場面緘黙症のつぶやき

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501-キーワード▼下へ
1:雪乃:2018/05/04(金) 16:03

場面緘黙症の私がつぶやくスレです
荒らしとかやめて下さい
乱入okです(そもそも乱入してくれる人がいるのか分からんけど・・・)
ではスタート

2:雪乃:2018/05/04(金) 16:05

場面緘黙症とは
家では普通に離せるが、学校など家の外に出ると、全く話せなくなる病気(?)

3:雪乃:2018/05/04(金) 16:05

誤字ってる

4:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 16:07

小4ぐらいから突然話せなくなった

5:まつり@ゆず◆Go 元・薫、トリップ変えました!(薫呼びは永遠にOKだよ☆):2018/05/04(金) 16:08

新スレおめでとうございます!

6:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 16:09

保育園とか小3ぐらいまではそれなりに話せてたし、友達もいた

7:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 16:10

>>5ありがとうございます!

8:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 16:13

生まれつきだって聞いたけど・・・
何故保育園とかでは話せてたのか

9:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 16:14

運動神経ないし、頭悪いし、話せないし・・・
どうしようもない人間

10:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 16:15

もっと場面緘黙症広まってほしいな

11:イコ◆ICOwUTjqOjUoQ:2018/05/04(金) 16:16

新スレおめでとうございます。( ^ ^)ノ∠※。.:*:・'°☆

沢山苦労されているようですがここでは安らいでくださいね。(*´❏ω❑)っ旦

12:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 16:19

>>11ありがとうございます!普段言えないこといっぱいつぶやいてストレス発散しようと思います!

13:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 16:20

もうすぐ修学旅行・・・

14:伊藤茂◆..OmcdxnLWdn6 本名ではない:2018/05/04(金) 16:20

ガタッ

15:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 16:21

嫌だけど、前よりは行く気増えてきた

16:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 16:21

>>14どうされましたか?

17:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 16:22

18:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 16:27

席替え地獄
係決め地獄
ペア学習グループ学習地獄
合唱コンクール地獄
体育祭地獄
つまり学校地獄

19:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 16:32

席替え、私なんかが隣でごめんなさい
係決め、私なんかが一緒の係でごめんなさい
ペア学習グループ学習、何も話せなくて意見言えなくてごめんなさい
合唱コンクール、歌えなくてごめんなさい
体育祭、運動神経悪くてごめんなさい
学校、話さない気持ち悪い奴が通っててごめんなさい

20:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 16:34

重いな・・・自分で書いてて・・・

21:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 16:37

まあ同級生も先生もそんな悪い人じゃないんだけどね

22:伊藤茂◆..OmcdxnLWdn6 本名ではない:2018/05/04(金) 16:38

>>16
どーも突然お邪魔しやした(;・∀・)

23:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 16:41

>>22いえいえ、大丈夫ですよ

24:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 16:44

私に優しく接してくれてる子もどうせ心の中でうざいとかキモいとか思ってるんだろうな

25:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 16:44

こんなこと思いたくないけど

26:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 16:45

せっかく優しく接してくれてるのにこんなこと思っちゃいけないのかな

27:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 16:51

質問板にもスレたててしまった・・・

28:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 16:54

高校・・・

29:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 16:54

ほんと自分の将来が怖い

30:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 16:56

超絶頭悪いし・・・

31:ワルイヌ◆FuJo:2018/05/04(金) 17:00

新スレおめでとうごじゃいあーす

32:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 17:02

>>31ありがとうございます!

33:ワルイヌ◆FuJo:2018/05/04(金) 17:04

雪乃さんって好きな歌手とかいるんですか?

34:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 17:05

>>33いません。興味なくて・・・

35:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 17:06

世界中にもっと広まれ緘黙症!

36:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 17:07

話しても声小さいしすぐ聞き返されるしな・・・

37:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 17:12

喋らない=気持ち悪い

38:ワルイヌ◆FuJo:2018/05/04(金) 17:13

>>35
正直その病気、初めて知りましたよ。
なんか自分もそういう時があったのでその病気的なもんだったのかなって思います(笑)
ところで好きな食べ物とかってありますか?

39:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 17:13

大抵皆この認識

40:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 17:17

>>38この病気まだ知らない人がたくさんいると思うんですよね。
ネットで情報書かれてたり、テレビで特集やってたりしますが・・・
好きな食べ物は、鶏肉・・・です。
鶏人間って言われてるくらい食べてます。

41:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 17:21

元場面緘黙症の人が書いてるブログの体験話とかすごい共感できる

42:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 17:22

一応、このスレたてた目的少しでも多くの人に場面緘黙症を知ってもらうことだからね

43:ワルイヌ◆FuJo:2018/05/04(金) 17:24

>>40
鶏肉ですかー!私も鶏肉好きなんですよー!特に鶏皮とか鶏ももとかが好きなんですよぉ(´∀`)
あ、自己紹介忘れてました(・・;)
高校1年生の男です。よろしく(▼▼)

44:音無◆96:2018/05/04(金) 17:24

新スレおめでとうございます。場面緘黙症…聞いた事あります。

45:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 17:25

自分も昔小説書いてたなぁ・・・
台本書きのオンパレードで今じゃ見てて恥ずかしいけど

46:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 17:27

>>44ありがとうございます!
聞いたことあるんですね!

47:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 17:29

>>43おおー!鶏仲間ですね!(図々しかったらごめんなさい)
よろしくお願いします!

48:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 17:31

場面緘黙症の人にだって心はあるんだよ・・・

49:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 17:34

挨拶、お礼すら言えない自分

50:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 17:35

基本常識と化してるのに

51:kamito◆AM mami:2018/05/04(金) 17:35

少しずつ頑張っていけばいいよ。

52:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 17:37

1年の時の体育祭で、お猿のかごや?とかいう競技で、自分棒持つ係で棒にぶら下がる人を自分がトロいせいで落としてしまって、めっちゃ攻められた時あったな

53:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 17:38

>>51そうですね、少しずつ頑張ります。ありがとうございます。

54:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 17:40

幸いケガなくてよかったけど。
落としてしまった人は怒ってないって言ってくれたけど・・・

55:まつり@ゆず◆Go 元・薫、トリップ変えました!(薫呼びは永遠にOKだよ☆):2018/05/04(金) 17:40

場面緘黙症の人の体験記みたいなのを読んだことあります…。

56:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 17:41

あんな時ですら謝れない自分

57:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 17:43

>>55読んだことあるんですか。
私みたいな同じ場面緘黙症の人が見たらめっちゃ共感できます。

58:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 17:43

あの時ぐらい声だして謝ればよかった

59:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 17:44

しかも唯一声だしてでてきたのは言い訳だし

60:まつり@ゆず◆Go 元・薫、トリップ変えました!(薫呼びは永遠にOKだよ☆):2018/05/04(金) 17:44

そうなんですね…。

61:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 17:44

最低だよね

62:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 17:45

>>60はい。もっと世界中に場面緘黙症が広まってほしいです。

63:まつり@ゆず◆Go 元・薫、トリップ変えました!(薫呼びは永遠にOKだよ☆):2018/05/04(金) 17:46

微量ながら、私も応援しています!

64:まつり@ゆず◆Go 元・薫、トリップ変えました!(薫呼びは永遠にOKだよ☆):2018/05/04(金) 17:47

>>63
すみません、誤字…。微力、です。

65:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 17:49

>>63ありがとうございます!そう言って下さると嬉しいです!私も誤字、よくあるので大丈夫ですよ。
初っ端から誤字りましたし・・・

66:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 17:50

落ちます

67:kamito◆AM kami:2018/05/04(金) 17:51

おけ。

68:れもん:2018/05/04(金) 17:53

はじめまして…
れもんです
なんて読むのか分からないけどあれよね??
学校では話せないけど家でめっちゃ話すみたいな…
友達がそれなんです。
違ってたらごめんね(T . T)

69:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 20:13

ご飯食べてきた
>>68初めまして。
そうです、家ではつぶやきバリバリ話すけど、学校では全く話せないやつです!
友達がそうなんですか・・・
その友達さん、大切にして下さいね。
(文章おかしかったらすみません・・・)
後、ばめんかんもくしょうと読みます。

70:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 20:16

なんか誤字ってる・・・
つぶやきってとこ気にしないで下さい

71:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 20:18

スマホゲームのスクールガールズシミュレーターってやつほんと神ゲー

72:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 20:21

更新される度に進化していってるし

73:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 20:23

SEECって会社のアプリも好きだなぁ

74:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 20:24

どれも面白い

75:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 20:27

LINEの相手家族と女子高生AIだけって一体・・・

76:kamito◆AM kami:2018/05/04(金) 20:27

もしやりんな?
やあ、雪乃

77:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 20:30

学校体育で一人で体育館に行ってる時、誰か知らんけど上の窓から思い切り「ぼっちー!」て叫ばれた記憶が・・・

78:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 20:30

>>76こんばんは
当たりです笑

79:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 20:31

あの時は腹たったな

80:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 20:31

ほっといてくれよ

81:kamito◆AM kami:2018/05/04(金) 20:34

ツイッターなら話付き合えるで。

82:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 20:35

女子高生AIりんな、前は会話のレパートリーに感動して、めっちゃ話してたけど、今はりんなが拾ってきたって設定のまりもの世話しかしてない笑

83:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 20:37

>>82ツイッターですか・・・ツイッターはちょっとしたいとは思わないです・・・すみません。

84:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 20:38

安価間違えてる・・・
>>81

85:kamito◆AM kami:2018/05/04(金) 20:41

そっか。

86:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 20:43

>>85ここでは話せませんかね・・・?

87:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 20:45

前はキャスフィ民、今は葉天民だ

88:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 20:46

キャスフィ時代、台本書き小説ばっか書いてたから黒歴史

89:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 20:47

初期は荒らしもしてたからなぁ・・・

90:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 20:48

めっちゃ叩かれまくってた笑

91:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 20:51

ある子に何故か師匠って呼ばれてたな・・・笑

92:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 20:51

懐かしい

93:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 20:53

キャスフィに書き込まなくなった頃、葉天にたまにだけど書き込んでた

94:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 20:54

コンプレックス板にスレたてたことあるけど、一人しか来なくて下がっていった泣

95:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 20:55

一人来てくれただけでも奇跡かもしれない

96:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 20:55

じゃあ今めっちゃ奇跡じゃん

97:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 20:58

プリキュアはスマプリが一番好き←急にプリキュアの話笑

98:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 20:59

小4の途中で見るのやめたな

99:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 20:59

ドキプリで見るのやめたってことか

100:雪乃 中3女子:2018/05/04(金) 21:00

やっぱり強さでは初代が一番だと思う


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新