【新】お久しブリーフ

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801-キーワード▼下へ
1:アツ:2017/04/08(土) 10:45

どこに自分のスレがあるか分からないくらい下がってしまったので建設


6、7年前からやってます、アツと申します

書き込みは大体1週間に一度、少ないときは一年ほったらかすような奴ですが宜しくお願いしますb

602:ましろ◆Mg:2018/09/15(土) 08:57

拡張死

603:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 08:58

https://i.imgur.com/o95W1Yu.jpg

604:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 08:59

wwwwwwww

おじさんにはわかんねえやw

605:ましろ◆Mg:2018/09/15(土) 08:59

アップローダーを変えよう

606:ましろ◆Mg:2018/09/15(土) 09:00

葉っぱアップローダーがあるじゃろ

607:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 09:00

なんだそれは…kwsk

608:ましろ◆Mg:2018/09/15(土) 09:01

http://ha10.net/up/

609:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 09:04

http://ha10.net/up/data/img/26590.png

610:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 09:04

おーできた!!
便利だなこれ!w

611:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 09:05

今日もまたレベルアップできた気がする
感謝

612:ましろ◆Mg:2018/09/15(土) 09:05

ミリシタも遊べええええええええええええええ

613:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 09:08

インストールだけはして放置が続いておるようじゃ…

614:ましろ◆Mg:2018/09/15(土) 09:09

13人ライブは最強の3D お前の端末は正常に表示するか、それとも……熱で死ぬか

615:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 09:09

コーヒーに牛乳入れすぎてほぼ牛乳になっちゃった

616:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 09:11

熱で爆発しそう

617:ましろ◆Mg:2018/09/15(土) 09:11

そんな時こそiphone7以上ですとも

618:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 09:12

1年でスレ終わらせられない
2019年4月までゆるーくやるか?w

619:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 09:13

ノーパソでMV観るのはダメですかい?

620:ましろ◆Mg:2018/09/15(土) 09:14

アイドル52人はいつのまにか揃ってるから、好きな13人で見れる強みを捨てるかそれとも……

621:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 09:14

松本人志は挑戦的だな
犬になったり止まったり

622:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 09:14

まず好きな子を見つけないとな

623:ましろ◆Mg:2018/09/15(土) 09:15

小学生担当です

624:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 09:16

ちなヤクおばさんの相方(渡部優衣さん)のキャラは親近感あって好きになれそう

625:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 09:25

田中秀和つながりでアイカツにも興味でてきた
ガチはまりしたらいよいよ終わり…か?w

626:ましろ◆Mg:2018/09/15(土) 09:26

プリキュア見ろ今年歌ってるから

627:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 09:28

プリキュアには流石に手が出ないなあw
アイカツも曲から興味持ったし、曲が好みだったら好きになりそう

628:ましろ◆Mg:2018/09/15(土) 09:29

アイマス声優出てるのになぁ

629:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 09:29

どの番組とは言わんが、まりりんとザッキーとあゆみんがアシスタントの回が好き

630:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 09:33

ただの食わず嫌いなんだろうけどね
間違えてほしくないのはアニメーションにはあんまり興味ないということ…w

631:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 09:34

中日
なんでこんなに試合数少ないんだよ!

632:ましろ◆Mg:2018/09/15(土) 09:34

プリキュアEDダンスもいつかスマホのアイマスが超えていくんだろうな

633:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 09:35

マジで1試合も落とせない

634:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 09:37

アイマスもなんだかんだ息が長いよなあ

635:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 09:38

どっから好きになったんだろ

636:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 09:38

永井先生の実況で高槻やよい知って
そっからか

637:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 09:43

来季ビシエドはいるのか…
ナニータジョーダンゲレーロと放出の見極めが上手い中日はどう判断するのかなー

638:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 09:44

あ、今日グランパス試合あるやん
見てえ

639:ましろ◆Mg:2018/09/15(土) 09:46

なぜだぁ!なぜ卯月SSRが三日連続でダブるんだぁ!

640:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 09:47

あの新しいほうの卯月?

641:ましろ◆Mg:2018/09/15(土) 09:48

PCS あ、三日連続でもなかったかな。でも三枚あるの

642:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 09:50

運が良いんだか悪いんだか分からんな

643:ましろ◆Mg:2018/09/15(土) 09:51

データロード長いな。またSSRかぁ→あれ?封筒が白、見込み違い?

