ミリオタの呟き5

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:invincible:2020/03/28(土) 01:50

というわけでヨロシク。

511:invincible:2020/04/15(水) 23:24

>>510
そうなのか。そういうのがわかるのはフツーにいいね

512:invincible:2020/04/15(水) 23:34

経営者が自己責任論を唱えがちなのは、彼らが経営者だからさ。庶民とは生きている世界が違う。無論、だからこそ経営者の常識を庶民に押し付けるのはどうかと思うけどね

513:ふたば◆r.:2020/04/15(水) 23:34

毎日やり続ける……その気力がないのかな今

514:invincible:2020/04/15(水) 23:35

>>513
ワシは毎日ボードゲーム作ってますわ

515:ふたば◆r.:2020/04/15(水) 23:36

マ?

516:invincible:2020/04/15(水) 23:36

アヴェくんはよくやってるとおもいまぁす

517:invincible:2020/04/15(水) 23:37

>>515
まじ。今2作目

518:ふたば◆r.:2020/04/15(水) 23:38

シーズン2

519:invincible:2020/04/15(水) 23:38

>>518
なお一作目はまともにテストプレイもせずそのままの模様

520:ふたば◆r.:2020/04/15(水) 23:39

放映されないシーズン1

521:invincible:2020/04/15(水) 23:42

>>520
シーズン2見ても意味わからなさそう

522:ふたば◆r.:2020/04/15(水) 23:44

ライダーのベルトには稼働する撮影用と稼動しない造型品がある

523:invincible:2020/04/16(木) 00:16

>>522
後者は保存用とかですね。見世物用に

524:ふたば◆r.:2020/04/16(木) 00:19

アクション用に使われる 理由はわかるな?
稼働しないのでプラではなく柔らかな素材だよ

525:invincible:2020/04/16(木) 00:29

>>524
まあなんとなくわかる。
衝撃ようね

526:invincible:2020/04/16(木) 01:12

新作小説書きたいお

527:invincible:2020/04/16(木) 01:13

試し書きするお

528:虎夫◆RAw:2020/04/16(木) 01:22

期待してるお。

529:invincible:2020/04/16(木) 01:39

「うん、うん、これは正当なんだ、富の再配分なんだ」

そう言って、財布から野口英世を抜く彼の手は震えていた。電気の消えた居間の隣では彼の叔父がぐっすり眠っている。だが、叔父もそう若くない、突然トイレに行くかも知れないのだ。そういった恐怖心が彼を襲ったか、

「おれは正しいんだ」

と呟き、英世数枚をポケットに詰め込む。乱暴に突っ込むものだから、グシャグシャになった。だが彼はそんなことに気を配らない。むしろ、野口などというアメリカの犬の、成り上がりがぐしゃぐしゃになっていることが痛快であった。
彼はコソコソと叔父宅を出て、コンビニへ向かった。そして、酒と少しの肴を買って、自室でそれを食した。彼はその後、寝ることもなくスマートフォンを取り出した。

彼という人間はずっとこのような生活をしているのである。ただ、彼はそのことにもはや何も感じていないし、自分の責任など一つも感じていない。彼は狂直であるからだ。
彼の人生というのは弟と比べられることから始まり、大学に落ちたことで急速に落ちぶれ、就職できなかったことで再起不能になった。だが彼は言うのである。
「大学に価値はない」
「弟はバカだ」
ただ彼が一つだけ、絶対に言わないことがあった。それは、
「こんなおれを受け入れない社会の不寛容が悪だ」
ということだ。しかし、確実に、そのことを心の中では自覚していた。ただ、言おうとすると喉に痞えるのだ。

「全く、金を稼ぐというのは簡単だな」

彼はお釣りを自室の収納の中に入れて、本棚から本を取った。ちょうど叔父が外出したあたりであったろう。
彼は本を10ページ程度読んだ後、すぐに戻し、別な本を−−−−これを何度も繰り返した。
彼の本棚はすっかり埋まっているが、読み切った本というのは1割に満たない。だが、そんなことはどうでもよかった。彼は別に、読み切ろうとか、なにかを学ぼうとか、そんな高尚な目的で本に向き合っていないのである。

