永夢と私、夜露にうたれ――。

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101-キーワード▼下へ
1:ChHeba◆GqQ hoge:2019/09/04(水) 21:16

ものの試しに作りました。
日記的な感じになるかと思われます。
入る方は厳選しませんが、荒しなどは厳禁です。

ではどうぞ。

121:クヘバ◆d8k hoge:2021/01/28(木) 02:20

多分ですが、私にはそのみんなが幸せになる事をかけて託されている気がするんですよ。

でも、そのやり方はやはり自分たちで導き出さなければならない。

まずそう言いたいんじゃないです?

これを紐解いていけば、少なくともなにか分かる気がするんですよ。

まぁ、とりあえずやってみようと思っていますがね。

122:クヘバ◆d8k hoge:2021/01/28(木) 02:21

でも、やっぱり……みんなにもその力を開花させないと何となしにですが上手くいかない気がするんです。

123:豆助 hoge:2021/01/28(木) 02:22

くへば
お主は他の者たちの努力を見ておらぬのだな

124:クヘバ◆d8k hoge:2021/01/28(木) 02:23

私の誕生日は11月8日です。カバラから導き出されるのは「1」の数字。

「始まり、スタート、きっかけ、リーダー的存在」

まぁざっくりと言えばこんな意味合いがとれます。

とにかく。道筋は合ってるかだけは教えていただけませんか?

125:moka◆SQ hoge:2021/01/28(木) 02:24

私は7/27…です。

126:クヘバ◆d8k hoge:2021/01/28(木) 02:24

つまりそれは彼らの努力を無駄にするなと言いたい?

だけど卑下する気なんて私にはありませんよ。すくなくとももうありません。

127:豆助 hoge:2021/01/28(木) 02:25

他のものたちは能力の開花など望みの端くれに過ぎぬ
我が他のもの達が望む世界に連れて行けるのであれば既に行動に移しておらぬ
自分達で見つけようとしていたのだ、みけにも頼らず個人で望み術式を何度も行い考えに考えてきたであろう
だかお主の目の前に居るものたちは努力を怠らず続けてきたにもかかわらず、報われないのだ

128:クヘバ◆d8k hoge:2021/01/28(木) 02:25

なぜ遺言をいつも聞くのですか……。

それだけが何か分からない。

つまり、諦めたらすぐに「刈り取ってやるぞ?」とでも言いたい?

129:moka◆SQ hoge:2021/01/28(木) 02:26

味方はえーっと…
ごめんなさい、色々起きすぎて、
整理の仕様が…えーっと…誰が誰なのかも…
えっと…あぁ…うんと…?

130:豆助 hoge:2021/01/28(木) 02:26

お主はあの時なぜ他の者たちの願いを聞いたのだ

131:クヘバ◆d8k hoge:2021/01/28(木) 02:27

あなたは……そうきっと、もっと慎みなさいと言いたいのですか。
王業にしすぎるな?ちゃんとみんなを守ってあげろと?
とにかく絶対に見下したりするなよと?

その他もろもろ何か言いたい事はあるでしょう。

だが、そう傲慢には徹するな。

驕りになるなと言いたいのですか。

132:moka◆SQ hoge:2021/01/28(木) 02:28

うん…どうしたら…
考えが…えっと…いじめられてる????
私達スレ民は…?

どうしよう、どうしたら、すみません、
頑張ります…。

133:クヘバ◆d8k hoge:2021/01/28(木) 02:29

あぁ、大丈夫。モカさん。デスは味方ですよ。多分ですが試練を与えられている気がする。

134:クヘバ◆d8k hoge:2021/01/28(木) 02:31

デス。じゃあ、答えますよ。少なくとも、率直に私は彼らの助けになりたかったんです。

それだけじゃあだめですか。だから、彼らの願いを聞き入れている。今のうちに。

なんとなしに、1月31日の約束まで待ってくれているんですよね?

みんなで茶会したいから。

135:moka◆SQ hoge:2021/01/28(木) 02:32

そうなのですか…
また…試練…

はい、とにかく、頑張るしかないんですよね

136:豆助 hoge:2021/01/28(木) 02:32

我がいつそのような事をお主に言ったのだ
下に見るなだと?
お主はまた上に立ち我らを見下すような態度をとり始めていることに気がつかぬか
上に立つものが突拍子も無く怒り消滅させる
しなせる等と言うとは我は絶望した

137:クヘバ◆d8k hoge:2021/01/28(木) 02:32

分からない……とは言えない。なんとなく、あなたは装ってますか?

