いみちぇん好きな人〜☆二次小説書くべ!!〜雑談OK(いみちぇんのことなら!)〜

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧 1- 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:ユリリン☆:2016/11/10(木) 18:24 ID:vdo

ユリリン☆だよ〜!いみちぇん恋小説!ってゆうスレ、入ってたけどそこ、とまってるから。だから、スレ、新しく、ユリリン☆が作った!話したいとき、どんどん話そう♪
ほぼ雑談なるかもだけど、しっかり、二次小説、書くぞぉ!荒らし、なりすましは、きたらソッコーシカト!小4だよ〜♪それでは、よろしくっ☆

169:ユリリン☆:2017/01/20(金) 21:00 ID:2uM

そろそろ小説続き書かねば…

170:花音:2017/01/21(土) 16:06 ID:.zI

ねぇねぇ、モモが完っっ全に違うやつって二次創作という?(性格とかまるで違うって事)
うーん、言わないか?

171:ヒナ:2017/01/21(土) 16:54 ID:rcU

お久しぶりです!
ものすごくお久しぶりだね。

花音
明けましておめでとう!

花鈴さん
面白いです。美杏さん、怖いです。
原作と書き方が似ています。
私もそろそろ更新せねば…
ちなみに、モモの生きる道という
題名で書いています。

172:YUKA:2017/01/22(日) 09:14 ID:emo

花音さん初めまして。明けましておめでとうございます。

173:ユリリン☆:2017/01/22(日) 15:44 ID:2uM

花音〜お久〜

174:STORY:2017/01/26(木) 07:53 ID:28M

もうすぐで200だ〜(๑•̀ㅂ•́)و✧

175:ユリリン☆:2017/01/26(木) 17:51 ID:2uM

ホントだ!

176:ユリリン☆:2017/01/26(木) 18:10 ID:2uM

あと66で小説書いたけどなんとなーく封印したいと思ったので封印します。
新しい小説のネタがなくなったり、書きたくなったら続きを書こうとな。

で新しい小説は、御筆のことを知っている、(でもお役目のことは知らない。)転校生
がモモたちのところにやってきます☆というあらすじ。

そしてオリキャラ紹介♪

時水 茗 トキミズ メイ

あらすじで言った通り転校してくる。御筆のことは知ってるが、お役目のことは
知らん。4人兄弟の末っ子。美少女。

兄弟を年上から書くと、

雷(中3)→舞(中2)→怜(中1)→茗(小6)
ライ→マイ→レイ→メイ
             となる。超☆美少年&超☆美少女な兄弟。

177:花音:2017/02/03(金) 18:38 ID:TSk

3月の新刊の「いみちぇん!G」だけど、サブタイトルは、「消えたパートナー」みたいだよ〜。

ユリ
面白そう!楽しみにしてるね!

178:STORY:2017/02/17(金) 21:24 ID:yJw

面白そうですね♪
楽しみです!

179:花音:2017/03/04(土) 16:27 ID:2Ms

そういえば、昨日モモの誕生日だったーー!
遅れたけど、Happy Birthday!

180:ユリリン &◆/o:2017/03/04(土) 17:02 ID:cZg

そうなのーーΣ(・□・;)

181:ユリリン &◆/o:2017/03/04(土) 17:03 ID:cZg

そうなのーー!(◎_◎;)

182:ユリリン &◆/o:2017/03/04(土) 17:05 ID:cZg

ごめん‼なんか二回書き込まれた(笑)

183:実音子◆72:2017/03/05(日) 17:55 ID:oG6

久しぶり!
名前ヒナから実音子に変えたのは知ってる?
まあ、変えたからね。
モモ、遅いけどおたおめ!

184:桜◆dg:2017/03/13(月) 20:09 ID:XcI

久しぶりー
私、1月19日から、全然書き込んでいなかった〜〜

185:実音子◆72:2017/03/19(日) 08:25 ID:oG6

さくちゃん久しぶり!

186:美桜◆4M:2017/03/19(日) 08:36 ID:XcI

久しぶり〜♪

187:ユリリン☆:2017/03/19(日) 22:23 ID:ClI

お久〜☆

188:花音:2017/03/21(火) 16:45 ID:2Ms

久しぶり〜〜!
8巻、やばかったね〜、いろいろ。
矢神、やっぱり……?
っていうかモモが地味にかっこいい!