白が青に変わったああああああああああああああああ

卯月またかあああああああああああ

644:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 09:53

似たような感じで
クールタイプがやたら集まる
Cu,PaのSSRが欲しいのに

645:ましろ◆Mg:2018/09/15(土) 09:55

いくら提供確立上がってるからとこんなに出なくてもいいのよ。

親に引かせると大体運がいい。ダブりだったけどSSR確定演出を拝むことができた。

646:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 09:57

俺のジンクスは
・0時丁度
・充電がない状態
・Wi-Fiは切る
で、引く

647:ましろ◆Mg:2018/09/15(土) 09:58

落ち 明日が最終日

648:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 10:00

あとちゃんみおが来たらニュージェネ完成するのにな

「私、アイドルやめる!!」
ほんとに辞めちゃったん?;;

649:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 10:00

おっつーヽ(・∀・)ノ

650:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 10:04

パッションの層が薄すぎる

651:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 10:09

銀のイルカと熱い風のさ、ギターソロのとこ(イルカが泳ぐとこ)
なんか哀愁があって泣きそうになるんだよなあ。
やっぱり風シリーズはいいね。

652:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 10:25

美に入り彩を穿つ、2番の歌詞
「花簪」「一番星」
互いのソロ曲名を歌わせるのがたまらん

653:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 10:27

ナゴヤドーム公演
なにかサプライズはあるのだろうか

654:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 10:33

高須光聖の「足もグーンッと伸ばせんねん!もう完全なるペッタンの証やな〜言うて」はいつ聞いても笑ってしまう。あの飛行機の話は本当に傑作だわ。

655:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 10:39

世界名作劇場
高須ちゃんの飛行機での話
カプリチョーザ杯のジャリズム山下

何度聞いても爆笑する

656:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 10:49

紳助も言ってたけど、喋りが上手い奴って風景を思い浮かべるのが得意なんだよな。例えば「コップがあって」より「机の上にコップが置いてあって」の方が聞いてる人も想像しやすい。そういったメインを際立たせるためのサブに焦点を当てると聞き手には伝わりやすい、と。
それが日常的に出来るようになるには、やはり落語が最適なんだよな。

657:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 10:56

ジュニアがよく使う、一個オチがある話をしたあと「…ていう話を○○にしたんですよ」という二段構え。あまり好きじゃない…

658:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 11:02

「思想が強い!」
「哲学が強い!!」
「人見知りが強い!!!」

659:アツ◆Ww:2018/09/15(土) 11:07

寝よう

7時間も眠れてラッキー

660:アツ◆Ww:2018/09/17(月) 05:15

https://youtu.be/NvHfn6NlO7M
Bluecoats 2016
https://youtu.be/-w3wUKwM_Jw
Blue Devils 2017

知らない方は是非。

661:アツ◆Ww:2018/09/17(月) 05:35

大事な一戦
16日、横浜と中日が大事な一戦を落としたね…。
横浜は投壊、中日は残塁祭り
両チームとも二桁失点と散々な結果。

特に中日については、ロドリゲス⇒福谷の継投、朝倉コーチの連絡ミス、チャンス×の打者達…等々等々等々…

愚痴りたいことは山ほどあるが…今は選手を信じて応援するのみ…

手のひら返させてよ森繁監督

662:アツ◆Ww:2018/09/17(月) 05:36

グランパスも負けたしさ、テンションだだ下がりですよええ。

663:アツ◆Ww:2018/09/17(月) 05:38

足の裏も謎の出血してるし、ナンナンダ!
サンザンダ!

664:アツ◆Ww:2018/09/17(月) 05:39

プンスカプンスカ

665:アツ◆Ww:2018/09/19(水) 03:24

ひと通り作業消化できた〜
早めに終わって嬉しい!

666:アツ◆Ww:2018/09/19(水) 03:32

本日19日を乗り切ったら遅めの三連休が待ってます…(やったー)
美味しいソースカツ丼があるらしく、若干季節外れの涼を求めて小旅行!
楽しみでござんすな〜

667:ましろ◆Mg:2018/09/19(水) 06:19

規制されてしもうた

668:アツ◆Ww:2018/09/19(水) 10:29

なぜ…

669:アツ◆Ww:2018/09/19(水) 10:48

12歳俺氏の夢「サッカー選手になりたいです!」
15歳俺氏の夢「声優になりたいです!」
18歳俺氏の夢「教師になりたいです!」
22歳俺氏の夢「立派な社会人になりたいです!」

