九州の鉄道好きのかわたのつぶやき

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:かわた◆P2:2017/01/20(金) 18:13

僕がつぶやくスレです。
気軽に話しかけてください。
レスに反応してくれると嬉しいです。

346:かわた◆P2:2017/04/26(水) 17:50

ひげ剃りで、切って血が出た。

347:通りすがり:2017/04/26(水) 18:21

かわたさん、また無視をしてしまうのですか?

348:かわた◆P2:2017/04/26(水) 18:48

すずたん、辞めちゃうのか

349:かわた◆P2:2017/04/26(水) 18:48

さみしいけど、忘れないよ。

350:かわた◆P2:2017/04/26(水) 19:25

最近、荷物運びが多くて疲れた。

351:舞雪*すず◆U.:2017/04/26(水) 19:35

なんで通りすがりさんの言ってること

352:舞雪*すず◆U.:2017/04/26(水) 19:36

ずっとスルーしてんの?

353:J:2017/04/26(水) 20:18

かわたさん、無視って一番のイジメですよね。

354:かわた◆P2:2017/04/26(水) 20:21

>>352
>>349の「雇用できるレベルに達してないの」に腹を立てて

355:かわた◆P2:2017/04/26(水) 20:22

ちなみに僕は、仕事はスピード面が問題です。

356:匿名さん:2017/04/26(水) 20:25

>>354
実際は達しているの?
それとも達していないのに夢を見てるの?

357:かわた◆P2:2017/04/26(水) 20:33

>>356
達してないです。

358:かわた◆P2:2017/04/26(水) 20:34

しのりんやビターさんから教わったスルースキルは

359:かわた◆P2:2017/04/26(水) 20:35

悪口言われた時だけの方が良いみたい。

360:かわた◆P2:2017/04/26(水) 20:57

寝てました。

361:通りすがり:2017/04/27(木) 22:24

何故達していないのですか?

362:伊藤茂◆7k (;`・ω・)つdice3:2017/04/27(木) 22:50

オイラも気になる

363:かわた◆P2:2017/04/27(木) 23:22

>>361>>362
それ言われましても。

364:かわた◆P2:2017/04/29(土) 08:54

最近、皆あまり来ないな。

365:かわた◆P2:2017/04/29(土) 08:54

学生、子供はこの時期になると忙しいのかな?

366:かわた◆P2:2017/04/29(土) 11:13

名前変える人、多いけど

367:かわた◆P2:2017/04/29(土) 11:13

僕が別サイトでしょっちゅう名前変えた時

368:かわた◆P2:2017/04/29(土) 11:14

あまり名前を変えると迷惑って注意されたんだよね。

369:通りすがり:2017/04/29(土) 22:29

>>363
自分に非は無いとでも?
これだけ障害者雇用が拡充している今?

370:かわた◆P2:2017/04/30(日) 19:55

明日とあさって、仮の仕事行けばゴールデンウィークだ。

371:かわた◆P2:2017/04/30(日) 20:01

健常者の世界は、障がい者の世界よりもドロドロしてると

372:かわた◆P2:2017/04/30(日) 20:01

担当職員から言われたけど

373:かわた◆P2:2017/04/30(日) 20:02

葉っぱのトラブルを見ても分かる。

374:かわた◆P2:2017/04/30(日) 20:02

通っている障がい者施設のトラブルは

375:かわた◆P2:2017/04/30(日) 20:04

注意された者が、泣き出したり怒ったりすれば、注意した者はすぐに謝ってるけど

376:かわた◆P2:2017/04/30(日) 20:05

葉っぱは注意された者が怒れば口喧嘩がはじまっている。

377:かわた◆P2:2017/05/03(水) 15:36

ホテル到着。

378:かわた◆P2:2017/05/04(木) 08:27

列車の発車まで、後、30分近く。

379:かわた◆P2:2017/05/04(木) 12:56

日南線制覇。

380:かわた◆P2:2017/05/04(木) 17:40

小学校高学年から高校生の女の子は

381:かわた◆P2:2017/05/04(木) 17:41

リアルでは「うち」、ここでは「私」と言う人多いな。

382:匿名さん:2017/05/04(木) 17:43

>>381それは関西人の小・中学生ぐらいだけでしょ。だいたい。
「うち」なんて高校生とかになったら言わないだろーし。

383:かわた◆P2:2017/05/04(木) 17:48

>>382
僕の住んでる所は関西ではあまりませんが、高校生以下の女の子は、大半がうちと言います。

384:かわた◆P2:2017/05/05(金) 02:28

ゴールデンウィークは混雑するのに

385:かわた◆P2:2017/05/05(金) 02:28

何故、日南線はゴールデンウィークも1両しかない!!

386:通りすがり:2017/05/05(金) 18:22

>>382
「うち」と言うことがどうかしたの?