189:実音子◆72:2017/03/21(火) 16:50 ID:oG6

8巻読み中。
あとちょっとだよ。

190:桜◆4M:2017/03/21(火) 17:55 ID:XcI

8巻、まだ、買ってない〜〜

191:花鈴:2017/03/24(金) 07:44 ID:i2Q

皆さん、おひさです。
ごめんなさい。
なかなか忙しく、来れなくて。

192:ユリリン☆:2017/03/30(木) 08:38 ID:ClI

ユリも8巻買ってない〜新しい巻出るまでなんかあっという間(笑)
それに8巻買う分のお金がないのだよ。

じゃあ早速書くよー♪

1、「御筆を知ってる転校生」

ある日私のクラスに転校生が来た。

「時水 茗。よろしく。」

…この人、美少女だぁ〜それも薫ちゃんみたいにフワフワした子
じゃなくて…何だろう。キリッとした…クールな子?まぁとにかく
私とは別世界にいる人間だな。

「じゃあ時水の席は…あそこにいる直毘の隣な。直毘〜手あげて。」

と先生に言われ、手を挙げる。

「よ、よろしくね、時水さん。」

というと

「…あなた、直毘モモさんよね?矢神匠さんは何組かしら。」


と聞かれ、私は、

「は、はい。えっと矢神くんは3組です。」

「そう」

時水さん、なんで矢神くんを知ってるんだろう?知り合いかな?


     ―続く―

193:実音子◆72:2017/03/30(木) 09:39 ID:oG6

前に書いていた小説無視して!
ユリ、私も小説書いていい?
8巻もよかったよ♪

194:花音:2017/03/30(木) 16:12 ID:KhY

>>192
ユリ………。それ、結構悲しくない?
それと、小説、続き気になる!

195:ユリリン☆:2017/03/30(木) 22:55 ID:ClI

2,「御筆を知ってる転校生」

〜放課後〜

「ねぇ直毘さん。矢神匠さん呼んでくれるかしら。お話伺いたいの。」

「あ、はい。」

そして私は矢神くんを呼び、

「じゃあ私はこれで…」

と言いかけると、

「まって。直毘さんあなたも一緒に聞いてくれるかしら。」

と言われた。

「はい。」

封筒を渡された。

「ごめんなさいね。いきなり呼び出してしまって。
その封筒の中に入っているカードの通り、今日の夜、実行するわね。」

時水さんは帰っていった。そして封筒の中のカードにはこう書かれていた。

   −続くー

196:ユリリン☆:2017/03/31(金) 09:12 ID:ClI

小遣ね、わけあって5月までストップなのよ。
で、絵で賞とって図書カードもらったから、それ使いたいんだけど
りぼん読んでるからそっち優先させたいのね。計算したら
6月号まで買うお金はあって、あまるんだけど念のためとっとく
ことにしたのよ。うん。

じゃ、小説更新しまーす☆

3、「御筆を知ってる転校生」

そのカードにはこう書かれていた。

『      予告状
 ちょっと興味あるので御筆「桃花」を今日、
 9時、盗みます。
 そして9時10分、墨と白札8枚頂きます。
 
            文・怪盗ライ 
  
   直毘モモ様、矢神匠様へ
   怪盗ライ、マイ、レイ、メイより   』

それを読み、矢神くんは、

「なんだこれは。…いたずらかも知れないけど、モモ、念のため
桃花を肌身離さず持っていろ。」

「うん!」

ーその日の夜ー

今は8時37分。お風呂に入ろうと思うのだけれど…

「…早めに上がれば大丈夫だよね。」

私は桃花を服の下に隠しといてお風呂に入った。

ー9時2分ー

「わっのんびりしすぎちゃったなぁでも…大丈夫だよね、2分ぐらい。」

と思い恐る恐る服の下を見ると…桃花がない!私はパジャマに着替え
机の引き出しや棚の中などいろんなところをさがしたけど桃花はなかった。
すると、

「ふふっ。どこをどう探しても桃花はないわよ?だってここにあるんですもの。」

誰かの声が聞こえた。振り向くと…

「あ、あなた誰!」

人がいた。

「私は怪盗マイ。あら。そろそろ時間だわ。次の準備をしなければ。」

その人は足早に去っていく。私は

「まって。なんで桃花が必要なの?」

「…それは明日、学校で茗に聞けばわかりますわ。それでは。」

と聞き、そのマイという人は窓から去っていった―――。

  −続くー

197:ブルースター:2017/09/13(水) 17:29 ID:xQU

はじめまして!ブルースター(青い星)です❗はじめてなのにすみませんユリリンさんの小説面白いです❗続きが気になります❗
後、いみちぇん!大好きです❗私の友達も読んでる子います❗私は、その子に新刊とか、学校にない巻を貸してあげてます❗
これからよろしくお願い致します❗

