not titled

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ゆう ◆yk:2014/05/11(日) 23:38 ID:BQU


とりあえず呟ける場所を確保。

401:ゆう.◆5. hoge:2017/09/17(日) 01:00

眠くなってきた・・・・・・(´・ωゞ)

外は風が強くなってきた。
雨はパラパラ程度。
こっちは明日、ピークだな…。

402:ゆう.◆5.:2017/09/17(日) 22:58

嵐の前の静けさ

気味が悪いくらいに無風。
これから ですね。

403:ゆう.◆5.:2017/09/17(日) 23:02

『私なんて生まれて来なければよかった』
なんて言ってる そこのteenagers!

説教だな。

そんな悲しいことを言わないで。

404:ゆう.◆5.:2017/09/18(月) 00:07


ぼやき & 愚痴。

私の言うことが綺麗事とか
キッパリ言われたとはないけど、遠まわしに偽善者と思われたり。

いちいち違うわと反論する気もなかったけど、
相手にもよるけど、思ったことをズバズバ言ってはいけないと思うわけ。
すっごい腹が立って、それ以来その人のことは受け入れ拒否なんだけど
たまに見かけると、引く、すごく。

なんでこんなに拒否しちゃうんだろうってくらい、
彼女のことは、苦手。



・・・・・・ちょっとスッキリした。

405:ゆう.◆5. hoge:2017/09/18(月) 00:17

沈めますかね。


さっきまでの無風はどこへやら、
強風が吹き始めた。

寝てしまおう…
寝れるかしら、風の音がすごいんだけど (^-^;

406:ゆう.◆5. hoge:2017/09/19(火) 20:13

おっ♪
相変わらずゆきみのスレに乗ってるね、このスレ (笑)
今日はちょっと早い時間に来れました。

つぶやきたいこと、盛りだくさん。

407:ゆう.◆5.:2017/09/21(木) 21:44

つぶやきたいこと、盛りだくさん。
だったのです、確かに。
しかし今は…

安室奈美恵 引退かぁ・・・・・・

408:ゆう.◆5.:2017/09/25(月) 23:26

月曜日の夜は必ずと言っていいほど寝付きが悪い。

409:ゆきみ◆2M hoge:2017/09/25(月) 23:59

>>408
…秋の虫たちが騒ぎはじめた(´ω`)
これからこの鳴き声がわたしの子守唄になるよw

410:ゆう.◆5.:2017/09/27(水) 22:07

書き込めたかな?

411:ゆう.◆5.:2017/09/27(水) 22:12

なんだろ
書き込めなかったり。

ゆきみに返レスしたいのにっ!

412:ゆう.◆5.:2017/09/27(水) 22:18

あっ w 書き込めるじゃないの♪

>>409 ゆきみ。

虫のこえ。
うん今も静かなハーモニーがあちこちで聞こえるよ。

月曜日、なんでだろうね。
朝方まで寝付けない。憂鬱な月曜日の夜なのよ。

※ゆきみも書き込めなかったのか…

413:ゆう.◆5.:2017/10/01(日) 22:05

半年近く服用してた処方箋がちょっと前に終わって不安だったけど、今のところは症状も安定してて一安心。

しかし薬が手元に無いと不安って・・・

414:ゆう.◆5.:2017/10/01(日) 22:14

『旗拾い競走』。

小学校の運動会で必ずやる、来入児の『旗拾い競走』。
この辺りだけの行事だって、最近知ってびっくり。
全国区だと思ってた。

415:ゆう.◆5.:2017/10/01(日) 22:19

また新しい1週間が始まる。

なんだか憂鬱。
頑張りますけどね、当然。

416:ゆう.◆5.:2017/10/07(土) 00:48

夜更かし。

今、反省している。
言い過ぎちゃったことに。

すごくすごく。

しかし
言われた側は、実はそれほど考えてなくて
あっけらかんとしている。

自分が許せないだけ。

ごめんね。

417:ゆう.◆5.:2017/10/09(月) 20:52

大河ドラマ見なくちゃ!と慌ててテレビの前に…。

月曜日じゃん、今日。



3日間の連休、よく動いた。
出費も激しかったなー (´•ω•̥`)

418:ゆう.◆5. hoge:2017/10/15(日) 01:01

人気板だけあって沈んでくのも早いが
だからといってhogeを使わないのもなぁ・・・。

この板、平均年齢、(おそらく)低すぎる… (´`;)

