雨の匂いが好き

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:あまや:2018/08/09(木) 21:50


正直に生きたっていいじゃん。

好きと嫌い、その他を呟く。
乱入オーケー。
かまちょだよ。うざくたってそれが自分。

2:あまや:2018/08/09(木) 21:53

生き物が大切なら、細胞はどうなんだ。

3:ちいみ@莉己◆Sqb08tEDg:2018/08/09(木) 21:53

新スレおめでとうございます!!(*^^*)

4:あまや:2018/08/09(木) 21:54

えっ……あ、ありがとう(びっくり嬉しい)。
書くとこ間違ってない?

5:洩矢ナズーリンΩルーミア◆vg 東方新作発売まであと1日!:2018/08/09(木) 21:56

新スレおめでとうございます!

6:ちいみ@莉己◆Sqb08tEDg:2018/08/09(木) 21:56

いえ…、新しいスレがあって乱入🆗だったので書き込ませてもらいました。迷惑だったらごめんなさいm(__)m

7:あまや:2018/08/09(木) 21:57

雨の匂いって雪の匂いとはまた違っていい。

8:まつり@結珠◆klVAly.:2018/08/09(木) 21:58

新スレおめです!
私も雨好きなんですよ∼
体調悪くなるのは嫌ですけどね…笑

9:あまや:2018/08/09(木) 21:58

>>6
そうじゃなくて!いや、本当に嬉しくてびっくりして……。
かまってくれる優しい人がいるんだなぁと。

10:ちいみ@莉己◆Sqb08tEDg:2018/08/09(木) 21:59

そう言っていただけると凄く嬉しいです!こんな私で良ければ暇なときいつでも話してくださいね!

11:あまや:2018/08/09(木) 22:00

体調悪くなるんだ……大丈夫?

なんか皆様祝福してくださって感極まる。

12:あまや:2018/08/09(木) 22:53

勉強したくない。
ワークすることを“勉強するため”じゃなくて“提出するため”って考えるとちょっと気が楽になるけど……。
嫌なもんは嫌。

13:ふたば◆r.:2018/08/09(木) 22:54

こんばんは

14:あまや:2018/08/09(木) 22:56

僕(やつがれ)って謙譲語らしい。
謙虚……彼、謙虚だった……。

15:あまや:2018/08/09(木) 22:59

こんばんは〜。

16:あまや:2018/08/09(木) 23:00

もう夜なのに人いるんだね。

17:ふたば◆r.:2018/08/09(木) 23:00

自分暇人なのもので

18:あまや:2018/08/09(木) 23:29

暇って言葉が使えないこの頃。

本が好き、なんて現実では自分から言えない。へぇとしか返ってこないだろうから。
本好き増えろ。国語の成績良くなるぞ(多分)。

19:あまや:2018/08/09(木) 23:40

おやすみなさい。

何日か歯を磨かずに寝ると虫歯になる(体験談)。
そして歯医者さんの常連となり、削ることが若干快感になり、歯に注射することが怖くなる。

20:あまや:2018/08/10(金) 07:11

ジャム美味しい。
果物が余ったらまた作ろう。

21:ふたば◆r.:2018/08/10(金) 07:14

>>19麻酔するほど悪化させるのはまずいんじゃ……

22:あまや:2018/08/10(金) 07:25

うっ……何も言えない。
も、元から虫歯体質(?)なんだよ!

23:あまや:2018/08/10(金) 07:27

虫歯があることが日常化すると、学校の歯科検診で虫歯あっても驚かない。

24:ふたば◆r.:2018/08/10(金) 07:28

まだわかってないようだな 虫歯になった時点でもう健康な歯じゃないだよ

25:あまや:2018/08/10(金) 07:32

な、何が言いたい!ちゃ、ちゃんと治療したし?

26:ふたば◆r.:2018/08/10(金) 07:34

詰め物だけでも歯の寿命は落ちる

27:あまや:2018/08/10(金) 07:36

ま、まだ虫歯になったことのない歯だってあるし。
生きているならそれでいいじゃん!