198:ブルースター:2017/09/13(水) 20:58 ID:HCE

毎度毎度すみません❗私も小説書きたいです❗文章書くの得意じゃないですけど苦笑い😅でも書きたいので頑張ります!考えるのに時間がかかりますのでしばらくお待ちを・・・

199:ユリリン☆◆Ss:2017/09/13(水) 21:24 ID:FSw

こんにちは。スレ主です。
ここは止まってますが…(前にきていた方はいません)
入っていいですよ!私もちょくちょく来ようかと。よろしくお願いします。

小説書いてOKです!案が浮かばないのは私も同じですw

私しかいないと思いますがよろしくお願いします。

200:閃光の舞姫☆優衣◆Ss:2017/09/13(水) 21:25 ID:FSw

名前変えますね。気軽に優衣と呼んでください。タメOKですか?私はOKですよ(^ ^)

201:ブルースター:2017/09/13(水) 21:48 ID:xQU

《ミコトバツカイ、四人目あらわる?!》
私、モモ。
中学一年生です!
「ももちゃーんおはよー」
みずきちゃんがぎゅううううって抱きしめてきた。
「みずきちゃん・・・!ストップ!ストップ!苦しい・・・!」
はあはぁと息をあえぎながら言った。
みずきちゃんは、バッと手を離す。
「ご、ごめんモモちゃんおんなじクラスになったから嬉しくって嬉しくって」
え?
私は、目を瞬いた。う、うそ
だって、リオも矢神くんも陽太くんも朝子ちゃんも一緒って言ってたもん・・・!
「モモちゃん、五年二組大集合だよ!やったぁ‼」


放課後・・・
いつものように書道部に行くと、え?
「ミコトバツカイの名において風花ことほぐ言葉の力!」
ミコトバツカイ??!

続く・・・

202:ブルースター:2017/09/13(水) 21:49 ID:xQU

眠いのでまた明日でいいですか?お休みなさい🍀

203:閃光の舞姫☆優衣◆Ss:2017/09/13(水) 22:52 ID:FSw

OK

204:ブルースター:2017/09/14(木) 16:22 ID:fwg

続き書きます!後、呼び捨てオッケーです。(ブルースターなんてヘンテコな、呼び名ですが・・・)

205:ブルースター:2017/09/14(木) 16:38 ID:fwg

《ミコトバツカイ、四人目あらわる?!》 
私は、信じられない思いで、風花を持っている女の子を見た。
その子は、とっても美人さんだ・・・、でも、何て言うんだろ?引っ込み思案のような感じのオーラが出ている。
「あ、あのッ」
「えっ‼あのそのっ私変なこと言いましたよね・・・すいません!」
ペコーと頭を下げる女の子は、慌てた様子だ。「私、奈美、ナミって読んでください!」
えっとナミちゃんか・・・
「あ、私、直毘モモ、モモって読んでください!・・・後、ナミちゃんと一緒でミコトバツカイです!」
思いきっていってみる。
「ま、まさかぁ」
そう言っているナミちゃんに私は、桃花を出して見せた。
「う、う、うそ・・・モモちゃんもミコトバツカイなの?」 
ナミちゃんが言った。
私は、「うん」とうなずいた。
ナミちゃんが自分の御筆・風花を私に差し出した。
え?
どういうこと?受けとれってこと?
「モモちゃん、どうか風花を使ってください!」
えええええ?
ナミちゃんの声が書道部の部屋に響き渡った。

続く・・・

206:閃光の舞姫☆優衣◆Ss:2017/09/14(木) 19:58 ID:FSw

面白い!

207:ブルースター:2017/09/14(木) 20:07 ID:xQU

ありがとう🎵そういってくれて嬉しいです❗それでは、また文考えます!

208:閃光の舞姫☆優衣◆Ss:2017/09/14(木) 20:09 ID:FSw

私もそろそろ更新しないと…

209:ブルースター:2017/09/14(木) 20:18 ID:xQU

《ミコトバツカイ四人目あらわる?!》
私に風花を受け取れって?
「で、でも風花もナミちゃんに使ってもらった方が嬉しいと思うよ」
「いいえ、私漢字覚えるの苦手なんです!だからモモちゃんに使ってもらった方が嬉しいと思います!」
ナミちゃんは何度も「お願い致します!」っていってる。
ええ〜どうしよう‼
困ったなぁ・・・
私的には、ナミちゃんに使ってもらった方がいいと思うけど。
その時私たち気づきもしなかった。
沢山の、黒い靄が迫ってきていることに・・・

続く・・・

210:ブルースター:2017/09/14(木) 20:18 ID:xQU

これ終わる気がしない

211:ブルースター:2017/09/15(金) 16:23 ID:GtY

出来れば(多分)これで最終回にしたい・・・、敬語やめてみてもいいでしょうか?

