ボーカロイド曲で二次創作

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:◆DY:2018/01/01(月) 11:56 ID:jbk

ボカロの歌をイメージした小説を書こうと思います。
アドバイスや、コメントがあったら嬉しいです!

>>2〜シャルル〜

10:なな:2018/09/18(火) 20:00 ID:OQo

次の日、学校に来るとそこにはいつもと変わらずレンが座っていた。
今でも瞳に映るとドキッとする。
そして胸が痛くなっていく。
「あれ?リンちゃん?今日は来たんだ!」
と、幼馴染である南音アイカが駆け寄ってきた。
「昨日は、どうしたの?」
私は『失恋したから・・・・。』ということもできず「少し風邪気味で。」とごまかした。
しかし、幼馴染の目はごまかせずキラリと光る彼女の目は気付くことができなかった。
席に座る。
隣の席がレンだったことに昔の私は浮かれていたが、今では重苦しいまま。
結局、レンとは話せず授業は終わった。
私が外に出ると、天気はあいにくの雨。
まるで私の心を見透かされているようにムカムカした気持ちが私を襲う。
すると、上からふわっと大きい影ができた。
「・・・・・送ってく。」
その低くも落ち着く声が耳に残る。
私は辛く、苦しい気持ちで振り向くとやっぱりレンだった。

以上です。また来ます!


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新