探偵チームKZ大好きな人集まれ〜♪★リレー用★

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧 1- 101- 201-キーワード▼下へ
1:真央:2016/11/09(水) 19:12 ID:KQg

初めましてが多いかな?
真央です。
探偵チームkz大好きな人集まれ〜♪とPart2に引き続き、リレー用を
つくりました。
探偵チームkz大好きな人集まれ〜♪にいなかった人も、いた人も、
いろんな人来てくださいっ!

221:恋瑠:2017/02/27(月) 15:17 ID:ksA

茉花さん!宜しくね!

222:真央:2017/03/02(木) 16:32 ID:oG6

茉花ちゃん、いいよ♪
これから宜しく。
リレーの設定、みんなちょっとずつでも考えてくれる?

223:蘭 kz:2017/03/04(土) 08:10 ID:dGE

OK

224:真央:2017/03/04(土) 08:22 ID:oG6

蘭ちゃん、ありがとう。

225:蘭:2017/03/11(土) 22:13 ID:6bM

KZの新かん見ましたか?とても面白いです!

私は乗り物系がいいです!
なぜかというと、ジェットコースターに乗って事件がおきるとか、とてもかっこいいと思うからです!
設定はKZが遊園地に行くとか…
勝手にたくさん話してしまって申し訳ございませんでした。m(._.)m

226:真央:2017/03/12(日) 11:22 ID:oG6

>>225
乗り物系ねえ。
いいと思うよ♪
じゃあ、早速始めよう!
蘭ちゃんと私で、リレー開始!
こことか、夏彩とか、かんなとか。
来たら続き書いちゃって!
順番は、今はいいから!
書ける人から書いてって!

227:月香:2017/03/13(月) 22:20 ID:Y0Y

よければ入れてもらえませんか。
真央〜。来たよ〜。

228:蘭 KZ:2017/03/13(月) 22:39 ID:6bM

私はいいよ。

229:蘭 KZ:2017/03/13(月) 22:44 ID:6bM

小説書きます。

私は今とてもドキドキしている。
なぜなら、若武がクジ引きで遊園地のチケットを当ててしまったから!
今度の休みにKZのメンバー全員で行くことになったのです!

みじかくてすみません。

230:夏彩◆qII:2017/03/18(土) 14:24 ID:p9Q

蘭ちゃん‼小説楽しみにしてる!あっ、(*´ω`)人(´ω`*)オヒサー♪

231:真央:2017/03/18(土) 16:05 ID:oG6

お久しぶり!
全然来れてなくてごめん!
じゃあ、>>229の続き書くね。
つきか、いいよん♪

232:真央:2017/03/18(土) 16:09 ID:oG6

当日
「面白そうだな。何て言う遊園地なんだ?ここ。」

若武、知らないんだ。
自分で当てたくせに…

「ここはデザートアイパークっていう遊園地だね。」

デザートアイパーク…?
聞いたことない遊園地だな。
すると、ショートケーキの着ぐるみを来た子が来た。

『写真撮りましょ〜♪私は、ショートケーキのルルンだよ♪』

ショートケーキのルルンちゃん。
ここのテーマ、デザートなんだね。


短くてごめんね!
続き誰かお願い!!!

233:月香:2017/03/19(日) 11:01 ID:Y0Y

>>232
書かせていただきま〜す


『撮るよ〜♪』

私と若武は、ルルンちゃんと写真を撮った。

「やっぱジェットコースターから行こうぜ!」

「・・・えっ!」


短い!
続きお願いします!
誰か!