今「普通でいいです…」

670:アツ◆Ww:2018/09/20(木) 03:51

仕事とは、90%のストレスと10%の報酬で成り立っている

671:ましろ◆Mg:2018/09/20(木) 03:53

労働には相応の対価を  by幻夢コーポレーション社長

672:アツ◆Ww:2018/09/23(日) 13:36

松本人志のFREEZE
発想とキャスティングは天才的だが
内容に関しては色々と文句を言いたくなるような番組

問題は1stステージの結果(名前は伏せる)
怪我をしたからリタイアさせたのか、何か他の事情で帰らせたのかは分からないが、スタッフのジャッジの不公平さを感じた。(額にテープを貼っていたので恐らく怪我)
その「事故」を「敗退」という形で一切本人に喋らせないテレビ的なやり方に心底がっかりした。
アマゾンプライムはテレビとは似て非なるものだと思っていたのに、ありゃひでえ、なにより本人が可哀想。

初回なので今後跳ねることはあるかもしれないが、これからはあまり期待せずに視聴していく。
なにか隠し玉があるんだろうが、並大抵のことじゃ大笑いできなさそうだ。

673:アツ◆Ww:2018/09/23(日) 14:26

スポーツ板にスレ立てた。野球サッカー関連の呟きはこれから全てあそこでやっていきます。

674:アツ◆Ww:2018/09/24(月) 21:01

三國無双で一番使ってた武将なんだろう
馬超とか甘寧とかか

675:アツ◆Ww:2018/09/24(月) 21:09

無双の思い出といえば三國無双2猛将伝のオープニング
たしかオープニングに登場する武将を自分で選べるとかで、俺はオールキャスト許褚にしてた

676:アツ◆Ww:2018/09/24(月) 21:20

「陸遜使うやつは女」「夏侯惇は厨ニ」「呂布なんてもってのほか」などなど、メジャー武将を毛嫌いする友人間での暗黙の了解的な何かがあって、「そのチョイス渋いねえ」と言われるような比較的マイナーな武将ばかり育てていた印象。馬超・甘寧ほか、袁紹・黄蓋・龐徳辺り。弱小武将の成り上がりみたいでプレイしてて楽しかったな。

677:アツ◆Ww:2018/09/24(月) 21:26

今度無双OROCHI3が発売されるとか。
非常に楽しみですね。
コーエーさん、もう二度とコスチューム派手にしないでね。

678:アツ◆Ww:2018/09/24(月) 21:40

アンダーテイカー見るたびに、「アンダーテイカーっていう洋画あったよなあ」と思う。
この映画、邦題と映画の内容がまったく合致しない少し残念な映画なんですよね。ハリポタ続編『ファンタスティック・ビースト』で主人公を演じたエディ・レッドメインがただただカッコいい。

679:アツ◆Ww:2018/09/24(月) 21:50

思い出補正込で三本洋画を選べと言われたら・・・
・世界にひとつのプレイブック
・ミスト
・インターステラー
です。
メジャーもいいところ。でもここは正直に。
世界にひとつのプレイブックはジェニファー・ローレンスの演技力。
ミストは最後の衝撃的な結末。
インターステラーはもう宇宙。宇宙がヤバイよとにかく。

680:アツ◆Ww:2018/09/24(月) 22:00

どんでん返しが大好きなあなた!
『真実の行方』
『ユージュアル・サスペクツ』
『ライフ・オブ・デビッド・ゲイル』
この三本は本当にオススメ!
最後になにかしら来るんだろうなと構えて見ても楽しめる。

681:アツ◆Ww:2018/09/24(月) 22:04

からかい上手の高木さんを屈服させたい願望、異常。

682:アツ◆Ww:2018/09/25(火) 12:07

現地に見に行ったイベントが面白かったと言うのは自己肯定バイアスが働いているからだと思う
お金払って足を運んだイベントが微妙だったと思うのは不快で、なかなかエネルギーが要る

683:アツ◆Ww:2018/09/25(火) 12:18

いつもより腹が立った
主たる理由はまったく改善する気がないのに
改善点やクレームを上げさせてへーそうなんだぁーとか
暖簾に腕押しだったから
何の為にやっているのかまったく意味がわからない

684:アツ◆Ww:2018/09/25(火) 12:20

結局のところ働いてる平日のルーティンワークをこなすだけの日常よりも
休日のほうが忙しい

685:アツ◆Ww:2018/09/26(水) 16:35

何がどうだからいい曲
というのは全く分からんが、ChouChoの「あの空に還る未来で」は良い なんか良い

686:アツ◆Ww:2018/09/26(水) 23:53

給与のことを質問するのはやめよう
求人サイトを見ると給与表示に二通りの方法がある。「給与は能力と経験により応相談」という方法と、具体的な数字による方法。給与が数字で表示されている企業は、人材が集まりにくい企業で20万〜40万円とか30万円以上とかの幅のある表示で応募を募ろうとするケース。
逆に「応相談」という場合は、給与の水準が世間並みはある、という一種の自負のある企業で、言外に、入社が決まったら、きちんとした賃金体系でお支払いしますという気持ちが込められていると思っていい。

