Rikaは呟く

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:Rika よろしゅーこ:2018/05/03(木) 14:37

葉っぱ新人のRikaでーす
ここの板が人気らしいので、スレ立てしてみました
気軽に絡んできてくださいね。よろしくお願いします!

130:Rika よろしゅーこ:2018/05/03(木) 16:33

>>129
www

131:Rika よろしゅーこ:2018/05/03(木) 16:34

SSR周子しかもフェス限
担当としては嬉しさしかない

132:Rika よろしゅーこ:2018/05/03(木) 16:34

なんか名前の横に皆付けてるけどどうやって付けるんだ

133:Rika よろしゅーこ:2018/05/03(木) 16:37

https://i.imgur.com/ubfx27Z.jpg
あのしゅーこの特徴的なサインとツタ演出を見たら心臓止まりそうになった

134:Rika よろしゅーこ:2018/05/03(木) 16:44

地味に手がかかりそうなサイン

135:まつり@ゆず◆Go:2018/05/03(木) 16:46

新スレおめでとうございます!

>>132トリップといって、#の後に好きな文字を入れるとできますよ!

136:Rika よろしゅーこ:2018/05/03(木) 16:46

得意教科 国語 体育
苦手教科 数学 理科 美術 技術 家庭科

圧倒的不器用+文系

137:Rika よろしゅーこ:2018/05/03(木) 16:47

>>135
ありがとうございます!

わざわざやり方まで……ありがとうございます〜!

138:Rika よろしゅーこ:2018/05/03(木) 16:47

名前の後ろかな?

139:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 16:47

こういうこと?

140:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 16:47

あ、なった

141:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 16:48

美術やりたくないもうやだ

142:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 16:48

不器用辛いよね

143:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 16:51

兄の部屋にさけるチーズ投げつける女の図

144:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 16:54

書き方は自由だし台本書きを無理にやめさせようとは思わないけどそのかわり見栄えがくっそダサくなるから恥ずかしいよね笑

145:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 16:57

アイスの実美味しい

146:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 16:57

兄今お菓子禁止らしい

147:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 17:02

体育は得意だけど水泳だけはホント無理

148:スミレ◆aw:2018/05/03(木) 17:03

側転

149:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 17:03

25オヨゲマセーン

150:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 17:03

>>148
側転!?
私は出来るけど

151:スミレ◆aw:2018/05/03(木) 17:05

自分も三か月でできた

152:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 17:05

>>151
私はだいぶ時間かかりましたね

スミレさんタメ口とか大丈夫ですか?

153:スミレ◆aw:2018/05/03(木) 17:08

逆立ちから覚えなおした後に側転できる友達が手本になってくれたから……
あ、ため口は特に気にしてない

154:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 17:43

>>153
なるほどね……

分かった〜。じゃあタメ口でいく

155:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 17:44

私は体育の授業の時にマスターした

156:スミレ◆aw:2018/05/03(木) 17:44

小説書き中

157:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 17:44

スミレも書いてるんだ

158:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 17:45

私の小説はアレだから、アレ
文章力すんごい中途半端だから頑張んないと

159:スミレ◆aw:2018/05/03(木) 17:45

https://ha10.net/test/read.cgi/novel/1524484447/l50

160:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 17:47

合作?

161:スミレ◆aw:2018/05/03(木) 17:47

合作

162:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 17:47

アイドル物か

163:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 17:48

私はこーいうの好きよ

164:スミレ◆aw:2018/05/03(木) 17:49

相手がどんな流れで書くかわかんないから予定も無駄になってそれが楽しい

165:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 17:49

>>164
楽しいのかそれ……笑

166:スミレ◆aw:2018/05/03(木) 17:51

アドリブから生まれるシナリオ 最強の化学反応

167:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 17:52

そういうのも面白いよね

168:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 17:53

スミレ、私の小説を褒めてくれ
すんごい細かい所でもいいから褒めてみてくれ
褒められなかったら所詮その程度だと思っとくから笑

169:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 17:53

欠点は多いから逆にそのまま続けた方がいい所を知りたい

170:スミレ◆aw:2018/05/03(木) 17:53

ちょっとまって

171:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 17:54

ちょっとまつ

172:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 17:55

地獄

173:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 17:55

フルコンが

174:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 17:58

トキメキどこまでもエスカレート(死)

175:スミレ◆aw:2018/05/03(木) 18:00

基地外エスカレーション

176:スミレ◆aw:2018/05/03(木) 18:01

今の一話に欠点はそんなにないかな

177:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 18:02

>>176
そっか〜

178:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 18:03

まあどうにかして終わらせよう

179:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 18:03

スミレは台本書きどうおもう?

180:スミレ◆aw:2018/05/03(木) 18:04

とっとと上達すべき存在だと思う

181:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 18:05

厳しい笑

182:スミレ◆aw:2018/05/03(木) 18:06

人格も文章力もダメにする

183:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 18:06

あと見た目がすんごいしょぼいよね

184:スミレ◆aw:2018/05/03(木) 18:08

わかる

185:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 18:09

名作の小説を台本書きにしたらある意味凄いことになりそう

186:スミレ◆aw:2018/05/03(木) 18:10

けがされるー

187:スミレ◆aw:2018/05/03(木) 18:53

雪は採集の任務を終え、学校に戻った。

「あの、神崎風音って子、知ってますか?」

先ほど出会った少女のことが気になっていた雪は、先輩の焔にその事を尋ねてみる。

「あー、風音ね。うちの学校で1桁に入るくらい強いから有名よ」

焔は笑いながらそう答える。

そんな有名人を、何故知らなかったのか。
雪はそう思った。

「で、風音がどうしたの?」

「実は――――――」

雪は、先程の出来事を焔に話す。

焔は「へー、そんなことがあったんだ」と言い、笑った。

「えっ、私何か変なこと言いましたか?」

何故笑われたのかが分からなかったので、雪はそう尋ねる。

「いや、風音が魔物を倒すなんて珍しいなって」

「……は?」

雪は驚いて思わず声を上げる。

出張部員なのに、魔物を倒すのが珍しい?