212:閃光の舞姫☆優衣◆Ss:2017/09/15(金) 20:57 ID:FSw

いいよ!

213:閃光の舞姫☆優衣◆Ss:2017/09/15(金) 21:08 ID:FSw

早速更新しまっせ


私はベランダから矢神くんちを除く。今更だが、両親は旅行でいない。
ドッタンバッタン!と盛大な音が聞こえる。

「うわ…これ近所から苦情来そうだなぁ…」

音が収まると、ベランダから矢神くんが顔を出す。

「モモ、桃花はどうだった?墨と白札は盗まれたが、一応なんとかなる。だが桃花はどうにもならないからな。」

「あのね、矢神くん…桃花は…あの…」

「なんだ?まさか盗まれたとか…」

「そのまさかなの…お風呂入っている隙に…」

「はぁ!?」

「ごめんね…」

「あぁ…明日問い詰めてみようか…」

矢神くんは言った。

続く

214:ブルースター:2017/09/16(土) 09:56 ID:i.s

ありがとう❗じゃあ敬語やめるね❗優衣ちゃんの小説いいね!続き気になる!

215:STORY:2017/09/19(火) 22:16 ID:aus

おひさしぶりでーす😁
ひさしぶりにのぞいたらいっぱいきてるー(≧∇≦)

216:優衣◆Ss:2017/09/20(水) 15:54 ID:FSw

お久

217:あおっち いみチェン好き:2017/11/25(土) 09:39 ID:2yU

私も入っていいかな?
いみチェン大好き女子ですw
小5 女子です!

218:あおっち いみチェン好き:2017/11/25(土) 09:48 ID:2yU

花音ちゃん他のスレにもいる?
間違ってたらごめん

219:えれにゃん:2018/09/08(土) 14:54 ID:UZE

わたしも入っていいかな?
いみちぇん好きのおっちょこちょいな小学5年生です!

220:みるく:2018/09/28(金) 22:10 ID:W2c

わたしも入っていいですかね??
いみちぇん大好き💕みるくでーす!

221:柚子:2018/11/16(金) 18:10 ID:pPI

いみちぇん大好きです!
入ってもいいですか?

222:ゆー:2018/11/30(金) 22:04 ID:LsQ

はじめまして!ゆーっていいます。
私も、このスレッド入っていいですか?

223:かんな:2018/12/12(水) 21:46 ID:zVw

こんにちは
かんなです!入ってもいいですか?

224:かんな:2018/12/12(水) 21:51 ID:zVw

突然すみません
「オンライン!1 クリア不可能!?悪魔のゲーム」て知ってますか?
みんなが知ってたらそれとコラボで小説書きたいんですが...

225:ゆー:2018/12/14(金) 13:46 ID:Ev.

すいませーん
あの、間違ってたら悪いんだけど、かんなさんって、
『いみちぇん恋小説』のかんなだよね?
こっちのスレにも入ってたんだ〜

226:かんな:2018/12/14(金) 21:36 ID:zVw

うんそうだよ〜
入ってたというか入った,かな?
いろんなスレ見てるんだ(中には書き込んでないのもあるけど)
まあ,こっちのスレでもよろしく!(^o^)/

227:ゆー:2018/12/14(金) 23:29 ID:Ev.

私はちょっと前までは、こういうの覗いてただけなんだよー
でも最近、一世一代の勇気を出しまして、こうしてかんなと会うことができました〜\(^○^)いえい

228:かんな:2018/12/17(月) 20:47 ID:zVw

私も初めは見るだけだったんだけど
最近書き込み始めたんだ〜

229:ゆー:2018/12/17(月) 23:09 ID:Ev.

そうなんだ〜
じゃあ同じだねー

230:かんな:2018/12/20(木) 20:08 ID:zVw

ね〜♪

231:リリアン:2018/12/23(日) 18:41 ID:jHo

はじめまして!掲示板とか不慣れなので変な文章になってることがあるかもしれません。わたしもいみちぇんが好きなので、入れてください!

