リリアン:2019/01/19(土) 11:27 ID:chs

かんなさん、じゃあこれからタメでいくね〜。私もタメでいいよ!

174:一花◆w.ceUwOoWVKP2:2019/01/19(土) 12:54 ID:1J.

>>171
私もタメいいですお!

175:ゆー:2019/01/19(土) 20:50 ID:l36

そいえば一花ちゃんのその青い字のやつどうやってつけるの?

176:リリアン:2019/01/20(日) 11:42 ID:chs

一花さん、私もタメOK!これからタメでいくね〜★

177:リリアン:2019/01/20(日) 11:49 ID:chs

「いいよ!」って言ってくれたら、いみちぇんのオリジナル小説書きたい!
語彙力とかそんなにないし、矛盾とかあるかもだけど……。
良いかな?

178:ゆー:2019/01/20(日) 12:27 ID:l36

私はいいよ!
でも間違ってるところあったらめっちゃ言う気がする…たぶん

179:リリアン:2019/01/20(日) 15:11 ID:chs

じゃあ書くね!
まずは設定から!

時…6巻と7巻の間(春休みくらい)
主な登場人物…モモ、匠、類、ハジメ、千方。
オリジナルキャラクター…結(ムスビって読むよ!女の子で、モモたちと同い年。)その他マガツ鬼
出てくる御筆…桃花、雪花
オリジナル御筆…絆花(ばんかって読むよ!)(使える術はお楽しみに!)
恋愛要素はあまりないです。(あったとしても、いつものいみちぇんくらい)
もしかしたら、突然、新キャラ出すかも!(今のところ、その予定はないけど)
少しずつ載せていくよ〜★
感想くれると嬉しいです!
次から始めます!

180:リリアン:2019/01/20(日) 15:47 ID:chs

いみちぇん!〜マガツ鬼学園の支配者と新たな御筆〜

「センパイ、やってほしいことって……。」
私と、お役目のパートナー、矢神くんはある日、千方センパイに呼び出された。そして、言われたのだ、やってほしいことがある、と。
「ぼくは、ついこの間まで、マガツ鬼の総大将だった。その時に作り上げたマガツ鬼は倒し、呪いの名前をつけた奴は元に戻してやった。だが、一部を除いて、だ。その一部というのは、ある小学校にいるマガツ鬼と、呪いの名前をつけた奴だ。その小学校はもともと邪気が多かった。そのせいか、ぼくの力だけで元に戻すのは無理なんだ。モモ、匠、手伝ってくれないか?類たちは受け入れてくれて、もうすでに向かっているんだが。」
「「やります!」」
私と矢神くんは声を揃えて言った。
「ぼくは、その小学校をマガツ鬼学園と呼んでいた。それくらいマガツ鬼学園の沢山いるところだ。2人とも、気をつけてくれ。」
センパイは、私たちを、マガツ鬼学園に連れて行った。


今回は、ここまで!
読んでくれてありがとう!
言い忘れちゃったけど、指定がないときは全部モモ目線ね!

181:リリアン:2019/01/20(日) 15:49 ID:chs

訂正。
「それくらいマガツ鬼学園の沢山いるところだ。」
→「それくらいマガツ鬼が沢山いるところだ。」

ほんっとにごめん!書いて早々ミスった。

182:かんな:2019/01/20(日) 21:02 ID:IOs

ううう...
読んだ三秒後にもう続きが気になってきた。
設定がすでに面白いね♪

183:ゆー:2019/01/20(日) 21:10 ID:l36

天才か!リリアンちゃん
わたしこんな設定考えろって言われても絶対書けないよー

184:リリアン:2019/01/20(日) 22:08 ID:chs

感想ありがとう!じゃあ続きいくね。


そこは、邪気であふれていた。桃花を持ったら、真っ暗で何も見えなくなっちゃうくらい。
「きゃあ!」
突然、体を後ろに持っていかれた。何かに掴まれている感じ。
「矢神くんっ!矢神くん助けて!」
どんなに呼んでも、矢神くんから離れていく。矢神くんも、何かに捕まったみたい。やがて、矢神くんは邪気の向こうへ消えて行った。
私は、必死に抵抗するけど、身動きが取れない。
すると、マガツ鬼の大群に、はがいじめにされた。
さっき、私と矢神くんを引き離したのも、マガツ鬼だったんだ!
マガツ鬼は、私の手にある桃花を狙っている。何があっても、絶対放すもんか!
その時だった。
「やめなさい。その子の相手はあたしよ。」
どこからか、冷ややかな声がした。
声の主は、邪気の中から姿を現した。私と同じくらいの身長。瞳には、全てが凍りついてしまいそうな光がある。女の子だ。
「あ、あなたは……?」
「あたしのことはどうでもいいの。私は、あなた、直毘モモをこの世から消し去りたいの。」
そう言って、女の子がポケットから取り出したのは、筆だ。
「あなたの名前を、使わせてもらうわ。そうね、『消』という札が作れるわね。」
え……私は突然のことに頭が回らない。
あの子の持っている筆は、御筆なの?
でも、『桃』と『消』なんて、共通点はない。パーツも、同音異義語も。
じゃあ、あの子は一体どんな術を使おうとしているの……?

その時、私の額に、『消』の札が張り付いたー


今回は、ここまで!
読んでくれて、ありがとう!
感想送ってくれて、ありがとう!
物語は、1日1〜2回のペースで更新する予定!
次は、明日学校から帰ってきてから更新する予定!(夕方4時くらい)
今回は、結構進展したよ〜★
女の子と、筆の関係は?矢神くんたちは無事なのか!
次回以降、明らかに!(←なんかのドラマの予告風に)

185:一花◆w.ceUwOoWVKP2:2019/01/21(月) 14:46 ID:1J.