「あの子、体力っていうか魔力が無いから大体人に任せてサポートしかしないのよ。相当ピンチな時だけよ、魔物を倒すのは」

「……なるほど?」

納得したような、してないような。

雪は何か微妙な気持ちになった。

「そして、あの子目がいいから雪には気付いてたと思うのよね。多分、逃げる雪を見て助けようとしたんじゃない?」

「うーん……」

焔の言うことに否定はできないが、かといって信じることもできない。


―――そもそも、そんなピンチな時しか動かない子が、見ず知らずの私なんかを助ける?
かといって、私の事を助けたわけじゃなかったら、なんで戦ってたの?


「まあ、あの子意外と優しいし、悪い子じゃないことは分かってあげてね」

そんな考えが頭の中をぐるぐるしている時、焔がそう言った。

「は、はい」

よく分かってない雪には、そんな言葉しか返せなかった。

それから暫く考えたけど、結局分からなかったので雪は思考を放棄した。

188:スミレ◆aw:2018/05/03(木) 18:54

あんまり変えてない

189:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 19:48

いつの間にか……!

190:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 20:16

小説って難しいね笑

191:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 20:20

しゅーこ!しゅーこ!

192:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 20:21

しおゆみ最高かよ
SSRどっちもいてマジ嬉しい

193:スミレ◆aw:2018/05/03(木) 20:22

ipadのどれ?

194:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 20:22

塩見周子って名前が好き
あと微妙に京都弁?っぽいの入ってるけど基本的に標準語なのもいい

195:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 20:23

>>193
五世代的な

196:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 20:23

六世代欲しい
今のがぶっ壊れたらかな

197:スミレ◆aw:2018/05/03(木) 20:24

性能は6s並か

198:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 20:25

6sってなんだ笑

199:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 20:25

これ結構性能いいと思うけど
ラグらないしMV綺麗だし

200:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 20:25

デレステするために買ったようなもん

201:スミレ◆aw:2018/05/03(木) 20:26

IOSデバイスは基本ラグがないのが特徴

202:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 20:26

なるほど

203:スミレ◆aw:2018/05/03(木) 20:28

音質もよし

204:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 20:29

六世代って有能らしいけど何か知ってる?

205:スミレ◆aw:2018/05/03(木) 20:29

省電力性能アップ

206:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 20:30

地味に大切だよね

207:スミレ◆aw:2018/05/03(木) 20:32

今まではCPU(考える人)が2つで動作していたのが、
省電力なCPUを別に2つ搭載したことで、負荷の高いときとそうでないときでCPUを自動的に切り替えて節電する。

208:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/03(木) 20:41

>>207
そういう仕組みなんだ

209:スミレ◆aw:2018/05/03(木) 20:56

iphone7以降は省電力機能が半端ない

210:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/04(金) 06:19

iPhoneもいいよね

211:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/04(金) 06:19

てか昨日の夜クラスグループが荒ぶってて眠れなかった

212:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/04(金) 06:19

なんかクラスメイトが家出したらしい
夜に
しかも窓から逃げて

213:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/04(金) 06:20

警察も探してたっぽい
みんなめっちゃ面白がってた
そして本人の母登場

214:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/04(金) 06:21

結局さっき見つかったらしいけど21時から朝の5時まで何してたんだ……

215:スミレ◆aw:2018/05/04(金) 06:30

おはよう

216:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/04(金) 06:44

おは

217:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/04(金) 06:45

https://i.imgur.com/fVumNEv.jpg
今日の無料10連はなつきちさん

218:スミレ◆aw:2018/05/04(金) 06:57

こいつぶっ羨ます

219:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/04(金) 07:04

20連くらいフェスで爆死してるから許しておくれ

220:スミレ◆aw:2018/05/04(金) 07:12

ぶっ生き返したい

221:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/04(金) 07:16

フェスでは60引いてSSR3枚だから実質勝利なんだけど……
ていうか今回SR枠がずるい妹ヶ崎とか

222:スミレ◆aw:2018/05/04(金) 07:22

妹ヶ崎さんまず出てこないんですが

223: 英璃々 @りつまおCP推し◆..oefbQ.T4U2M 元なずなです!/僕以外に壁ドンするとかありえない!!:2018/05/04(金) 07:27

RikaさんもデレステPさんなのですか。

224:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/04(金) 07:36

>>223
そうですよ〜

225:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/04(金) 07:36

>>222
SRだし限定だから確率は高いって頑張ろう

226:スミレ◆aw:2018/05/04(金) 07:37

みんなのきもちはすなわち体中に動物を埋め込まれたキメラ楽曲

227: 英璃々 @りつまおCP推し◆..oefbQ.T4U2M 元なずなです!/僕以外に壁ドンするとかありえない!!:2018/05/04(金) 07:37

>>224
葉っぱのP率高くて笑っちゃいました(笑)

228:Rika◆2c よろしゅーこ:2018/05/04(金) 07:53

>>227
いっぱいいますよね〜

229: 英璃々 @りつまおCP推し◆..oefbQ.T4U2M 元なずなです!/僕以外に壁ドンするとかありえない!!:2018/05/04(金) 07:54

>>228
ですよね〜だから話すの楽しいです✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