232:ゆー:2018/12/24(月) 12:16 ID:Ev.

あっリリアンさんだ
こっちでもよろしくね!

233:ゆー:2019/01/01(火) 22:03 ID:l9s

あけおめー!
今年もヨロシク

234:リリアン:2019/01/02(水) 08:35 ID:chs

あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いしまーす!

235:リリアン:2019/01/02(水) 08:36 ID:chs

あけましておめでとうございまーす!

236:ゆー:2019/01/04(金) 20:22 ID:l9s

リリアンさん、質問。
めっちゃどうでもいいことだと思ってるかもだけど、なぜ二回?

237:匿名さん:2019/01/04(金) 20:32 ID:IOs

あけましておめでとう!
今年もよろしくね

238:かんな:2019/01/04(金) 20:34 ID:IOs

新年早々失敗した!
上の書き込み私です

239:ゆー:2019/01/05(土) 11:37 ID:lgQ

かんな、前の私と同じ失敗してるね〜

240:かんな:2019/01/07(月) 10:37 ID:IOs

えへへ(テヘぺロ♪)

241:リリアン:2019/01/07(月) 17:53 ID:chs

ゆーさん、ミスっちゃいましたー★
次からは気をつけます!
あと、返信遅れちゃってすみません。

242:ゆー:2019/01/09(水) 16:53 ID:l9s

ミス?
どうかしたの?

243:ゆー:2019/01/10(木) 19:13 ID:l9s

リリアンちゃんって呼んでいい?
私もさんじゃなくていいから
あと、タメ口OKでーす!

244:ゆー:2019/01/10(木) 19:14 ID:l9s

リリアンちゃんって呼んでいいかな?

245:ゆー:2019/01/10(木) 19:15 ID:l9s

ごめん。なんか二回も送ってた

246:かんな:2019/01/10(木) 20:31 ID:IOs

ゆー...
241はたぶん236に答えてるんだと思う(ちゃんと理解してあげて〜)

247:リリアン:2019/01/11(金) 16:13 ID:chs

ゆーさん、ちゃん付けもタメもOKでーす!
私もゆーちゃんって呼ぶね。(ダメだったら教えて!)

248:ゆー:2019/01/11(金) 16:26 ID:l9s

うあっ!ホントだ!
これから気をつけます

249:ゆー:2019/01/13(日) 13:11 ID:l9s

そいえばリリアンちゃんって小学生?中学生?高校?
(これ、個人情報だから別に無視していーからね〜)

250:リリアン:2019/01/13(日) 14:17 ID:chs

私は今、小6だよ〜!

251:ゆー:2019/01/14(月) 08:48 ID:l9s

お、じゃわたしよりイッコ上なんだね
私小5

252:ゆー:2019/01/22(火) 20:16 ID:l36

誰かー応答してくれー

253:リリアン:2019/01/24(木) 16:47 ID:chs

はーい!
一週間くらい何も書き込まれてない……

254:ゆー:2019/01/24(木) 22:12 ID:l36

てゆーかそもそも話すことあんまないし…

255:ゆー:2019/01/27(日) 21:02 ID:l36

^_^ (^^) (^o^)(←ぼっち?)

256:かんな:2019/01/28(月) 20:36 ID:IOs

(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)
(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)
(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)
(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)
(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)(゜-゜)/ヤッホー★☆

257:ゆー:2019/01/29(火) 07:35 ID:l36

( ^∀^)かんなキター!

258:こりす:2019/01/29(火) 19:56 ID:vPg

こりすといいます。入っても良いですか?
タメ口OKです。気軽にこりすとよんで下さい。

259:ゆー:2019/01/29(火) 20:24 ID:l36

こりすちゃんヨロシク!

260:リリアン:2019/01/29(火) 21:38 ID:chs

こりすちゃん、よろしく!

261:かんな:2019/01/30(水) 19:57 ID:IOs

こりすさんこっちでも夜露死苦(よろしく、だお〜)

262:一花@いっちー◆..9.AIghQ2W.g:2019/01/30(水) 20:08 ID:1J.

あれ、入ってたっけ、、私小5でっす!

263:かんな:2019/01/30(水) 20:11 ID:IOs

あ、同じだ。私も五年生だよ〜

264:リリアン:2019/01/30(水) 20:45 ID:chs

私、小6です!1コ下の子、多い……

265:ゆー:2019/01/30(水) 20:57 ID:l36

ヘェェェ一花ちゃんも小5だったんだー同じだね

266:こりす:2019/01/30(水) 21:01 ID:cB2

中学生いない…私中1です
1巻が発売された時からのファンで読むの辞められないんですよね。
タメ口でも良いですか?

