藤田くん裏解体新書

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:藤田くん◆//s:2018/09/15(土) 01:01

この度は、「藤田くん解体新書」をお手に取って頂き誠にどうもです。
少しでも儂のことに興味が有る人にもっと藤田ワールドを体験してほしくて作った次第です。興味無い人や、「藤田くん?シネ」みたいな人もどうぞ見ていってください。

取り扱い説明書

1.荒らしはご遠慮下さい。誤って指が吊る可能性があります。
2.他の人の迷惑になることはご遠慮下さい。憲法に反します。
3.質問や意見、感想などは気軽に書いて下さい。沢山あった日は、嬉しくてご飯おかわりできます。



          以上。

852:◆//s:2018/10/04(木) 00:54

>>849
いつも思うんやけど、儂のを借りて自分のこと言ってるよな。

853:◆//s:2018/10/04(木) 00:55

儂の名を

854:海老ちゃん球菌:2018/10/04(木) 00:58

>>852
僕たちはなんだかよく似てるね(アナ雪)

855:海老ちゃん球菌:2018/10/04(木) 00:58

>>853
儂の、名は

856:海老ちゃん球菌:2018/10/04(木) 00:59

フリト行ってもゆきたんいない…かなちい

857:◆//s:2018/10/04(木) 01:00

>>854
おかしなこと言っていい? ガラパゴス諸島

858:海老ちゃん球菌:2018/10/04(木) 01:00

藤田寝た?

859:海老ちゃん球菌:2018/10/04(木) 01:01

あ起きてた

860:◆//s:2018/10/04(木) 01:01

>>855
65歳のおっさんと12歳の少女が送る新感覚恋愛アニメーション

861:海老ちゃん球菌:2018/10/04(木) 01:02

>>857
ガラパゴスだっけwww

ねえ、もっとおかしなこと言っていい?
結婚しよう(ラーメン)

862:海老ちゃん球菌:2018/10/04(木) 01:03

>>860
君の前前前世から儂は君を求め続けたよおhshs

863:◆//s:2018/10/04(木) 01:04

>>861
ラーメン作ろ〜出汁をいれて〜

864:◆//s:2018/10/04(木) 01:05

>>862
求め続けたのは、なんかいいなぁブヒブヒ

865:海老ちゃん球菌:2018/10/04(木) 01:06

一緒に作ろう どおしてーでてこないのおー
「俺は牛丼派だから」

866:海老ちゃん球菌:2018/10/04(木) 01:07

>>864
君の髪や瞳だけで胸が熱いよ
君のはく空気を吸い込んで話したくなーーいよお

867:◆//s:2018/10/04(木) 01:07

>>865
なぜ君は儂の心を読めるのだ

868:海老ちゃん球菌:2018/10/04(木) 01:07

離したくない
でした

869:海老ちゃん球菌:2018/10/04(木) 01:08

>>867
俺の名前は海老木海老雄
超能力者だ

870:海老ちゃん球菌:2018/10/04(木) 01:09

エンダアアアアああいやあああああ

871:◆//s:2018/10/04(木) 01:11

>>866
3分くらい反歌を考えたけど出てこなかった

872:海老ちゃん球菌:2018/10/04(木) 01:12

>>871
チューリップの歌でも歌っとけ

873:◆//s:2018/10/04(木) 01:12

>>869
どうりで頭が赤っぽいなと思ってたけど、海老木君ってゆでられてたのね

874:海老木海老雄:2018/10/04(木) 01:13

>>873
いや突然変異ですが

875:海老木海老雄:2018/10/04(木) 01:14

親が明日わいの部屋を片付けるって言っとる
やばい

876:海老木海老雄:2018/10/04(木) 01:14

今から片付けねば
やる気の出ること言ってください

877:◆//s:2018/10/04(木) 01:20

>>876
君と話してると楽しいよ
頑張ってきてね

878:海老木海老雄:2018/10/04(木) 01:24

>>877
頑張る
とても頑張る
頑張る

879:◆//s:2018/10/04(木) 01:27

>>878
すてきな歌だね笑笑
ほんと、なんか言葉が不器用すぎて君に伝わらないね
いろいろと

880:海老木海老雄:2018/10/04(木) 01:34

伝わる
とても伝わる
伝わる

881:◆//s:2018/10/04(木) 01:36

やったぜ
ああヤったぜ
ヤりました

882:海老木海老雄:2018/10/04(木) 01:41

キモいね
めちゃキモだね
キモいね

883:◆//s:2018/10/04(木) 01:42

褒め言葉
キモいもウザいも
褒め言葉

884:海老木海老雄:2018/10/04(木) 01:59

頑張って
反歌をよもうとしたけれど
微塵もできない
許してちょんまげ

885:海老木海老雄:2018/10/04(木) 02:29

つかれたん

886:藤田くん◆//s:2018/10/04(木) 12:43

なんか休み時間英単語長でも見とこっかなぁって思ってたら、知らんまに金属削ってた。
https://imgur.com/gallery/o2Nmxd1
作品名「キノコ」

