ロックバンドは、楽しい。

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 16:41

https://youtube.com/watch-v=n4PmwnZwJ9A
※8/24までの期間限定公開です。

>>2も参照。

2:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 16:42

あーかんざすのつぶやきスレ。16個目。いくらなんでも進み早すぎです。早すぎted Sazabysです。ここから全く関係ない話をしますが、ここって読んでくれてる人いるんですかね。たまに長文頑張っちゃったりしてますが、私のスレ読んでくれてる人っているんですかね。まぁ読んだところでつまらないとは思いますが。いつもこの欄はない頭を働かせて書いてるので読んでくださってる方がいらっしゃいましたらご一報ください。ソーラン節踊って喜びます。

スレタイと>>1の由来
UNISON SQUARE GARDEN「センチメンタルピリオド」のMVと、そのCD帯の言葉です。「世界の音も聞こえません」「ロックだけで暮らしていけるなんて言い訳にしか聞こえません」と歌っていたこの頃から10余年、彼らは今日本のロックシーンの最前線に立ってロックでご飯を食べているんだから、それも「ロックバンドは楽しい」ということに繋がるのでしょうか。ロマンがありますね。
またこの曲は、ミニアルバム「新世界ノート」、シングル「センチメンタルピリオド」、アルバム「UNISON SQUARE GARDEN」の3つに収録されているのですが、今回はCD帯のコピーがいちばん使いやすかったアルバム「UNISON SQUARE GARDEN」を採用、スレタイにしました。期間限定公開なのでお早めにご覧ください。

前スレ→https://ha10.net/talk/1565601883.html

・あーかんざすのつぶやきスレでは俺以外荒らし禁止(ё) 
・暴言や迷惑行為は全員禁止(ё) 
・乱入は歓迎(ё) 
・楽しくても思いやりとマナーを忘れるな(ё)  

>>3も参照。

3:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 16:43

あからさまにあーかんざす@ラブビョロンと申します🆒  
自称ライブキッズの田舎勢オタク👶ギターも弾いてます🎸  
ほぼぼっち参戦、遠征もたまにします🎈ディッキは持ってないです👖  

🎸推しバンド🎸  
🐶スピッツ 
🐭キュウソネコカミ 
🔑KEYTALK 
👀THE ORAL CIGARETTES 
🏊04 Limited Sazabys 
👓BLUE ENCOUNT 
👑[ALEXANDROS] 
☕UNISON SQUARE GARDEN 
💫四星球 
💰ReVision of sense 
👿SiM 
🌅SUPER BEAVER 
🍜マキシマム ザ ホルモン 
🏩クリープハイプ 
🐺忘れらんねえよ 
🐞KANA-BOON 
🐝女王蜂 
💃バックドロップシンデレラ 
🐥RADWIMPS 
💔THE KEBABS 
👔ビレッジマンズストア   …And more! 

🔺推しYouTuber🔺 
👳kouichitv 
👖東海オンエア 
🌁水溜りボンド 
👱ざわっち 
🏪PDRさん 
🐎キリン【考察系YouTuber】 
🐸ずーまー 
⛲わっきゃい 
📻たっくーTVれいでぃお 
🐟TOMIKKU NET 
👘kimonoちゃん 
📹コレコレ   … And more! 

🔦推しアイドル🔦 
🍎乃木坂46(秋元真夏ちゃん最推し) 
🎄欅坂46(土生瑞穂ちゃん最推し) 
☀日向坂46(齊藤京子ちゃん最推し)   …And more! 

🆙その他好きなもの🆙 
🎸ギター 
👻オカルト 
⛺ライブ&フェス 
🍴美味しいもの 
📚読書   …And more! 

4:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 16:43

レス禁解除。

5:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 16:43

>>1のセンチピ見てね!!!

6:桃子◆Ow hoge:2019/08/18(日) 16:44

新スレおめでとうございます!クリープハイプの絵文字見て笑っちゃいました!笑

7:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 16:46

>>6
ありがとうございます!
あの曲がいちばん好きなのですが字にすると規制が怖いので絵文字で密かにアピールしてました、気付いていただけて嬉しいです🏩

8:活ノ藤茂◆..k7vXR3Rz1Cc:2019/08/18(日) 16:48

新スレ祝いのダンスゞ(^o^ゝ)≡(/^_^)/"

9:るーね:2019/08/18(日) 16:48

新スレおめでとうだよ〜٩( ᐛ )( ᐖ )۶

10:  瀬 ◆w.nQ41eVD05H2:2019/08/18(日) 16:48


新スレォメデ━ヽ(*゚ω゚*)八(*゚ω゚*)八(*゚ω゚*)八(*゚ω゚*)八(*゚ω゚*)ノ━隊!!


11:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 16:50

>>8
ありがとうございます〜

12:変態紳士セバスチャン:2019/08/18(日) 16:50

新しいスレッド誠におめでたいです
これからもよろしくお願いします
親しき仲にも礼儀ありなので

13:  らすね  ◆QQ hoge:2019/08/18(日) 16:50

新スレおめでとうございます(˙灬˙ ≡ ˙灬˙ )
過去スレの>>2にはなにが書かれてるんだろうなって少し遡ってみたんですけどタモリさんの話で笑いました

14:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 16:50

>>9
ありがとうございますだよ(^o^)

15:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 16:51

>>10
アリガタイ(ё)/\(ё)/\(ё)

16:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 16:51

>>12
ありがとうございます!
これからも礼儀を忘れず、よろしくお願いします(^o^)

17:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 16:52

>>13
ありがとうございます!
読んでくださったんですね😭嬉しいです
他に良い例えがなかったのでタモリさんお借りしました、ソーラン節踊ってきますね!

18:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 16:54

ソーラン節以外まともに踊れてみんな分かりそうな踊りがないからです!

19:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 16:59

モンスターダンス踊ります!とかオドループ踊ります!っつってもみんなわからないだろうからね

20:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 17:01

オドループならギリ分かるか

21:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 17:25

寝たら即帰宅の旅を見てるけどやはり面白すぎる

22:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 17:26

としみつさんの「殺虫剤持ってこい」が天才すぎる

23:威風◆jk:2019/08/18(日) 17:27

あーかんざすさん新スレおめでとうございます!
東海オンエアなどで色々話していきたいと思いますので、これからもよろしくお願いします

24:蛮族:2019/08/18(日) 17:28

新スレおめでとうございます!あーかんざすさんLOVEです照照照

25:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 17:29

>>23
ありがとうございます!
私も東海オンエアの話できる人いるのめちゃくちゃ嬉しいのでたくさんお話しましょう!乱入とか歓迎なので!よろしくお願いします〜😊

26:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 17:31

>>24
ありがとうございます!
私もレ駆さんLOVEです〜😊😊😊

27:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 17:33

しばとしがゆめまるさんに絵本読んでるとこ良…

28:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 17:35

うんこ再現する回思い出した

29:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 17:36

考えてることが小2だからまだそれで笑える

30:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 17:37

全然ロックバンドの話してないじゃん…

31:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 17:43

東海オンエアは見てれば何も考えず笑顔になれるから好き

32:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 17:46

変に考えすぎなくても単純明快な面白さがある

33:◆L6 hoge:2019/08/18(日) 17:46


新スレめでたい💐>>1かっこよかった!

34:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 17:47

>>33
ありがとう!!!
センチピかっこいいよね!わかってもらえて嬉しい😊

35:かの◆dk:2019/08/18(日) 17:49

新スレオメデト-ゴザイマス─(○´∀`)从(´∀`●)──ッ!!

36:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 17:49

>>35
ありがとうございます!!

37:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 17:50

疲れた〜〜〜〜〜

38:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 17:50

今さら疲れが

39:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 17:52

>>1の斎藤宏介ばりイケてるね…

40:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 17:54

初期ゾンさんイケてるのにかわいい、好きだなぁ

41:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 18:08

つらい

42:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 18:11

考えてることは小2のくせして感受性が無駄に強いのかすぐ泣いちゃう、嫌だなぁ

43:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 18:12

ありがとう、ちょっと辛いこと思い出してた😢

44:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 18:12

ほんとありがとね、私もまいさん大好きよ😳

45:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 18:13

KEYTALK聴く

46:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 18:15

聴いとーく(公式が使ってるので寒くない)

47:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 18:15

そう、何があるわけじゃないのに辛くなっちゃうことあるんだよね、ありがとう😊

48:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 18:18

本当にありがとう、まいさん優しい😭

49:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 18:18

https://youtube.com/watch-v=UYDYACyS4tc
精神救出ソング

50:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 18:20

ありがとうね、その言葉がすごく支えになる😭

51:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 18:22

>>49、突然語りが入るのはびっくりするけどそれも含め良い

52:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 18:25

レインボーロード、ちょっとだけメロコアみあって好き

53:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 18:26

>>49
このサムネの義勝さんなんとも言えん顔してて好き

54:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 18:27

ギターはアコギも楽しいけどそろそろちゃんとしたエレキが欲しいぞ

55:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 18:28

レスポールかSG欲しいから自分で金稼ご

56:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 18:32

https://youtube.com/watch-v=zQi4988_7Qo
このSK顔良すぎるからみんな見てくれ(定期)

57:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 18:32

SK=斎藤宏介

58:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 18:36

ソロダンサーは草

59:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 18:46

Wi-Fi変わるとIDも変わるよ(ё)

60:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 18:48

私も焼き肉食べたい🍖

61:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 18:49

もはや焼き肉になりてぇ

62:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 18:49

いや焼き肉は嫌だな、焼きそばとかがいい

63:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 18:50

田淵焼きそば好きって言ってたし…私も焼きそば大好きだし…

64:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 18:50

たぶんおいしくないけどまいさんになら食べられても後悔ない

65:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 18:52

田淵のベースか焼きそばになりたい

66:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 18:53

あーかんざす(やきそばのすがた)はあーかんざす(にんげんのすがた)のとき豚だったから豚肉多いよ😊

67:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 18:53

究極の2択

68:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 18:54

まあ野菜も多く食ってはいるからわからんけど

69:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 18:54

おいしく食べて栄養にしてくれ…

70:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 18:56

保証はできないけどちょっとだけ音楽に詳しくなるよ😊

71:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 18:56

あと早口になりそう

72:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 18:57

ふとKEYTALKのこととか考え出すようになっちゃう(ё)
わたしリアルだとめちゃくちゃ早口なんだ、笑

73:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 18:58

まいちるり(焼きそば)かわいい

74:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 19:00

わたし早口よ、通常時で10%roll 10%romanceぐらい

75:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 19:01

でもあれテンポ自体はそんな早くないのよね、歌詞が早いだけ

76:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 19:03

最近のゾンの曲早いの多いのよね(ё)
斎ちゃんはあれをギター弾きこなしながら笑顔で歌ってるんだから聖人すぎて意味わからないね👼

77:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 19:05

田淵が大学時代ユニゾンの曲を弾き語りしたら高くて歌えなくて「斎藤くんすげぇ!」ってなった話大好き

78:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 19:07

なんか田淵ことあるごとに「斎藤くんすごい」って言ってる気して好き

79:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 19:08

田淵もすごいよ😊

80:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 19:10

田淵すごいよ、すごいよ田淵

81:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 19:13

田淵の書いた曲が認めてもらえなかった時期に斎ちゃんが書いた「スカースデイル」って曲をシングルにしたんですけど、その歌詞に「君を笑わせるためなら魔法使いか何かにもなれるんだよなぁ」とか「握りしめたこの手を僕は離さない」とかってあるの、考えすぎだとしても素敵だよね

82:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 19:15

「歌詞書いたの僕じゃないんで田淵に言っといて」
「飽きるまで斎藤に任せといて」
って来てるから次のアルバム辺りには絶対貴雄来るよね、待ってるよ

83:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 19:15

歌詞に斎藤とか田淵とか入れちゃうの好き

84:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 19:17

貴雄はどうやって入ってくるのか…

85:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 19:18

田淵→歌詞書いてる
斎藤→歌ってる

ってことは、

貴雄→叩いてる

しか思い付かんよな

86:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 19:18

「鈴木の打ち鳴らすビート」みたいな

87:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 19:20

いや〜〜〜私の頭はチープなことしか考え付かなくて無理ですわ 田淵に託した

88:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 19:23

まず「鈴木」なのか「貴雄」なのかだけ教えてもらってもいいですか

89:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 19:23

それによって反応も変わるので…

90:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 19:24

鈴木だった場合→ンァァァァァァ鈴木か!!!田淵いっつも鈴木くんって呼ぶもんね!!!貫くのね!!!ありがとう!!!

91:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 19:25

貴雄だった場合→ヒィャァァァァァァ貴雄なの!!!!!あえてのここで貴雄なの!!!!!そしてこの歌詞を田淵が書いてるの!!!素晴らしい!!!!!

92:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 19:25

ってなっちゃうので…

93:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 19:26

どちらにせよ嬉しい

94:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 19:27

なので田淵さんそろそろ歌詞に貴雄を入れることをご検討ください

95:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 19:28

東の空から夜な夜なドライブって本当に意味わからんよね、好き

96:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 19:29

塾にめちゃくちゃおしゃれして来てる子もいるし、派手すぎたり回りに迷惑かけるような服装じゃなければ良いんじゃないかな(ё)

97:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 19:30

いつもTシャツにジーパンの私が何を

98:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 19:32

マリウスさんが気になってTwitterで調べてて、何の曲かわからないけど「I miss youー!」がかわいかった

99:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 19:33

ベルトは全然許容範囲だと思うよ👀私もしてる

100:Mr.あーかんざす@ラブビョロン◆4k:2019/08/18(日) 19:35

見つけた、クリスマスの曲


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