歴代スマブラキャラ大集合!逃走中小説

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧 1- 101-キーワード▼下へ
1:マルス:2016/09/17(土) 06:25 ID:KXk

クリックして頂き嬉しいです!
これまでのスマブラキャラで小説を書いて行きます!
逃走中小説です!!

参加者↓

マリオ ルイージ ピーチ クッパ ヨッシー
ドンキーコング ディディーコング ワリオ
リンク ゼルダ ガノンドロフ サムス
アイク マルス ルキナ ロイ カービィ
デデデ メタナイト ピット フォックス
ファルコ ピカチュウ ルカリオ ミュウツー
ピチュー ゲッコウガ ロボット ゲームウォッチ
ネス リュカ ファルコン ソニック

以上33名。

小説に参加したい方がいましたら、言ってくださいね!
では閲覧宜しくお願いします。

106:ソルティー:2016/10/25(火) 14:04 ID:Ynw

45:00

プルルルルル

ヨッシー「通達3 君達の中には現在決まった人狼がいる。じ、じんろう…!?怖いよ…。僕、人じゃないけど。」

マルス「人狼は既に行動しており、今から五分毎に一人ずつ逃走中本部に連絡し、強制失格とさせていく。」

サムス「人狼を捕らえるには、誰かを当て、本部に連絡し、ハンターに人狼の位置情報を伝えてもらい、確保させるしかない。」

リンク「ただし、間違える毎にハンターが1体ずつ増える」

短いですが終わります

107:イサ:2016/10/25(火) 15:16 ID:dHk

ふむ

108:ソルティー:2016/10/25(火) 18:22 ID:Ynw

???「クックック。最初に狙うのはファルコンだ。」

サムス「うーん。難しいわね…。バンバン通報して間違えたら逆に迷惑かけちゃう…」

なお、五分毎ではあるが、人狼の連絡により誰かが失格になる度に、逃走時間が3分ずつ短縮されるため、そこから五分後に通報することになる。

ルカリオ「でもな…。正直何人か犠牲にしてもいいよな…。だって一人3分だろ?あ、でもな…」

43:00

リンク「やたらめったらに通報出来ませんね…。何か目印はありますか?」

スタッフ「もし人狼が捕まったら、○○確保が、人狼○○確保、になります。」

リンク「それだけですか…。ありがとうございます」

******************************

ピーチ「シーッ!ハンターが居ますわ」

ハンター「…」

ピーチ「こっち見ないで……!来ないで…!…!イヤッ!」

ハンター「!!」ポン!

40:28 ピーチ確保 残り12名

カービィ「ピーチ確保。……。怖いよぉ!」

怯える桜餅…

???「すみません、○○です。ファルコンをお願いします」

これにより、ファルコンが失格となった…

プルルルルル

ファルコン「人狼によりファルコン失格!?はぁ!?俺の価値3分かよ!カップラーメンと一緒かよ!チクチョー!」

メタナイト「もう一人犠牲に…!次は我が身だな…!早く撤退させなければ!」

???「クックック…!フハハハハ!」

37:00

果たして人狼は誰だ!?

続く


追記:人狼は誰だと思う?

109:ソルティー:2016/10/28(金) 19:24 ID:Ynw

メタナイト「これって、通報した人が人狼じゃなかったらどうするのか?」

スタッフ「その場合、その人の位置情報を伝えることになります…」

メタナイト「なるほどな…うかつに通報できないな…やはり…」

???「グフフ、次に狙うのはマルスだ!クックック…」

36:00

このままでは、残り32分にマルスが強制失格となる。
しかし、マルスを狙っていると言うことは、マルスは人狼ではない。

デデデ「結構意外なヤツの気がするぞワシは。策士のマルスとか真面目なサムスとか。」

デデデ、通報に踏み切るか!?

デデデ「よし!思いきって電話だ!もしもし、デデデだが。サムスが人狼だと考えた。追放を希望する。」

果たして、サムスは人狼なのか!?