267:ゆー:2019/01/31(木) 18:14 ID:l36

私はいーよ〜
いや、そもそもこりすちゃんの方が年上なんだからこっちが敬語の方があってるんじゃ…

268:こりす:2019/01/31(木) 20:48 ID:cB2

う〜んでも皆の方が入ってるの早いし
いみちぇんが好きなのは一緒だから!

269:ゆー:2019/02/01(金) 07:31 ID:BQI

あ、たしかに年齢下でも入ったのが早ければ兄弟子 みたいなとこあるらしいもんね〜
じゃー年齢差は考えないようにしよー

270:こりす:2019/02/01(金) 19:18 ID:p4s

うん!よろしくね

271:かんな:2019/02/03(日) 20:19 ID:SY.

わぁーーー
なんか見てない間にめっちゃ書き込まれてた〜(^o^)

272:ゆー:2019/02/04(月) 20:48 ID:BQI

かんな4日ぶり?のと〜じょー

273:かんな:2019/02/05(火) 20:21 ID:SY.

うん。四日ぶりになるね\(◎o◎)/!

274:ゆー:2019/02/06(水) 17:05 ID:BQI

かんなはいみちぇんの14巻の情報見た?

275:かんな:2019/02/10(日) 21:12 ID:SY.

ううん
見てないヨ

276:ゆー◆O6:2019/02/10(日) 21:49 ID:BQI

結構前に、あらすじとサブタイトルだけ出てたから見たほうがいいよ!
あと、オンラインのスレのことだけど、かんなよく言った!
私が見たとき、誰が蒼月さんの気持ちなんてわかるかっつーの!フツーにハンネ入れて来いや!コソコソクズクズ言ってる奴の方がよっぽどクズだっつーの!小学生相手に何言ってんだよ!
ってな感じで思ったもん。最初はスレッド片っ端から見て何処のスレ入ってるか特定してやろうと思ったよ。…流石にやめといたけどさあ、こっからどうくるかねー

277:ゆー◆O6:2019/02/10(日) 21:49 ID:BQI

結構前に、あらすじとサブタイトルだけ出てたから見たほうがいいよ!
あと、オンラインのスレのことだけど、かんなよく言った!
私が見たとき、誰が蒼月さんの気持ちなんてわかるかっつーの!フツーにハンネ入れて来いや!コソコソクズクズ言ってる奴の方がよっぽどクズだっつーの!小学生相手に何言ってんだよ!
ってな感じで思ったもん。最初はスレッド片っ端から見て何処のスレ入ってるか特定してやろうと思ったよ。…流石にやめといたけどさあ、こっからどうくるかねー

278:ゆー◆O6:2019/02/10(日) 21:50 ID:BQI

あれれ〜?なんか二回も送られてるよー
てゆーかこんな長い文が二回あると目が疲れるなー
ハイすんません

279:リリアン:2019/02/12(火) 19:17 ID:O7w

みなさんにお知らせ!
しばらく親戚の家に泊まります!親戚の家ではインターネット系使えないので、時々しかここに来られないです。
ごめんなさい!

280:こりす:2019/02/12(火) 19:26 ID:5R6

皆!定期考査の為2週間ほど来れない!ゴメンなさい!

281:ゆー◆O6:2019/02/13(水) 22:20 ID:BQI

またまたテストガンバー

282:こりす:2019/02/28(木) 19:23 ID:5R6

テスト終わった〜!!

283:あかり◆c6:2019/03/14(木) 21:02 ID:cps

ここ誰か居ませんか〜?

284:ゆー◆gO6:2019/03/14(木) 22:12 ID:leY

いるよー
最近書き込まれなかったから来なかった〜

285:北城舞香:2019/03/15(金) 18:53 ID:E2E

私もいる〜

286:あかり◆c6:2019/03/15(金) 18:57 ID:Ghg

あっ!二人ともいた〜!

