ウルトラirregularバカの武勇伝【第七章】

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ミルク牧場◆X. こちらは限界レスです:2018/04/08(日) 00:26

http://ha10.net/up/data/img/24253.jpg

「特異点と破壊神の器。
その二人の世界が 今, ゆっくりと動き始めた。

【この世界は確かに...虚無へと続いている。】」

                    (バンガード公式HPより抜粋)

VG映画化おめでとうございます!(ヒント:卯月の愚か者)
虚無のラッキーセブン章!
おめレス、乱入大歓迎です。気軽に絡んでくださいね!ヽ(´▽`)/


☆ >>2 前スレ
☆ >>3 事故紹介 (変換ミスではない)
>>4 予備

>>4までレス禁で!

801:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/21(月) 23:33

明後日修学旅行なんだが、旅館でファイトするから実質ヴァンガ合宿

802:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/21(月) 23:34

るあーど劣情プレマあくしろよ

803:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/21(月) 23:35

最近ファイトとなんの特にもならないss書きすぎ

804:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/21(月) 23:37

>>792 これマシな方だ

805:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/21(月) 23:38

終わりかたがわりと好み

806:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/21(月) 23:39

本当は「人生最初の告白を」っていう題で、其の文で終わろうと思ったんだけどなんか引き伸ばしたらこうなった

807:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/21(月) 23:40

「夕焼けと夏、それと君の瞳に」って題名三分くらい悩んだ。自分の持つ一番の洒落語彙

808:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/21(月) 23:41

(洒落語彙って?)(ああ!)

809:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/21(月) 23:42

「君の瞳に」の後に続く言葉は正直考えてなかったわ。多分「君の瞳に恋をした」とかじゃね?(適当)

810:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/21(月) 23:43

タイトルからss考えるのくそ楽しいから、全物書きはやるべき

811:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/22(火) 19:35

10パック買ってあんまりいいのがでなかったから、慰めて

812:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/22(火) 19:35

泡子さんの神小説マダー??(幼児)

813:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/22(火) 19:36

明日から修学旅行ですよ

814:kamito◆AM nya:2018/05/22(火) 19:36

何出たん?

815:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/22(火) 19:37

昔のg世代のやつです(今更)

816:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/22(火) 19:38

スタン落ちなんて知らん!!!!

817:kamito◆AM nya:2018/05/22(火) 19:38

あね。
でもGRって
クロノスコマンドが100前後だったりするんだよね

818:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/22(火) 19:38

シャドパラ狙いだったのに、cのカードが2枚しかでなかったwwwwwあー虚無www

819:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/22(火) 19:39

デフレがすごいですよねー

820:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/22(火) 19:40

今1BOX1800円やで(竜神列伝)

821:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/22(火) 19:40

修学旅行で余った金をつぎ込む(過激派)

822:kamito◆AM nya:2018/05/22(火) 19:40

だな。
マスタースタンダードがあるからってGユニが回るわけでもないしな

823:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/22(火) 21:26

G世代好きだったのに.....

824:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/22(火) 21:26

今から今日開けたパックの結果発表してきます。シャドパラのオグマくんを狙ったんです

825:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/22(火) 21:28

オグマどころかシャドパラ自体が.....

826:kamito◆AM nya:2018/05/22(火) 21:28

ああ、儀式5のやつやっけ?

827:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/22(火) 21:44

欲しいんですよーーーめっちゃ絵柄が好きで.....手札から削ってみたい

828:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/22(火) 21:50

クレイエレメンタル1(R1)
ノヴァグラ12(R3 C9)
ゴルパラ4(RR1 C3)
むらくも12(R2 C10)
ロイパラ1(C1)
たちかぜ10(RRR1 C9)
シャドパラ2(C2)
ネオネク3(R1 C2)

829:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/22(火) 21:50

こ れ は ひ ど い 

830:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/22(火) 21:50

おとなしくネオネクのTD買っておけばよかった.....

831:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/22(火) 21:51

まぁ絵柄が綺麗だからいいか。コレクションしまーす

832:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/22(火) 21:56

修学旅行いってる間に、部屋を漁られるかもしれないから薄い本かくさねば.....

833:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/22(火) 21:56

私の部屋ちょっと探せばr18クロズマ転がってるからね??ほんとやばい風紀乱れすぎ

834:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/22(火) 22:53

泡子さん神すぎんか.....????

835:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/25(金) 20:36

帰還した

836:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/25(金) 20:36

眠すぎ

837:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/25(金) 20:37

友達が神絵師だった

838:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/26(土) 18:46

よぉーし竜神三昧すっぞぉぉぉぉぉおお!!!

839:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/26(土) 22:04

三昧とぎあくろtdきめたった

840:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/26(土) 22:05

ss書きたい病

841:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/26(土) 22:17

あああ神物書きの小説読んだ後に自分の読むと幼稚すぎる

842:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/26(土) 22:17

無理かくきうせる

843:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/27(日) 16:10

りゅーじん開封するぜ!!!!!!

844:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/27(日) 17:51

フィデス2枚引いたのに、ルアード出ないのまじなんなの???

845:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/27(日) 20:13

虚無レス定期

846:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/27(日) 20:13

ルアード出ないのある意味奇跡やで。あいつゼロスドラゴンだったんだよ.....

847:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/27(日) 20:14

は?

848:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/27(日) 20:14

キレそう

849:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/27(日) 20:14

フィデスは、お友だちのロイパラ使いの子にあげます

850:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/27(日) 20:15

使わないのに2枚引いたんだよなこの人

851:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/27(日) 20:15

ついったのルアード引いた自慢見てると、唐突にベランダからかっこよくダイブをきめたくなるなあ

852:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/27(日) 20:15

間接自殺

853:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/27(日) 20:15

なお宿題は終わらず

854:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/27(日) 20:16

ギアクロのtd買ったんだけど、タイムリープ難しくねぇ!??

855:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/27(日) 20:16

処理むず

856:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/27(日) 20:17

発狂したくなる

857:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/29(火) 00:39

うへぇ数学赤点おめでと四連ガチャー(適当)

858:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/29(火) 00:39

眠い

859:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/29(火) 00:39

宿題終わんなくて虚無wwwwあーむり

860:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/29(火) 00:41

虚無状態で階段とか降りてるとさ、軽く落ちて入院して、たまたま隣のベッドの方がファイターでみんなが学校に行っているなかファイトをするという

861:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/29(火) 00:41

妄想してしまうよねそれほど虚無

862:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/29(火) 00:41

一週間の合法的休暇=軽く階段から落ちる

863:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/29(火) 00:42

あーむり.....自分が超怠惰クソカス人間すぎて生きてけねぇ

864:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/29(火) 00:42

今もそうだよ

865:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/29(火) 00:43

明日起きるのくそ辛くなるだけなのに宿題やらずにスマホやって睡眠時間を削っている

866:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/29(火) 00:43

あー

867:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/29(火) 00:43

やります

868:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/05/30(水) 20:06

るあーど劣情プレマあくしろよ

869:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/06/02(土) 01:08

おい!!6月3日はプロポーズの日らしいぞ!!!!

870:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/06/02(土) 01:09

>>792 もう既に書いてて草

871:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/06/02(土) 01:10

この終わりかた割りと気に入ってる

872:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/06/02(土) 01:11

(既視感あるから、多分なんかぱくった)

873:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/06/02(土) 01:13

友達が「I love youの訳し方」っていう題でssかいてて、すごくタイトルの響きが好み

874:ミルク牧場◆X. 7月7日BCF参戦!:2018/06/02(土) 01:13

ただビックリするくらい内容が思い付かない

875:ミルク牧場◆X. I love youの訳し方:2018/06/02(土) 02:14

「カズマはさぁ」
「おう」
「俺にどうやって告白されたら嬉しい?」

....オレンジジュースが無駄になった。
言わずもかな、俺が飲んでいたそれを吹き出したのである。
己が咳き込む乾いた音。それと、冷房によって吐き出される空気の音が混じりあった。それ以外に音がないのだ。妙に静かで落ち着かない。
ふぅ、とゆっくりと息を吐く。少し気分が落ち着いた。
「ほ、本人に聞くかよ」
俺は口を袖で乱暴に拭った。辺りに柑橘系の、甘酸っぱい香りが広がる。胸焼けしそうだ。
「だってお前、俺がせっかくロマンチックに告白したのに.....」
「【月が綺麗ですね事件】のことを口に出すな」
「お前の中で事件になってんのかよ.....あの日のことは...」
クロノは、くちびるを尖らせた。不機嫌さのアピールである。...かわいい。しかし、ここで押し負けてはならない。
「言っておくが、俺が【死んでもいい】だとか言ってやったのは、ノリだからな。その場のテンションだ。」
「割りとテンション上がってたんじゃねーか」
うるせぇ。
そう言う代わりに、ずい、と空になったコップをクロノの方へ差し出した。氷がカランと涼しげな音をたてる。
「なんだよ。新しいの注げってか?」
俺はなにも言わずに、テーブルの上におもむろに置かれているクロノの手にコップを押し付けた。「その通りだ」という意味である。お前のせいで吹き出して無駄になったんだから、新しいの注いでこい。
「しゃーねーなぁ」
クロノはだるそうに立ち上がった。
立ち上がって、彼は少しだけ真剣な顔をした。
「.....カズマはさぁ。俺がふざけて【月が綺麗ですね】なんて言ったと思ってる?」
その言葉が耳に入って、やがて脳にじんわりと染み込んでいく。
.....あほか。お前のあんなに余裕の無さそうな、ガキが懇願するかのようなみっともない顔を見せられて、「ふざけてた」なんて感じるわけがない。
.....でもそんなみっともない顔に俺は。
「カズマ?顔赤いけど....。まさか惚れたか?俺に?」
「うっせぇ!!はやく注ぎに行け!」
にやにやと笑いを惜しみ無くこぼすクロノの頬に、冷たいコップを押し付ける。
彼は「つめてぇ!」なんて頬を押さえて悶え始めた。ざまぁみろ。
俺は、ふっと鼻で笑って見せた。勝ち誇ったように。
クロノは、すっと目を細めた。そのメロンーダの色の瞳の鋭さが増したので、俺の心臓はどくりと跳ねた。
「ジュース注いで、戻ってきたらもう一回聞くからな。」
「.....何を」
できるだけ平静を装って吐いた言葉は震えていた。何に緊張しているんだか。相手はあのバカだというのに。
「告白の返答」
.....は?
「考えとけよー【月が綺麗ですね】の訳し方。なんならとぼけてもいいんだぞ。【まだ月なんてでてねーだろ】とかさ。」
「はぁ!?ちょ、ちょっとまて!!」
ひらひら、とクロノは手をふって部屋を出ていってしまった。非情にもバタンと扉がしまる。
「嘘だろ.....」
クロノを呼び止めようと、空を切った手を、空中でぐっと握りしめた。
「やばい.....」
部屋にぽつりと。俺の絶望で掠れた声が漏れた。

あと数十秒後、俺は答えなければならない。
【月が綺麗ですね】の訳し方を。
でも、駄目なんだよ。もう、俺には。お前のことを好きだと思ってしまう俺には.....

その台詞は、告白の言葉にしか聞こえないのだ。


What his answer....?