サムス「え、何何!?」

ハンター2「!!」

ハンター3「!!」

二体のハンターがサムスを狙う。

サムス「これ絶対通報だよね!?あ〜!しょうがない…」ポン!

110:ソルティー:2016/10/29(土) 16:11 ID:Ynw

33:51 サムス確保 残り10人

リュカ「通報失敗によりサムス確保」

ピット「怖いですね…。こうしている間にも仲間が一人ずつ…」

ルカリオ「人狼とは実に憎い存在だな…」

デデデ「あ〜!申し訳ないことをしてしまった…」

残りは、マルス、デデデ、ピット、ルカリオ、リュカ、カービィ、ワリオ、メタナイト、リンク、ヨッシーの10人。しかし、この中には一人、人狼がいる。

短いですが続く

111:ソルティー:2016/10/29(土) 16:23 ID:Ynw

33:00

ヨッシー「よく考えれば、人狼って報酬もらってないですよね?」

スタッフ「はい。」

ヨッシー「それなら…しなくてもいいことを、わざわざ してるわけですか…」

そうなる…

ピット「あ!発明家さんからメール!ん?新アイテムが入荷?」

そこへ…

マルス「やあピットさん!」

マルスは、自分が失格になることを知らない…

ピット「すみません!売ってください!」

発明家「いいが、お前さんのじゃ足りんな。お、お前さんの全部ならいいぞ!ほい!」

マルス「ありがとうございます!」

ピット「マルスさんありがとうございます!」

マルスとピットが、一台のレーダーを獲得。

32:30 マルス失格まで30秒

112:バニー・ミント◆Xo:2016/11/04(金) 17:45 ID:fcE

ソルティーs頑張れ…

113:イサ:2016/11/06(日) 09:56 ID:6tc

強制失格のミッションはドキドキするのぅ

114:バニー・ミント◆Xo:2016/11/06(日) 23:04 ID:fcE

>>113

そうじゃのぅ

115:ソルティー:2016/11/08(火) 17:01 ID:Ynw

すみません!最近忙しくて書けません!ここにもう二度とこれなくなる時は必ずお知らせしますから、どうかもどってくるときを信じて出来るときに復帰できてるか見てください!本当にすみません!


このままお待たせする訳にもいかないので、一旦書休とさせて頂きます。
また、再開する時はお知らせします

116:ソルティー:2016/11/09(水) 20:41 ID:Ynw

まだ復活は宣言できませんが、少し書きます

117:ソルティー:2016/11/09(水) 21:07 ID:Ynw

ピット「これ1回しか使えないみたい!」

32:24

マルス「えっと、これで人狼の居場所が分かるんですね」ポチッ

ピット「人狼はワリオ!?ワリオさんですよ!あ…。次のターゲットはマルスさんらしいです…」

32:05

マルス「ああ、もう時間がない…。ピットさん、ありがとう。あとは任せました!」

ピット「絶対逃げ切ります!」

人狼は、ワリオだった…

32:00 マルス失格 残り9人

>>14 の、「汚名返上」とは、嘘だったのか…

ルカリオ「また通報…!マルス……!」

ピット「カタキを打たないと!もしもし、ピットです。ワリオさんを人狼追放お願いします」

本部「わかりました」

ワリオ「え、なんだなんだ!おぉっ!」ポン!

ワリオ「通報かよ!」

28:51 ワリオ失格 残り8名

残りは、リュカ、デデデ、メタナイト、ピット、カービィ、ルカリオ、リンク、ヨッシーの8人、その前に5体のハンターが立ちはだかる!

リュカ「逃げ切る、逃げ切る、逃げ切る、逃げ切る…」

スタッフ「魔術は禁止ですが?」

リュカ「あ、失礼しました、ただのおまじないですよ(笑)」

しかし…

ハンター「!!」

リュカ「うわ来た!」

気付くのが遅すぎた…

リュカ「ダメでしたか…」ポン!