530:invincible:2020/04/16(木) 01:40

>>528
びっくりしたお。
日本三大尊師の一人を題材にしたしょーせつだお

531:ふたば◆r.:2020/04/16(木) 15:24

10万円給付やて工藤

532:invincible:2020/04/16(木) 15:27

>>531
なんか色々とがっかりやわ

533:ふたば◆r.:2020/04/16(木) 15:29

もうちょっと早くやってれば10万円で足りたよな

534:invincible:2020/04/16(木) 15:35

>>533
困ってる層に多めにやった方がいいと思うけどなー。

535:invincible:2020/04/16(木) 15:35

次は20万円要求するよ。そういう国民だもの

536:ふたば◆r.:2020/04/16(木) 15:35

支持率を回復させるには信用を回復させるには足りんね

537:invincible:2020/04/16(木) 15:37

>>536
いつ10万円支給しようが文句言ってると思うよ、日本人だもの。支持率の減り方は多少マシだったかもだけど

538:ふたば◆r.:2020/04/16(木) 15:38

そんな奴らに配るよりは医療従事者に、か

539:invincible:2020/04/16(木) 15:39

>>538
そう、死にそうなやつと、医療従事者でいいよ。一般人にやっても不要不急の外出か、貯蓄に消える

540:ふたば◆r.:2020/04/16(木) 15:42

僕はpcとか周辺機器に充てるね

541:invincible:2020/04/16(木) 15:43

>>540
賢い。ワシはsteamにぶっこむ

542:ふたば◆r.:2020/04/16(木) 15:44

コントローラーが欲しい psエミュでアギトする

543:invincible:2020/04/16(木) 15:46

>>542
エミュか。エミュかー。エミュがあれば古いゲームもできるのかぞい?

544:ふたば◆r.:2020/04/16(木) 15:48

psのソフト winPC ディスクドライブ epsxe

これだけあれば、キーボードだけでもプレイできる

545:invincible:2020/04/16(木) 15:49

>>544
やりやすいんだね。で、エミュって叩かれてるけどなんで?

546:ふたば◆r.:2020/04/16(木) 15:50

ゲームソフトの違法DLが多いからであって、
吸い出せばいい。ただしDVDゲームはガードがあるんでダメ

547:invincible:2020/04/16(木) 15:51

>>546
ちゃんと買えばええんやね。

ま、ワシの欲しいゲーム、数万円するんすけどね

548:ふたば◆r.:2020/04/16(木) 15:53

BIOSもゲーム機から吸う必要があったけど、
今ではエミュがBIOSすら再現してるので実機すらいらない

549:invincible:2020/04/16(木) 15:54

>>548
わからんけど高性能

550:ふたば◆r.:2020/04/16(木) 15:55

ゲーム機そのものを起動させるプログラムもエミュレートした

551:invincible:2020/04/16(木) 15:57

>>550
すごいね

552:ふたば◆r.:2020/04/16(木) 15:58

だけど一番は実機からBIOSをコピーすること

553:invincible:2020/04/16(木) 15:59

>>552
その方がプレイしやすい?

554:ふたば◆r.:2020/04/16(木) 16:01

エミュの再現性が上がる でもアギトは普通にエミュBIOSでやってる

555:invincible:2020/04/16(木) 16:02

>>554
エミュって音とか変になるもんね

556:ふたば◆r.:2020/04/16(木) 16:03

ソフトにもよる

557:invincible:2020/04/16(木) 16:03

自称革命家のクソ左翼が「国民の勝利!」みたいに言ってるのがハラタツ

558:invincible:2020/04/16(木) 16:03

>>556
そうなんだ(´・ω・`)

559:ふたば◆r.:2020/04/16(木) 16:09

アギトやトルネコ2は良好

560:invincible:2020/04/16(木) 16:20

ほーう

561:ふたば◆r.:2020/04/16(木) 17:35

藤原啓治さん亡くなってた……

562:invincible:2020/04/16(木) 17:41

まじかー

563:ふたば◆r.:2020/04/16(木) 17:42

ドクターストーン面白かったなぁ

564:invincible:2020/04/16(木) 17:48

ドクターストーン(´・ω・)?

565:invincible:2020/04/16(木) 17:48

無知でごめ

566:ふたば◆r.:2020/04/16(木) 17:49

人類がある日、謎の現象で全員石化した。
それから3000年経った頃、天才科学少年の千空が復活する。
蘇った仲間と共に、退行しまくった世界に科学知識で現代を取り戻していく、現代SF

567:invincible:2020/04/16(木) 18:05

面白そう

568:ふたば◆r.:2020/04/16(木) 18:06

ライオンに殺されかけたので、やむなく石化を解かした霊長類最強高校生と激突する。

発展させたいvs若者だけで自然に生きたい

569:invincible:2020/04/16(木) 19:50

>>568
老人や中年はみんな死んだんか?

