七つの大罪 その後の物語〜

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:ウーパールーパー 初投稿:2018/09/14(金) 20:51 ID:oEk

こんにちは!初投稿です。今日から七つの大罪の小説を書くことにしました!誤字脱字、アドバイス等いただけると嬉しいです!

注意 オリキャラ有り。
メリオダスとエリザベスの呪いが解けた後の話。
現時点の最新話内容が入りますので、ネタバレ注意

47:ウーパールーパー:2018/10/09(火) 23:23 ID:If2

すみません、、、いつも小説を書いてるiPadが故障したため、かくことが難しいため一時期救済とさせていただきます

48:ウーパールーパー 休刊:2018/10/09(火) 23:24 ID:If2

休刊ですねw

49:ウーパールーパー 本編:2018/10/10(水) 09:31 ID:If2

後編

メリオダス「さてさてさ〜て。アイギスはどこに行ったのかな?」

マーリン「やつが消えた直後に、東南の方で私が時を操るときと同じ魔力反応がおきた」

エスカノール「そこにいるのでしょうね」

エリザベス「話じゃ解決できなかったけど、あまり乱暴なことはよしてくださいね皆さん!」

キング「それじゃあ、行く準備でもするかな!」

ディアンヌ「そうだね!キング!」



青っぽい夜空の中、黄金に輝く{月}と蒼天かのように降り注ぐ{流星}が
なにか勝利をつかんだかの如く、豚の帽子亭を照らすようだった。


次の日、魔力反応があった土地にて  朝

メリオダス「さっさと来てみれば、このありさまか、、、、」

そこにはまだ死んで間もない遺体が、ごろごろ転がっていた。

バン「無差別にとか、、、ゆるせねぇ」

マーリン「何か膨大な魔力が近づいてくるっ」

メリオダス「アイギスか!」

エスカノール「戦闘準備ですね」

崩壊した遺跡の瓦礫の中

https://res.cloudinary.com/wandertrails/image/upload/q_auto/c_scale/w_444,h_303,c_fill,fl_progressive/Bhangarh_fort_interiors_bkvnti

現れたのはアイギスだった

ザッザ、、、、

アイギス「よぉぉ!こんな早くに見つかるとはなwwww」

エレイン「なんなの、、あの間鎌がしい魔力は、、、」

ゴウセル「武力1000、魔力1000、気力10万。闘級10万2000、、、、」

マーリン「誰の力も「模擬(ディメンション)」していない、、、」

ディアンヌ「前よりも、、強いって訳ね!」

アイギス「おしゃべりはやめて、さっさとここの遺体どものダチにしてやんよ!」

メリオダス「全員突撃!」

皆「うぉぉぉぉおおおおーーーーーー!」

アイギスは左目の眼帯をはずした、、

アイギス「お前ら、、時を止めるってのは知ってるか?」

その左目は、青くなぞの模様が入った不気味な「目」だった

50:カエル&◆Jw:2018/10/10(水) 23:17 ID:.Fw

無差別にとか…許せねえ。(キリッ

51:カエル&◆Jw:2018/10/10(水) 23:18 ID:.Fw

イケメンかよ〜(惚れる)