876:ミルク牧場◆X. I love youの訳し方:2018/06/02(土) 02:17

あの、これ意味分かりますかね

877:ミルク牧場◆X. I love youの訳し方:2018/06/02(土) 02:27

【解説】
文字通りの「月が綺麗ですね」
→単なる月に対する感想
(クロノの台詞の「まだ月なんてでてねーだろ」の比喩は、こっちの月が綺麗ですねの意味)(もしカズマが「月なんてでてねーだろ」と言ったら→それは「月が綺麗ですね」を告白の意と捉えていない→フラレた)

深読みの「月が綺麗ですね」
→愛の告白
(カズマは、単なる感想としての「月が綺麗ですね」に聞こえない!それだけゾッコンなの!!)

878:ミルク牧場◆X. I love youの訳し方:2018/06/02(土) 02:31

うわ!!!最後の文法間違えてる!!!!isがないwww

879:ミルク牧場◆X. I love youの訳し方:2018/06/02(土) 02:32

こいつバカだから.....

880:ミルク牧場◆X.:2018/06/02(土) 16:51

あかんメジャーのホモに目覚める

881:ミルク牧場◆X. 7/7BCF参戦!:2018/06/03(日) 14:38

勉強しますー

882:ミルク牧場◆X. 7/7BCF参戦!:2018/06/03(日) 23:10

やばい!!!森.....さんのあえぎえんぎがみたい!!!!!唐突

883:ミルク牧場◆X. 7/7BCF参戦!:2018/06/03(日) 23:11

あの人blやってんのか

884:ミルク牧場◆X. 7/7BCF参戦!:2018/06/03(日) 23:11

検索かけようか(行動力の化身)

885:ミルク牧場◆X. 7/7BCF参戦!:2018/06/03(日) 23:11

なお課題は終わらず

886:ミルク牧場◆X. 7/7BCF参戦!:2018/06/08(金) 06:30

劣情プレマとどいた

887:ミルク牧場◆X. 7/7BCF参戦!:2018/06/09(土) 00:01

うそやろ

888:ミルク牧場◆X. 7/7BCF参戦!:2018/06/09(土) 00:01

こ、公式で推しカプが告白したんやが.....

889:ミルク牧場◆X. 7/7BCF参戦!:2018/06/09(土) 00:05

テレビ「そんな吾郎くんが.....好きなんだ」
私「.....(親と見ていたのでノーコメント)」
脳内(にやけるなにやけるなにやけるなにやけるなてか、まてや??いまもしかして「好き」っていった?は?は?は?なんやこれ???意味わからん)

890:ミルク牧場◆X. 7/7BCF参戦!:2018/06/09(土) 00:05

またな うん
のくだりやばすぎてしんだ

891:ミルク牧場◆X. 7/7BCF参戦!:2018/06/09(土) 00:06

今タイバニみたら沼る.....やばい

892:ミルク牧場◆X. 7/7BCF参戦!:2018/06/09(土) 00:08

裏切られた、ととらえるトシくん重すぎてくそ好み展開ですが

893:ミルク牧場◆X. 7/7BCF参戦!:2018/06/09(土) 00:08

ぴくしぶにびゅーん

894:ミルク牧場◆X. 7/7BCF参戦!:2018/06/09(土) 00:21

神小説読んでたら、萌えすぎて笑いが止まんないんたけどwwww

895:ミルク牧場◆X. 7/7BCF参戦!:2018/06/09(土) 12:01

あのバッテリー並んでるだけで尊すぎて目が潰れそう

896:ミルク牧場◆X. 7/7BCF参戦!:2018/06/09(土) 12:01

直視できない

897:ミルク牧場◆X. 7/7BCF参戦!:2018/06/09(土) 12:02

しかも、バッテリーとして組んでる時間が割りと少ないのがくそえもい

898:ミルク牧場◆X. 7/7BCF参戦!:2018/06/09(土) 12:02

えっっっっっも!!

899:ミルク牧場◆X. 7/7BCF参戦!:2018/06/10(日) 10:36

今週のヴァンガードめっちゃ面白かった

900:ミルク牧場◆X. 7/7BCF参戦!:2018/06/10(日) 10:36

いい流れ


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