27:58 リュカ確保 残り7人

リュカ、逃走中第一回で見事なフラグを見せてくれた…!

リュカ「折角復活したのに〜!」

続く

118:ソルティー:2016/11/10(木) 14:26 ID:Ynw

プルルルルル

リンク「リュカ確保…。残り7人ですか。」

牢獄DEトーク

牢獄衆「あぁ〜!お疲れ様です」

マルス「お疲れ様で〜す。あーあ(苦笑)」

マリオ「ワリオさんにやられたんだよね?」

マルス「そうだよ…」

ワリオ「今戻ったぞ〜!」

ワリオ以外(キッ!【睨んでる】)

ワリオ「あ、あぁ…こっちも自分から立候補したわけじゃn…」

クッパ「問答無用!」←裏切り者

ワリオ、クッパ以外「いやいや、人のこと言えないでしょ」

26:00

デデデ「もうここ少しで3人をいなくなっておるな…。」

そのうち一人は、誰かさんが通報したせいだ…

メタナイト「はちゃめちゃだな、初回にしては。作者何考えてるんだ?」

痛いところをつかれた…

次回、この逃走中最後のミッション!

短いですが続く

119:バニー・ミント◆Xo:2016/11/11(金) 18:14 ID:fcE

>>115

分かった!

>>117-118

更新乙ー

120:イサ:2016/11/12(土) 21:00 ID:dHk

わかった
もし復活出きるならまた頼む

121:ソルティー ミッション7:2016/11/19(土) 16:37 ID:iJQ

25:00 1,140,000円

カービィ「あと25分!あと25分!」

賞金は、100万円をとうに突破。逃げ切れば144万円を獲得できる。

プルルルルルル

ピット「ミッション7 ゲーム展開を選択せよ」

ルカリオ「残り20分までに、残り20分から抽選で誰か1〜2人が失格になる代わりに10分短縮か」

リンク「そのままか を、ケータイで投票せよ…。」

ヨッシー「やるかやらないかは君たち次第…ですか…。」

メタナイト「ようは、(時間短縮に)賛成か反対かだろ?」

スタッフ「メタナイトさんは?」

メタナイト「…。反対だな。今のままでいい。早速スマホで投票するか。」ピッ

メタナイトが反対に入れた。なお、投票状況はスマホで確認できる。

ピット「別に僕強制失格でいいから、時間短くならないかな…。皆そう思ってるはず。」

プルルルルル

デデデ「誰だ?ピットか、なんだ?」

ピット「デデデさん、僕短縮派なんですがどうしますか?」

デデデ「おお、ワシも入れようと思っていたんじゃ」

ピット「分かりました。失礼します」ピッ

デデデ「よし、入れるか」

デデデが、賛成に入れた…

ピット「これでよし!」

賛成 ピット デデデ
反対 メタナイト

カービィ「どっちに入れようかな…。うーん…」

悩むカービィの近くに…

ハンター「…」

ハンター…

カービィ「ふ〜ん、短縮したいのが二人でそのままが一人かぁ…それがメタナイトなんだよなぁ…」

ハンター「!!」

見つかった…

カービィ「よし、決めた!賛成に入れよっかな!えーとアプリアプ…あぁ!」ポン!

23:25 カービィ確保 残り6人

カービィ「もう…終わり……。…?うわーーん!!」

ハンター「…」

冷酷なハンター…。

ルカリオ「カービィ確保か。よし!俺は反対に」

これで、賛成派がピット、デデデ、反対派がルカリオ、メタナイトと、お互い二票で並んだ!

あと投票していないのは、ヨッシーとリンクだ。

リンク「よし!決めた。あえて投票しません!」

そういう手もある。リンクは様子を見るようだ…。

となれば、投票を決めるのはヨッシーだ!

ヨッシー「どっちがいいんでしょうかね…!」

21:30

ヨッシー「よし!○○○にします!」

ヨッシーの投票により、決まった!このままリンクが投票しなければ決まる!
果たしてヨッシーが投票したのはどちらなのか!?