887:藤田くん◆//s:2018/10/04(木) 12:46

>>806
さっき連絡があったが、どうやら大学生になってかららしい。
儂、高校生やから来年に延期された(´;ω;`)

888:藤田くん◆//s:2018/10/04(木) 12:47

>>886
「ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲」に訂正

889:藤田くん◆//s:2018/10/04(木) 18:20

ポニーテール姿を見るたびに瞳孔がが開くんだがwww

890:白血球:2018/10/04(木) 18:43

色々あって葉っぱに来れなくなりまそた
規制じゃないお
いつかまたくるから忘れんといてな

891:白血球:2018/10/04(木) 18:46

忘れんなよ
(^ω^三^ω^)おっおっおっおっ

892:藤田くん◆//s hoge:2018/10/04(木) 19:59

>>890
ipadの暗証番号くらい、自力でとけるやろ()
50年間は忘れんとくわ

893:白血球:2018/10/04(木) 21:43

見つかったの2回目

894:藤田くん◆//s hoge:2018/10/04(木) 22:00

奴隷は2度刺す!!

895:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 00:08

まさかとは思うがあれは比喩表現なのか?
それとも深読みか??

896:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 00:09

スマホの規制なくなったらええんやけど
PCはいちいち立ち上げなあかんから大変なんよね
え、つけっぱにしろって?
勉強できねぇーだろーがー!!

897:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 00:16

今めでにおいて関連性のないものは出てこなかったが...
まぁ、儂は変に気にしすぎなのかもしれん
神経質はいかんな、もっとオプティミスティックにいこう

898:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 00:22

インターン先に手紙書くの大変やな
日本語でも難しいのに、ましては英語。
アドバイスくれ(自問自答)

899:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 00:24

いもったか、おじさん寂しさでかじかむぞwww

900:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 00:38

900
中学卒業してから次の12月にみんなで忘年会しようぜってなって高校生になったクラスのみんなが集まって焼肉してたのね。ほんで一人ひとり思い出とか語っていったのよ。しばらくして儂が話をする雰囲気になったから「面白い話(>>136)」をしたのよ。話し終わった後自慢げに鼻の穴ひくひくしてたんだけど、誰も話の意図を理解できなくてふいんきがわるくなったヅラ。
ここからが本当にあった怖い話なのだが高校2年の正月に中学の頃の友達からあけおめメールが来たのね。「昨日の忘年会楽しかったな!あけおめことよろ...」みたいなん。「え...」って思ったよね。だって儂忘年会行ってないもん、知らないもん。なんと呼ばれてなかったんやね〜(^^
ほんでもって、儂がいないということすら儂の友達は知らなかったということ。これってホントに友達なんか?クラスのみんなとは仲間やったんか?考えれば考えるほど環状線を巡り永久ループ。儂は同年代くらの人に対して心閉ざしたよね。
でも、最近気持ち変わってきたの。なんでかな?
本当はわかってるけど、ありがとうって言いたいけど、、、
でも多分、本人は自覚ないんだろうね。

感謝してますよ、ありがとう!

901:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 00:39

あ、「面白い話」ではなく「おもしろい話」に訂正

902:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 00:49

儂タッチタイピング苦手なんだよー////

903:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 00:50

やめて、いろんなとこタッチしないで///(ぱんぱんぱんぱん
あーん、Enter強く押しちゃらめぇぇぇーーー///(ぱんっ!

904:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 00:55

「F」と「J」は感じやすいの///
そんなとこ弄っちゃダメだよぉ///

905:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 00:58

どうやら儂は末期らしい。

906:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 01:01

理系学校だけど授業で国語が無いのはどうなんだろう。
儂は国語で点数とれないし、漢字も読み書きできないし、物語とか自分の解釈で読んじゃうけど、一番安心できる教科なんだよな。AIにはできない唯一の人間らしさをもっている教科。国語の派生が哲学と心理学。
儂は人の心理を理解して、多くの人を救いたい

907:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 01:07

なんかいかに勉強できるかじゃなくて、いかにコンピューターを効率よく利用できるかになってきたよね。

908:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 01:10

1998年にGoogleが誕生して20周年を迎えたが、時代は変わったな。

909:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 01:14

牛丼ってなんであんなに美味しいんやろう
海鮮丼ってなんであんなに美味しいんやろ

910:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 01:15

儂は起きてるの知ってるぞ、いつも寝るときは絶対寝るマン宣言するもんな

911:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 01:21

もう目あいてないんちゃうか

912:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 01:25

寝落ちやな、おやすみなさい^^

913:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 01:31

むむっ

914:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 01:32

受験勉強で焦って、寝る間も惜しいってことにしか理解がしがたいけど、絶対そうじゃないのはわかる

915:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 01:40

(´・ω・`)

916:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 01:42

まさかの今日の数学Bの授業は微分方程式ww
ベクトルやって行列やって次これかよ

917:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 01:42

まさかの今日の数学Bの授業は微分方程式ww
ベクトルやって行列やって次これかよ

918:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 01:43

重積分と微分方程式が同時並行はエロイな

919:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 01:46

なんか2週間くらい前に夜遅くまでりょうちゃんと話してたのを思い出すなぁ

920:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 01:51

にゃーん

921:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 02:15

きっと疲れてたんだね
ゆっくりやすみな

922:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 02:19

寝てないんかーい

923:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 02:34

眠気って一気に来るもんなんやな
偏西風と一緒や

924:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 02:34

取扱説明書くれwww
まぁ、あっても読まへんけど()

925:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 08:38

そうか、そんなもんなんか

926:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 08:38

相加相乗平均!

927:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 08:41

夏休み明けの英単語テストが今日の2限目にあるのだが、英会話は得意なものの英単語と熟語は苦手なので微妙

928:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 08:42

いってらっしゃいみてらっしゃい

929:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 08:42

寿司食いね!

930:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 12:25

ちょっとしたことで嬉しくて、些細なことで落ち込んで
そんなもんなんかな

931:藤田くん◆//s:2018/10/05(金) 21:44

おじさん晩御飯食い損ねて死にそう。
誰かくれ

932:藤田くん◆//s:2018/10/06(土) 13:11

「なんでもいい」が一番困るんだって

933:藤田くん◆//s:2018/10/06(土) 13:20

豚と豚にぶたれた豚をぶった豚がぶたれた豚にぶたれた

934:藤田くん◆//s:2018/10/06(土) 13:29

CVのことキャラクターボイスやと思ってた儂はトビタテ留学出禁かもな

935:藤田くん◆//s:2018/10/06(土) 13:59

はやぶさ2がリュウグウっていうアステロイドに着陸して石を持ち帰るらしい。
太陽系の起源がわかるかもってさ

936:藤田くん◆//s:2018/10/06(土) 14:33

宇宙に興味あるやつおらんのか

937:藤田くん◆//s:2018/10/06(土) 14:37

科学の力ってすげーおじさんになりたい

938:藤田くん◆//s:2018/10/06(土) 15:04

体育の日って東京オリンピックの記念にできた祝日やけど、2020年にはスポーツの日に変わるらしいな

939:藤田くん◆//s:2018/10/06(土) 19:31

乱入禁止やん、ごめんね

940:藤田くん◆//s:2018/10/06(土) 19:32

おっと、こんにちわ

941:藤田くん◆//s:2018/10/06(土) 19:33

たまにありだそうです(スレ主気分)

942:藤田くん◆//s:2018/10/06(土) 20:33

ようやく海外インターンの履歴書とか挨拶手紙とか書き終わったし
学校主催の留学と文部科学省主催とではレベルも責任もやることも全然違うし
とにかく分かったことは自分一人ではなんもできないということと、
いくら友達と英会話ができてもビジネス英語は全くできひんし、
仮に日本語でもなに書けばいいかわからん

943:藤田くん◆//s:2018/10/07(日) 07:41

2020年の東京オリンピックで新たに祝日が追加され、7月にシルバーウィークができる模様

944:藤田くん◆//s:2018/10/07(日) 10:29

今年はノーベル文学賞取得は0人だそう。
1949年以来のことだとか。
代わりに新しく賞を作ったらしいけど、村上春樹は断ったらしい。

945:藤田くん◆//s:2018/10/07(日) 10:30

2時間英会話を続けたけど、案外楽しかった(笑)
英語で話すと笑顔もあふれるンゴ

946:藤田くん◆//s:2018/10/07(日) 11:30

普通の高校なら重積分,偏微分,微分方程式,行列,ベクトルを勉強しないっていうのによぉ
国語ないからってこれは酷い。

947:藤田くん◆//s:2018/10/07(日) 11:31

儂ヒマやしノーベル賞とろっかな(白目)

948:藤田くん◆//s:2018/10/07(日) 11:32

1億円手に入れたら両親と祖父母に家と車プレゼントするわ。
あ、うそ。一生分の牛丼にしよ。

949:藤田くん◆//s:2018/10/07(日) 11:33

世の中金とか女とか権力とか言うけどさ
結局行きつく先は牛丼なんだよな

950:カエル&◆Jw:2018/10/07(日) 23:41

牛丼www.

951:藤田くん◆//s:2018/10/08(月) 06:07

>>950
牛丼は親友かつ配偶者かつ食料


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