一ノ瀬二宮三好【つぶやきpart11】

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:Rika◆ck:2018/07/29(日) 17:38

スレタイとかどうでもよかった

一ノ瀬志希担当のモバPでありツウィペンのonce
なんか変な小説書いてる百合好きです
乱入おっけーです
よろしくお願いします

852:Rika◆ck:2018/08/03(金) 11:27

スキブ欲しい。卯月いるし組み合わせたらミスでもコンボ繋がる

853:Rika◆ck:2018/08/03(金) 11:30

でもスキブもフェス引かなきゃ出てこないんだよな……アニバ志希復刻がもし今月じゃなかったら引くわ

854:Rika◆ck:2018/08/03(金) 11:31

フェス限志希も持ってないし。恒常しかいないからアニバで引こうがフェスで引こうが狙うのは限定志希

855:Rika◆ck:2018/08/03(金) 11:34

6パーセントの中のピックアップで7枚の中の1人
3パーセントの中のピックアップで2枚の中の1人
一点狙いするならどっちが効率いいのかな

856:Rika◆ck:2018/08/03(金) 11:38

コンボナじゃなくてオバロか。まあコンボ繋がりやすくなるしオールラウンドのむつみと相性いいから大丈夫大丈夫

857:Rika◆ck:2018/08/03(金) 11:41

今月のフェス限フレデリカかなあ……LiPPS担当として引かざるを得ないけどその前にアニバ復刻

858:Rika◆ck:2018/08/03(金) 11:46

居残りって結構楽しいよね。21日の出校日にほとんどの宿題提出だけど不備ありそうだから多分居残りさせられるw

859:Rika◆ck:2018/08/03(金) 11:47

居残り仲間と話すのは楽しいw

860:Rika◆ck:2018/08/03(金) 11:49

宣伝はしない派なんで

861:Rika◆ck:2018/08/03(金) 11:52

去年「今の小6結構悪いし入学してきたらヤバそうだなー」って思ってたらマジでやばかった。2年の中で「今年の1年調子乗りすぎじゃね?」って言われてる

862:Rika◆ck:2018/08/03(金) 11:53

新作……大体浮かんできた

863:Rika◆ck:2018/08/03(金) 11:54

うちのクラス担任が違ったら絶対荒れてた。担任のおかげでまともなクラスっぽくなってるけどメンバーが酷すぎる

864:Rika◆ck:2018/08/03(金) 11:56

媚び売り女子は最終的に嫌われるからね。実際部活同じだった媚び売り女子嫌われてるもんね。学年全体と陸部の先輩に

865:Rika◆ck:2018/08/03(金) 11:58

私が退部した後にいじめが始まって何事かと思ったわ……

866:Rika◆ck:2018/08/03(金) 11:59

仇討ち?してくれたのか知らんけどホント退部してすぐの事だった

867:Rika◆ck:2018/08/03(金) 12:02

大人しい顔して怖いなああの子。練習場に行く時媚び売り女子だけハブるとか

868:Rika◆ck:2018/08/03(金) 12:03

(退部したあとの話ね。その子が教えてくれた)

869:Rika◆ck:2018/08/03(金) 12:07

あー、そうそう。あとその媚び売り女子がウザすぎてヤバかったから誰かが顧問に言ったんだよね。「〇〇(そいつの名前)かウザイ」って

870:Rika◆ck:2018/08/03(金) 12:07

そしたら顧問が媚び売り女子以外の二年生呼んで、媚び売り女子が何をしたのかを聞き出した。

871:Rika◆ck:2018/08/03(金) 12:08

酷いのはここから
その顧問、媚び売りに対する二年生一同の不満を本人に伝えたw
媚び売り女子は大号泣。ちゃんちゃん

872:Rika◆ck:2018/08/03(金) 12:09

(これも私が退部したあとの話。LINEで聞いた笑)

873:Rika◆ck:2018/08/03(金) 12:11

顧問の先生練習内容ハードだけど面白くて好きだった。ちょっと鬼畜すぎるけどね
その先生が1年で他の学校行ったの残念すぎる

874:Rika◆ck:2018/08/03(金) 12:14

アニデレの1話神過ぎて。鳥肌ぶわってたつ

875:Rika◆ck:2018/08/03(金) 12:15

プロジェクトクローネのメンバー見て思ったんだけどさ……美城常務目の付け所だけは良くない?