続く


追記:あえてここで終わります!床屋行ってきます!

122:バニー・ミント◆Xo:2016/11/20(日) 01:56 ID:fcE

>>121

乙ー
ピット君とことん純粋ですね…
リンクさんが入れないと片方に決まるのか…やっぱり続きが気になるな

123:ソルティー ミッション7:2016/11/20(日) 06:15 ID:iJQ

>>122 ここのピット君はかなり純粋なキャラで行くから。例えるなら100%フルーツジュースかな

続き書きます

124:ソルティー ミッション7:2016/11/20(日) 06:45 ID:iJQ

果たして、ヨッシーはどちらを選択したのか…!?

ヨッシー「ごめんなさい!短縮派で行きます!」

ヨッシーは、短縮派を選んだ。

これにより、このままでは1分後、誰かが強制失格になってしまう。

リンク「だって、僕が…。あ、というか、誰かが投票をやめれば、どちらかきまるんですよね。今6人だから。」

リンクはそのまま投票をせず…。

20:00

ルカリオ「抽選により賛成が勝ち、10:00から、リンク、ピット、メタナイト、ヨッシーでゲームを続ける。あ…。ま、しょうがないか。あとは任せた…!」

デデデ「名前が…ないゾ」

ルカリオ デデデ 失格    残り4人

ピット「ごめんなさいごめんなさい…。いけないことをしました…><」

反省しているようだ…

デデデ「自業自得だわな」

反省している…?

ヨッシー「ダメな選択だったのかな……?僕の食べ物分けるから許して〜!」

そういう問題かはさておき、反省している…。

9:30 残るは、ヨッシー、ピット、メタナイト、リンクの4人。

リンク「逃げ切って見せます!」

メタナイト「私にはコレがあるからな」

メタナイトは網鉄砲を持っている。だが、それは命中したときの話だ。

果たして誰が逃げ切るのか!?次回完結!

125:ソルティー:2016/11/20(日) 06:49 ID:iJQ

あ、次次回完結ですw

126:ソルティー 残りヨッシー リンク ピット メタナイト:2016/11/20(日) 07:29 ID:iJQ

8:00

ヨッシー「あ、メタナイトさん!」

メタナイト「ヨッシーか。」

ヨッシー「(目標は)逃げ切りですよね?」

メタナイト「もちろんだ。」

合流した二人に…

ハンター「……」

ハンターが接近…。

メタナイト「こっちに行ってみないか?うわ、いた!逃げとけ!」

ハンター「!!」

見つかった…!

メタナイト「喰らえ!」バン!

ハンター「(ガサゴソ)」

ハンターを網鉄砲でとらえた。

ヨッシー「危なかったですね。ありがとうございます」

メタナイト「あぁ…」

安心している二人に…

ハンター「…」

またもや別のハンター…

メタナイト「来た!別れよう!」

ハンター「!!」

二手(ふたて)に別れてハンターからの逃走を試みる二人。

ハンターが視界に捉えたのは…

LOOK METAKING

メタナイトだ…

俊足でハンターとの距離を縮めさせない!

メタナイト「隠れる場所…ないな…!あった!」

扉のわずかの後ろの隙間に隠れる…

持ち前の隠密力で見つからないか…!?

ハンター「…。!!」ポン!

メタナイト「ダメだったか…」

ハンターには敵わなかった…

6:12 メタナイト確保 残り三人

プルルルルル

ピット「メタナイトさん確保、残り三人…か」

ヨッシー「捕まっちゃったんですか…」

リンク「あ、こことかいいな。」

リンクは、いい隠れ場所を見つけたようだ…

そしてそのあとも誰も確保されずに時間が過ぎていき…。

5:00 1380000円 ゲーム終了まで5分
 
ピット「周りを見とかないと」

リンク「あと5分…!」

ハンター「!!」

ハンターに見つかったのは…

LOOK PIT

ピットだ…

ピット「うわ来た!」

ピットもそこそこの俊足で逃げるが…!?