28:ふたば◆r.:2018/08/10(金) 07:38

生きてりゃいいことあるさってね。言うて自分も治療回数は少なくない

29:ふたば◆r.:2018/08/10(金) 07:47

すまんね

30:あまや:2018/08/10(金) 07:51

いや、別に謝らんくても。
話して楽しかったから。

31:ふたば◆r.:2018/08/10(金) 07:54

なら良かったけども

32:あまや:2018/08/10(金) 08:12

ん。
やっぱり小説家はすごい。尊敬。

33:ふたば◆r.:2018/08/10(金) 08:17

だれ?

34:あまや:2018/08/10(金) 08:22

動物を食べるなって“強制”するのはおかしい。と思う。

35:あまや:2018/08/10(金) 08:23

>>33
似鳥鶏 さんとか

36:ふたば◆r.:2018/08/10(金) 08:25

昔から動物で生きてきたのに

37:あまや:2018/08/10(金) 08:25

>>35
主にミステリー。
文章が特徴的で、面白いから好き。

38:あまや:2018/08/10(金) 08:27

>>36
?ごめん、どういうこと?
つまり、動物が動物を食べるのは普通、って意味であってる……?
違ったらごめん。

39:ふたば◆r.:2018/08/10(金) 08:29

植物 野菜を育てる肥料も動物のフンだし、昔から一心同体で人と動物は関わってきたんだと思う

40:あまや:2018/08/10(金) 08:37

うん。利用しされる関係。共存ともいうかな?

つまり、動物がいないと人間はやっていけないし、人間がいなくても動物はやっていける……。
人間いらなくね?んー?

41:ふたば◆r.:2018/08/10(金) 08:38

奪い合っちゃうから人の数を減らす

42:あまや:2018/08/10(金) 09:06

減らす、に2つの受け取り方が合ったんで2つの書くね。

1 それ倫理的にアウトだと思う。しかも自分が減らされる場合を考えるとね。
2 それとも一人っ子政策みたいな?でも今は少子化らしいし……。

この会話、板違かなぁ?

43:あまや:2018/08/10(金) 09:10

なんか勉強したくなってきた。
かっこよく議論できる人って尊敬。

44:あまや:2018/08/10(金) 09:10

知識と知恵は違うんだって。

45:ふたば◆r.:2018/08/10(金) 09:14

ポケットモンスターXYのフラダリ氏の危険な思想

奪い合う世界が醜いから人間の数を減らす

46:あまや:2018/08/10(金) 09:46

人間を減らしたって奪い合うことに変わりはない

47:あまや:2018/08/10(金) 09:53

好きの反対は無関心

48:あまや:2018/08/10(金) 09:54

嫌いの反対は好き
つまりツンデレ

49:ふたば◆r.:2018/08/10(金) 09:55

http://www.nicovideo.jp/watch/sm33641699

ちょっとこいつを見てくれ

50:あまや:2018/08/10(金) 09:55

>>47
つまりクーデレ

51:あまや:2018/08/10(金) 10:00

>>49
見たけど……

52:ふたば◆r.:2018/08/10(金) 10:00

スマホ上で展開されるってヤバない?

53:あまや:2018/08/10(金) 10:02

あ、ごめんスマホ持ってないんだ。
3DSで見てるんだ。
ごめんね。ほんとなんかごめん。

54:ふたば◆r.:2018/08/10(金) 10:03

3dsってことは動画自体見たわけでは……

55:あまや:2018/08/10(金) 10:04

スマホ上で展開?されるってどうなるの?

56:ふたば◆r.:2018/08/10(金) 10:05

まず動画は見れた……?

57:あまや:2018/08/10(金) 10:05

見れたよ。

58:ふたば◆r.:2018/08/10(金) 10:06

3ds……3ds……newか!