876:Rika◆ck:2018/08/03(金) 12:16

https://i.imgur.com/HWgW8ld.jpg
このメンバー+トライアドプリムスとアーニャ

877:Rika◆ck:2018/08/03(金) 12:17

フレちゃんが誰お前状態になってるけど

878:Rika◆ck:2018/08/03(金) 12:18

画質悪いけどまあ誰かはわかる

879:Rika◆ck:2018/08/03(金) 12:19

速水奏 塩見周子 橘ありす 鷺沢文香 大槻唯 宮本フレデリカ 渋谷凛 神谷奈緒 北条加蓮 アナスタシア

最強じゃん

880:Rika◆ck:2018/08/03(金) 12:22

でも常務最終的にはいい人になったよね。憎めない

881:Rika◆ck:2018/08/03(金) 12:28

好きなキャラは自分と似てるとこがあるって言うけど……私天才でもなければダーツと献血好きでもないしお花好きでもない

882:Rika◆ck:2018/08/03(金) 12:33

志希は人気だけど結構後の方に追加されたんだよね。志希、七海、しゅがはの長野エリアアイドルが追加されたのは2014年の2月。モバマスのサービス開始日は2011年の12月。

883:Rika◆ck:2018/08/03(金) 12:34

長野エリアアイドルとか言っておきながら志希は岩手出身なんだけどね笑

884:Rika◆ck:2018/08/03(金) 12:50

SS読んできたわー。岩手出身で唐突に思い出した

885:Rika◆ck:2018/08/03(金) 12:52

フレうつ久しぶりに読もう

886:Rika◆ck:2018/08/03(金) 12:55

うへえ流石フレうつ。私のキャラの掴めてないアレとは比べ物にならないよ。もうちょっと口調軽くしないといけなかったのか

887:Rika◆ck:2018/08/03(金) 13:06

ひゃあ凄い

888:Rika◆ck:2018/08/03(金) 13:06

まるで志希が乗り移ってるみたい

889:Rika◆ck:2018/08/03(金) 13:09

志希の口調軽めにフレデリカを激しく

890:Rika◆ck:2018/08/03(金) 13:11

「Don't leave my side♪」

891:Rika◆ck:2018/08/03(金) 13:12

Stay with me

こっち?

892:Rika◆ck:2018/08/03(金) 13:19

 突然だけど、「聞きたいけど聞けない」って経験ある?
 あたしは……どうだろ。あったとしても覚えてないかもしれないね。にゃはは。

 あたしの話は置いといて、話の続きをしよう。

 そういう時、少なからず相手に知ってもらいたいって気持ちはあるはずだよね。だって、言うか言わないか迷ってるんでしょ?
 だけど、言えない。それは「相手を怒らせたくない」ってゆーのもあると思うんだけど、他にも理由はあるんだよね。例えば……

 否定されるのが怖い、とか?

893:Rika◆ck:2018/08/03(金) 13:19

え、なにこれ

894:Rika◆ck:2018/08/03(金) 13:20

うわあ二次創作に結構影響されてんじゃん私ヤバい

895:Rika◆ck:2018/08/03(金) 13:24

 例えば自分に恋人がいるとしよう。
 その恋人に対して「私の事好き?」って尋ねる。……「嫌い」って言われて嬉しい? つまりはそういうこと。肯定して欲しくて聞いてるんだから、否定する言葉が返ってくるのは怖いよね。

896:Rika◆ck:2018/08/03(金) 13:25

無理矢理だなあ。まあこれをどうにかして過去とつなげて書いてみよう

897:Rika◆ck:2018/08/03(金) 13:45

書きはしたけど酷い

898:Rika◆ck:2018/08/03(金) 13:48

二次創作向いてないわあ()

899:Rika◆ck:2018/08/03(金) 13:48

オリジナルで頑張ろうね

900:レン◆aw:2018/08/03(金) 13:49

ループして展開を変えようと模索する経の話好き

901:Rika◆ck:2018/08/03(金) 13:49

ループホラーゲームって怖いよね(唐突)

902:レン◆aw:2018/08/03(金) 13:55

ループを勝ち抜く

903:Rika◆ck:2018/08/03(金) 13:57

個人的に無理なやつ

904:レン◆aw:2018/08/03(金) 14:05

主人公が唐突に不思議なパワーを使って、現代に蘇った魔王を撃破!
なんてエンドを迎えるゲームが有ったのだが、

イラスト室を見ると主人公が闇落ちするパターンがあるっぽくて困惑してる

905:Rika◆ck:2018/08/03(金) 14:57

BADENDかいな
赤ずきんちゃんみたい

906:総督:2018/08/03(金) 14:58

コンパスの広告さぁ

907:Rika◆ck:2018/08/03(金) 14:58

赤ずきんダークサイドか

908:Rika◆ck:2018/08/03(金) 14:58

>>906
広告?