ハンター「!!」

距離はわずかながらどんどん縮まっていき…

ピット「あぁ…!」

4:07 ピット確保 残り二人



マリオ「ピット君確保!残るは…!この牢獄に入っていないのはヨッシーとリンク君です!頑張れ!」

牢獄衆「頑張れ〜!!」


4:00

ヨッシー「あとは僕とリンクさん…!」

リンク「あとは僕とヨッシーさん…!」

3:00

ヨッシー「あと3分!」

リンク「あと3分…!」

2:05

ヨッシー「来た!」

ハンター「!!」

見つかった…

ヨッシー「うわ!」

行き止まりだ…

ハンター「!!」ポン!

1:51 ヨッシー確保 残りリンク

残るはリンクただ一人!

果たして逃げ切るのか!?

続く!次回最終回!

127:バニー・ミント◆Xo:2016/11/20(日) 17:19 ID:fcE

大王とルカリオが強制失格
メタナイトさんとピット君、ヨッシーは確保…

残るはスマブラ四天王のリンクさんだけやないか!
頑張って!

128:ソルティー 残るはリンクただ一人:2016/11/21(月) 09:50 ID:iJQ

マリオ「ヨッシー確保!」

牢獄衆「あぁー!頑張れ〜!」

残るはリンク、ただ一人!

リンクを五体のハンターが追い詰める!

01:00

リンク「あと一分!59.58.57.56.55.54.53.52.51.50!」

牢獄衆「49.48.47.46.45.44.43.42.41.40!」

ハンター「!!」

見つかった…!

look LINK

00:30

リンク「まずい!25.24.23.22.21.20……!」

牢獄衆「19.18.17.16.15.14.13.12.11!!」

ハンター「!!」

全員「10!9!8!7!6!5!4!3!2!1 …!」

ハンター「……。」

リンク「やったぞ〜〜!!!」


リンク逃走成功 144万円

*********************************
牢獄衆「おめでと〜う!!」

リンク「ありがとう!!」

マリオ「さあ!何に使うんだい!?」

リンク「ゼルダ、44万円はあなたのものです!」

ゼルダ「あ、ありがとう!!(グスッ…)」

リンク&ゼルダ以外「ヒューヒューー!w」

リンク「20万は貯金、30万は王国に寄付します!残りの50万は皆でどこか行きましょう!」

マリオ「堅実〜!!」

パチパチパチパチ

ゲーム終了

129:ソルティー:2016/11/21(月) 10:06 ID:iJQ

はい!というわけで第一回が終わりました!2ヶ月ちょっとでかんせいという大変待ち遠しい小説だったかと思います。呆れず見てくれてありがとう!

感想があったらお願いします!

130:ソルティー:2016/11/21(月) 10:21 ID:iJQ

第二回逃走中宣伝

舞台は江戸の町。この中を21人の逃走者が逃げ回る!
江戸時代の知識あるものが有利となり、またゲームのカギとなる…!

出演者

マリオ ピーチ キノピオ ヨッシー リンク ゼルダ ロボット ワリオ
フォックス パルテナ マルス ロイ アイク ルカリオ
メタナイト サムス ピット ソルティー(作者) イサマシ バニー ネス

イサマシ「やばい!来たぞ!」

バニー「ふぅ、ふぅ、怖っ!」

ソルティー「逃げる側ってこんな感じなのかよ…!」

お楽しみに!