その中に割って上げてくのは気がひける。
気にすることないのはわかってるけどサ ;

419:ゆう.◆5. hoge:2017/10/15(日) 01:10

今夜は飲み会でした。

一次会は当然居酒屋
二次会はカラオケ(もちろんアルコール付き)だったりお姉様方がいるお店。→ちっとも面白くないけど

今夜は居酒屋のハシゴ。居酒屋のハシゴって私的には有り得ない、今夜だけ。

食べ過ぎたわ。
あんなに食べなきゃよかった。

420:ゆう.◆5.:2017/10/22(日) 00:05

先週の土曜日は飲み会だったんだ…。

421:ゆう.◆5.:2017/10/22(日) 00:21

書いては消し 書いては消し
20行にも及ぶレスが
終いには数行になり

散り散りになった言葉や気持ち。


ずいぶんと 勿体ないことをしてきたな。

422:ゆう.◆5. hoge:2017/10/22(日) 23:24

選挙と台風
ふたつとも気になる。
どのチャンネルも話題はこのふたつ。
見ながら葉っぱ。



世の中のあらゆることに批判する人が身近にいる。
賛同なんて絶対しない。
肯定は、ごくたまに。とにかくクセがある人。

私は恥ずかしながら政治経済には疎い。
が、そんな私でさえあの批判にはほとほと閉口する。
しかも何回も同じことを繰り返す。

まじでうんざり。ほんっっとにうんざり。

明日 仕事で顔を合わせなきゃいけないかと思うと
イライラする。

どうせ選挙結果であーだこーだ言うんだろうな・・・。


愚痴っておけば少しは気が紛れるかな。

423:ゆう.◆5.:2017/11/05(日) 23:03

ひと雨ごとに寒くなり
いつの間にか暖房が欠かせなくなり
遠くに見える山は雪化粧をして
いよいよ枯れ葉散る晩秋

そして何より

洗濯物が乾かない季節に突入 (泣

424:ゆう.◆5.:2017/11/19(日) 13:11

暇を持て余す日曜日。

ダラダラし過ぎて?、頭痛が・・・・・・

425:ゆう.◆5.:2017/11/21(火) 22:04

牛乳パンって全国どこにでもあるパンじゃなかったんだね…

426:ゆう.◆5.:2017/11/21(火) 22:10

冬場の手荒れには無縁だったのに、
今シーズンはなぜかパックリ割れ。

マジですか、結構痛いんですが。

これ以上の手荒れは絶対阻止してやる〜

427:ゆう.◆5.:2017/11/21(火) 22:53

布団に入れば秒殺で寝れるとか
寝付きがいい人にすごく羨ましい。

彼氏に浮気されて フラれて 大失恋して
もうこの人生きていけないんじゃないかってくらい
打ちのめされた友人がいたけど
ソファに横になるなり、秒殺で寝てた。
心底羨ましいと思った。

眠れん って思っちゃうと、もうダメだよね。

428:匿名さん:2017/11/21(火) 23:22

それは泣き疲れただけなんじゃ…っと失礼

429:ゆう.◆5. hoge:2017/11/27(月) 22:35

>>428
泣き疲れたんじゃないよ。泣いてないし。
(それに泣いたとも書いてないし…。)
だからこそ記憶に残ってるの。

430:ゆう.◆5. hoge:2017/11/27(月) 22:45

前レスの続きみたいになっちゃうけど、

心底辛かったり、悲しい出来事があると
涙は、出てこない ←私の場合は。

出てこなかった。

そんな状態で布団に入って秒殺で眠れるかと問えば、
眠れるはずがない。
一睡もできない。できなかった。

もし今の私がそんな悲しい思いをしたら、
泣く泣かない以前に、精神崩壊する。

そんな気がする。

431:ゆう.◆5.:2017/12/10(日) 00:56

今年もあと3週間。

クリスマスケーキ、今年は無難に生クリーム。
イチゴ多め。

大晦日は しゃぶしゃぶ? すき焼き?
年越し蕎麦は、どうしましょ。
年賀状、早く作らなきゃ。

気早だと思うけど、それがそうでもなくて、
とにかく師走は駆け足。あっという間。

まだ今年を振り返るには早いけど、
今日現在では、去年より充実してる1年。

432:ゆう.◆5.:2017/12/12(火) 20:38

日報。

5月から総務経理部も日報入力になったけど
総務経理に日報って、不要じゃない?

