Pルート後のお話 「frisk!リセットしてGルートに...」「しません。」

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:みるくるみ◆12:2018/11/04(日) 08:34 ID:a6M

荒らしは読んでません
誤字脱字は教えてください
入れるのはundertale知ってて、ネタバレされてもいい人のみです
このスレに対しての感想などはどんどん書き込んでください
ためOKです 不定期投稿です

39:みるくるみ◆12:2018/11/17(土) 17:50 ID:a6M

>>38
カエルさんお帰りなさい!どうぞ!

40:アリスアップル:2018/11/22(木) 16:44 ID:uMc

続きを早く♪早k(((殴 し・つ・こ・い☆

41:みるくるみ◆12:2018/11/24(土) 17:12 ID:a6M

「...っと。はぁ...あのちびっこたちどこ行ったんだか...」
(ちょうどfrisk達がグリルビーズに入った時に彼は来た。そう、sansである)
「まったく...部屋の機械の点検しようと思ったのに...作動してるし...」
(諦めたような顔をするとfriskとcharaを探し始める)
 // その頃のfrisk達 //
「えっと...なんで僕、この世界のsansに会っちゃダメなの?」
「あー...ちょっとトラウマがあるみたいだ。なぜかは知らないがな」
「...そこはっきりさせろよ」
「ちょっとchara...口悪いよ」
【はい...続きです...((殴 更新おせぇよ】

42:アリスアップル:2018/11/24(土) 23:57 ID:uMc

続きキタ━━━━( ̄・ω・ ̄)━━━━!!←(前のネタ。)更新遅くても大丈夫だよ!!私なんて亀を超えてカタツムリ並だから☆

43:アリスアップル:2018/12/07(金) 20:40 ID:O.Q

くるみちゃ〜ん?最近来ないね・・・。でもゆっくりで大丈夫だからいつでも小説待ってるよ(-∀-`ニカッ!

44:みるくるみ◆12:2018/12/09(日) 20:26 ID:pl.

「そんなことより、ここの王に会わせろよ」
「chara...」
「ここの王か?ああ、torielか...本当に会いたいのか?」
「え...?なんでそんなこと聞くの?」
「この世界の主人公...[chara]がasgore...お前らの世界で言うtorielを殺.したんだ...」
「この世界の...charaが?ああ...そんなぁ...」
「それも、酷い殺.し方でな...」
「frisk、先に行っておく。私じゃないからな?」
「わかってるよ...charaはそんなことしないもん...」
「続きを話すぞ?その[chara]に取り付いていたように見えたのがそこの青いのだ。」
「え...?僕、なの?」
「お前は[undertale]のfriskだろ?ここは[underswap]だ。そろそろお前んとこのsansが迎えに来る頃だが...」
「!?あのクソ骨が!?」
「chara...sansに悪いよ...」
「知るか、あんなクソ骨。」
「... 。」
/ / /その頃のsans君 / / /
「えーっと?この世界で、しかもこの場所にワープしたんだとすると...近くにいそうなのはhoneyか?そしてあいつがいそうなのは...」
スノーディンを歩き、店を探す。
「ここ...か。」
そう、この世界のグリルビーズ。sansはドアを開けて入ると、そこにいたfriskを見つける。
「はぁ...いた。」
「?...わぁ!sans!迎えに来てくれたんだね!」
「あー...まぁ、そんなとこだ。」
「お、ketchup君。約束通り保護したぜ?」
「ナイスhoney。あとではちみつ奢ってやるよ。あ、それともケチャpu...」
「はちみつで。」
「即答かよ...。」
「えとー...。2人はどう言う関係なの?」
「「 友達 」」
「すげー...ハモってる。」
「僕もびっくりしたよ...chara...。」
「さて、はちみつ奢ったら帰るからな?俺は。」
「了解。絶対はちみつ忘れるなよ?。」
「hah、俺が忘れると思って言ってるのか?」
「ああ、忘れると思ってる。」
「... 。図星です。」
「だろうな...ま、俺たち似たり寄ったりだからな?」
「クソ...これでmustardがいたら完璧なのに...。」
「mustardに罪をなすりつけるつもりだな?ketchup。」
「もちろん。honey。」
「はいっ!はいっ!質問で〜す!mustardって誰ですか?」
「お、いい質問だflisk。正解は[underfell]のsansのことだ。」
「どうでもいい質問だな...。」
「どうでもよくないよ!san...なんでもない。」
「...なんか聞こえたような...ま、気にしないでおいてやるよ。ところでhoney、mustardに会うか?」
「ああ、会いたいな。またいじってやるか。」
「berryは連れてくか?edgeが喜ぶぜ?」
「berry次第だな。まぁ...行きたいって言うと思うけどな。」
「honeyも一緒だから行くと思うぜ?ああ...papyrus連れてくればよかった...。」
「いやww連れて来ちゃダメだろww。」
「mustardにいじられて泣いてedgeに助けられて終わり。だな。」
「追加。mustardがedgeに怒られる。」
「おお、それ抜けてたな。」
「ま、boss〜もっといじってくれよぉぉぉぉって言うドMっぷりを発揮するだろうな。」
「まぁ...あいつ元からMだし。」
「スト〜ップ!edgeってだれ?そして早く出発しろやぁぁぁ!」
「edgeはunderfellのpapyrusだ。お前みたいな子供、好きだと思うぜ?」
「お〜い。私のこと置いてくなよぉぉ。」
「chara、ごめん。完っ全に忘れてた。」
「言い方...。」
「え?charaと同じことやってる...いや、charaよりも優しい口調で言ってるけど?」
「まぁまぁまぁ。出発するぜ?。」
「は〜い!今行きま〜す!」
/ / / 移動中... / / /
「ふぅ...ついたぜ?」
「さっすがketchup!移動も早いな!」
「ほ〜んとほんと。俺よりも近道得意なんじゃね?」
「いやいや。honeyと同じだよ。得意か不得意かは。」
「そうなのかねぇ...。」
「ねぇ...sans...僕たちついて来ちゃったけど...ついて来てよかったの?」
「ああ。ついて来てもよかったぜ?あ、俺の事はketchupって呼んでくれ。」
「わかった!」
「私は帰りたかったんだが...。」
「まぁ、たまにはいいだろう。さて、mustardはっと...。おお、いたいた。おーいmustard!」
「げ、ketchupだ。」
「edgeはどこだ?」
「boss?bossは家だぜ?」
「じゃ、お前の家行くか。みんな、行こうぜ。」
「ちょちょちょ、待てよ!」
【はい。続きです。カタツムリと亀超えてナマケモノになりました。】

