醤油とラー油

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201-キーワード▼下へ
1:匿名さん:2020/07/26(日) 16:32

牛タンとチャプチェ

⚠乱入×

135:: hoge:2020/11/02(月) 23:51

ずーっと編集してた とりあえずデビューの力を感じましたあと本人の実力 前回より大幅に出演量とセリフ量が増えていて、内容を把握するため真剣に視聴したかったけど1年ぶりに再開したもんだから興奮してところどころ集中できなかったよね汗 1話初出演シーンが本人すぎてわろてもうたよ つか扱い良くなったし役も出世したしこれから出番増えてくし楽しいな〜!!ストーリーがストーリーだからそんな騒げないけど!!とりあえず良い作品に出会えて良かった!!加えて主演のスピンオフもあるし…恵まれてるなぁ

136:: hoge:2020/11/03(火) 02:58

画面録画→保存、トリミング→スマホと同期、転送する を繰り返すのめんどくさ

137:: hoge:2020/11/04(水) 22:17

chにもっと襟元ガバガバジャケットスタイルのスタイリングさせろ

138:: hoge:2020/11/04(水) 22:17

FC動画のch、優勝すぎんだろ

139:: hoge:2020/11/04(水) 22:19

jr色落ちしすぎてもはやpink髪じゃなくなってる どんな色だこれ

140:: hoge:2020/11/04(水) 22:20

ハイネック金髪もいいね つか全体的にスタイリングが良すぎんか 音楽番組の収録か?(showクラ、MF、バズ…?)

141:: hoge:2020/11/04(水) 22:22

ジェさん寒色系も似合っちゃうのな〜全体的にGですな

142:: hoge:2020/11/04(水) 22:23

chお前は一生胸元に余裕のあるシャツにジャケットな

143:: hoge:2020/11/09(月) 17:59

ムチムチ堪んね^〜

144:: hoge:2020/11/10(火) 00:51

さて………ね………

145:: hoge:2020/11/10(火) 00:51

もっかいおかわりしてからダラダラ感想書くわ

146:: hoge:2020/11/10(火) 01:39

<地上波初披露(フル)・感想>
全体通すと、転調ものごっつやばない?という感じでした 出だし→jcのシャウト、やや短め 1A→kmさすがの安定感 今回ラップ以外でも被せと生歌が入り交じってて音がガサガサしていたな… jcのがなる歌い方好きよ 1B→yghk ちょっと音外した?hk音外さない印象だったから珍し sntr好きここのパートはあ km無双 (1サビ) 2A→ラップ そう、ラップがまさかの2A………普通ジャニのラップって2番挟んだあとにくることが多かったから油断していた…(そういや台風のNA!NA!NA!も2Aにラップあるわ…)フルじゃないの?って少し動揺した 2B→ワンフレーズだけ しかもkmjc …はぁ?どういうこと??パニック そして2サビ→もう訳が分からない どういう構成? 頭の整理もつかないまま転調 そして未知なるパートへ C→…………なんかバラード始まったんだけど……これミディアムロックナンバーで合ってる?あ、でもHPの概要欄にはミクスチャーラウドロックって書いてある mixってこういうことか……いやはやjcのバラードは大好物なのでありがとうございます…km(優勝)➡ygsn うん!やっぱりこの2人の歌声好きだわ そしてhkt 印象が全く違うね (大サビ)(どこかの振りが変わるって公式から提示されていたけどそれどころじゃなかった) とりあえず転調におったまげたよって話 生歌だったから音源聴いたあとだとまた印象変わってくるだろうな こわ

147:: hoge:2020/11/11(水) 01:26

で、おれはいつCD受け取れるん?

148:: hoge:2020/11/12(木) 16:35

気持ちが和らいだ

149:: hoge:2020/11/12(木) 18:01

聴いた
にゅ→>>146 当たり前に音質が良くて感動した ツインボーカルのハモリが最高だね
L i c→音源している彼らの楽曲史上1番事務所のイメージの寄り添ってる気が NWといい勝負 Aメロygsnて解釈の一致か ほーんと声質のバランスが良い hkt歌上手い
S A→L i cの後に聴いたらあかんかった tsk曲やな〜〜って思ってたら爆弾仕掛けてた……やられた……1番好きかも
L→やっぱりイントロすき〜kmのシャウト?すこ
※SA、L共通…全編英詞
なびリアレンジ→ラップで盛り上がるとこすこ 印象変わるね
にゅインスト→イントロ一瞬何の曲か分からなくなる

150:: hoge:2020/11/12(木) 18:04

最近また生活リズムが崩れてきている 今日こそは10時起床だったけど いや全然遅いけど 昨日と日曜は14時起床だったからな…

151:: hoge:2020/11/13(金) 17:00

ぶっちゃけ今回そこまで購入意欲が湧かなかったけどLi→SAの流れが良すぎてそこだけでも買う価値あったな アルバムかな? あと表題曲のインストも予想通り良かった 作り込まれてんな〜ほんとにデビュー1年目かいな

152:: hoge:2020/11/13(金) 17:06

>>149
音源→音源化

153:: hoge:2020/11/13(金) 17:10

動画きたからみる

154:: hoge:2020/11/13(金) 17:14

なんか今までのpractice動画と違うね キレがある(今までの批評耳に入ってるよな…)