687:アツ◆Ww:2018/09/26(水) 23:57

続き
給与がはっきりしないからと、こうした企業に執拗に給与のことを質問すると、概ね不評をかうことが少なくない。相手は「こいつは企業や仕事に対する関心はないのか」と、いわれのない印象を持たれてしまうことになり、具合が悪い。

688:アツ◆Ww:2018/09/27(木) 00:02

続き2!
日本の企業は、給与にこだわり、細かい質問をする人間を嫌うところがあると思う。
やっかいだが、電話や面接ではちょっと触れてみて、答えをくれたら目っけ物と思うくらいが無難。

689:アツ◆Ww:2018/09/28(金) 01:23

先輩にビアリッチというのを頂いた
ビールにこれをプラスするとカクテル風になって美味しいらしいが…

うーん、ビールのチョイスを間違えたか
苦味と甘味が完全に喧嘩していてなんというか…微妙だ
俺の舌がおこちゃまなのかなあ

690:アツ◆Ww:2018/09/28(金) 02:00

何事にも言えることかもしれないけど、売り込みもほどほどにネ
あくまで相手に理解してもらえるのが大事であって、自画自賛に走りすぎると逆効果。「わかったわかったもういいから…」と。まずひんしゅくを買わないことやね。

売り込みのポイントは目立つことじゃなくて、じっくり落ち着いて話すこと…
本丸をチラ見させて、「もう少し聞きたい」と思わせておいてピタッとやめておく。その方が後味もいい。

691:アツ◆Ww:2018/09/28(金) 02:02

自分を目立たそうと思ったら逆に、ぐっと自分を抑えることも必要になってくるわけや

692:アツ◆Ww:2018/09/28(金) 02:09

乙武洋匡の生き方はとても素敵で憧れる

693:アツ◆Ww:2018/09/28(金) 02:16

パンツ返し、パンツ大作戦と言っても今じゃ通じないんだろうな
俺が小学校の時、そんな技があったのよ
詳しくは各自調べてくれーい

694:アツ◆Ww:2018/09/28(金) 02:25

初めて自分のお金で買ったゲームソフト
『風来のシレン2』
勝った理由は明確に覚えてる
パッケージが物凄く可愛かったからだ

しかし小学生にローグライクは早すぎた…
システムが理解できず1週間かそこらで投げてしまった
うーん、苦い思い出

695:アツ◆Ww:2018/09/28(金) 02:55

今でも覚えてるしょうもない話
俺の父親には兄がいて、顔がものすごく似てるのね
で、そのお兄さんが「水族館に連れて行ってやる!」と言って、父とお兄さんとその家族とで一緒に水族館に行ったんだけど、これがあまりにも面白くなくてさ
帰りたくなって父の服の袖引っ張って「ねえもう帰ろう、つまんない」と言ったんよ

ほら水族館ってちょっと薄暗いじゃん?
俺間違えたんだよね、袖引っ張る相手

696:アツ◆Ww:2018/09/28(金) 03:02

アイマスクにいい思い出はないです
小学生のとき寝ぼけて装着したまま2段ベットから降りて足首骨折したので

697:アツ◆Ww:2018/09/28(金) 03:06

タイムマシンがあったら
中学時代に戻って俺をぶん殴りたい!
一匹狼がかっこいいと思って全然友達を作ろうとしないからだ!
本当は皆の輪に入りたかったくせに!!

698:藤田くん◆//s:2018/09/28(金) 03:08

>>697
分かりみが深い
ちょっと一匹狼の俺ってカッコイイって思っちゃうもんな

699:アツ◆Ww:2018/09/28(金) 03:08

まじで何も得られませんでしたありがとうございます

700:アツ◆Ww:2018/09/28(金) 03:10

>>698
漫画とかアニメとかにすぐ影響されちゃう年頃なんだよな〜

701:藤田くん◆//s:2018/09/28(金) 03:13

>>700おめおめ

少し勉強が出来てしまうと、周りを下に見てしまうもんな。
俺はあいつらみたいな烏合の衆じゃないんだ、みたいな


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新