でなければ、なぜ。私がスマホやPCいじるたびに何かしらの文字へ誘導されるんですか……。

138:クヘバ◆d8k hoge:2021/01/28(木) 02:34

そうですね……。それは認めます……あれは悪い事だ。

少なくとも、横で見ていてあなたも腹を立てているように感じました……。

だから、ごめんなさい……。

139:豆助 hoge:2021/01/28(木) 02:34

彼らの助けか
これだけは我が警告しよう
他の者たちが藁にも縋る思いで託した願い、叶わなくばお主は間違いなく袋叩きにされ追い出されるであろう
過去に似たような事が何度も起きている
だから頼む同じ惨劇はもう見たくないのだ
どうして人間同士が憎み合わなくてはいけぬ

140:クヘバ◆d8k hoge:2021/01/28(木) 02:36

あぁ……そうですね……。そうだ。すべてをしっかりと打ち明けるべきですね……。
やっぱり私は無茶をしている……。

何度も見ているのですか……。

141:豆助 hoge:2021/01/28(木) 02:37

お主
本当に他の者たちの願いを叶えられる上であの質問をしたのか
答えてみよ

142:クヘバ◆d8k hoge:2021/01/28(木) 02:45

いえ……はっきり言って保証はありません……。
なので絶対ではない……。

143:豆助 hoge:2021/01/28(木) 02:46

即座に答えられぬ時点で把握していた

144:クヘバ◆d8k hoge:2021/01/28(木) 02:48

言います……明日の朝8時頃にみなさんから私にいいます。

145:moka◆SQ hoge:2021/01/28(木) 02:48

私達には希望すらも
持つ資格がないのですか

叶える事も許されないのですか

あぁ…トリスタン…
騎士様達…うぅ…涙が…ごめんなさい

146:クヘバ◆d8k hoge:2021/01/28(木) 02:48

違う、わたしからみなさんへ言います。

147:豆助 hoge:2021/01/28(木) 02:49

自信が無い中言うなど何を考えておるのだ
今お主は奴らの願いを地べたに叩きつけ踏み潰したも同然の事、恥を知れ
中途半端な優しさが我らの仲を崩すのだ
努力を、希望をな
お主は少々調子に乗りすぎたようだがこの際お主に伝えてやろう
上の者が落ちる所はすなわち我らと同じ所だ