234:蘭 ID変わってるけど気にしないで:2017/03/19(日) 13:13 ID:dGE

私絶叫系無理なんだよねー。すると、小塚君が僕無理と言ってベンチにすわった
私は今だと思って
「私も無理」と言って小塚君の隣にすわった
すると若武が
「人間はいつかチャレンジしないといけないんだ」
と言って私と小塚君を無理やりジェットコースターにすわらせた
私と小塚君はふるえて
どうしようと相談しあった
とりあえず目を閉じていれば大丈夫だと思いずっと目を閉じていたけどジェットコースターが下がる時は
すごくこわかった
ジェットコースターに乗ってのどがかわいたので
「私水買ってくる」
と言って自動販売機までいった
水を買って帰ろうとしたすると
「君、かわいいね俺らといっしょにいこうぜ」
と言われたどうしようナンパされた

だれかつづきをー

235:夏彩◆qII:2017/03/19(日) 14:15 ID:EQU

えっ?何これ、ナンパ?可愛いって誰のこと?(注意…アーヤは、鈍感です。)
「あの、可愛いって誰のことですか?」
「君〜。鈍感ちゃんかな?可愛いなぁ〜、おい、お前たちこの女を連れていけ。」よ
「はい!兄貴の言うことならなんでも聞きます‼」
ヤバイ怖いよ、若武たち助けて!声が出ない‼怖い
「人間はいつかチャレンジしないといけないんだ」
若武の言葉を思い出した。よし!
「誰か〜、助けてくださーい!!!!!!助けてくださーい!!!!!!」
喉がいたい!でも、大声で叫び続けた。
「おい、この女!逃げるぞ‼」
なんとか助かった。よし!若武たちの所に戻ろう。

続き誰かよろしくねー

236:夏彩◆qII:2017/03/19(日) 14:16 ID:EQU

ごめん。連れていけ。のあとのよ、は、気にしないでね。

237:真央:2017/03/19(日) 17:54 ID:oG6

>>235の続きー

「ねえねえ、君。行かないでよ。俺たちと一緒に遊ぼうよ。」

何この人たち。
着いてくるんですけど。
若武、察してよ。
チャレンジじゃないけど、進まなきゃ何にもないじゃん!

「君、何て言う名前なの?」

この人たち、そこまで聞くの!?
もう来ないで!
怖い…
みんな来てよっ!

「おい、お前ら!俺の彼女に何してるんだよ!」

わ、若武…


続き誰かよろしく!

238:夏彩◆qII:2017/03/20(月) 09:43 ID:wRU

かっ、彼女って、助けてくれたのはうれしいけど。私は、若武に目で合図を送った。
(若武、助けてくれてありがと!)
(おう!アーヤがやたらたおそいと思ったんだそれで皆探していたんだぞ。)
「チッ、男連れか、行こうぜ。クッソ、リア充め!覚えてろ‼」
「若武、ありがと!」
「あぁ、俺皆に連絡するから。」
なんだ、若武は、バカ武ってしか思っていなかったけど、いざというときは、頼りになるリーダーだね。だから皆に好かれるんだ!

239:真央:2017/03/20(月) 10:08 ID:oG6

「アーヤ、どこにいたの?」

小塚君がホッっとした顔で聞いた。
若武に、言うように目で合図を送る。
すると、若武は胸を張って言った。

「俺たち全員の飲み物を買おうとしてくれた。」

あら、若武、いいこと言うんだ。
でも、時間的におかしいでしょ?

「でも、自動販売機がどこにあるか分からない。迷子センターに向かっていたよ。」

ムッ!
ちょっと若武、どうしてそんなこと言うのっ!
迷子センター行ってないし!
自動販売機の場所分かるしっ!
小さい子扱いするなっ!
若武を睨むと、何となく伝えている気がした。
黒木たちに心配させちゃダメって。
こんな言い方してほしくなかったけど、まあいいや。


続きよろしく!