387:カン:2017/05/05(金) 18:58

>>385
そんなこと考えるよりやる事あるだろが!
就職に向けて!

388:匿名さん:2017/05/08(月) 18:42

>>387
なんかやってるはずですよ!
言い過ぎですよ!
かわたさんは確かに人のことばかり気にしてますけど!

389:かわた◆P2:2017/05/08(月) 19:18

>>388
ありがとうございます。
確かに僕は自分のこと気にしてないですね。

390:りんか:2017/05/08(月) 19:20

カンさんは結局何が言いたいのだろう

391:かわた◆P2:2017/05/08(月) 19:21

>>390
そう思うよね。

392:かわた◆P2:2017/05/08(月) 19:29

他人事で怒る人に「貴方には関係ないだろ」と言う人に言いたいが

393:かわた◆P2:2017/05/08(月) 19:31

そのセリフ、男からいじめられてる女を守る男や、女から「男のくせに」「こっちは女の子なんだから」と言いがかりをつけられてる男を助ける女にも同じこと言えるわけ?

394:通りすがり:2017/05/08(月) 20:21

>>393
言えるよね。
そして他人事に腹を立てて直接言わずにネットにこそこそ書き込むかわたよりははるかにマシだよね。

395:りんか:2017/05/08(月) 20:27

(自演?)

396:匿名さん:2017/05/08(月) 20:39

かわたの?

397:りんか:2017/05/08(月) 20:43

カンさんの

398:匿名さん:2017/05/08(月) 22:38

まぁログ調べればわかっちゃうんですけどね

399:カン:2017/05/09(火) 13:56

???

400:かわた◆P2:2017/05/09(火) 16:24

400

401:とかげ◆4lKzA:2017/05/09(火) 16:56

400おめでとうございます(* ̄ー ̄)

402:かわた◆P2:2017/05/09(火) 17:24

>>401
ありがとうございます。

403:優奈◆Hs:2017/05/09(火) 17:29

400おめ!久しぶり〜♪

404:かわた◆P2:2017/05/09(火) 17:38

>>403
優奈久しぶり。
ありがとう。

405:匿名さん:2017/05/09(火) 18:24

かわたさんまたスルーしちゃってる

406:カン:2017/05/11(木) 17:46

Mr.スルーことかわた

407:かわた◆P2:2017/05/11(木) 18:02

漢字辞典、かなり役に立つ。

408:HIKARU◆Ok:2017/05/11(木) 21:38

結局、カンさんは何が言いたいのか?

409:かわた◆P2:2017/05/11(木) 21:41

>>408
そう思うよね。

410:かわた◆P2:2017/05/11(木) 22:00

いちごメロンパン食べたい。

411:かわた◆P2:2017/05/11(木) 22:11

ヤバい。

412:かわた◆P2:2017/05/11(木) 22:11

雷に怯えてて眠れない。

413:カン:2017/05/12(金) 14:34

かわたに気づいてほしいんだよ!
色んなことを障害のせいにして努力せずに逃げてるってことを!

414:未成年:2017/05/13(土) 11:35

伝わると良いですね

415:かわた◆P2:2017/05/13(土) 22:07

焼肉にビール最高。

416:かわた◆P2:2017/05/13(土) 22:08

さっき

417:かわた◆P2:2017/05/13(土) 22:08

焼肉屋さんの帰り

418:かわた◆P2:2017/05/13(土) 22:09

古本屋さんに寄った。

419:かわた◆P2:2017/05/13(土) 22:11

けどお目当ての本がなかった。

420:かわた◆P2:2017/05/13(土) 22:17

水泳、なかなか足が浮かない。

421:かわた◆P2:2017/05/14(日) 14:09

最近皆

422:かわた◆P2:2017/05/14(日) 14:09

つぶやきにこもってて

423:かわた◆P2:2017/05/14(日) 14:09

フリト版に来ない。

424:かわた◆P2:2017/05/14(日) 14:12

漢字楽しい。

425:かわた◆P2:2017/05/14(日) 21:53

ここの女の子友達の1人は男性恐怖症みたいだけど

426:かわた◆P2:2017/05/14(日) 21:55

僕は男女問わずにヤンキーやヤンキーに近い系はまともに話せない。
真面目系や障がい者なら平気。

427:匿名さん:2017/05/15(月) 13:13

あ、また無視を、、、

428:通りすがり:2017/05/15(月) 20:05

伝わってないみたいですね。
残念すぎますかわたさん。

429:伊藤茂◆7k (笑) :2017/05/15(月) 20:25

>>428
仕方ないかと…

430:通りすがり:2017/05/15(月) 22:56

>>429
かわたさんを見捨てないでください。

431:伊藤茂◆7k へぇ :2017/05/15(月) 23:02

>>430
いやぁ見捨てるっつーか、ねぇ。

432:通りすがり:2017/05/16(火) 00:24

>>431
全てにおいてかわいそうじゃないですか。なんか。。。

433:りんか:2017/05/16(火) 00:27

何がかわいそう?