570:invincible:2020/04/16(木) 20:52

なんでお前らバカの安心のために動かねばならんのか。バカはバカなんだから家にこもってろバカ

571:invincible:2020/04/16(木) 20:55

なんで貧乏人は他人を貧乏に引きずり降ろそうとするんだ! お前が成り上がれよ、頑張れよ

572:invincible:2020/04/16(木) 20:57

あのバカたちは、公務員とか政治家とかも一人の人間だってことを忘れている。

573:invincible:2020/04/16(木) 21:00

上○大学はほんとロクでもないな。

574:invincible:2020/04/16(木) 21:02

上○の人ごめんね

575:ふたば◆r.:2020/04/16(木) 21:04

>>569
老人たちも石化を解きたい千空側。
相手側は老害は必要ないので石の段階で砕く

576:invincible:2020/04/16(木) 21:05

>>575
若い人だけ復活したということね。

577:ふたば◆r.:2020/04/16(木) 21:07

ファンタジーじゃなくて科学で説明できるSFなのが面白い

578:invincible:2020/04/16(木) 21:08

>>577
SFって聞くとワイは警察になるんやで

579:invincible:2020/04/16(木) 21:09

はっきり言ってSFもファンタジーも変わんないのよ

580:invincible:2020/04/16(木) 21:10

あー共産党に投票すればいいよ。共産党は自由を保障してくれるからね。
党幹部のな

581:ふたば◆r.:2020/04/16(木) 21:11

ちなみにファンタジーゲームと世界転移系コラボをするらしい

582:invincible:2020/04/16(木) 21:13

>>581
なろうじゃん()

583:ふたば◆r.:2020/04/16(木) 21:27

でもジャンプじゃん

584:invincible:2020/04/16(木) 21:28

>>583
ジャンプ迷走してるん?

585:ふたば◆r.:2020/04/16(木) 21:33

してないよ むしろドクターストーンは高評価

586:invincible:2020/04/16(木) 21:34

>>585
そうなんや。ワイ無能オタクだからジャンプ漫画読んだことない

587:invincible:2020/04/16(木) 21:34

機会があったら試し読みしてみるわ

588:invincible:2020/04/16(木) 21:38

ベーシックインカムって、働かずに今のサービスが受けれると思ってる? な訳ないでしょ。頭使いなさいよ。体壊したりしたらほぼ死ぬディストピアやろ

589:invincible:2020/04/16(木) 23:14

とりま支給される10万円で池田大作のほっぺたしばきます

590:ふたば◆r.:2020/04/16(木) 23:28

とりあえずiPadの残金一括払います

591:invincible:2020/04/17(金) 00:11

うん、そういうのでええ

592:ふたば◆r. hoge:2020/04/17(金) 00:12

親に払わせてるから

593:invincible:2020/04/17(金) 00:21

ええんやで

594:invincible:2020/04/17(金) 00:24

正直言って、専門家の言うことに従っときゃいいんだよ

595:invincible:2020/04/17(金) 00:40

ほんとついったー地獄で草。陽性率なんて意味ないんだって。有病率でコロコロ変わるんだから。アホかと

596:invincible:2020/04/17(金) 00:40

おめえが算数学べ案件

597:ふたば◆r.:2020/04/17(金) 00:41

5Gデマが広がるんだからなんでも広がるなこれ

598:invincible:2020/04/17(金) 00:42

>>597
人間のアホさを思い知ったわ

599:invincible:2020/04/17(金) 00:43

生物兵器デマ・5Gデマ・五輪隠蔽デマときて、


今は病床数が足りないから検査してくれないデマが発生中

600:ふたば◆r.:2020/04/17(金) 00:44

検査陽性率草

601:invincible:2020/04/17(金) 00:46

>>600
60%ぐらいやねんけど、そらクラスター潰しやってるんやから当然やろと。こいつらは無作為に検査してるとでも思ってるのかと、ほんとアホかと、

602:invincible:2020/04/17(金) 00:47

おい、上! デマを流し、国民に迷惑を現在進行形でかけているお前が経世済民を語るな!

603:ふたば◆r.:2020/04/17(金) 00:48

160人検査したら149人陽性も出るやろ

604:ふたば◆r.:2020/04/17(金) 00:49

今陽性率が下がっているのは、その日のPCRで偶然引っかからなかった人がいるのでは?と勝手に予想。

605:匿名さん:2020/04/17(金) 00:59

まあそうだろうね。クラスター潰しが効いたとは思えないし

606:invincible:2020/04/17(金) 02:16

さすが左翼コジキ。まだ少ないとか言ってる。ほんと穢い連中

607:invincible:2020/04/17(金) 17:49

>あなたは経済ポピュリズム16%、外交安保リアリズム44%です。

ワシ経済左翼でしたお(´・ω・`)

608:すみれ◆O.:2020/04/17(金) 17:50

Twitterでとんでもないタグが蔓延ってて草

609:ふたば◆r.:2020/04/17(金) 18:18

なにかな

610:invincible:2020/04/17(金) 18:33

>>608
90ベルやろ


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