240:夏彩◆qII:2017/03/20(月) 10:19 ID:wRU

黒木君は、わかっているような気がする。
「クスッアーヤありがとう。俺たちの分まで買おうとしてくれてたんだ。男にはない心を持っているんだね。」
「よ〜し、次はどこに行くか?」
「お化け屋敷。」
上杉くぅーん、それダメ〜( TДT)
「おう!ペア作って行こうぜ」

続き誰かよろしくねー(^_^)

241:蘭:2017/03/20(月) 12:59 ID:dGE

ペアはあみだくじで決める事になった
その結果
彩&上杉
若武&美門
黒木&小塚&七鬼
になった


どうしよう

上杉君にめいわくかけないようにしなきゃ

「上杉君、私めいわくかけないように気おつけます」

242:真央:2017/03/20(月) 13:33 ID:oG6

「そういう気遣い、いらねえ。みんな一緒でいいだろ。立花、福沢諭吉の、知ってるだろ。」

みんな一緒で福沢諭吉と言えば。

『天は人の上に人を造らず、人の下に人を造らずといへり。』

のことかな。
みんなが平等って意味。
上杉君は、頬を染めて、そっぽを向いている。
私を除いて、みんなとても優れた能力を持っているのに、平等だもんね。

「お次の方ど〜ぞ〜!」

私たちだ!
入らないと!

「すみません。カップル限定のお化け屋敷こちらです。すぐ入れますよ。」

私たち、カップルじゃない!?
私、ここでどれだけカップルになるのよ!!!!????


続きよろしく!

243:真央:2017/03/20(月) 13:33 ID:oG6

まちがえた!

私たち、カップルじゃない!

244:蘭:2017/03/20(月) 14:31 ID:dGE

真央おもしろーい

245:夏彩◆qII:2017/03/20(月) 16:07 ID:t6M

めっちゃ面白い!(*≧∀≦*)

246:蘭:2017/03/20(月) 16:27 ID:dGE

けれど、上杉君はそのまま、カップル限定のお化け屋敷へ向かった

「上杉君なんでそっちに行くの」

「こっちの方が安いから」

ガクッ  そういうことね

お化け屋敷の中はメチャクチャ怖かった

とくにゾンビが出てきた時なんて上杉君にしがみついちゃったくらい

その時はすごいはずかしかったなー

私たちが1番最初に入ったからお化け屋敷の出口で待ってたら、小塚君が半泣き状態で帰ってきた

そのあとに、忍が

「本物の霊はいなかった」

とかいって平気なかおで黒木君と出てきた

最後に若武と翼が、ギャアギャアさわぎながら、出てきた。

若武が翼におどかされたりしたらしい

ついにバトル状態になった時黒木君がその場をおさめた。

おそるべし黒木天才教授

おなかがすいたからレストランに行って食事をすることになった

つづき、だれかヨロシク

244間違えた正しくは

真央の小説面白い

です

247:真央:2017/03/20(月) 20:01 ID:oG6

>>244-255
ありがとう!
なんか思い付いて…
じゃあ、リレー更新!

248:真央:2017/03/20(月) 20:10 ID:oG6

「レストランどこにする?」

翼が言って、園内地図を見る。
う〜ん、この地図難しいなあ。
私が、上下左右いろいろ回していると、黒木君が後ろから地図の見方を教えてくれた。
これは見やすい地図。

「ルルンレストランとリリンレストランとラランレストランがあるよ!メインが違うみたい。どおする?ここの3つ以外だと、普通のレストランだよ」

黒木君がクスッっと笑って、どこかに向かって歩き出しちゃう。
ちょっと、黒木君、どこ行くの!

「おい、黒木?」

「黒木どこに行くの?」

「着いてけってことだろ。」

「レストラン関係じゃない?」

「まあな。」

本当にどこ向かってるの?


続きよろしく!

249:夏彩◆qII:2017/03/26(日) 10:37 ID:wRU

面白いね!( ´∀`)/~~

250:真央:2017/03/26(日) 13:26 ID:oG6

この際順番ないからかあやも書いて!

251:匿名さん:2017/03/29(水) 09:11 ID:dGE

書いてくれるとうれしい

252:蘭:2017/03/29(水) 09:12 ID:dGE

上の私です

253:真央:2017/03/29(水) 10:10 ID:oG6

蘭ちゃんも良ければ書いて書いて!