>>175
ん?これの事?
例→>>1
うーんと、>の半角を二つすれば出来るお

186:リリアン:2019/01/21(月) 16:20 ID:chs

続き、いっくよぉ〜!


「……モっ!モモっ」
私を呼ぶ声に、目が覚めた。
「や、矢神くん!」
私の顔の至近距離に、矢神くんの顔があった。
あれ?私、生きてるの?確か、あの女の子に『消』を貼られたんじゃ……!
「モモ!目を覚ましたんだね、良かった……あ!ここは、保健室だよ。」
アルトの声がした。類くんだ。
「さっき、モモちゃんが倒れてたから、類くんが『倒』(トウ)を、同じ読みの『桃』に変えたんだよ。」
ハジメさんが教えてくれた。
「でも、どんな札を貼られたの?一か八かだったんだけど。」
「女の子に『消』を貼られたの。」
「だったら、なんで、類の術が効いたんだ?雪花の得意な術ではないから、負担になっているはずだが……雪花もいつもと変わらないな。」
矢神くんが、首をかしげる。
「それは、類の強い思いがあったからだよ。」
千方センパイが、言った。
だから、私は生き返れたのか!
「で、女の子に札を貼られたって、言ってたけど、どういうこと?」
私は、さっきまでのことを話した。
女の子がポケットから筆を取り出して、札を書いたこと。私の名前を使うと、言っていたこと。
「その子、ぼくが呪いの名前をつけたやつだ。」
呟いたのは、千方センパイだった。
「その子、自分が学校でトップになりたくて、悪口をたくさん言って、他人を蹴落としていた。それでついに、教師たちも彼女を恐れるようになった。彼女は今、学校の支配者そのものだろう。ぼくがつけた呪いの名前は、『トウ』。」
トウ。それが、あの女の子。
「あの子の本名は、結(ムスビ)。糸偏だけ残して、『充』を付け加えたんだ。」
それは、『統』。トップになりたかったその子にぴったりだ。
「じゃあ、『結』に書きかえれば、あの子は元に戻るんだね!」
私たちは、トウを探すため、保健室を出た。


今回は、ここまで!
読んでくれて、ありがとう!
今更だけど、桃花と雪花、そんなに使ってなかったね……。
次回は、今日の夜8時〜11時の間に載せるよ。(おおざっぱでごめん。)
次回、トウとの最終決戦!…の予定!

187:リリアン:2019/01/21(月) 20:05 ID:chs

訳あって、小説の続き、明日の放課後にします!
ごめんなさいっっっっっっ!!!!
あと、どうでもいいかもしれないけど、明日習字だ♪
モモみたいに上手に書くぞーーーー!

188:リリアン:2019/01/22(火) 17:52 ID:chs

小説の続き、第4話!行くよ〜


「ここにもいないね。」
私たちは、トウを探して、色々な教室を回った。
「だとしたら、あとは、体育館だな。」

体育館はものすごい邪気であふれていた。
「ミコトバヅカイの名において、桃花寿ぐ、コトバのチカラ!」
私が書いた札は、『散』。
辺り一面にあった邪気は、一瞬にして散った。
体育館のステージが見えた。そこにうっすらと見える影……トウだ。
「また来たの、直毘モモ。」
トウもこちらの存在に気づいたらしく、筆と札を取り出した。
「ミコトバヅカイの名において、桃花寿ぐ、コトバのチカラ!」
私は、トウが投げた札を避け、『結』と書いた札を投げた。
「いやぁぁぁぁぁぁぁ!!!!」
トウは、甲高い悲鳴をあげながら、ばたりと倒れ込んだ。
私は、トウ……いや、結ちゃんに駆け寄った。体を抱き起こして、必死に呼びかけた。
「結ちゃん!結ちゃん!しっかり、しっかりしてっ!」
このまま死んじゃうなんて…いやだよ!
「モ、モ……さん?」
腕の中の結ちゃんが、かすれた声で言った。
「結ちゃん!よかった。本当に良かった……!どこか痛いところとか、ない?」
「モモさん、あたしっ!あなたに心配される権利、ありませんよ……だって、モモさんに、ひどいこと、しちゃったから……。あたし、最悪な人でしょう……?自分がトップになりたいからって、他人を蹴落として、見下して……」
そう言う結ちゃんの目には、大粒の涙が浮かんでいた。
結ちゃんは、体を起こして、涙を拭った。
「結ちゃんがやったことは、悪いことだけど、大丈夫。今からでもやり直せるよ!」
「でもっっ!あたし、ミコトバヅカイを傷つけてしまいました……あたしも、ミコトバヅカイなのにっ!」
「「「「ミコトバヅカイ⁉」」」」
その場にいた私たちの声が、美しいくらいにハモった、ただ1人を除いて。
だから、さっき、筆を取り出していたんだ!
でも、ミコトバヅカイは直毘家とそこから分かれた血筋の瀬川家だけじゃないの?
「この子も、直毘家から分かれた血筋だよ。」
そう言ったのは、千方センパイだ。
「ぼくはそれを知っていて、わざとマガゴトを使わせていたんだ。悪かった、結。」
この子も、直毘家から分かれた血筋……
「あなた、御筆の名前は⁉使える術は⁉」
私は、前のめりになって、結ちゃんに聞いた。
「御筆の名前は、絆花(ばんか)。使える術はー 」


今回は、ここまで!
読んでくれて、ありがとう!
昨日は、本当にごめん!突然、塾に行かなくちゃいけなくなっちゃって……。
1日一回〜二回のペースで更新するって言ったけど、不定期更新にしますっ!
次回は使える術が明らかになるよ!(たぶん)

189:かんな:2019/01/22(火) 20:05 ID:IOs

うにゅー
こいつめ―。いいところで止めたな〜(ー_ー)!!
というかリリアンさん天才だよ、ホント。

190:ゆー:2019/01/22(火) 20:13 ID:l36

‹‹185
あれ?