本日の所感・・・・・・ 毎日毎日、コメントに困る。

433:ゆう.◆5.:2017/12/12(火) 21:43

勘定科目を仕分けミスしてて(しかも半月分くらい)、
直すのにひと苦労で、自分にイラッとした。

そんな感情を本日の所感に書き連ねたかったけど
我慢した。
以前、所感欄がふざけた内容が多くてチェックが厳しくなったんだと。

気持ちはわかるけどね、毎日所感なんて求められたらたまにはいたずら心がはたらくよ。

434:ゆう.◆5. hoge:2017/12/12(火) 21:45

短文にまとめるの、やっぱり苦手だわ。

ダラダラ、うだうだ。

435:ゆう.◆5.:2018/01/01(月) 23:59

あけましておめでとうございます。

一昨年は沈むとこまで沈んだし、
去年はなんとか這い上がったし。

今年は更なる這い上がりを。

436:ゆう.◆5.:2018/01/02(火) 00:07

毎年毎年、変わらず寝正月。

休み、あと3日しかないじゃん。
あと1週間位 寝正月したい。
仕事は楽しいけど 所詮、仕事は仕事。

仕事が楽しいなんて思えるうちは
恵まれているんだろうね。

437:ゆう.◆5. hoge:2018/01/02(火) 00:12

12月29日から休みなんだけど。

28日に『来週の今日は休みの最終日じゃん!』と
会社でぶつくさ言い、
29日に『休み、あと6日しかないじゃん!』と言い、
30日に『あと5日しかない』

・・・と、カウントダウン。

家族から呆れられてる。

438:ゆう.◆5.:2018/01/03(水) 00:48

今更だけど、紅白歌合戦、良かったぞ。

エレカシ、聴いてて泣けてきた、何故か (笑
こんなにじんわりと染み入る曲だったっけ?、と。

今の私だから、染み入るんだろうね。

439:ゆう.◆5.:2018/01/03(水) 00:50

『使い古された諺を信じて』。

どっぷりこの世界に浸りたい。

440:サビぬき。◆Ow:2018/01/03(水) 02:25


おや、これはゆうさんお久しぶり!

何やら旧年中は大変だったようですが‥
お元気そうな書き込みを拝見して嬉しく思いました。

どうか健やかな本年をお過ごしになられますように。

441:ゆう.◆5.:2018/01/03(水) 22:12

>>440

サビぬき。さん

お久しぶりです。
先程貴方のスレにおじゃましてきましたよ。

去年、2年ぶりにここに帰ってきてからポツポツと出没してました。
その度におっさん板で貴方のレスを見ては、なんだかホッとするような、そんな感覚でしたよ。

葉っぱに来れば貴方がいる、
逆に見かけないと なんで?どしたの?ってね。
懐かしい〜 。

長くなっちゃった、あちらにレスしたとおり、
今年こそ、よろしくです☆

442:ゆう.◆5.:2018/01/03(水) 23:52

あと1日で休みが終わっちゃう・・・・・・
あと1日、何しよう?

君の名は。
テレビ観なかった。
・・・映画も観てないんだけどね ;

443:サビぬき。◆Ow:2018/01/04(木) 01:10


俺の明日は‥たぶん明後日(新年初出勤)の準備がメインとなりつつも
余った時間で年末年始休暇の余韻を楽しもうかと思っております。

お互い頑張りましょうね!

444:ゆう.◆5.:2018/01/04(木) 22:36

>>443 サビぬき。さん

サビぬき。さんも明日から仕事なんだね。
こちらは明日1日出勤したら、3連休になるけどサビぬき。さんも、かな。
うん、お互い頑張りましょう!
ありがとう。


・・・・・・明日の朝、起きれるかしら…

445:ゆう.◆5.:2018/01/04(木) 22:44

振り返ると。

年末は買い物や大掃除をし、
大晦日は紅白とガキ使、
元日は 初詣。

あとは・・・ダラダラと。

振り返るまでもない1週間でした (笑


皆様にとって、良き1年となりますように☆

446:ゆう.◆5.:2018/01/05(金) 23:35

3連休...♪*゚

今日は疲れた…
体は寝正月のまま ってかんじで、
一日じゅう眠くて眠くて 。

ほとんど仕事にならなかった気がする (^^;;