52: ウーパールーパー 本編:2018/10/16(火) 22:57 ID:If2

9話 {いざ、ゆかん}

アイギスの左目は青い瞳に、黒く謎深い文様が入った「眼」だった

マーリン(やばいっ、時が止められてしまう、、)
{魔力防御鎧(マジック・アーマー)}

ピキーーンッ

アイギス「なんだよ。聞いただけだぜっ」
{模擬・呪縛怨嗟(ディメーション・じゅばくえんさ)}

ジュラララララ、、、ガシャンッッ

団員たち全員は、この場を離れられなくなった。

バン「なんだよっ、俺たちを確実に仕留めるってかっ」ニヤッ

アイギス「ほうw勘が鋭いなっ」

アイギスはバンのすぐ真後ろにいた。

ジャキーーンッ
バンをぶった切る、、

マーリン「あのまま時を止められたらッ!」

エレイン「バン―――――!!」

アイギス{時空・停止(タイムザストップ)}
「これで時を(ブワァァァ

エスカノール「その様なことはさせませんよ」
{無慈悲な太陽(クルーエル・サン)}

アイギス「ぐわぁっ」

エスカノール「この貸しは、重いぞ。バン」

バン「わかったて〜後でどうにかするってのっと!」
{バニシング・キル}

ズシャァ

魔力を帯びた神器がアイギスに向かって、一直線に切りかかる、、

アイギス「あわれな、、、」
{全反撃(フルカウンター)}

、、、、、、

メリオダス「そっちがなっと」
{全反撃(フルカウンター)}

キンっ!!、、ドゴォォォ―ーーーン、、、

バン「ぐわぁぁっぁ」

メリオダス「!」

アイギスは技を素振りしただけで、メリオダスはバンに全反撃をしてしまった、、

アイギス「かかったな!」

ディアンヌ「団長!危ない―――!」

アイギス{時空・消滅(タイムザイレーズ)}

メリオダス「っ!!」

アイギス「終わりだ、、」

キング「団長ーーーーーー!!!!」
{新霊槍シャスティフォル・第6形態{神樹の衣(ユグドラ・クロス)}

ビューーンッ

キングが剛速球でアイギスに突撃する、、

エリザベス「メリオダス様ーーーー!!!!!!」

エレイン「お兄ちゃんはやく!」

ズシャアァァァーーーーッッ
そこには心臓に向けて貫かれた、大きな穴がが空いていたメリオダスが、、、

メリオダス「なに、、、、が、、ぐふっ」

ばた、、、

エリザベス「メリオダス様、、、、、、」
{健やかなれ}

フワァァァ

マーリン「字空間ごと、消し飛ばしたのか!」

ゴウセル「任せろ。」
{詮索の光(サーチライト)}

アイギス「なんだ?」
ピンっ

ゴウセル「時空間ごとけしても、その時空間ごと戻せばいいんだな。マーリン頼む」

マーリン「たやすい」
{初期化(リセット)}

シュンッ

メリオダス「、、ありがとな。マーリン、エリザベス、、ゴウセル、、」

エリザベス「、、よかった、、」ぽろぽろ、、、

メリオダスの心臓は元に戻った。

アイギス「俺抜きでラブコメか?wwちゃんと戦えっての!」

エスカノール「いいでしょう。私が相手だ」

ディアンヌ「私たちでしょ!」

キング「全力でつぶすっ!」

アイギス「面白い!」
さらぁぁ

アイギスは左腕を、ローブを払うように出した

53: ウーパールーパー 本編:2018/10/16(火) 23:29 ID:If2

キング「義手!?」

アイギス「ピンポーンッ。あと、、、」
キュウォォーーン、、シュー―――――
(左腕全部義手です)

アイギスの義手(前腕部)から、黒い正八面体の形状で、コアを内部中心に収蔵している{神器}を取り出した

アイギス「これがワイの神器、、{怪物・バルバトス}や!」
http://img-cdn.jg.jugem.jp/1ab/2757347/20150518_1342304.jpg ←色違うけど形はこれ

マーリン「それは!ベリアルインに代々伝わりし、秘宝、、、」

メリオダス「能力は?」

マーリン「その神器を持ちし者の魔力を、気力と引き換えにたかめる、、、アイギスの場合「武器の{模擬}を可能に、、、」それと「模擬できる数を増やす」か、、、」

アイギス「ピンポーン!さすがは、ベリアルイン一の。。いやブリタニア一の魔術師、、、、さぁ、ショータイムだ」
 

54:カエル&◆Jw:2018/10/16(火) 23:36 ID:.Fw

ショータイムだ(`・ω・´)

55:カエル&◆Jw:2018/10/17(水) 20:59 ID:.Fw

いやアイギス…クォラァ!!!!
何ラブコメの邪魔しとんねん!!!!