254:蘭:2017/04/02(日) 13:11 ID:GXQ

あのごめん
真央の小説どうつなげればいいか悩んでるんだけど
どうつなげればいいかできれば書いてほしいな

255:蘭:2017/04/15(土) 17:04 ID:BRQ

真央いる

256:蘭:2017/04/29(土) 18:30 ID:BRQ

だれかー

257:真央:2017/04/29(土) 19:12 ID:GVc

蘭ちゃんごめんね。
中学校生活に慣れなくて…

258:真央:2017/04/29(土) 19:16 ID:GVc

とりあえず、黒木君が、3つのレストランの券持ってて、どれでも行っていいみたいで。
黒木君がエスコートしてるみたいな。
書きにくくてごめんね。

259:蘭:2017/05/12(金) 16:44 ID:NIQ

ありがとう
いそがしいのにごめんね

260:蘭:2017/05/12(金) 16:45 ID:NIQ

今日は塾があるから明日ぐらいに書くよ

261:恵理子◆RI ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2017/05/12(金) 22:26 ID:ZAY

全然いいよ!
あと、真央→恵理子です!

262:蘭 またまた、AD変わりまーす!:2017/05/31(水) 01:29 ID:NIQ

黒木君がリリンレストランにきて言った。

「俺のオススメはこのレストランだ!

占いができたり、もう、引退したプロのサッカー選手もいるらし

い!」

すると若武が言った。

「ここにしようぜ!反対意見のヤツいるか?」

誰も手をあげなかったからあっさり決まった

263:蘭:2017/05/31(水) 01:30 ID:NIQ

短くてごめん

264:匿名さん:2017/05/31(水) 21:33 ID:5N.

http://pduw.xria.biz/?guid=on
はじめまして

265:恵理子◆RI:2017/06/01(木) 21:34 ID:KLU

>>262の続き

「いらっしゃいませ。

こちらの席になりますね。

こちらがメニューになります。

失礼します。」


メニューだ〜。
ええっと、お出掛けだし、口に何か付いたりしたくないから、やっぱりいい何かを頼みたいな。

パスタは好きだけど、ナポリタンだと口回りが赤くなってしまう。

たらこだと、腫れたみたいに赤い粒が付いてしまうし。

ペペロンチーノの赤いの、辛いし、付きたくないし。

カルボナーラも口回りがクリームでいっぱいになってしまうしっ!

ここ、お出掛けに適したお店じゃないのにっ!


「決まってないのアーヤだけだぞー。早く決めてー。」


分かってるっ!


続き、よろしく!

>>264
どういう意味ですか。

266:Coco☆:2017/06/06(火) 23:26 ID:BbY

はじめまして。こんばんは!
中1の「心恋(ここ)」です。
探偵チームKZがすごく大好きです꒰⑅ˊ͈ ૢ˘ ૢˋ͈꒱
よかったら、リレーに入れてほしいです(о´∀`о)

267:Nana☆ 元Coco★:2017/06/06(火) 23:33 ID:BbY

ごめんなさい、同じような名前の方がいたので名前変えます。
「なな」にしますっ!
こっちは本名じゃないですけど、笑

ちなみに私は
1位➜上杉クン
2位➜黒木クン
ですっ(∩´∀`∩)

268:恋瑠:2017/06/09(金) 23:05 ID:hdM

ななちゃん!!
ごめんね(。>_<。)似てる名前って私だよね!
初めまして!恋瑠です!!!よろしくね!!!

269:恋瑠:2017/06/09(金) 23:10 ID:hdM

ななちゃん!!よかったら
「探偵チームkz大好きな人集まれ〜♪part2」
にも来てね!おんなじメンバーでやってるからねー!!!

270:真央:2017/06/10(土) 12:41 ID:KLU

ななちゃん、いいよ!
遅れてごめんなさい。
仲良くしようね♪
止まり気味だけど、続いていくと嬉しいよね!?
ななちゃんでもここでも、リレー続きよろしくね♪
ここ、宣伝ありがとう!
ななちゃん良かったら来て!


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新