447:ゆう.◆5.:2018/01/06(土) 01:01

久しぶりに いじめ板をROMしてみた。
(ホンットに久しぶり、何年ぶり?ってくらい)

感想は・・・ 特にありません。


ただ、いじめ板には大人コテハンさんが常駐?してるのかしら。
元ネガ板常駐者(笑)として、なんだか通ずるものがある・・・ような 無いような。

もっとも、いじめ板と失恋板は全くの別モノだよね、
私と一緒にされたら先方も迷惑ってもんよ。ごめんね。

失恋は失うものも大きいけど 人を成長させる、大事なスパイスだと思うのよ。
『1回くらい大失恋してみなよ』なんてオススメはしないけど 傷ついたぶんだけ、人は優しくなれる。


何をグダグダ語ってるんだ、私。

他板を散歩してみよう。

448:ゆう.◆5.:2018/01/06(土) 21:45

新年会。

会社の仲間うち4人で焼き肉食べ放題。
休みの日に会社の人に会うのは好きではないけど、
焼き肉食べ放題となると話しは別。

レバー、3皿も食べちゃった。 ひと皿に3切れしかなかったんだけどね・・・。
レバー大好き (*´༥`*)

449:ゆう.◆5.:2018/01/07(日) 22:38

お散歩、夢板。

夢板にスレ立てても失笑されるので(笑、
ここで夢について1レス。

夢、ありました。
ただ、夢を目標に変えなきゃ行けないとき、またはそのタイムリミットに気付かなくて、
だから努力も足りなくて、
小さな頃からの夢は、叶いませんでした。

夢見心地で終わっちゃいました。
人一倍取り組んだけど、極めるのは本当に難しい。

ストイックに、ひたむきに努力してほしいです。
来週はセンター試験、これから進級や資格取得 等など・・・。
若い世代が羨ましい。
目標に向かってる人すべてにエールを贈りたい。

・・・・・・夢板からハズレたところで、おしまい。

450:ゆう.◆5. hoge:2018/01/07(日) 22:40

変えなきゃ行けない・・・ ではなく!

変えなきゃいけない
変えなきゃならない

デスね (。-_-。)

451:ゆう.◆5.:2018/01/08(月) 21:16

5日に出勤したけど、
長い年末年始休みが終わった感。

452:ゆう.◆5.:2018/01/13(土) 23:14

久々の土曜出勤、すごーく疲れた。
事務所のエアコン
故障してんじゃないの?ってくらい、寒かった。
絶対おかしい、あのエアコン。

453:ゆう.◆5.:2018/01/14(日) 17:45

何年も失くしたままだった、廃盤のCDが見つかった。
聴きたくても聴けないし 買いたくても手に入らないし、心当たりを探して探して、ようやく見つけた。
ついでに懐かしいCDも何枚か出てきて、今日はずっと聴いてる。

心の一部、あの頃にタイムスリップ。
ほろ苦なあの頃の曲も、今はサラッと聴き流せるものだね。

454:ゆう.◆5.:2018/01/18(木) 21:54

いろんなことがうまくいかなくて、
普段はたいして気にしないような小さなことも
いちいち気にしちゃって、
気持ちばかり焦って、空回りな1日。

こういう日も、あるよね。

455:ゆう.◆5.:2018/01/21(日) 22:37

明日から大雪とのこと。

関東は降るのかな、20センチくらい?。
こっちは20センチなら大したことないんだけど、
年に一度のドカ雪、まだなんだよね・・・

そろそろくるかな。

456:ゆう.◆5.:2018/01/21(日) 22:39

野菜、高すぎる。

ガソリンも、高すぎる。

457:ゆう.◆5.:2018/01/22(月) 22:30

それほど積もっていないけど・・・30センチくらい?、雪かき疲れ。重い雪。 握力がw


地獄谷のスノーモンキー見てほっこり。

.+:。(´ω`*)゜.+:。

458:ゆう.◆5.:2018/01/24(水) 21:20

今週いっぱい雪って、嘘でしょ・・・
雪かきも、運転も、もう疲れた (´×ω×`)

今も大雪警報出てるし 外見れば吹雪いてるし。
今週は土曜日出勤だし。

憂鬱。

459:ゆう.◆5.:2018/02/04(日) 21:55

大河終わってニュースと天気予報観てたら
この辺り、大雪警報・・・?
まさかと外見たら・・・ものすごいことになってる(泣)

