カゲプロでいろんな小説をみんなで書いてみよう

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501-キーワード▼下へ
522:マジュ◆lE:2017/01/28(土) 14:22 ID:93U

次の日には、ぷ○ぷ○を起動して、楽しんでいた。

『…♪♪♪らんらんらんらん♪』

「楽しそうだな……」

「そうね……」

私はゲームに夢中になっていて分からなかったけど、家族は私を暖かい目で見守ってくれていた。

*

ところが…翌日……

『お父さん、お母さん……?』

家族の姿はなかった…。
私が目の前にあったのは、朝食が置いてあっただけだった………。

『お父さんとお母さん……私を1人にするなんて……許せないっ!!!!』

私はストレスを発散するためにリモコンを持ち、テレビの電源をつけた。
丁度ニュースが流れていたので私はニュースを見ることにした。

「次のニュースです。今さっき入ったニュースです。」

『今…さっき……!?』

私は警戒してニュースを聴く。

「このデパートで火事が起こりました。」

『…っ!!』

私は今のニュースを見て、驚きつつ、冷や汗を流す。

「今は、消防隊員が消化s…」

プツン

私はテレビの電源を切ってドアの扉を「バーーーン!!」と開けて、全速力で走って行く。

*

『お父さん……お母さん……!!私を1人にしないで………!!!!』


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新