雪って綺麗な水晶で出来てるみたい…【ハクの呟きpart5】

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ハク◆Vk:2018/01/26(金) 00:28

http://ha10.net/up/data/img/23209.jpg

442:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 13:18

>>441
是非!!

443:ましろ:2018/01/29(月) 13:19

どんな話がいいです?

444:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 13:20

>>443
ほのぼのした話が良いです(^^ )

445:ましろ:2018/01/29(月) 13:21

現代もの?ファンタジー?

446:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 13:22

>>445
現代ものでお願いします!(´∀`*)

447:ましろ:2018/01/29(月) 13:23

やってみますー

448:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 13:24

>>447
はい!!(^^*)

449:ましろ:2018/01/29(月) 13:27

即興で話が作れなかった!

450:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 13:32

>>449
作れなくても大丈夫ですよ!(^^;;)

451:ましろ:2018/01/29(月) 13:34

もう少しなのにかけないっ!

452:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 13:36

>>451
もう少しなんですか!?(°д° )

453:ましろ:2018/01/29(月) 13:36

いっそのこと舞台とか場面とか限定してくれたら…

454:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 13:40

>>453
公園で友達と話てる場面とかどうですか?(^^ )

455:ましろ:2018/01/29(月) 13:41

うーん

456:ましろ:2018/01/29(月) 13:43

なぜだ!なぜ書き出すに至らないんだ…

457:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 13:51

>>456
無理しなくて大丈夫ですよ!(´∀`;)

458:ましろ:2018/01/29(月) 13:52

苺ましまろさんのを例にしてくれ…

459:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 13:54

>>458
わかりました!(^^ )

460:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 14:13

ハク「ねぇ、クロ」
ハクは暇そうな声でクロに話かけた
クロはハクの方に向いて
クロ「何?」
っとニコッと笑う
ハク「何してるの?」
ハクはクロが手に持ってる物を見ようとした
クロ「お絵描き!!」
ハク「何描いてるの?」
ハクはクロの描いた絵が気になって聞いてみた
クロ「猫を描いてるんだ!」
クロはニコニコしながらハクに絵を描いた紙を見せた
ハク「黒猫、可愛いね」
っとハクはニコッと笑顔を見せた
クロ「ありがとう!!」
クロはあまり笑顔を見せないハクが笑顔を見せてくれて凄く嬉しそうにニコニコした
その後二人はお絵描きしながら一日楽しく過ごした。

461:ましろ:2018/01/29(月) 14:14

名前「セリフ」

ではなく

「セリフ」 で描けるように…

462:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 14:16

>>461
なるほど…「セリフ」で書けるようにですか…(;`・ω・)
頑張ってみます!

463:ましろ:2018/01/29(月) 14:18

なんだかすごくぎこちない文章だ…

464:ましろ:2018/01/29(月) 14:23

「ねぇ、クロ」
ハクは暇そうな声で、クロに話かけた

「何?」
クロはハクの方に向いて、ニコッと笑う

「それ、何してるの?」
ハクは、クロが手にしているものが気になった。

「お絵描き!」
クロが見せたのは、描きかけの絵と画材道具だった。

「絵か―!…何描いてるの?」

「猫を描いてるんだ!」
クロはニコニコしながら、ハクに絵を描いた紙を見せる。

「黒猫、可愛いね」
スケッチブックに描かれた猫は、いまにも動き出しそうな躍動感はないけれど、
クロらしい、なんだか温まる絵だ。

「ありがとう!!」
クロは、あまり笑顔を見せないハクが笑顔を見せてくれて、自分も笑顔になった。
その後二人はお絵描きしながら、一日楽しく過ごしたのだった…。


元がぎこちないからそれが抜けない作りだけど…

465:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 14:25

「ねぇ、クロ」
ハクは暇そうな声でクロに話かけた
クロはハクの方に向いて
「何?」
っと笑顔で言った
「何してるの?」
っとハクはクロに聞いた
「お絵描き!!」
っとクロは元気に答えた
「何描いてるの?」
っとハクは気になってクロに聞いた
「猫を描いてるんだ!」
と、笑顔でクロが描いた絵を見せた
「黒猫、可愛いね」
っとハクはニコッと笑顔を見せた
「ありがとう!!」
クロはあまり見せないハクの笑顔をみて心で喜んだ
その後、ハクとクロは二人楽しく絵を描きましたとさ。

466:ましろ:2018/01/29(月) 14:26

〜た。ばかりなのも違和感ある

467:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 14:27

>>465
° ° ( д )
上手すぎやしませんか!?

468:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 14:28

>>466
本当ですね…(´・ω・`)
〜た。ばかりになってる…

469:ましろ:2018/01/29(月) 14:29

そう、文章が単調なのだ!

470:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 14:31

>>469
なるほど!!
次から、そこも気をつけなければ…
(`・ω・)ガンバル!

471:ましろ:2018/01/29(月) 14:32

ずばり国語の教科書未満

472:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 14:35

>>471
確かに自分は、国語の教科書には及ばない…(´・ω・`)

473:ましろ:2018/01/29(月) 14:36

教科書を読みまくったはずなのに全く吸収できてないとは


(僕もそういう時期があったけど)

474:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 14:40

>>473
実の所、国語の教科書あまり見てない…(;´・ω・`)

475:ましろ:2018/01/29(月) 14:41

ええ…

476:ましろ:2018/01/29(月) 14:41

おぬしパソコンはおもち?

477:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 14:41

今の国語の教科書でも5回以下しか見てない…

478:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 14:42

>>476
いえ、持ってません…(´;ω;`)

479:ましろ:2018/01/29(月) 14:42

あー。

ぱそこんならノベルゲームがいい資料になるのに

480:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 14:43

>>479
(´;ω;`)

481:ましろ:2018/01/29(月) 14:44

それか、小説を読む!

482:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 14:45

>>481
小説なら三冊持ってます!!(´∀`*)

483:ましろ:2018/01/29(月) 14:47

なぜ参考にしないっ!?

484:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 14:48

>>483
言われてみれば確かに…!!(°д°;;)

485:ましろ:2018/01/29(月) 14:50

自分はだめだと蓋をしてそうだな…

486:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 14:51

>>485
そうなんですか!(°∀°;;)
自分は参考しようと思います!(^^*)

487:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 14:57

ちょい落ち

488:ましろ:2018/01/29(月) 15:00

おうー

489:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 15:23

Ξ( \*°∀°*)/

490:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 15:25

眠い…

491:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 15:29

   (´・ω・`)
  (´・ω・`)   ピラミッド
 ( ´ ・ ω ・ ` )
( ´ ・ ω ・ ` )

492:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 15:29

ズレた…orz

493:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 15:37

楽しそう…

494:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 15:37

輪に入りたい

495:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 15:38

自分が入れる訳がない

496:ましろ:2018/01/29(月) 15:38

??

497:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 15:39

>>496
単に思っただけで特に意味は無いです(^^*)

498:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 15:41

(`・ω・)=з

499:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 15:43

:−)

500:ましろ:2018/01/29(月) 15:43

風邪をひいてる間に歯磨きをしてないと突っ込まれた

半分くらい正解…

501:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 15:45

>>500
そうなんですか(^^ )

502:ましろ:2018/01/29(月) 15:45

いつ虫歯になるかな(震え)

503:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 15:46

>>502
少々大丈夫だと思いますよ!d(^^ )

504:ましろ:2018/01/29(月) 15:47

一週間

505:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 15:48

>>504
だ、大丈夫だと思いますよ…!d(^^;;)

506:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 15:52

(´-ω-`=)

507:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 15:53

(´・ω・`=)

508:ましろ:2018/01/29(月) 15:56

菌って、もう増殖しない量まで増えるらしい

509:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 15:57

>>508
本当ですか…о(°д°о;;)ヒェッッ

510:ましろ:2018/01/29(月) 15:59

(寝る前に磨かないだけでそうなる)

511:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 16:00

>>510
菌恐ろしいや…(´;ω;`)コワイコワイ…

512:ましろ:2018/01/29(月) 16:03

>>511口の中で何倍にも増えた菌は睡眠中に虫歯を作り続ける…


どうだ磨きたくなるはず

513:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 16:05

>>512
(°г°;;)コワァ〜
いつも夜に磨いてるから大丈夫なはず…(;;´・ω・)
お猫様の歯も綺麗にしないと…

514:ましろ:2018/01/29(月) 16:06

猫?

515:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 16:08

>>514
うん、お猫様(^^)

516:ましろ:2018/01/29(月) 16:08

ペット?

517:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 16:09

>>516
うん(^^)

518:ましろ:2018/01/29(月) 16:11

自分の歯も大事にしないと口臭とか二次被害がいろいろ

519:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 16:12

>>518
確かにそうですよね(^^;)

520:ましろ:2018/01/29(月) 16:14

起きたら痛い!なんてことはなったことないけど、ありえなくはないかも

521:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 16:18

>>520
今日は昨日よりちゃんと歯磨きしよう…(><)コワイ…

522:ましろ:2018/01/29(月) 16:21

磨き残しがあればそこからさらに増えて虫歯に…

目安は歯がツルツルになるまで

523:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 16:22

>>522
磨き残し怖い…!(°д°")ヒエェェ
よし、頑張ろう(`・ω・)

524:ましろ:2018/01/29(月) 16:24

時間かかるから、余裕をもって


なに語りつくしてんだぁ自分

525:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 16:30

>>524
分かりました(´∀`*)

いえいえ、大丈夫ですよ(^^*)

526:ましろ:2018/01/29(月) 16:32

暇すぎて話題のなさを持て余さないようにひねり出す

527:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 16:33

>>526
なるほど…(^^ )

528:ましろ:2018/01/29(月) 16:34

ビブラートが出そうで出ない

529:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 16:35

>>528
出そうで出ないんですか…(^^;;)

530:ましろ:2018/01/29(月) 16:37

採点に引っ掛かる程度

531:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 16:38

>>530
おぉ…(^^ )

532:ましろ:2018/01/29(月) 16:41

採点はあんまりいい方じゃない

533:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 16:43

>>532
そうなんですか(^^ )

534:ましろ:2018/01/29(月) 16:44

もっとうまく歌いたい

535:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 16:46

>>534
ましろさんならなれそうです…!(°∀°*)
自分音痴なので自分より歌えると思います…!(´;ω;`)

536:ましろ:2018/01/29(月) 16:47

カラオケ番組でおなじみの精密採点での90は、確か一回きり

537:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 16:51

>>536
90!?一回でも凄いですよ!!(°∀°*)

538:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 16:58

ダイソーコピックもどき買いたい…

539:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 17:00

全種類で1000円+税込

540:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 17:03

楽しそう…羨ましい…

541:ハク◆Vk:2018/01/29(月) 17:04

(´;ω;`)


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