287:北城舞香:2019/03/20(水) 06:46 ID:E2E

そして、また、誰かいませんかー?
「こちら北城舞香。応答せよ。繰り返す。こちら北城舞香。応答せよ。」
(↑どっかの救助隊がよく言ってそうなやつ)

288:ゆー◆gO6:2019/03/20(水) 14:17 ID:leY

こちらゆー、いるゾー

289:あかり◆c6:2019/03/20(水) 18:54 ID:Ghg

こちらあかり、全員無事です。
↑避難訓練でよく先生がやってるヤツ笑
 てか、一人しかいないのに全員って……

290:北城舞香:2019/03/20(水) 19:37 ID:E2E

わーい!いた〜!
……そしてまたこのメンバー。
なんか、書き込み止まっちゃうと寂しいから、なんか話そー!
話すことなかったら、しりとりでもやる?(笑)

291:一華◆4dZTKQI:2019/03/21(木) 17:35 ID:hYk

しりとりw良いねー!私から始めちゃって良いかな?…いみちぇんって言いたいけど「ん」が付くや…
…じゃあ、角川つばさ文庫の、「こ」から!!(勝手に始めているがいいものか)

292:北城舞香:2019/03/22(金) 14:06 ID:E2E

こ……
紅月飛鳥(こうづきあすか)!

怪盗レッドっていう話の主人公です……

293:ゆー◆gO6:2019/03/22(金) 16:52 ID:leY

か…か…か〜
怪盗レッドーーー!
しか分からん
どこまで出していいの?

294:あかり◆c6:2019/03/22(金) 19:21 ID:Ghg

時をかける少女!
単行本だよ

怪盗レッド良いよね〜1巻持ってる!

295:北城舞香:2019/03/22(金) 22:16 ID:E2E

なんか、細かくルール決めずにやっちゃったから、ルール決めよ!

順番とか決めると、場合によってはそこでストップしちゃうことがあるから、気づいた人がやっていく感じでいいかな?(連続で自分のターンはもちろんダメだけど)
あとは普通のしりとりのルールかな?

じゃ、私、
時をかける少女だから、『よ』でいいんだよね?
四つ子ぐらし!!!!!

角川つばさ文庫の本だよ!この中だったら二鳥推し❤

296:明日香◆4dZTKQI:2019/03/23(土) 13:08 ID:hYk

四つ子ぐらしだーい好き!!一花推しだなー!
少女マンガじゃない!
next→「い」

297:明日香◆4dZTKQI:2019/03/23(土) 13:21 ID:hYk

あっ、明日香=一華だよー

298:あかり◆c6:2019/03/23(土) 20:30 ID:cps

いみちぇん…は終わっちゃうから一ノ瀬リオ!!!
Next『お』

299:ゆー◆gO6:2019/03/24(日) 13:01 ID:leY

オンラインは「ん」でしょ…
オバケがシツジの夏休み
next「み」

300:北城舞香:2019/03/24(日) 18:21 ID:E2E

み……
三木麗子!!!!!
……こわいもの係のキャラクターです!
next『こ』

301:北城舞香:2019/03/24(日) 18:22 ID:E2E

しりとり関係ないけど、300おめでとう!だね!

302:あかり◆c6:2019/03/24(日) 20:07 ID:cps

えっと…こ、こ…こちらパーティー編集部っ!
Next『つ』

303:ゆー◆gO6:2019/03/27(水) 13:57 ID:leY

つ!?
えっ…つ?…
ゴメン!無理じゃ

304:北城舞香:2019/03/27(水) 17:28 ID:E2E

じゃ、私いく!
つくもがみ貸します
next「す」

305:ゆー◆gO6:2019/03/28(木) 20:28 ID:leY

これなら!
好きになるその瞬間を〜告白実行委員会
next「い」

306:あかり◆c6:2019/03/28(木) 20:52 ID:cps

あぁ〜ハニワは神だよ〜!
1%!コラボ小説また読みたいな〜(≧▽≦)
Next『と』

307:北城舞香:2019/03/29(金) 11:51 ID:E2E

と……と………
豊川友花!(←こわいもの係のキャラクターです!)
next「か」

308:明日香◆4dZTKQI:2019/03/29(金) 11:53 ID:hYk

怪盗レッド、、もう出てるけどいいのかな・・?
next「ど、と」

309:あかり◆c6:2019/03/29(金) 19:27 ID:cps

えっと、んと…床丸迷人!
こわいもの係の作者。
Next『と』

310:あかり◆c6:2019/03/29(金) 19:28 ID:cps

あぁ〜!ゴメンまた『と』だ!他になんかあったっけ?

311:北城舞香:2019/03/29(金) 20:13 ID:E2E

ドラガリアロスト王子とドラゴンの力!
なんか四月に出るらしい……
next「ら」
……「ら」なんてあったかな……?