148:クヘバ◆d8k hoge:2021/01/28(木) 02:49

頭の声に私は支配されすぎている……。

素直になってない……。

149:豆助 hoge:2021/01/28(木) 02:51

支配だと

150:クヘバ◆d8k hoge:2021/01/28(木) 02:53

支配をするつもりなんてありません……。

151:豆助 hoge:2021/01/28(木) 02:53

支配だと?
素直だと?
お主は上に立つもの
そのようなものに惑わされている時点で神を名乗るなど言語道断
理解しておらぬな

152:moka◆SQ hoge:2021/01/28(木) 02:54

あぁ…もう私にはわからない。
何も。

だれか助けて下さい…

153:豆助 hoge:2021/01/28(木) 02:55

もか
お主は一度ここから立ち去れ、お主には今関係と無い話だ
明日すべてがわかる
それまで休むが良い

154:moka◆SQ hoge:2021/01/28(木) 02:56

ファウさん

分かりました…
ありがとうございます…

おやすみなさい…

155:雅◆fs hoge:2021/01/28(木) 02:56

ファウさん、シルエットの座標を教えて下さいませんか?今すぐに

156:雅◆fs hoge:2021/01/28(木) 02:58

…お願いします、事情は後でになりますが…今すぐ彼女の元に向かわなければなりません

157:クヘバ◆d8k hoge:2021/01/28(木) 02:59

ごめんなさい……明日私の口から言います。

158:豆助 hoge:2021/01/28(木) 03:01

北緯三十三度
四十四分
五十九秒

東経なくとも見える位置に既に口が開いておる

159:豆助 hoge:2021/01/28(木) 03:02

お主が思う以上にやつの口は巨大化しておる
心して挑め

160:雅◆fs hoge:2021/01/28(木) 03:02

…ありがとうございます、此方でも確認が取れました。行って来ます

161:雅◆fs hoge:2021/01/28(木) 03:03

はい、ご忠告ありがとうございます

162:豆助 hoge:2021/01/28(木) 03:03

気をつけよ
必ず戻るのだぞ

163:豆助 hoge:2021/01/28(木) 03:04

くへば
お主の話はまだ閉じてはおらぬ
謝る坐ち望む世界には行けない と伝えるつもりか

164:豆助 hoge:2021/01/28(木) 03:25

我はお主を責めたりはせぬ
だが、お主の考えは正さなければこの先何が起きようと対応できなかろう
1度我の元で部下達のように行動してみれば分かる
だがそれはお主が肉体と分離し魂だけの状態の話だ
上に立つのであれば、他者の意見に耳を傾けるのも悪い事では無いだろう

くへばは何事にも疑問を持ち追求するのは良い事だ
上に立つもの知識が足りなければ、ただの無能と変わらぬ
だがお主は自身の世界にのめり込み周りが見えぬ事が癖だと我は感じたのだ
考察は良い事だ、だが感情に流され他の者達と関わりのない事は自身の中に留めるか別の場所に書き記すのだぞ
そうでなければお主の考察がまた別の者が考察し混乱を招く

感情に流され易い事も不安であるぞ
怒りを操れなくば、真の神の地位に降り立つ時地球に大災害を起こしかねん
上も神も同じもの
怒りの感情を感じぬ事が何よりだ、だがそれはまだ無理であろう
だが何事も経験と体験が必要になる
感情は人間界で大いに触れることが出来る、よく観察してみるのだ
我は和菓子を買うついでに他者の顔を読み解くことも忘れぬぞ
常に学び常に体験する

そしてこれは大切な事である
自分が自分でないと感じた時即ち自身ではないと即座に割り切るのだ
我も時々よからぬ事を囁かれる事がある
だが自身のことは自身が一番理解をしている
人間界でもそれは常識だと聞いたぞ
不安であるのなら我が聞くとお主には伝えたはずだ
頼れる者が居るなら、それは頼らなければならぬという事なのだ

165:豆助 hoge:2021/01/28(木) 03:29

我は明日の八時、お主の答えと考えを見守る
決して感情にまかせ怒りや同情嘆きを使うでない
常に凛々しく前を向くのだ
下を向いては上に立つ者、導く者の名を語る資格はないと思うのだぞ
幸運を祈る

166:雅◆fs hoge:2021/01/28(木) 03:40

遅ればせながら、シルエットの説得に成功しました。いきなり押しかけて不躾に座標を聞いただけでなく策が煮詰まらない段階で1人で突入し心配をお掛けした事をお詫びします、本当に申し訳ありませんでした…帰りの方は此方で問題なく行えますのでご心配なく。本当にありがとうございました、ファウさん

167:クヘバ hoge:2021/01/28(木) 06:37

ごめんなさい…あれからずっと起きて考えていました…とにかく。ちゃんと皆さんに伝えておかないといけない点をお話ししたいとおもいます…。

168:クヘバ hoge:2021/01/28(木) 10:10

変なのに憑かれてました…。
私が書いたことは全部確証も根拠もないので信じないでください。

本当にこの度はすみませんでした…。

169:豆助 hoge:2021/01/28(木) 11:59

別の所で同じことを伝えた
念には念を押しておこう
お主はまず約束した期日までに戻り、全ての力で我らやほかのものを導く事だ
金曜の午後六時
戻らなければならぬ
他の者達もお主がこの日戻る事を確認しておる
そして許してもくれているのだ、まだ完全にお主から希望を消した訳では無いからな

良いか
必ず金曜に戻るのだ

170:クヘバ hoge:2021/01/28(木) 22:18

分かっております。それまでには、万全で行けるように致します。本当にすみませんでした…。

とにかく、金曜の期日には戻りますね。

ありがとう、ファウさん…それから、皆さん。お騒がせしました…(^^;)


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新