191:ゆー:2019/01/22(火) 20:15 ID:l36

↑一花ちゃん、すまぬ
下手すぎてできぬ

リリアンちゃん
めっちゃ面白いよー!

192:一花◆w.ceUwOoWVKP2:2019/01/22(火) 20:17 ID:1J.

>>190
うーん、それの逆の奴無いかな?

193:ゆー:2019/01/23(水) 16:47 ID:l36

>>192
↑要するにヘタ
私はバカか?

194:ゆー:2019/01/23(水) 16:47 ID:l36

あれ?できてた
わーいわーい(^o^)

195:一花◆w.ceUwOoWVKP2:2019/01/23(水) 18:46 ID:1J.

うん、できてるで来てる!

196:リリアン:2019/01/24(木) 16:06 ID:chs

よおし!続き更新しまーす!


「あなた、御筆の名前は⁉使える術は⁉」
私は、前のめりになって、結ちゃんに聞いた。
「御筆の名前は絆花。使える術はー」
その時、地面が揺れた。
「地震だっ!」
体育館の床にヒビが入り、そこから邪気が現れた。
結ちゃんは、ポケットから札を出し、筆を構えた。
「ミコトバヅカイの名において、絆花寿ぐ、コトバのチカラ!」
書いた札は『鑑』(かがみ)。
体育館のヒビが入っていた部分は、全て鑑になった。
「あたしは、『亀裂』を『鑑』にしました」
え……?一体どうして?『亀裂』と『鑑』なんて、共通点ないよ?
さっきの、『桃』を『消』にしたのも……
「……そういうことか」
矢神くんがぽつんと呟いた。
「モモ、札に『亀裂』と『鑑』、書いてみろ」
私は、矢神くんから2枚の札を受け取った。
1画1画丁寧に書いていく。1枚には『亀裂』を。もう1枚には『鑑』を。
「ああああああああああああああああああ⁉そういうことか⁉」
自分の中のどこからこんな声が出ているのか不思議に思うくらい大きな声で叫んだ。
『亀』は11画、『裂』は12画ー合計で23画。
『鑑』は23画。
「漢字の画数か!」
さっきの『桃』は10画、『消』も10画。
絆花の術は、これだったのか……


今回はここまで!
読んでくれてありがとう!
今回はちょっと短めだったね。
絆花の術も判明したよ〜
次回!……今、考え中!
最初に「小説書く」って言った時はここまでしか考えてなかったから……。
次も読んでね!

197:ゆー:2019/01/24(木) 19:04 ID:l36

おお、画数かぁ〜
面白いね

198:こりす:2019/01/25(金) 19:49 ID:cB2

いつもとID違ってすいません…リリアンさん文才あって羨ましいです!画数は思い付きませんでした。続き楽しみにしていますね!

199:こりす:2019/01/25(金) 20:16 ID:cB2

タメ口でも良いでしょうか?

200:リリアン:2019/01/25(金) 20:42 ID:chs

こりすさん、タメOKでーす!
私もタメでいきたいんですけど、いいですか?

201:ゆー:2019/01/26(土) 11:22 ID:l36

そーいえばここのスレ 祝 200突破ダゼ

202:こりす:2019/01/26(土) 17:04 ID:vPg

>>200                                                大丈夫だよ!むしろ嬉しいな♪

203:こりす:2019/01/26(土) 17:05 ID:vPg

やばい…何か打ち間違えてすごいとこに文章がある…

204:リリアン:2019/01/26(土) 20:35 ID:chs

いみちぇんの小説、更新するよー!


「いやぁっ!」
絆花の術を理解した途端、またマガツ鬼にはがいじめにされた。
「ふんっっ!」
矢神くんが文鎮でマガツ鬼を倒していく。
「モモ、札だ!」
矢神くんは、私に札を投げる。
「ミコトバヅカイの名において、桃花寿ぐ、コトバのチカラ!」
『散』の札を量産して、どんどんマガツ鬼たちを散らしていく。
だけど、数はなかなか減らない。
「ミコトバヅカイの名において、雪花寿ぐ、コトバのチカラ!」
類くんたちも、千方センパイも、必死に戦っている。
「ミコトバヅカイの名において、絆花寿ぐ、コトバのチカラ!」
もちろん、結ちゃんも。
でも、いくら倒しても、キリがない。
「もう、こうするしか……ないんだ……」
結ちゃんの弱々しい声が耳に入った。
「ミコトバヅカイの名において、絆花寿ぐ、コトバのチカラ!」
結ちゃんが作り出した札は、『無』。
結ちゃんは『無』を、地面に貼り付けた。
マガツ鬼たちはあとかたもなく消え失せ、邪気も消えた。
そして、体育館も、校舎も消え、あたりは平地となった。
結ちゃんは全てを消した。
結ちゃんも消えていた。
私の両サイドには、矢神くんと類くん、2人の横にハジメさんと千方センパイがいるだけだ。
そして、私の足元に、主さまのいなくなった筆があるだけでー


今回はここまで!
読んでくれてありがとう!
80%くらいの確率で、次がこの小説の最終回となります。
次回!あの子が……⁉
もう、わかちゃったですかね……?まあまあ、次を、お楽しみに!

205:ゆー:2019/01/27(日) 08:17 ID:l36

あの人……どの人?

206:こりす:2019/01/27(日) 14:36 ID:cB2

あの子って誰なんだろう?
次回楽しみにしているね♪

207:リリアン:2019/01/28(月) 20:49 ID:chs

この小説の最終回!いっきまぁす!