131:ソルティー:2016/11/21(月) 13:43 ID:iJQ

第二回逃走中

逃走者紹介&意気込み

※()内の数字は、今回含む逃走中参加回数

マリオ 万能タイプ(2)
「前回は早めにつかまっちゃったんでね、逃げ切りたいです!」

ピーチ 隠密タイプ(2)
「江戸のことはあまり習っておりませんわ…!でも出来る限りのことはしたいと思っております」

キノピオ 行動タイプ(1)
「御呼びいただき光栄です!精一杯働きたいと思っております!王国で働いていますから体力は自信ありです!」

ヨッシー スピードタイプ(2)
「前回はあと少しのところでしたから!今回こそは逃げ切ります!」

リンク 行動タイプ(2)
「江戸でしたら自信はあります!前回同様、逃げ切りを目指します!」

ゼルダ 隠密タイプ(2)
「以前はなにもしていませんよね…(苦笑)リンクにでもついていきましょうかしら…」

ロボット 隠密タイプ(2)
「隠れ通すつもりです!リンクさんの胸を借りるというかそんなつもり…。…あ、何でもないです!」

ワリオ 自己中タイプ (2) 
「前回は人狼で、あのあと家に記者来たり、苦情来たりで寝れなかったよw今回こそはそんなことはしないからな!」

フォックス スピードタイプ (2)
「1秒1秒を大事にしていきます!江戸時代のことならお任せあれ、だな!」

パルテナ 行動タイプ (1)
「ずっと出たかったんです!だんだん慣れればいけるかもしれません!がんばります!」

マルス 万能タイプ (2)
「前回は人狼といったかな、納得いかない方法でやられました。江戸は詳しいので逃げ切るつもりで行きます!」

ロイ(ファイアーエムブレム) 万能タイプ (2) 
「逃げ切ることしか頭にありませんが、ミッションもしっかり行きたいですね!」

アイク 万能タイプ (2)
「マルス、ロイと一緒でよかった。留守番の、ルキナ、ルフレの分も頑張ります!」

ルカリオ 行動タイプ (2)
「前回は惜しかった!今度も粘って残ることが出来ればいいがな。」

メタナイト スピードタイプ (2)
「(前回は)武器を持っていたのに二回終われて捕まるという情けないことになった。今回はそんなことがないようにしたいと思っている。」

☆ゲスト参戦枠☆
〜妖怪ウォッチより〜
オロチ 万能タイプ (1)
「絶対逃げ切って見せる!ハンターが来たら二秒で殺す!…え、ダメ?なら、そのつもりでいく!」

〜読者より〜
イサマシ スピードタイプ(1)
「作者のソルティーとはそこそこ古参です!『一円でも多く』をモットーに臨機応変にいきます!」

バニー 隠密タイプ(1)
「100万は欲しいです!見つかったら終わりなので隠れるだけです!ミッション行けるかな…」

〜作者枠〜
ソルティー スピードタイプ(1)
「今日はゲームマスターは代行を頼んでいます!まさか二回目で逃走者になるとは…!何回か追われたら自首考えるかも…あ、そのうち捕まるか…wまあ頑張ります!」

変更のお知らせ
サムス→オロチ

以上、21名!お楽しみに!

132:ソルティー:2016/11/21(月) 13:46 ID:iJQ

あ、抜けてる人がいましたw

ピット 行動タイプ (2)
「前回はかなり残りましたから!今回は逃げ切れるよう頑張ります!」

ネス 隠密タイプ (2)
「逃走中の緊張感といったらもう…!ハンター怖いです…。今回は50万くらいで自首しようかなと思っています。」

失礼しました

133:ソルティー:2016/11/21(月) 20:09 ID:iJQ

逃走中2「時代の歯車」

マリオ「これ江戸?何かの建物だよね…?あ、皆チームなのかな?」

ロボット「ですかね?」

パルテナ「何かあれば皆で協力しましょう!」

ピット「はい!頑張りましょう!」

一方…

マルス「何で江戸じゃないんでしょうね…」

ピーチ「分かりませんわ…」

アイク&メタナイト「まあ何か…あるんだろうな…」

いったいどうなっているのか!?
この不思議な出来事の真相は次回!