朝になれば またびっくりするくらい積もってるんだろうな・・・・・・
明日は遅刻決定〜。

雪ネタの連投になっちゃった。

雪掻きしてこよ。

460:ゆう.◆5.:2018/02/06(火) 20:25

今気付いた・・・・・・

スルーされてる (泣

軽く傷ついた。

461:ゆう.◆5.:2018/02/11(日) 23:59

待ちに待ったオリンピック(観戦)が始まった〜。
時差もないし、連休だし、予選からずーっと観ていられる(๑•᎑•๑)

時差がないのに日付またいでやってるのもどうかと思うけど、地元選手もたくさんいるし、冬季はやっぱ、いいね🎶

462:ゆう.◆5. hoge:2018/02/12(月) 00:07

何の根拠もないけど勝手な予想。

金メダル有力候補選手は・・・・・・
難しいと思うんだな。
氷上の王子様(笑)も・・・。

奈緒さんには、せめて一種目でもいいから金を!

個人的にすごーく頑張って欲しいのは、
雅さんと歩夢君、ですね。
雅さんは予選なしの決勝一発勝負になっちゃってかわいそうだけど。

でもオリンピックだけは、他の国も応援したくなるね。

みんな頑張れ!・・・私も頑張る(笑

463:ゆう.◆5.:2018/02/12(月) 00:13

少し前、懐かしー!!と思わず声に出してしまったコテハンをみつけたんだけど、どこにいたか、見つからない。

でも 人違いかもしれないな、本人なら声かけちゃおうかな。

どこだったっけ ;

464:ゆう.◆5.:2018/02/13(火) 21:07

ゆうべ。

スキージャンプとスケート1500mを交互に観ていたら、ニュース速報で男子モーグルが・・・。

メダル獲得おめでとう!

明日は・・・・・・男子HP決勝。
ショーン・ホワイトの大ファンだから、もう、この際だからどちらにも優勝して欲しい (笑)

465:ゆう.◆5.:2018/02/15(木) 22:28

奈緒さんも歩夢くんも渡部さんも・・・おめでとう!

466:ゆう.◆5.:2018/02/18(日) 20:48

択ちゃんお疲れ様 !
LH出られて良かったよ、ほんとに。
団体はどうかな、選ばれたらいいな。

467:ゆう.◆5.:2018/02/18(日) 22:15

奈緒さん!!

おめでとう!

泣けるわ、これは…

468:ゆう.◆5.:2018/02/25(日) 21:51

平昌オリンピック、終わっちゃった

全部感動したけど、いちばんはやっぱ、奈緒さんかな。泣いた泣いた。

次に男子モーグルね。


終わっちゃったな、オリンピック・・・

469:ゆう.◆5.:2018/03/11(日) 16:18

ようやく春らしくなってきたわ。

今年の春は、なんだか良いことが起こりそうな気がするよ。
少なくとも災いは起こりませんように。

迷惑かけずに、地道に生きてるんだからー。

470:ゆう.◆5.:2018/03/11(日) 16:29

毎年花見に行きたいって言いつつも
仕事だ雨だと行かずじまい。

通勤途中、信号待ちのとき、
ついつい見入っちゃって
後ろの車にクラクション鳴らされそう。

471:ゆう.◆5.:2018/03/11(日) 17:56

春がきた けど
今日は
3月11日。

472:ゆう.◆5.:2018/03/22(木) 23:21

仕事中、すっっっごく前に辞めた会社の話を、数年ぶり?に口に出した。・・・もっと前かも、とにかく記憶にない。

そしたらさっき、その辞めた会社の元同僚から、
これまた数年ぶりに連絡がきた。

しかしその内容が、決算準備に関することで・・・・・・
私が覚えているわけないじゃん ^^;

話すと『呼ぶ』ね。

473:ましろ◆r.:2018/03/22(木) 23:23

社会人様……!?