「結ちゃん、いやだ……っ!こんなのヤダ!」
「モモ……」
私は、ただひたすらに泣いていた。
私の背中をさする矢神くんの瞳にも、涙が浮かんでいた。
認めない……そう思っても、認めなきゃいけないんだ。これは、彼女が決めたことだから。
私は、足元にある絆花を見た。
絆花ー結ちゃん。
できるかもしれない。
「矢神くん、札ちょうだい。」
矢神くんは、一瞬首を傾げたけど、札をくれた。
「ミコトバヅカイの名において、桃花寿ぐ、コトバのチカラ!」
絆花の『絆』を糸偏を残して『吉』をつけるー
できた字は、『結』。
私はそれを、絆花に貼った。
「モモさん……」
途端に、絆花が消え、結ちゃんが現れた。
「結ちゃん!」
嬉しすぎて、結ちゃんに飛びかかる。
「『絆』を『結』に変えて、結ちゃんは戻ってこられたんだよ!」
「そうですか……。あたし、お役目はもうできないけど、あたしの」
結ちゃんは私の方を見て、言った。
「あたしの、友達になってくれませんか?」
「もちろん!」


今回はここまで!
最終回、読んでくれてありがとう!
みんなの感想&応援があったから、無事に書ききることができました。
本当にありがとう!

208:こりす:2019/01/29(火) 19:45 ID:vPg

ハッピーエンドで終わって良かった〜
おもしろかったよ♪

209:ゆー:2019/01/29(火) 20:18 ID:l36

おおおっ!御筆が結ちゃんにいみちぇんした〜
最後まで面白かったよー

210:かんな:2019/01/30(水) 20:04 ID:IOs

面白い!
絆花→結ちゃん
なんて私には考えつかないよ〜
リリアンさんはやっぱり天才だよ

211:一花@いっちー◆..9.AIghQ2W.g:2019/01/30(水) 20:07 ID:1J.

リリアンちゃん凄いなー、、こんなの私には書けん、、((

212:リリアン:2019/01/30(水) 20:50 ID:chs

みなさん!たくさんの感想&褒め、ありがとう!
でも、もっと語彙力とか表現力をつけたい!

213:ゆー:2019/01/30(水) 21:11 ID:l36

アレ?一花ちゃんハンネ変わった?
一花にいっちーがくっ付いてる

214:一花◆w.ceUwOoWVKP2:2019/02/02(土) 16:09 ID:Eic

そうだよー!

215:ゆー:2019/02/02(土) 23:03 ID:BQI

あ、もどったー!

216:ゆー:2019/02/02(土) 23:03 ID:BQI

あ、もどったー!

217:ゆー:2019/02/03(日) 15:50 ID:BQI

アレ?なんか二回書かれとる

218:一華◆ghQ2W.g 一花、いっちーだお★:2019/02/03(日) 15:52 ID:Eic

私なんかハンネ結構変わるからwトリップも

219:ゆー:2019/02/04(月) 20:42 ID:BQI

とりっぷ?←ド素人でスイマセーーン!

220:一華◆ghQ2W.g:2019/02/04(月) 20:44 ID:Eic

名前の横の♢の記号。なりすまし防止できるんだよ!

221:ゆー:2019/02/05(火) 19:42 ID:BQI

オォー実用的!

222:かんな:2019/02/05(火) 20:19 ID:SY.

それ、いいね!

223:一華◆ghQ2W.g:2019/02/06(水) 20:20 ID:Eic

やり方は、
名前の欄に、私だと、例えばこうなる(待って、言葉がよく分からん)
一華#○○
これが通常、長くしたい時は、
一華@0#○○
↑これは、0が一番長くなるからいいと思うよ

○○には、好きな言葉とか、数字とか、決めて覚えれる物を入れるんだよ。分かりにくくてゴメンねm(_ _)m

224:ゆー@o♯ゆゆゆーゆ:2019/02/06(水) 21:03 ID:BQI

⁇?どゆこと?
↑やっぱ下手

225:一華◆ghQ2W.g:2019/02/06(水) 21:07 ID:Eic

#を半角にしてみて!

226:ゆー@o◆6Q:2019/02/07(木) 15:31 ID:BQI

こゆこと?

227:ゆー@o◆6Q:2019/02/07(木) 15:32 ID:BQI

おおっなんか付いたー!

228:一華◆..9.AIghQ2W.g:2019/02/07(木) 16:25 ID:Eic

えっ?「@0」無くしてみて。あと、>>224と、>>227、同じ言葉入れた?同じだったらもうバレてるから、新しい言葉にした方が良いよヾ(๑╹◡╹)ノ"

229:ゆー◆O6:2019/02/07(木) 18:09 ID:/gU

こうかの?

230:ゆー◆O6:2019/02/07(木) 18:10 ID:/gU

お、付いとるのー
なんか孫に携帯教えられとるおばあちゃんの気持ちが分かる気がするわ

231:かんな:2019/02/08(金) 20:29 ID:SY.

いえーい♪

232:ゆー♯ユズ:2019/02/08(金) 21:54 ID:BQI

あ、かんなやっほー

233:ゆー◆O6:2019/02/08(金) 21:55 ID:BQI

アレ?↑のハンネ変なことになってる
うん、気にするな

234:一華◆ghQ2W.g:2019/02/09(土) 06:14 ID:Eic

それがトリップだよー!

235:ゆー◆O6:2019/02/09(土) 09:09 ID:tZE

ほんとー?
やった〜

236:一華◆Wnub6kk トリップ変更:2019/02/09(土) 09:35 ID:Eic

良かったね!ヾ(๑╹◡╹)ノ"

237:ゆー◆O6:2019/02/09(土) 22:31 ID:BQI

わーい ありがとう!
てゆーか一華ちゃんこういうの詳しいね〜

238:リリアン:2019/02/10(日) 13:56 ID:O7w

最近のここでの話題が難しすぎる……

239:かんな:2019/02/10(日) 21:10 ID:SY.

わ――――――!
(^o^)vヤッホー

240:ゆー◆O6:2019/02/10(日) 21:30 ID:BQI

リリアンちゃん難しいってなんかあったっけ?