134:バニー・ミント◆Xo:2016/11/22(火) 20:12 ID:fcE

>>128-129
完結乙!二ヶ月とちょっと本当に大変だったな…

>>130-132
江戸キター!実は歴史は得意なのだ(偉そうに…)
ゲスト枠でわざわざオロチニキを出してくれてありがとう…どうせもいいけどオロチニキは某より背が28cmほど低いそうです。某が158cmの巨人なだけだけどねw
2秒で殺す!はずるいww
ついに光の女神参戦だ!かなーりマイペースな人…女神なんだよね〜

江戸じゃない?なんだか序盤からすごい展開になってきた…

135:バニー・ミント◆Xo:2016/11/22(火) 20:13 ID:fcE

ごめんミスったorz

オロチニキは140cmなんで某が10cm以上上でっす

136:ソルティー:2016/12/07(水) 17:22 ID:iJQ

こん!おひさ!まだいる?

137:ソルティー:2016/12/07(水) 17:57 ID:iJQ

プルルルル

イサマシ「君達は、現在一つの塔に集められている。あ、だからか!」

オロチ「四人ずつ5チームに分けられている。鍵がエリア1〜3階全ての階に二個ずつあり、脱出できる扉は4つある」

キノピオ「なお、扉は1チームで脱出すれば閉まり、ハンター3体がおり、チーム全員が確保されれば失格だが、チームの生存者全員がクリアすれば確保者も復活となる。」

フォックス「チーム生存者全員がクリアしないとクリアにならない。」

チームわけは下の通りだ。

赤チーム
マリオ
ロボット
パルテナ
ピット

青チーム
マルス
ピーチ
アイク
メタナイト

緑チーム
イサマシ
ルカリオ
ロイ
ゼルダ

黄チーム
ソルティー
ワリオ
キノピオ
フォックス

橙チーム
ネス
リンク
ヨッシー
オロチ

ソルティー「これ橙強くない!?前回1位2位がいるんでしょ!?ヤベぇな」
いよいよ、オープニングゲームが始まる!

続く

138:バニー・ミント@木霊文花◆Dg:2016/12/08(木) 18:48 ID:fcE

>>136-137

いるぞえ

139:イサ:2016/12/09(金) 03:26 ID:dHk

(*´ω`)人(´ω`*)オヒサー♪

140:ソルティー:2016/12/21(水) 20:47 ID:/Gs

オープニングゲームが始まった…!!

アイク「来たよ来たよ。始まったな…」

ハンター「…」

リンク「どうします?」

ヨッシー「流石に四人で行動すれば目立ちますよね…」

オロチ「まあそうだな…。二人・二人に別れるか…。」

ネス「じゃあヨッシーさんと僕、リンクさんとオロチさんで行きましょう!」

リンク「鍵見つけたら連絡で!」

優勝候補の橙チームは早くも作戦をたてたようだ…
一方こちらでも…

イサマシ「バラバラだったら連絡に時間かかるくね?」

ルカリオ「……まとまるか?」

ゼルダ「効率は悪いですけど…そうしますか!」

ロイ「ハンター来たら、僕、囮(おとり)になりますから!」

緑チームは全員で動くようだ…

マリオ「1Fないですね…見当たりません…2F行くか…」

こちらはバラけている赤チームのマリオ…

その近くにハンターとチームメイトのパルテナ…

マリオ「この階段を…ってうわ!」

ハンター「!!」

見つかった…

マリオ「(うわパルテナさん!)パルテナさん!逃げて!」

パルテナ「…んぇ?逃げてって…あぁ!」ポン!

パルテナ失格 赤チーム三人

マリオ「あぁごめんなさい!」

マルス「パルテナ確保・赤チーム残り3人…早いな…怖いですね…」

続く

141:ソルティー:2016/12/29(木) 10:05 ID:/Gs

あ!次回の小説は戦闘中です!

