カノキド小説+@ 3〜!!

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
268:エナ hoge:2017/02/28(火) 19:52 ID:O1s

>>260.だよねだよね!(というかカッコ可愛くないキャラってモブぐらいじゃね?⬅
>>261.だいじょぶよ。
神作……だよね!皆上手いよねー!(私以外)
>>263.とりあえず短く感想を。めっちゃ可愛いわっ!
>>265.ナナセちゃん、誤字。神作だよ(ニコ⬅
>>266.あああああああああ……………神がいる………依存系カノとか私得………!!!
>>267.神ですね解ります。

あー、私も書かなきゃ………………。ちょいとGLっぽのあるから注意。あと、最近遅くてごめんね。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
---'あんた、いつまで自分を隠すの?'

ふと聞こえた声。聞き覚えのない女性の声。

---「誰?何?」

訊ねたところで彼女は答えずに更に問い掛ける。

---'いつまで純粋なフリをするの?'

訳が解らない。純粋なフリ?

---何?何の事?

彼女は一つ溜息を吐き、呆れたような声で言った。

---……あたしはあんたよ。"あんたの半身"ってところかな'
---"半身"………………?

漫画か何かなのか、それとも夢か。
きっと"お前の事なら何でも解る"とか言うのだろ……。

---'そう、本心。あんたの事なら何でも解る'

彼女は予想通りの発言。

---で、何の用なの?

冷たい声で訊ねた。彼女は楽しそうに答えた。

---'17歳の誕生日プレゼントをあげるよ。最高の幸福を'
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「キド、誕生日プレゼント何が欲しい?」

クリスマスの翌日、僕はもうすぐ誕生日であるキドに訊ねた。
キドは僕の方を向くとじぃぃっと見つめてきた。

「えーっと、僕の顔になんかついてる?」

キドは「別に」と呟き、イヤホンを耳に当てた。
あー、機嫌が悪いのかな?別の時に訊こう、と僕は部屋に戻った。



「そういや、カノ、さっき何を訊こうとしたんだ?」

数十分後、キドがノックもせずに扉を開け、訊いてきた。
何をしているんだこの子は。思春期特有のアレしてたらどうするんだ………キドらしいと言えばキドらしいけどさ………。
僕は一つ溜息を吐き、キドの方を向く。

「いやぁキドもうすぐ誕生日でしょ?プレゼント何が良いかなーって」

この時に気付いていれば良かった。きちんと考えていれば良かった。
キドだって、自分を隠す事くらいあると。狂っている可能性をあると。
彼女はニヤリと笑い、呟いた。

「あたしは…………カノが欲しい」

突如、シャンプーの甘い香り。唇に柔らかい感触。腹部に鋭い痛み。

「………っ!」

「ごめんね、キツいだろうけど我慢して。直ぐに'あの子'と二人きりになれるよ」

体内の血液と力が徐々に無くなっていく。
ドサッと床に倒れ混む。意識が薄れ始めてる。
ぼんやりとした視界に最期に写ったのは、幼い時から一緒にいた少女の姿をした━━。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
---どう?気に入った?

朱と黒に彩られた空間。此所は愛しい彼女とあたしの空間。
今日は彼女の誕生日。まあ、あたしの誕生日でもあるがあたしはプレゼントなんていらない。彼女がいれば良いの。

---'…………'

彼女は黙ったまま。まあ、あたしは彼女の半身の様な存在。彼女の考えている事はお見通し。
彼女は今罪悪感を感じてる。愛しい人を自分のものにした彼女。それはあたしが彼を殺したから。

---人一倍御人好しだからねぇ、あんたは。

彼女は黒い瞳から涙を流して頷く。他の人なら彼女が何を思うか解らない様な瞳。

言葉が出ない程、嬉しいんでしょ?知ってるよ?

---あんたが欲しい物はあたしがあげるよ。だから…………あたしとずぅっと一緒に居てね。

彼女は小さく頷き、彼を抱き締めた。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
やぁっとできたーーーっ!ヤンデレ+誕生日!
まさかの二重人格っ!「もう一人の自分」!
ヤンデレはキドさんっていうか……えーっと一人称が「あたし」の娘!普段私が書くキドさんは一人称「私」だから……そこが違いだね、うん。
あー、プロポーズ………これも書かなきゃ………全部書くっつったんだから…………。

うっし、明日カノキドの日だ!!!⬅


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新