56: ウーパールーパー 本編:2018/10/17(水) 21:54 ID:If2

10話{原点にして頂点}

アイギス{模擬・双刃剣【武雷刀】(ディメーション・ジライガ)}
アイギスの神器は分解するように別れ、双刃剣の形へと再構築した。

キング「メリオダスが動けない間、カバーしないと!」

バン「言われなくてもその、つもりっだつーの♪」
{死神の一薙ぎ(アサルトハント)}

アイギス「ぬるいね〜」
キンッ、、、

アイギスに向けられた刃は、容易く弾かれた

キング{真霊槍シャスティフォル、第五形態・増殖(インクリース)}
「少し本気を出させてもらうよ」

{炸裂する刃雨(ファイトファイア・ウィズファイア)}

ズドドドドドドドドーーーーンッッ

アイギス「はぁーー。きかん、きかん」

そこには、かすり傷一つついていないアイギスがいた

ゴウセル「今のお前たちじゃ、攻撃を与ええることは不可能だ」

辺り一面が黒い雲に包まれた

ホーク「なんでだよ!」

メリオダス「この感じは、、、!」

ディアンヌ「まさか!十戒の、、、、」

ゴウセル「そのまさかだ。あいつはいま{慈愛の戒禁}を模擬している。」

マーリン「戒禁も模擬できるのか!」

アイギス「ついでに四大天使の恩寵の一つ「竜巻」も模擬してるから、攻撃できるのは俺だけってわけよw」

強風が吹きつけてくる中、1人の男が足を一歩前に出した

ド、ド、ド、、、
エスカノール「私もできますよ」

バン「エスカノール!相手はマエルの様にはいかねぇぞ!」

キング「けど、ここで攻撃できるのはメリオダスは動けないし、エリザベス様は回復している途中、、、エスカノールに任せるしかないっ」

マーリン「私はどうした?」

キング「あ、ごめん、、、」

エスカノール「マーリンさんと一緒に戦えるなんて、光栄です」

ホーク「俺も忘れんなよ!」

アイギス「豚はだまっとれ」デコピン((

ホーク「ぷぎゃぁぁぁぁーーーー!!」
遺跡外に出たが、戻ってきた。

ゴウセル「呪縛怨嗟は解けていないようだな。」

アイギス「さぁ、かかってこいよ!」

エスカノール「私の世界に生まれたことを後悔させてあげますよ」

マーリン「侮るな、エスカノール。あいての戦闘センスは未知数だ」

戦場と化した遺跡に、殺気があふれる、、、、、

57: ウーパールーパー:2018/10/17(水) 21:55 ID:If2

今回は少し短めです!。
次回戦闘がおいので長くなる予定!

58:カエル&◆Jw:2018/10/17(水) 22:20 ID:.Fw

ホーークゥーー!!!???

59:カエル&◆Jw:2018/10/17(水) 22:20 ID:.Fw

あっ生きてたわ

60:カエル&◆Jw:2018/10/17(水) 22:21 ID:.Fw

うっかり残飯を捨てちまうところだったぜ…

61:カエル&◆Jw:2018/10/20(土) 19:54 ID:.Fw

続きを…続きをおくれ…(飢え死にしそう)

62:カエル&◆Jw:2018/10/21(日) 21:07 ID:.Fw

団長「ほいよ、自信作だぜ!」
わし「あっありがてえ…」
もぐもぐ…
わし「舌が!!!!舌があああああ!!!!」

63:カエル&◆Jw:2018/10/21(日) 21:07 ID:.Fw

すいません、ふざけたw

64: ウーパールーパー:2018/10/21(日) 21:16 ID:If2

障碍者っすよ、、、

65: ウーパールーパー:2018/10/21(日) 21:16 ID:If2

あ、スレ間違えたw

66:カエル&◆Jw:2018/10/21(日) 23:05 ID:.Fw

おいおいw

67:ウーパールーパー:2018/11/03(土) 19:05 ID:v.6

いい加減描きますかね?

68:ウーパールーパー:2018/11/03(土) 19:05 ID:v.6

だれか、、、、、意見を、、、、、

69:匿名さん:2018/11/15(木) 00:47 ID:v.6

これよんでる人っているのかな?

70:ウーパールーパー:2018/11/15(木) 00:47 ID:v.6

あ、俺がコメしました

71:カエル&◆Jw:2018/11/16(金) 21:55 ID:1e2

おーい(屮°□°)屮ウパさん!!!!久しぶりに帰って来たでーーーーーー!!!!!!

72:匿名さん:2018/11/20(火) 22:45 ID:v.6

おぉぉーー!久しぶりwwwwwwwwwwww

73:ウーパールーパー:2018/11/20(火) 22:45 ID:v.6

俺ですw

74:ウーパールーパー:2018/11/20(火) 22:45 ID:v.6

ピクシブに続き書くんです。見てね?!

75:匿名さん:2018/11/21(水) 20:33 ID:v.6

ピクシブに続きを書くことになりました!よろしくお願いします!

76:ウーパールーパー:2018/11/21(水) 20:34 ID:v.6

俺ですw


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新