45:アリスアップル:2018/12/20(木) 19:18 ID:O.Q

ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!最近来れなくて本当にごめんなさい!!続きがめっちゃ気になるぜ☆

46:みるくるみ◆w.1DvdM4z1g12:2018/12/20(木) 19:19 ID:pl.

>>45
いいんだよぉぉぉぉぉぉ私もだからぁぁぁぁぁぁぁぁ

47:アリスアップル:2018/12/20(木) 19:34 ID:O.Q

ありがとう♡やっぱりくるみちゃんは優しくて最高の友達・・・いや親友だァァァァァ!!

48:みるくるみ◆w.1DvdM4z1g12:2018/12/21(金) 16:18 ID:pl.

ありがとぉぉぉぉぉぉぉ
あ、関係ないけどお話専用のスレ、仲良し・交流に立てようよ!

49:アリスアップル:2018/12/21(金) 20:09 ID:O.Q

いいね!立てよう立てよう♪

50:アリスアップル:2018/12/21(金) 20:18 ID:O.Q

どんな題名にする?

51:みるくるみ◆w.1DvdM4z1g12:2018/12/22(土) 11:35 ID:pl.

考えて、ない☆

52:みるくるみ◆w.1DvdM4z1g12 hoge:2018/12/22(土) 11:52 ID:pl.

今考えたから作っとくね〜

53:アリスアップル:2018/12/22(土) 12:03 ID:O.Q

分かった〜♪(*´∀`*)

54:みるくるみ◆C9rZo hoge:2019/02/01(金) 18:10 ID:kxY

こっちも同様に

55:みるくるみ◆C9rZo 「hoge」:2019/02/09(土) 10:27 ID:kxY

「はぁ...言わなきゃよかった」
「お、なんでだよ」
「ああ!?なんでもいいだろ!?」
「すっご...むっちゃ怒ってるこのhi...このモンスター」
「気にしない方がいいぜ?相棒」
「うん。わかった」
「おーいchara、frisk。ついたぜ」
「「!ついたんだ」」
「すげえなお前んとこの人間」
「だろ?」
「ム、俺様たちのcharaもすごいんだぞ!」
「ってかこの青いのもついてきてるし」
「青いのじゃないぞ!chara。俺様はberryって呼ばれてるunderswapのsansなんだぞ!」
「へ、へぇ...そうなんだ...」
「相棒...動揺してるのがわかるぞ...sansはsansでも違うsansなんだから動揺しなくてm_」
「ど↑う↓ようなんかぁ↑してませんけ↓どぉ↑」
「ww...ヤベェ... ketchupんとこいつもこうなのか?」
「あー...わかんねぇ」
「と、とにかく!早く行こう!」
「おーいfriskここのモンスター凶暴だからなー」
「ひぃぃぃぃぃ!」
「?呼んだ?sans」
「お、friskじゃねえか」
「「え?え?僕?」」
「さすが本家のタイムライン。ハモってる」

56:アリスアップル:2019/03/27(水) 12:36 ID:Y1k

最近来れなくてごめんねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!(涙)


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新