241:リリアン:2019/02/11(月) 07:10 ID:O7w

ハンネの話!
難しすぎて、コメントもできん…………

242:リリアン:2019/02/11(月) 07:18 ID:O7w

みなさん、質問っ!
角川つばさ文庫で好きなシリーズ&これから読みたいシリーズを教えてください!
(あ、少ししか読んでないシリーズもありです)
私は、
いみちぇん 、ソライロプロジェクト、怪盗レッド、少年探偵響、こちらパーティ編集部っ!、スイッチ!、四つ子ぐらしなどが好きです!
これから読みたいシリーズは、
こわいもの係(4年霊組と、5年霊組の1巻と2巻は読みました)、らくがきポリスなどです!

243:一華◆.wInWIWnub6kk:2019/02/11(月) 10:30 ID:Eic

むずかしいかな?

244:一華@7◆6kk:2019/02/11(月) 10:30 ID:Eic

トリップ間違えた

245:一華◆Wnub6kk:2019/02/11(月) 10:31 ID:Eic

違うw

246:ゆー◆O6:2019/02/11(月) 10:56 ID:BQI

私は、
いみちぇん、オンライン、怪盗レッド、スイッチ、世界一クラブ、こわいもの係、四つ子ぐらし、少年探偵響、キミと宙ヘかな?
ソライロプロジェクトと、こちらパーティ編集部とかは一巻しか読めてなくて、これから読みたいやつで、一巻も読んでないやつは4DXはちょっと気になる。
これくらいかな〜?

247:リリアン:2019/02/11(月) 11:50 ID:O7w

4DXって、11月に発売したやつ?私持ってるよ!
四つ子ぐらし好きなんだ〜!四つ子の中で誰が一番好き?私は二鳥!
今月、四つ子ぐらしの2巻出るよ!これ、噂だからホントかどうかわかんないけど、三風のしおりが付いてくるらしいよ!(噂だから、違ってたらごめん!)

248:ゆー◆O6:2019/02/11(月) 20:17 ID:BQI

へ〜リリアンちゃん4DX持ってるんだー。いいな〜
四つ子ぐらしは友達に借りてるけど次しおり付いてくるんだ〜

249:こりす:2019/02/12(火) 19:26 ID:5R6

皆!定期考査の為2週間ほど来れない!ゴメンね!

250:ゆー◆O6:2019/02/13(水) 22:20 ID:BQI

またテストガンバー

251:こりす:2019/02/28(木) 19:23 ID:5R6

テスト終わったよ〜!

252:リリアン:2019/03/01(金) 20:04 ID:b6M

お疲れさま😌💓

あと、ID 違うけど、いつものリリアンです!

253:こりす:2019/03/02(土) 19:03 ID:cps

リリアンちゃんありがとう(^^♪

254:こりす:2019/03/02(土) 19:14 ID:cps

>>242
私はね…
いみちぇん(9〜13)こわいもの係(13)世界一クラブ
僕ら(1・2)怪盗レッド(1)いみちぇん×1%
オンライン 四つ子ぐらしなどなど
❲()は持ってる巻だよ❳
あとは多分みんな知らないようなマイナーなヤツとか
単行本だと
つくも神貸します ペンギン・ハイウェイ
ナミヤ雑貨店の奇蹟は持ってるよ
(映画ノベライズとかは図書館で借りてる)
長文でゴメンね! 

255:ゆー◆O6:2019/03/02(土) 20:36 ID:leY

いいな〜世界一クラブ
今度6巻出るってー!

256:こりす:2019/03/03(日) 18:35 ID:cps

誕プレ図書カードにしてるんだ♬
うん!超〜楽しみ(≧▽≦)
そういえば…いみちぇんないけど世界一クラブなら図書室に何故かある……何故だろう?

257:ゆー◆O6:2019/03/04(月) 16:43 ID:leY

いいな〜世界一クラブ
私は誕生日そのまま本頼む!

258:あかり◆c6:2019/03/07(木) 21:06 ID:cps

それでも良いけど私誕生日と発売日が合わないんだよね〜

あっ私名前変えた!

259:ゆー◆O6:2019/03/07(木) 21:51 ID:leY

前までは発売日に買わずに帰るときに一気に買ってたからそこはあんまり関係ないかな?それか、プレゼントの金額を提示して権限を取っておくとか?

260:あかり◆c6:2019/03/07(木) 22:19 ID:cps

なるほど〜!

261:北城舞香:2019/03/11(月) 06:59 ID:E2E

名前変えました!
リリアン→北城舞香(きたしろ まいか)です!
名前は本名で、苗字は違います!
気軽に「舞香」とでも、呼んでね!

262:あかり◆c6:2019/03/12(火) 19:25 ID:Ghg

了解!!

263:ゆー◆gO6:2019/03/12(火) 20:34 ID:leY

へえええっ本名舞花ちゃんなんだ〜!
めっちゃかわいいね〜

264:ゆー◆gO6:2019/03/12(火) 20:44 ID:leY

そいえばさ、今いきなり思い出したんだけどモモの誕生日って過ぎたよね、3月3日だよね?忘れてたの私だけ⁉
モモ、9日遅れの誕生日おめでとー!

265:北城舞香:2019/03/13(水) 06:46 ID:E2E

私は気づいてた!
とりあえずセブンイレブンでひな祭りのケーキ買って一人でお祝いした!(←ひな祭りぼっちww)

266:ゆー◆gO6:2019/03/13(水) 20:42 ID:leY

えっ!舞花ちゃん一人でコンビニ行けるの⁉

267:北城舞香:2019/03/14(木) 17:27 ID:E2E

うん……一人でコンビニはヨユーだよ。一人で自転車で一駅越えるとか、一人で映画見るとか、一人で電車乗って大きい本屋に行くとか、一人で遊園地に行くとかは少し抵抗あるけど。しょっちゅうやってる。親に内緒で!

