青い鳥文庫と角川つばさ文庫の本の小説みんなで書こう!

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
23:マオ:2017/02/04(土) 07:53 ID:xcM

>>5の続き

「主役のユユ役をメネメネがやる。そして、キャリーがユユの妹のロロ」
また脇役かぁ。
お母さんとお父さん、絶対言う。
「夏織、また脇役なの?いい加減主演をやりなさい!」
「いいんだよ、夏織。しっかりやれば身につくから」
お母さんとお父さん、言うことが間逆で喧嘩になるし…
「キャリー、台本よ。しっかり読んでおくこと。ロロ役は、主役並みに難しいのよ。気を引き締めて」
「はいっ!」

楽屋で、みとこと歩美にメールする。
もう習慣になってきたしね。

用件:大地くんと
内容:デートどう?うまくいってる?
あたしはね、主役並みに難しい役を
いただいたからね!頑張るぞ(»`=´«)

送信して、歩美にもメールする。

用件:歩美どう?
内容:あたし、いい役ゲットしたよ!
ドラマ名は、『宇宙行く線物語』。
歩美はドラマとかどう?

送信すると、歩美からすぐメールがきた。

用件:夏織やるわね
内容:私も『宇宙行く線物語』出るわ。主役のユユ役で出るのよ。
夏織、ロロ役でしょう?私、メネメネと同一人物よ?

えーーーーーー!?


続く


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新