909:Rika◆ck:2018/08/03(金) 15:05

うわあアニバ志希の画像見るだけでしんどい

910:総督:2018/08/03(金) 15:06

>>908
消えないのよ。広告が30秒流れて動画本編は見れない。ニコ動しね

911:Rika◆ck:2018/08/03(金) 15:08

今夜のMステでTWICEか歌う曲はI WANT YOU BACKとWake Me Upだよね

912:Rika◆ck:2018/08/03(金) 15:09

>>910
あー、ちょっと鬱陶しいですよね

TWICEかじゃなくてTWICEがだわ

913:Rika◆ck:2018/08/03(金) 15:12

友から「りかってそこら辺にいないタイプの顔だよね」って言われたんだけど私どういう顔してんだろ

914:Rika◆ck:2018/08/03(金) 15:14

地球外生命体みたいな顔?笑
いやそんなに酷くないけど

915:Rika◆ck:2018/08/03(金) 15:15

あこ宿題ひとつも手つけてないらしいけどあいつ大丈夫かな笑

916:Rika◆ck:2018/08/03(金) 15:26

そういえばアイマス好きとまともに語ったことないや

917:Rika◆ck:2018/08/03(金) 15:27

あことだけだし。長々と語り合いたいよ

918:Rika◆ck:2018/08/03(金) 15:28

ガチャ出来ない鬱憤溜まっちゃってるよ

919:Rika◆ck:2018/08/03(金) 15:29

次のライブパーティはファミリアツインの2人もか……。莉嘉は下位報酬だしすぐ取れるっしょ

920:Rika◆ck:2018/08/03(金) 15:41

担当より年上になる瞬間ってめっちゃ虚しいと思うんだよね。あと4年か……。

921:Rika◆ck:2018/08/03(金) 15:43

私が18歳になったらちょうど2022年だから成人なんだよねえ……つら

922:Rika◆ck:2018/08/03(金) 15:44

4年後の6月9日に成人()

923:Rika◆ck:2018/08/03(金) 15:47

みんな言ってるけど

924:Rika◆ck:2018/08/03(金) 16:02

散々文句言っときながらアレだけど私の小説俺TUEEEE要素結構あるくない?笑

925:Rika◆ck:2018/08/03(金) 16:03

主人公が天才ちゃんだもんね……うぬ

926:Rika◆ck:2018/08/03(金) 16:04

レシピコンテストとか……なんで私らが給食のレシピとか考えないといけないんですか

927:Rika◆ck:2018/08/03(金) 16:05

今日スクショ撮りまくろうかな。暇すぎる

928:Rika◆ck:2018/08/03(金) 16:24

https://i.imgur.com/QR57sr4.jpg
なつきちイケメンすぎでしょ

929:Rika◆ck:2018/08/03(金) 16:26

このイケメン17歳の女の子です

930:Rika◆ck:2018/08/03(金) 17:16

久しぶりにこんなに文章書いたな
って思ったらしきフレが5000文字超えてるんだった

931:Rika◆ck:2018/08/03(金) 17:17

三人称最近苦手かも

932:Rika◆ck:2018/08/03(金) 17:23

方向性がアレだけどまあ一応時系列は進んで行ってるから卒業まで持っていくつもり。志麻の性格はどんどん和らげていこう

933:Rika◆ck:2018/08/03(金) 17:27

私の小学校時代によくあった問題を取り上げる
ちょっとリアルにしたかった()

934:Rika◆ck:2018/08/03(金) 17:32

神崎風音のサイコパス説はどうにかしないと

935:Rika◆ck:2018/08/03(金) 17:39

いや私が勝手に説立てただけなんだけどね

936:Rika◆ck:2018/08/03(金) 17:45

2つの魔法詰んだかも(おい)

937:Rika◆ck:2018/08/03(金) 17:49

志麻何キャラなのこれ

938:Rika◆ck:2018/08/03(金) 17:51

わかりませんえ…………うん。危ない、サムいネタ飛ばしそうになった

939:Rika◆ck:2018/08/03(金) 17:55

意外とダジャレ好きな志希ちゃんはかわいいってことで

940:Rika◆ck:2018/08/03(金) 17:59

ハローネイバー怖いよ

941:Rika◆ck:2018/08/03(金) 18:05

もうちょっとセリフ減らして地の文増やすべきかな

942:Rika◆ck:2018/08/03(金) 18:10

小6の頃はリーダー的な男子がめっちゃ凶暴だったし運動会ではめっちゃ揉めてたし親がモンペな人はいたしモンペの子供は煙たがられてたし度が過ぎた嫌がらせもあったからね

943:Rika◆ck:2018/08/03(金) 18:12

(再現したのは若干盛ってるけど)

944:Rika◆ck:2018/08/03(金) 18:15

なんだろう……「デレステの〇〇(キャラ名)」って言われるとちょっとモヤモヤする。モバマスかデレマスっていうのが自分の中で固定されてるから……

945:Rika◆ck:2018/08/03(金) 18:19

担当の年齢は越したくないなあ

946:Rika◆ck:2018/08/03(金) 18:19

18歳になりたくない

947:Rika◆ck:2018/08/03(金) 18:23

アニデレから入りそこからデレステに入って同時にモバマスにも入るという変わり者です

948:Rika◆ck:2018/08/03(金) 18:36

デレステは今年の5月までやめてたからモバマス歴の方が長い
もはやログインゲーと化してるけど

949:Rika◆ck:2018/08/03(金) 18:48

「〜なんだが」って口調が受け付けない

950:Rika◆ck:2018/08/03(金) 18:49

理由︰キモい

951:Rika◆ck:2018/08/03(金) 18:50

まーた人が少ないからって本音を……


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