いみちぇん 14 巻、本屋で立ち読みした!(明日発売なんだけど、本屋の入荷したてのやつが置いてある棚にあったから。お店側は売ってくれなかったけど)誰か感想交換しよー!

268:あかり◆c6:2019/03/14(木) 21:00 ID:cps

わぁーするする!!!
私多分今週の土曜に買えるから買ったら感想交換しよ〜!
あっ!でもネタバレ嫌な人いるかな?

私は友達同士で行ってるよ♬といっても最近は部活で忙しいから遊べないんだよねぇ〜

269:一華◆4dZTKQI トリップ変えました〜:2019/03/14(木) 21:09 ID:hYk

舞花ちゃんって可愛いね!

270:ゆー◆gO6:2019/03/14(木) 22:11 ID:leY

>> 267えっ、駅越えれちゃうの?
映画観れるの⁉
お、親に内緒で…
恐るべし、都会っ子!

271:あかり◆c6:2019/03/15(金) 19:08 ID:Ghg

あれ?ゆーちゃんって都会に住んでいるんじゃないの?てっきりそうかと

272:ゆー◆gO6:2019/03/15(金) 21:39 ID:leY

いや、校区内に本屋が一冊もない
ビミョーに出ればあるけど校区内だとお菓子屋とコンビニとスーパーくらいかなぁ?

273:北城舞香:2019/03/16(土) 11:51 ID:E2E

うちも本屋、学区域にないよ!この辺、100円ショップとレストランがめっちゃある。

274:あかり◆c6:2019/03/17(日) 15:44 ID:lZI

そういや近くのツタヤ無くなった……かない

275:北城舞香:2019/03/17(日) 18:28 ID:E2E

うちも近くのツタヤが一年くらい前からゲオになった。
そのゲオの斜め前にあるお店が一ヶ月置きくらいで変わる不思議現象……
もっと言えば、だいたい新しくできるところはセブンイレブン……近くに4軒ある。

276:あかり◆c6:2019/03/17(日) 20:07 ID:cps

へっ⁉セブンが4軒⁉
だったら書店にしてくれ…………!(www)

277:あかり◆c6:2019/03/17(日) 20:21 ID:cps

誰か私と14巻について語ってくれ〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!
↑めっちゃ興奮しとる笑笑

278:ゆー◆gO6 14巻読んだゼェェェッ!:2019/03/17(日) 23:27 ID:leY

セブンだけがそんなに密集意味ってある?
神よー
校区内に書店をおおおっ!
図書館&図書室にじゃんじゃん本を〜!
そして私に10万円or本300冊をおおおっ!

279:ゆー◆gO6:2019/03/17(日) 23:29 ID:XmI

あ、メモ着いた〜
ヤター)^o^(バンザーイ

280:あかり◆c6:2019/03/18(月) 16:20 ID:Ghg

>>278
それな

>>279
おめでとう!!!

281:北城舞香:2019/03/19(火) 20:29 ID:E2E

みんなー!質問!
今どうしても欲しいものがあります。それが一番安くても、2〜3万円するんです。親に交渉しても買ってもらえません。そういう時、どうすれば買ってもらえると思いますか?そんな経験がある人は、どんな方法で、親を説得して買ってもらいましたか?(誕生日は12月で、まだまだ遠いです。入学祝いは、時計&学校生活で必要なものと決まっています。)
回答お待ちしておりまーす!本当に買って欲しい……

282:一華◆4dZTKQI:2019/03/19(火) 21:14 ID:hYk

その物が何かによるよね・・・
ゴメンねッ!アドバイス出来なくて!

283:北城舞香:2019/03/20(水) 06:35 ID:E2E

ちなみに、その欲しいものとは、ヴァイオリン🎻です!

284:ゆー◆gO6:2019/03/20(水) 14:15 ID:leY

ヴァイオリン…
スゴっ、でもそういうのでオッケーもらったことないから分からないな〜

285:あかり◆c6:2019/03/20(水) 18:59 ID:Ghg

ヴァイオリン……すごすぎ
私は…定期考査のご褒美かな…??

286:北城舞香 回答ありがとー!:2019/03/20(水) 19:24 ID:E2E

ヴァイオリン買うって言っても、習うわけじゃないよ!家で独学でやれたらいいな〜って。
定期考査……まだ中学のテストがいつかわからないし、みんなの実力もわからないから、う〜ん。
みんな、回答ありがとう!1、2年くらいねだってみるわ!

あと、私が通う中学、いみちぇんないんだよね〜。もっと言えば角川つばさ文庫の本自体ない……これでこれから6年間過ごせるかな……

287:ゆー◆gO6:2019/03/22(金) 16:42 ID:leY

6年間?

288:あかり◆c6:2019/03/22(金) 19:23 ID:Ghg

もしかして…私立?それとも市立(いちりつ)?
受験したんだ…すごい!!!

289:柚子:2019/03/22(金) 19:37 ID:Qrk

>>36

290:柚子:2019/03/22(金) 19:37 ID:Qrk

間違えました

291:柚子:2019/03/22(金) 19:38 ID:Qrk

すみません!書くところ間違えました。

292:あかり◆c6:2019/03/22(金) 19:40 ID:Ghg

kzのスレの柚子さんですよね?←人違いだったらすみません!
大丈夫ですよ

293:北城舞香:2019/03/22(金) 21:58 ID:E2E

私立受験して、見事第一志望受かった!
四月からサクラ咲いて一年生!

kzスレの柚子さんだったら私も知ってます!
なんかあっちのスレ、人数&書き込み多いのでなかなか話せてないんですけど、仲良くしてくださると嬉しいです!