474:ゆう.◆5.:2018/03/22(木) 23:36

>>473

うん、めちゃくちゃ社会人ですよ。
ゆう って、私のほかにもいると思う、数人は・・・。
数人って、憶測だけど(笑

私は最近こそたまーにしか来ないけど、昔からいる、ゆう ですよ。

475:ゆう.◆5. hoge:2018/03/22(木) 23:39

やっぱりこの板だと、変に目立っちゃうかな ;

(´ー`A;)

476:ましろ◆r.:2018/03/22(木) 23:41

自分の二年前から……

477:ゆう.◆5.:2018/03/22(木) 23:47

ここの住民ほぼ全員、私のことは知らないだろうな。

けど、そのぶん自由に呟ける。気がする。

決算準備が始まりつつあり・・・憂鬱な4月がもうすぐやってくる (泣

478:ましろ◆r.:2018/03/22(木) 23:48

大人かぁ

479:ゆう.◆5.:2018/03/22(木) 23:51

>>476

ましろさんの2年前?ってこと?
私は、定かじゃないけど、7〜8年前には居たよ ^^;

ブランクがあったけど。

じゃあ、他板で話したりすれ違っていたかな。
だとしたらちょっと嬉しいすれ違い、だね。

480:ましろ◆r.:2018/03/22(木) 23:52

うーん、社会人さんはみかけたこと、あんまりないかもです

481:ゆう.◆5.:2018/03/23(金) 00:02

そもそも葉っぱって、社会人の比率、低いよね、かなり。

だから何なんだってハナシだけどさ。
日付けが変わっちゃった。寝よう。

482:ゆう.◆5.:2018/03/29(木) 21:19

春ですね。
こちらはようやく梅の花が咲き始めたばかりだけど

東京はさまに今 満開かな。

暖かいね、毎日。


お花見しましょ。花より団子?

483:ゆう.◆5.:2018/04/06(金) 23:51

桜 満開らしい。
満開?せいぜい五分咲きくらいにしか見えないけど
満開らしい。
例年より10日早いみたい。
夜桜見物したいけど
ライトアップが間に合ってないw

484:ゆう.◆5.:2018/04/06(金) 23:56

どこか、賑わってる板は無いかな・・・
サポ板見ても よくわからないわ。

ゆきみは元気そうだね。
よかったよかった🎵

485:ゆう.◆5.:2018/04/07(土) 01:06

Pleasure syndrome.

誰もが一度は通過するであろう、時期的のような、うまく表現できないけど・・・
とにかく十人十色、それぞれのPleasure.

ある番組を観てると
無性に『あの頃より更にずっと前』に戻りたくなる。

この、焦燥感にも似たような 虚無感でもあるような感情はいったい何だろう。

やり直したいと思ったり
週末の繁華街 めいっぱい自身をさらけ出し闊歩しながら笑いとばしたいと思ったり。

その、ある番組を、いま、観てる。

486:ゆう.◆5.:2018/04/08(日) 21:59

中1日空けただけで、60以上沈んでる ( -.-)

落ち着かない。

ゆるりとしてる板は無いかなー。

487:ゆう.◆5.:2018/04/13(金) 23:50

1週間、長かったな ;

日報とか所感とか、ほんと鬱陶しい。
ここだとダラダラ長文だけど、所感はせいぜい1行またはノーコメント。
ノーコメントでも閲覧数はそれなりにあるから
結構みんな見てるんだな。

『おっ、ゆうさん どしたどした?!』ってくらいの
パンチの効いた所感を、いつか必ず・・・!

488:ゆう.◆5.:2018/04/18(水) 21:26

今夜は 三日月と金星のRendezvous.

私の住むとこは、あいにくの曇り空。
時々、三日月がチラッと挨拶してくれるけど

Rendezvousは 見れません。

もう少し時間がたてば みれるかな…

489:ゆう.◆5.:2018/04/18(水) 21:30

待ち合わせ。

ずっと 貴方を待っていた、
「待ち合わせ」で思い出すのは

ただひたすら待っていたことばかり。

よく 星を見ていたっけ ;

490:ゆう.◆5.:2018/04/19(木) 22:31

社内の雰囲気が悪すぎる。
たまにあるでしょ、担当の営業が休んでる日に限ってクレーム入って、そしたら次から次へと連鎖してるみたいにクレーム続くことって。

・・・・・・ない? ^^; あるよね?^^; あるある!

