Fateシリーズの1.5次創作をしませんか?

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:真祖キュリオス◆.w:2017/12/10(日) 18:02 ID:VY6

主要な設定はそのままで、キャラクターは完全オリジナルの小説を合作しましょう。
参加条件はFateシリーズのアニメ・ゲーム・小説を一作以上視聴・プレイ・読了していることです。
ある程度の人数が集まったら創作板にスレを立てようと思います。

8:月姫◆Yc:2017/12/24(日) 17:34 ID:3vI



>>6
そうなんですね〜^^

>>7
了解しました

 

9:真祖キュリオス◆.w:2017/12/25(月) 18:03 ID:VY6

創作板にスレ立てする前に小説の題名を決めておきませんか?

10:月姫◆Yc:2017/12/27(水) 20:52 ID:EcE



>>9
りょーかいです!どうしましょうか…入れたい単語とか…?

 

11:真祖キュリオス◆.w:2017/12/27(水) 22:19 ID:VY6

>>10
キャッチコピーを「これは、人間(ヒト)が運命に坑う物語だ」にしたいので「Fate/Revolt night(宿命に反逆する夜)」とか

12:真祖キュリオス◆.w:2017/12/28(木) 22:09 ID:VY6

上げます

13:月姫◆Yc:2017/12/28(木) 22:14 ID:DyY



>>11
すごいかっこいいですね!賛成です

 

14:◆qg:2017/12/29(金) 01:07 ID:l7.

Fate好きなんで参加したいんですが良いですかね?

15:真祖キュリオス◆.w:2017/12/29(金) 07:25 ID:VY6

>>14
良いですよ

これで四人集まったので創作板にスレ立てます。

16:真祖キュリオス◆.w:2017/12/29(金) 07:33 ID:VY6

タイトルはFate/Revolt nightで良いですか?

17:◆AVLhH6g:2017/12/29(金) 08:06 ID:l7.

>>16
中々来ていませんでした……タイトル名、それで良いですよ〜!

18:月姫◆Yc:2017/12/29(金) 12:44 ID:5Ks



タイトルいいですよ!あまり慣れていませんがどうかよろしくお願いしますね( ´∀`)

 

19:真祖キュリオス◆.w:2017/12/29(金) 13:11 ID:VY6

創作板にスレを立てました
https://ha10.net/sou/1514520496.html

20:真祖キュリオス◆.w:2018/01/06(土) 21:14 ID:8EQ

上げます、参加者の皆さん>>19のスレに来てくださ〜い。

21:真祖キュリオス◆.w:2018/01/08(月) 14:37 ID:8EQ

誰も来ないので参加者の再募集をします、参加希望の方は>>19のスレにお越しください。


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新