294:柚子:2019/03/23(土) 18:43 ID:Qrk

あ、そうです!間違えてごめんなさい。
kzスレでよろしくお願いします☆
入ってもないのにペラペラごめんなさい😞

295:あかり◆c6:2019/03/23(土) 20:26 ID:cps

>>293
舞香ちゃんすごい!!!!
ちょっと遅いけど合格おめでとう!

>>294
いえいえ大丈夫ですよ。

296:北城舞香:2019/03/24(日) 18:13 ID:E2E

あかり、ありがとー!

柚子さん、大丈夫ですよ〜!

297:あかり◆c6:2019/03/28(木) 21:00 ID:cps

誰かおらん?誰か〜〜〜〜!

298:北城舞香:2019/03/29(金) 11:40 ID:E2E

いまーす!
ヤッホー!
今春休み満喫中!

299:明日香◆4dZTKQI:2019/03/29(金) 11:41 ID:hYk

私もいるよー!春休み!わたしも!

300:あかり◆c6:2019/03/29(金) 19:32 ID:cps

舞香と明日香いた!いいなぁ〜私宿題と部活に追われて一度も遊んでない………!

301:北城舞香:2019/03/29(金) 20:06 ID:E2E

え〜!春休み宿題あんの?
うち、中学校から課題みたいなの出されたけど終わったよ!
ただ、塾の春期講習が……

302:あかり◆c6:2019/03/30(土) 16:40 ID:cps

うちの学年テストの平均が低くて色んな教科から出されたのよ…
私塾行ったことないんだよね。10年間通信講座で。あっ!でも今出かけてるけど………またすぐ部活。

303:ちゅど〜ん:ちゅど〜ん

ちゅど〜ん

304:北城舞香:2019/03/31(日) 09:17 ID:E2E

匿名さん誰ですか?

305:北城舞香:2019/03/31(日) 09:29 ID:E2E

>>304
すみません、間違えタァーーーーーーーー!
起きたばっかで、寝ぼけてたーーーー!!!!!
スンマソン……( ̄▽ ̄)

306:北城舞香:2019/03/31(日) 09:36 ID:E2E

あかり、塾行ったことないんだ〜
私は小3になる春休みの春期講習と、小4〜小6途中まで通ってた塾と、今通ってる塾の計3回行ったよ〜!
どの塾でも友達できんかった……(幼稚園が一緒だった子とか同小の子とかは仲良かったけど)
通信講座、私も低学年の時やってた!

超どうでもいいけど、今のみんなの趣味ー!教えてください!
私は、百人一首アーンド、歴史!!
皆さん趣味を!趣味を教えてー!

307:あかり◆c6:2019/03/31(日) 19:08 ID:hWg

読書、絵を描く、掲示板

308:北城舞香:2019/03/31(日) 20:54 ID:E2E

読書!うん!読書は正真正銘楽しいっ!
絵を描くのも私好きだよ!すっごい下手だけど……
掲示板!みんなと話せて楽しい!

309:あかり◆c6:2019/04/01(月) 20:24 ID:vhs

全部陰キャの趣味何だけど………(www)掲示板クラスメイトみんな知らないんだよね。

310:北城舞香:2019/04/01(月) 22:01 ID:Eq2

掲示板、知らない人多いかも……あとは趣味が違ったりして、掲示板で同じにならないとか、子供スマホとかで制限かかっててこれないとか……

311:あかり◆c6:2019/04/02(火) 19:23 ID:BDs

それな!後はみんなLINEとかツイッターなんだよね…

312:北城舞香:2019/04/02(火) 21:33 ID:Eq2

そうそう!ラインとツイッターと、小学校ではTikTok(?)が流行ってた!(←どれも私はやってない)

313:明日香◆4dZTKQI:2019/04/03(水) 11:56 ID:vCw

よしっ、消されてる

314:北城舞香:2019/04/03(水) 18:57 ID:Eq2

すごっ!明日香様……
頭に浮かんだ言葉並べると
敬意 尊敬 リスペクト
すごい……カッコいい……!!

315:あかり◆c6:2019/04/03(水) 20:40 ID:acs

>>313−314
どうゆう事?話についていけないんだけど…
何が消されてるの?

316:ゆー◆O6:2019/04/04(木) 17:01 ID:P7k

久しぶりからの同じくどういう状況?

317:あかり◆c6:2019/04/04(木) 18:54 ID:BDs

>>303もしかしてコレ?
返答願う

318:ゆー◆O6:2019/04/04(木) 19:00 ID:P7k

いや、消されてるとかなんとかの所

319:あかり◆c6:2019/04/12(金) 19:28 ID:BDs

だれかおらん?

320:ゆー◆O6:2019/04/13(土) 21:36 ID:P7k

おるおる

321:北城舞香:2019/04/14(日) 14:41 ID:Eq2

北城舞香もおる

322:あかり◆c6:2019/04/15(月) 21:17 ID:5k.

おった〜!

323:明日香◆4dZTKQI ころんくん&るぅとくん推し:2019/04/17(水) 15:48 ID:vCw

>>317
そのこと

324:ゆー◆O6 莉犬くん推し:2019/04/17(水) 23:42 ID:/pA

うん、まあ心の奥にしまって置こう。考えるのメンドイ
明日香ちゃんころんくんとるぅとくんが推しなんだね。私は迷わず莉犬くん
かっこいいより可愛い!
アレ?2人って可愛い方面?

325:明日香◆4dZTKQI:2019/04/20(土) 12:10 ID:vCw

莉犬くん推しなの!?っていうかすとぷり知ってるの!!良いよねー!

326:あかり◆c6:2019/04/23(火) 21:03 ID:iR6

莉犬くんって髪赤くて猫耳の子?

327:ゆー◆O6:2019/04/24(水) 00:00 ID:P7k

イエッス
が、赤髪のケモミミまではあってる
猫ではなく犬です!
莉犬だから!

