次のテストが怖いです。

葉っぱ天国 > 勉強 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:眼鏡:2015/10/05(月) 18:04

中1です。私は小学校のころから頭がいいと言われてきました。
小学校のころのテストの点数はいつも95点か100点でした。

ですが、中学生に入ってから成績が下がったように思うのです。
最初の中間では5計で450点。
しかし、テストを受けるごとに右肩下がりに点数が落ちてきたのです。


私が目指している高校は偏差値も高く、倍率も高いです。でも絶対に入りたいので、一年生のうちからいい点数をとっておきたいのです。
次のテストもまた下がっていたら…と思うと不安で夜も眠れません。

苦手教科など詳しい話はレスがついたら答えます。


長文ありがとうございました。こんなやつにアドバイスしてくれる方がいれば嬉しいです。レス待ってます。

8:眼鏡:2015/10/14(水) 07:05

>>5
ありがとうございます。

>>6
シャーペンですか…!知らなかったです…今度実践してみますね。

>>7
羨ましい…

9:匿名さん:2015/10/20(火) 23:52

テストの点数は結果に過ぎんからな
一時だけ死ぬほど勉強して良い点取って、次回は疲れて点数下がるとか私はよくありましたし
1年は中学に慣れて勉強法、リズムを確立することが大事だと思います
こういった人が焦って失敗することは怖いのです

10:匿名X hoge :2015/11/17(火) 22:01

深夜じゃなくて、
早朝に勉強する方がいいじゃないかな?


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新