59:あまや:2018/08/10(金) 10:06

いや……3DSLL

展開の意味がわからなくて……。

60:ふたば◆r.:2018/08/10(金) 10:07

つまりあの映像がスマホゲームでは映像じゃなく実際の3Dモデルを動かしてる

61:あまや:2018/08/10(金) 10:22

あー、そういうこと?なんとなく把握。

62:あまや:2018/08/10(金) 10:35

自分の好きが、周りの為の好きが自分の為の好きが分からなくなる。

63:あまや:2018/08/10(金) 15:31

食べれればいいじゃん。

64:あまや:2018/08/10(金) 19:36

昔ウサギになりたいって思ってた。

65:あまや:2018/08/11(土) 09:08

きのこ最高。
あいらいくきのこ。

66:あまや:2018/08/11(土) 09:41

昔はちゃんと勉強してたのにな……。

67:あまや:2018/08/11(土) 09:45

その昔は勉強すらしてなかったけどな……。

68:そらざね◆Zk:2018/08/11(土) 19:14

イヤホンで音聞かなかった。あれはきっと耳栓の代わりになる。

69:あまや:2018/08/11(土) 19:14

間違えた笑

70:あまや:2018/08/11(土) 19:16

字が上手くなりたいなぁ。

71:あまや:2018/08/11(土) 19:17

笑 って初めて使った。

72:あまや:2018/08/11(土) 19:17

人と違ったって悪いことばかりじゃない。

73:あまや:2018/08/11(土) 19:19

あーあ。もったいないことした。

74:あまや:2018/08/11(土) 19:25

ナカノヒトゲノム【実況中】
アニメ化おめでと!!大好きだよあっきー!

75:あまや:2018/08/11(土) 19:56

Q.月が綺麗ですね。

A.そうだね。

76:そらざね◆Zk:2018/08/11(土) 20:49

旅に出ます。探さないでください。

77:そらざね◆Zk:2018/08/11(土) 20:50

これで軽い推理小説が書けた。出来は悪いけど。
利き手トリックってあるあるだよね。

78:あまや:2018/08/11(土) 20:50

もういいや。

79:あまや:2018/08/11(土) 20:51

なんでも「いいよ」って言える人になりたい。

80:あまや:2018/08/11(土) 20:52

瞳が好き。

81:あまや:2018/08/11(土) 20:52

緑の瞳とか、青い瞳とか。
ほんとに美しいと思う。

82:あまや:2018/08/14(火) 20:19

へい

83:あまや:2018/08/14(火) 20:32

なりきり……元気?

84:あまや:2018/08/15(水) 13:02

好き好き好きー。

85:あまや:2018/08/16(木) 17:54

過去に戻りたい

86:あまや:2018/08/16(木) 17:55

葉っぱ民かわいい

87:あまや:2018/08/16(木) 17:55

宿題なんて嫌いだー

88:あまや:2018/08/16(木) 17:56

久しぶりに走ったら耳鳴りめまい汗だくだく

ヤバいな

89:あまや:2018/08/16(木) 17:56

胸がきゅんってなった

90:あまや:2018/08/16(木) 17:57

これが日常って最高じゃね?

91:あまや:2018/08/16(木) 17:57

はいたい

92:あまや:2018/08/16(木) 17:58





うち

やつがれ←

この存在感は一体

93:あまや:2018/08/16(木) 17:59

役は好き
中の人はどーでもいい

94:あまや:2018/08/16(木) 17:59

声優さんは別だよね

95:あまや:2018/08/17(金) 14:59

本当に痛いといつのまにか涙がでてるんだ。
体は正直だけれど、心は嘘っぱち。

96:あまや:2018/08/17(金) 15:00

なんてね。

97:あまや:2018/08/17(金) 15:20

おじいちゃんかわいい笑
実際何歳なの??

98:あまや:2018/08/17(金) 18:55

知ってる(っていうのも馴れ馴れしいけど)人がいるスレに書き込みすんのって苦手

99:あまや:2018/08/17(金) 19:00

偏見だけどしつこく思われそうでさ

本当に偏見だけど。
あくまで主観だけど。
一個人の考えだけど。
自分しか思ってないと思うけど。
引っ込み思案ここでも発揮するかって自分でも思ったけど。

100:あまや:2018/08/17(金) 19:01

そこらへんどうなんだろ……上の弁解し過ぎたかな


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