434:伊藤茂◆7k だよね :2017/05/16(火) 00:32

>>432
だからそうゆうもんだって。
あなたは障害の何を分かってるんだい。

435:りんか:2017/05/16(火) 00:34

そうか なんか拭えない気持ちはこれだったのか

436:通りすがり:2017/05/16(火) 11:00

>>434
従兄弟が知的障害者で半身麻痺です。
でも障害に屈することなく努力をして就職しています。
そんな中、障害のせいにして逃げているかわたさん
よくわからないまま擁護している皆さんに疑問を感じています。

437:◆mc hoge:2017/05/16(火) 11:41

>>436
「逃げてる」は違うだろ
寧ろちゃんと障害と「向き合って」ハンデを背負って生きてく事をちゃんとわかってるからこそ社会に不満も出るだろうよ
俺もお前に疑問を感じるんだが
お前の従兄弟が努力したのを知ってるなら社会が障害者に優しくないって知ってるだろうに何故そんな事を言えるかな
障害者は努力しなきゃいけないのか?
障害者は障害に屈しちゃいけないのか?
障害を理由に嘆いちゃいけないのか?
障害者を擁護しちゃいけないのか?
いわゆる健康な人でも
就職の為に努力する奴はいるし
自分の弱さや周りにに屈する奴もいる
自分の至らない所を嘆く奴もいるし
他人に擁護して貰って生きてく奴もいる
なんでそれが障害者に許されない?
一番障害者を差別してんの、お前だと思うがなぁ

438:◆mc hoge:2017/05/16(火) 11:43

あら間違った
就職の為に努力する→就職に努力が必要ない
あと長文スマソ

439:通りすがり:2017/05/16(火) 15:17

>>437
そこなんですよ。
確かに障害者に対して違った対応はしているかもしれません。
しかし区別です。
出来ること、出来ないことを踏まえた上で関わっています。
これは健常者にとってもかわりませんね。
しかし「出来るのにやらない」のはおかしいですよね?
障害者、健常者に関わらず。
話の流れから察するに、かわたさんは色々出来るのに
やっていない姿が読み取れますよね?
そして自分を擁護する意見には反応している。
そのような「自分の事を棚にあげて人のせいにする」という
姿勢に共感が持てないということです。
私の従兄弟は社会に対する不満を吐き出しながらも諦めることなく努力した結果、就職に繋がっています。
要するにネットで陰口を叩くだけなのか、実際に行動するのか、ということですね。

440:通りすがり:2017/05/16(火) 15:20

>>437
向き合う=ネットでグチ
ではないですよね?

441:◆mc hoge:2017/05/16(火) 18:32

>>439
区別と差別は紙一重だ
区別か差別かは受け取り手によって決まってしまうもので自分で決めるものでは無いのを知っておけ
不満や愚痴を何処で呟こうが問題ないだろ、誰だって、お前の従兄弟もやってることなのに
その姿勢が云々なら葉っぱで愚痴って逃げてる全ての人に言って回れよ?健常者も変わらないんだろう?
ネットでどう振舞おうがそれがかわたの人生全てを表してるわけじゃないんだぞ?
リアルを知らないなら出来る事出来ない事決めるのもお前じゃないし、よく知らない人に急に生き方ダメ出しされて無視したくもなるだろ
他人の人生に干渉しようとしすぎだ、結局部外者なんだから分をわきまえろ

442:通りすがり:2017/05/16(火) 19:50

>>441
葉っぱで愚痴って逃げている全ての〜
ありがちな極論残念です。
mcさんの理論でいけばあなたも私から見た部外者なので分をわきまえないといけなくなりますよね?
ましてダメ出しまでしているようですが。
残念です。
日本語は難しいですね。

443:◆mc hoge:2017/05/16(火) 20:12

>>442
一人に固執して付き纏う理由は無いって話だろ?極論云々の前に自分が何してるかはっきり理解しろってんだよ
おやまあ勝手な意見を押しつけといて自分の立場は都合のいい様に扱えと?
部外者もダメ出しもないよ、君の意見は結構だがやり方が間違ってるって指摘してんだこっちは
日本語が難しいんじゃなくて勝手な解釈押し付けて振舞ってるだけよ君は

444:通りすがり:2017/05/16(火) 20:42

>>443
という勝手な解釈を押し付けられても中身が無い話が続くだけなんでしょうね。
自分が何をしているかは理解していますがあなたは理解していますか?後追いの反論、揚げ足取りご苦労様です。

445:カン:2017/05/16(火) 22:42

ちょっと留守にしてる間にしょーもないケンカすんなよ!
しかもかわたで!


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