328:あかり◆c6:2019/04/26(金) 21:04 ID:iR6

あぁ〜ゴメン!普通犬耳って言わないかと………

329:ゆー◆O6:2019/04/28(日) 16:40 ID:P7k

確かに犬耳って聞いたことない…

330:あかり◆c6:2019/04/28(日) 16:47 ID:iR6

だよね。犬だって耳ちゃんとあるのに。おかしいよね、日本語って

331:ゆー◆O6:2019/04/29(月) 00:26 ID:P7k

あ、でもそもそも犬耳ついてるキャラよりも猫耳の方が圧倒的に多いから犬耳の存在感が薄かったとか?

332:あかり◆c6:2019/04/30(火) 14:21 ID:iR6

それもあるか…

333:あかり◆c6 令和の元日!:2019/05/01(水) 16:47 ID:1UU

皆さん!令和でもヨロシク!

334:ゆー◆O6:2019/05/02(木) 14:57 ID:ZBw

ヨロだぜ

みなさんに質問です
宿題に自学ノートを出されたんだけど、知りたいことが何もない…
なんかある人〜

335:りんね◆c6 令和に乗っかったwww:2019/05/02(木) 18:26 ID:M0.

元あかりだよ〜〜〜〜!!改名しました!令和になったし

う〜ん…私自学ノート無かったからな。あ!でも道ノートっていって興味あること書いてくノートはあった。
いみちぇんやkz書いて終わらせてたかな?

336:ゆー◆O6:2019/05/02(木) 20:51 ID:ZBw

まじか、それ書けちゃうか
一応授業とかに関係ないのはやめたほうが良くて、でもニュースとかでもいいんだけど
理社の予習は前やったしドリルの復習もやって意味ないし、ホントにやることが見つかんないんだよ〜 しかも3回分

337:北城舞香:2019/05/02(木) 22:06 ID:RQs

ゆーちゃん、もう遅いかもしれんが………
参考程度に↓
国語………似た意味のことわざ(慣用句)調べ、ことわざ(慣用句)しりとり、漢字の成り立ち調べ
算数………友愛数や婚約数や三角数(約数などが出てくるので、授業には一応関係あると言える)
理科………ゲノム編集(人の誕生の授業に少し絡んでるから授業に関係ある)
社会………その土地の特産物と歴史
英語………日本語を英語にしたらかっこいいやつを調べる
………………などなど。
いまどき、ネットで調べれば結構出ると思うよ、いい自主学習。
テスト捨てたり無くしたりしてないなら、今までのテストの間違えた部分を全部ノートに直すってのもアリかも。

くだらない参考例でゴメンね。

338:ゆ〜◆O6:2019/05/03(金) 01:30 ID:ZBw

舞花ちゃん、ありがとう!
確かに英語にしたらかっこよさげなやつとか面白いし、算数もやることないなら中学の予習しちゃえばいいもんね!
ちなみにテストはほっとんど捨ててるし基本凡ミスの自分をぶん殴りたい程度のミスなんで (`・ω・´)どや

339:りんね◆c6:2019/05/07(火) 21:34 ID:sB2

まい……アドバイス神✨さすが!

340:鈴々花 鈴々花は(りんか)と読みます:2019/05/11(土) 19:17 ID:czo

私も入っていいですか?
あの!
先輩方には申し訳ないですけど、
出来たらモモを夏海と矢神くん
で取り合って仲良くなったけど
まだ2人はモモを奪い合ってる
話を書いてくれませんか?
勝手に入ってしまって
申し訳ありません!🙇🙇

341:りんね◆c6:2019/05/11(土) 19:36 ID:sB2

良いよ!ヨロシクね♬タメ口&呼び捨てOKだよ。

342:明日香◆4dZTKQI:2019/05/11(土) 20:15 ID:jY6


  よろしくね~

343:ゆ〜◆O6:2019/05/11(土) 20:50 ID:ZBw

鈴々花さん、はじめまして!よろしくです
タメ口OK呼び捨てOKのゆ〜です
さっそくですが、鈴々花ちゃんって呼んでもいいですか?

344:北城舞香:2019/05/11(土) 21:48 ID:RQs

鈴々花さんよろしくです!タメ口OKです!

なかなか来れなくてスミマセン!

345:りんね◆c6:2019/05/14(火) 20:41 ID:sB2

>>343
あっ!私も呼んで良いかな?

346:のの:2019/07/31(水) 13:51 ID:eLo

わたしも入っていいですか??

347:のの:2019/07/31(水) 13:54 ID:eLo

みんなのすごくすごく面白いです!!
たいへんたいへん感動しました!!

348:りんね◆c6:2019/07/31(水) 19:17 ID:MQ6

どうぞ!

349:のの:2019/08/01(木) 09:29 ID:uWc

ありがとう!!!

350:のの:2019/08/01(木) 09:29 ID:uWc

ありがとう!!!

351:のの:2019/08/01(木) 09:35 ID:uWc

アレ 2回おくられてる、、
ゴメンナサイ、、

352:りんね◆c6:2019/08/02(金) 20:36 ID:c3c

ヨロシクね!ののちゃん!

353:るな:2022/08/19(金) 16:53 ID:ZBU

るなです。
皆さん、小説書くの、すごい上手ですね!!
あ。私は、単にコメントしただけなんです。
メンバーに入る訳じゃないので、勘違いしないでくださいね。
(本当はメンバー入りたいのですが😉😍理由があって・・・)
私も皆さんと同じくいみちぇんとKZ大好きです♡
やっぱ好きなのは、上杉君(KZ)と矢神君(いみちぇん)かなぁ。
勝手なことしてごめんなさい。
これからも頑張ってください!それでは。
皆さんをいつまでも応援しているるなより

追伸: 恋愛系好きな方にオススメです。
・スイッチ 加々見りえ先生
・ 総長さま溺愛中につき *あいら*先生
・ トリシアは魔法のお医者さん 南房秀久先生
是非読んでみてください!


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新