夢がある。

葉っぱ天国 > 勉強 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:【F・F】ヒガシカタ@ジョリーン【ドッピオ】◆Vo :2018/05/16(水) 18:31

わたしの夢は、世界一の大学を創ること。
その為には、もっと勉強しなければいけません。
ですがわたしは、数学がとても苦手です。40点を取ったことがあります。公式に当てはめたら解けるって言ってますけど、その前の式がややこしすぎないですか?交換法則がなんですか?反対にしてなにがしたいんですか?需要あります?
誰か、数学が解けるようになる秘訣とか、知っていたら教えてください。というか、それ以前に、数学を好きになる方法を教えてください。

78:【F・F】ヒガシカタ@ジョリーン@イルーゾォ【ドッピオ】◆Vo :2018/05/19(土) 15:57

だよな。一番じゃなきゃ価値がない。もっと頑張る。

79:ななし:2018/05/19(土) 16:10

スマホとおさらばして全ての時間を勉強に捧げなきゃだな

80:【F・F】ヒガシカタ@ジョリーン@イルーゾォ【ドッピオ】◆Vo :2018/05/19(土) 19:22

それがだな、どう頑張れば分からないんだ。今まで何もしてこなかったから、よく分からない。暗記したらできるのに、他になにかすることってあるの?

81:ななし:2018/05/19(土) 19:53

問題集解いたりしてわからない所無くすのみやろ。模擬試験とか受けてみてもいいかもなそーすればどこが出来ないか分かるし。受けることによって今自分がどのくらいの位置にいるか、都道府県単位で分かる。中1だと受ける人が少ないからそこまで正確じゃないかもだけど。塾はいってるん?

82:【F・F】ヒガシカタ@ジョリーン@イルーゾォ【ドッピオ】◆Vo :2018/05/19(土) 20:12

塾は入ってない。
というか、分からないところが分からないんだ。テストで間違ってるところ全て、覚えればできるような問題。なにをすればいい?

83:ななし:2018/05/19(土) 20:16

覚えればええやんけ
あとは自分で先の内容をやっておくとか
塾は入ったほうがいいぞ

84:【F・F】ヒガシカタ@ジョリーン@イルーゾォ【ドッピオ】◆Vo :2018/05/20(日) 00:44

そう、それだ。覚えるだけだ。塾は、まあ、金の余裕さえあったらとっくに入ってる。

85:ななし:2018/05/20(日) 14:10

そうか
ところで定期テストの出来はどうなん?

86:匿名:2018/05/22(火) 23:21

失礼致す。
私も中1で数学ヤバいんだが、頭いい輩に聞いたら予習が大事だと。私は実践する気力がないので向上心のある貴方へどうぞ

87:匿名:2018/05/26(土) 23:29

中1のテストでつまずいてる程度じゃ県トップなんて到底無理


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新