312:あかり◆c6:2019/03/30(土) 16:43 ID:cps

らくがき☆ポリス!あった!!!
Next『す』

313:あかり◆c6:2019/03/30(土) 16:45 ID:cps

>>311
スゴイ名前………よく見つけたね。

314:明日香◆4dZTKQI:2019/03/30(土) 17:47 ID:hYk

1つ言うねー
恋小説!の方で、なんか荒らしが居るけど、無視だよ。何もなかったかのように会話始めるよ。OK?

315:あかり◆c6:2019/03/30(土) 18:16 ID:cps

りょ

316:あかり◆c6:2019/03/30(土) 18:19 ID:cps

何かあの人他のスレにも出没してるっぽいから気を付けた方がいいかも………。

317:北城舞香:2019/03/31(日) 09:26 ID:E2E

>>314
あーー、やべ!書きこんじゃった!どうしよ〜

318:北城舞香:2019/03/31(日) 14:51 ID:E2E

みんな〜
「ソライロプロジェクトについて話そう」っていうスレ作ったんだけど、ソラプロ知ってる、又は興味がある人は来てね〜

319:あかり◆c6:2019/04/02(火) 19:29 ID:BDs

うそ…『す』難かった?

320:北城舞香:2019/04/02(火) 22:40 ID:Eq2

す、す………えぇ、すでしょ、す………
須藤とか菫とかって子いればいいのに……ちょっと誰かぁ〜

321:明日香◆4dZTKQI:2019/04/03(水) 11:55 ID:vCw

ねー、これって本関係しかダメなの〜?

322:北城舞香:2019/04/03(水) 14:14 ID:Eq2

あ〜〜〜!私バカだ……なんで思いつかなかったんだろ
「スイッチ!」
next「ち」

本関係しかダメってルールはないけど、知らず知らず本関係になってる。

323:あかり◆c6:2019/04/03(水) 20:43 ID:acs

あ〜〜!すっかり忘れておった!

324:ゆー◆O6:2019/04/04(木) 17:20 ID:P7k

本当はこわい話のイラストレーターが
ちゃもーい
だったハズ!
next い

325:あかり◆c6:2019/04/04(木) 18:39 ID:BDs

市井あさ先生!
NEXT『さ』

326:ゆー◆O6:2019/04/04(木) 19:03 ID:P7k

けもフレの
サーバル! (本出るからセーフ)
next る

327:あかり◆c6:2019/04/09(火) 19:11 ID:BDs

類!いみちぇんの。名前だけってアリ?
NEXT『い』←また『い』でゴメンね!

328:北城舞香:2019/04/09(火) 19:53 ID:Eq2

い………1%!
next「と」
……「と」なんてあるか?

329:ゆー◆O6:2019/04/09(火) 21:33 ID:P7k

ドラガリアロス…いや、やめておこう
世界一クラブから
徳川光一
next ち
ち?

330:あかり◆c6:2019/04/12(金) 19:28 ID:BDs

千波!元こわいもの係の鶴野千波の名前!
NEXT『み』あるか?

331:ゆー◆O6:2019/04/13(土) 21:36 ID:P7k

いみちぇんから
水鬼
next き

332:北城舞香:2019/04/14(日) 14:45 ID:Eq2

き………
君の名は。
next「は」

333:あかり◆c6:2019/04/15(月) 21:17 ID:5k.

春!こわいもの係の高田春の名前!
Next『る』!

こわいもの係多いなぁ〜(笑)

334:ゆー◆O6:2019/04/21(日) 01:11 ID:P7k

る?ルーるぅーる〜
類(君)
next い

335:ゆー◆O6:2019/04/21(日) 23:12 ID:P7k

る?ルーるぅーる〜
類(君)
next い

336:ゆー◆O6:2019/04/21(日) 23:13 ID:P7k

アレ?二回送られてる
なんかスンマセン
next い

337:のの:2019/07/29(月) 07:57 ID:eLo

イケカジなぼくら!! 
 
  ら だよ〜〜〜 ちがったらごめん!

338:いちかちゃん 一華:2019/07/29(月) 11:38 ID:j8I


ののさん入ってましたっけ?まぁ良いですけど

339:のの:2019/07/31(水) 13:44 ID:eLo

なんかごめん… 
あらためまして、入りたいのですが
よろしいでショウカっっ!!!!

340:一華◆QI:2019/08/01(木) 07:20 ID:Klk

良いですよ〜〜!!

341:のの:2019/08/01(木) 09:27 ID:uWc

ありがとう!!


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新