参加する場合は次の事項を添えてお願いします

1.小説で呼んでほしい名前

2.パワー(0〜100)

3.ズル賢さ(0〜100)

4.スローガン

5.意気込み

因みに戦闘中もですが、作者も参加します(笑)

142:ソルティー:2016/12/29(木) 10:10 ID:/Gs

1.ソルティー

2.60

3.70

4.小柄な策士

5.「戦闘中にも参加出来て良かったです!小5ですし、最後まで残れるほどのスタミナとパワーはないので、頭を使いながら優勝を目指します!」

俺はこれでいきます。
スローガンっていうのは、例えば上記の俺なら、小柄な策士ソルティー になります。だからスローガンはあまり長々としない方がいいかもw
意気込みはプロローグで紹介されます。

143:ソルティー:2016/12/29(木) 10:12 ID:/Gs

あ、第二弾逃走中についてです。バニーミントさんが出ていないのには理由があって、わすれてるわけではありませんので!

バニーさん、小説更新情報とか教えたいからフレンドなろ…w

144:バニー・ミント◆1HE:2016/12/30(金) 00:18 ID:fcE

>>143
最初はビビった…

某の家ってさ、無線つながってないのよ(血涙)でもセブンイレブンとかでできるかもしんないからとりあえずゲマスレのほうで教えて!(葉っぱはフレコ交換禁止)
あと名前はゲーム名だから本名じゃないってことよろしくね

145:ソルティー:2017/03/27(月) 10:42 ID:sL.

>>144 お久!マジか、危うくBANだったよw、ありがとー。まだ見てるなら、スマブラゲマスレの方で。それと知ってる人に宣伝してくれない?誰もいないよ…w

146:ソルティー:2017/03/27(月) 11:04 ID:sL.

◎橙チーム

ネス「ヨッシーさん、どうします?」

ヨッシー「もちろん鍵探しますけど、ハンターから逃げるの優先でいきましょう!」

ネス「そうですね!」

◎緑チーム

ルカリオ「あ、この箱じゃないのか?(パカッ)おっ!」

ゼルダ「ありましたね!出口、出口…」

イサマシ「ここから近いですね、そこ曲がったとこだよ!」





ロイ「あった!(ガチャ)出れた〜!」

緑チーム クリア

プルルルルプルルルル

◎黄チーム

ソルティー「緑チームクリア…残り4チーム 鍵5個、扉3」

キノピオ「緑チームさっきこの階(二階)から上に行きましたよね?それで鍵見つけたってことは三階はあと一個…、この二階で探しましょう!」

フォックス「そうだな!」

黄チームへハンターが接近…
この固まりで現在ハンターに一番近いのはフォックスだが、俊足だ…

ワリオ「来たぞっ!

ハンター「!!」


見つかった……

やはり、フォックスがソルティーを抜いた!
ハンターの標的はソルティーに…!しかし…

ワリオ「ウオッ!?」ツルッ

ワリオが転倒!

ワリオ「何だと〜!!」 ポン!

ワリオ失格 黄チーム残り三人

147:ソルティー:2017/08/22(火) 17:53 ID:ljY

あげます。
見てる方いたらコメント下さい…

148:匿名さん:2017/08/26(土) 17:54 ID:iJU

見てます

149:あ:2017/10/30(月) 12:44 ID:3yU

揚げます揚げます

150:マジュ◆slE:2017/11/03(金) 13:08 ID:MWY

続き楽しみ

151:みー:2017/11/08(水) 00:17 ID:B4s

続き楽しみです!あと、はじめましてですが、参加ってぉkですか? 長文すいません
 1.みー
 2.40
3.60
4.身軽さ重視
 5.他の参加者様に迷惑か けないようにしながら頑 張ります!

152:匿名さん:2019/02/13(水) 16:31 ID:V6s

上げます

153:ソルティー:2019/02/13(水) 16:31 ID:V6s

お久しぶりです!上げます!

154:ソルティー:2019/02/13(水) 16:32 ID:V6s

お久しぶりです!

155:近くにいた人:2019/11/02(土) 11:53 ID:eLg

( *・ω・)ノ


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新