私は営業じゃないから 蚊帳の外でも耳ダンボ。
先方の言い分もどうかと思ったけどね。
それでも分が悪いのは当方、『弊社』です。

社内の雰囲気が一気に悪くなっちゃった。

491:ゆう.◆5.:2018/04/25(水) 23:03

とうとうTOKIOも・・・・・・・・・

いやぁ、今回ばかりは信じられない。

492:ゆう.◆5.:2018/04/27(金) 22:53

どうも腑に落ちないよね。
今回だけじゃないけど、こういったケース、腑に落ちない。

100対0じゃないんだよ、ゼロにはならない。
そう言いたい人、いるはず!
でも言ってはいけないんだよね。

ボヤいたところでどうなることもないけど、
ボヤきたくなった。

493:ゆう.◆5.:2018/04/27(金) 22:56

GW突入からボヤいちゃった。

前半は、のんびり過ごすぞ。

494:ゆう.◆5.:2018/04/27(金) 23:13

中二日を有給休暇にすれば大型になるけど、
未だに実践したことがない。
たまには・・・ 今年こそ!っていつも思うけど、
できないんだ。

『大型連休初日、日本脱出組』に、いつか必ず!

って、以前、他スレで同じこと呟いてるよ、私。

何年も、前に。

495:ゆう.◆5.:2018/04/27(金) 23:31

ポエム·川柳板にいた、『配達人(向日葵)』さん。

元気かな・・・

ここで出会ったのが今から6年半前、ちょうど今頃の季節に
高校生になりました って報告があったから、
今、21歳?22歳? かな。
中学生なのにすごくしっとりした、優しい詩や川柳を残してくれた。

素敵な女性になっているだろうな。

・・・川柳スレ 3年半ぶりにあげようかな (笑

496:ゆう.◆5.:2018/04/27(金) 23:36

川柳スレ、2009年に立ててあった。

古っっ。 来年で10年(笑

失恋板はもっと前だから・・・ 。。。

10年も経てば生き方や思考も変わるね、さすがに。

497:ゆう.◆5.:2018/04/29(日) 23:46

そう、印象薄い、私。葉っぱでは、特に。
基本 自スレのみで 他所に出るのが苦手だし。
そもそもみんな文章力ありすぎ。みんなすごいよ。
私のレスは昔から くどくど 遠回しで イラッととする人もいるだろうってのは重々承知。
おまけに長文派だし。

だからきっと、私のこと知る人はかなり少ないし
以前絡んだことがあるコテハンさんにも、(おそらく)違うコテハンさんと間違われたし(笑

ちっぽけでいいのです。

・・・・・・やば、ちょっとポエミーな終わりかたww

498:ゆう.◆5.:2018/04/29(日) 23:52

>>497 こういうことを書くと構ってちゃんだと他所で言われるっつーの、自分(笑

構ってちゃんなお年頃は過ぎ去ってるからこそ
自分のレス読み返してちょっと笑えたりするw

もうすぐ500。やっと500だ。

499:ゆう.◆5.:2018/04/30(月) 00:38

朝を気にせずダラダラできる日曜の夜。
いいですね〜...♪*゚

そしてダラダラ ぶつくさと長文でつぶやく。
ますますいいですね〜...♪*゚ (^^;

コンビニで、高校生か大学生くらいの男性2人が割と体をぴたっとくっつけ、手は恋人つなぎをしてた。
見かけたとき、すんなり受け入れてた自分がいて、
自分自身に安心した。

どんな形であれ、誰かに恋する、愛する、愛されるって、素晴らしいことだな って しみじみ思ってしまいました。

みんな、いい恋、してね。

しかし。欲しいと思ってるときは、できないものだよw、要らないと思ってる時に限ってアプローチされるんだよね・・・
要らないと思ってる時って、恋愛以外の何かに気持ちが向いてることが多くて、
その、『恋愛以外の何か(やりたいこと)』が キラキラしていて 人を惹き付けるんだろうね。

社会人なら、仕事してるときがいちばん輝いてる、男性は。

……どう終わらせたらいいか、わからなくなっちゃったから これでおしまい(笑

500:ゆう.◆5.:2018/04/30(月) 22:16

つぶやき、見ていてくれてる人がいたんだな と
ちょいと感動している。
イコさん、ありがとう ☆

つぶやき板と独り言板、違いがよくわからないんだけど、独り言 って響きに魅力を感じたのも事実。
私はどちらかと言えば独り言寄りな感じがするから。

今となってはそんなこだわり、全く無いんだけどさ。

と、ぶつくさ呟いて、折り返し地点、レス500。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