155:: hoge:2020/11/13(金) 17:20

大サビやっぱすきだわ ymのリズムの取り方がすき

156:: hoge:2020/11/13(金) 23:18

駅超良かった お疲れ様

157:: hoge:2020/11/15(日) 03:48

はい最後の最後に爆弾つーかダイナマイト仕込んでくれてよぉ…かっこいいけど色々な匂わせ見てるとなんか怖くなってくるよ…

158:: hoge:2020/11/15(日) 03:49

新曲良 MVどうなるんだろう

159:: hoge:2020/11/18(水) 18:20

コメント良きね

160:: hoge:2020/11/18(水) 18:21

てか再来週、放送時間までに帰宅できないな 出番遅めがいいけど新人だから9時以降は望み少なそうだ…

161:: hoge:2020/11/18(水) 18:28

公の場でコメントが1年目のそれじゃないしグループのイメージとは裏腹に物腰が柔らかいところは何回見ても気持ちいいな

162:: hoge:2020/11/18(水) 18:29

言葉選びが上手いところ見習いたいな 笑顔決定時のコメントも超好き

163:: hoge:2020/11/20(金) 03:24

おーーい

164:: hoge:2020/11/20(金) 14:20

今まで店舗別の特典に関心がなくて全形態同じ店舗で予約していたけど今回初めて店舗別で予約した

165:: hoge:2020/11/20(金) 14:20

7:00就寝11:30起床、でした😃

166:: hoge:2020/11/20(金) 14:22

この前の円盤の初回盤売ろっかなー結局特典映像見てないし見る気起こらない 本編は通常盤で既に見たし

167:: hoge:2020/11/20(金) 14:22

つか先週のシングルの特典もまだ見てないんですけど

168:: hoge:2020/11/21(土) 22:30

かき上げ前髪ってどうやって作るの

169:: hoge:2020/11/22(日) 01:24

多分過去一腹抱えながら聴いた放送だったと思う笑 khkおめでと〜相変わらずSEがうるさい いろんなアーティストの楽曲を手っ取り早く歌うstr、可愛い ドル…ドル… エピソード トゥナ マグロみたいに止まらない mrmtツナtrは天才すぎる trっていう名前使い勝手がいい 近況話でもう0時回っちゃった @犬に噛まれて口の中に口内炎ができた←犬とキスしてる…?A寝言録音した←寝言オンエアB血液検査に行った←後日結果が出るCビタミン剤投与した←最近疲れているからD他のアンンに出る (順不同)あと1個忘れた
またそのメールテーマ 今回も時間押して読まれないだろ tr何言っているのか分からなくなる コーナー ついにtr専用のマイクが ついに立ちながら2人とも話し始める ここガチカオスすぎてめっちゃ笑った コブシの効いた歌い方やめ
で結局押してメールテーマのメール一通も読まないと笑今回面白すぎて内容忘れてる箇所が多々ある

170:: hoge:2020/11/22(日) 03:26

面倒くさい人多いな

171:: hoge:2020/11/22(日) 04:56

rdo面白くて興奮しすぎて結局オールしちゃったよ

172:: hoge:2020/11/22(日) 05:39

シャッフル、結構デレガすtに歌って欲しいって言ってる人多いけどもう去年済なのよ

173:&◆Rg:2020/11/22(日) 07:17

うるせぇ欲情してんじゃねぇ

174:: hoge:2020/11/22(日) 16:57

息の根止まるかと思った

175:: hoge:2020/11/22(日) 16:58

今日 多分8:40就寝9:20起床

176:: hoge:2020/11/22(日) 16:59

もはやただの昼寝(?)

177:: hoge:2020/11/23(月) 23:11

GQの編集長さんかな?が彼らに向けたお言葉にすごく感動した今までになかったboys band、これからに期待しています 色眼鏡をかけていないあくまで彼ら「だけ」を見据えたそのコメントは今までにない高揚感を味わった あくまで自分はただの1ファンだけど彼らがこのような公の場で評価されている現状に嬉しくなってしまう

178:: hoge:2020/11/25(水) 22:24

パフォーマンスで黙らせる我が自軍(拍手)

179:: hoge:2020/11/25(水) 22:32

こんなに負の感情を持ったまま番組を見るの初めてだったけどそうだわ彼らのパフォーマンスに裏切られたことなんて1度もないわ…

180:: hoge:2020/11/26(木) 20:31

kyst見たすぎる

181:: hoge:2020/11/26(木) 20:32

リアフェ→エモ
ドンエバ→エモ
ヘルノ→エモ
Dモ→エモ
ライナウ→エモ
レスキュー→エモ
パーフェクト→エモ
ハルカナ→エモ

182:: hoge:2020/11/26(木) 20:33

180<<
ktst

183:: hoge:2020/11/26(木) 20:34

付け方忘れた >>180

184:: hoge:2020/11/26(木) 20:36

LOVEとYOU望み少ないけどあの番組の雰囲気にはバチバチ合うよな このうちのどれかだったらどうしよう笑

185:: hoge:2020/11/26(木) 20:36

スーツ×スタンドマイク…………………

186:: hoge:2020/12/02(水) 05:13

総当たりの可能性が出てきたから>>181 のうちどれか1曲は歌いそう…

187:: hoge:2020/12/02(水) 05:14

あと、…のコマンド、YOU、らぶんゆー

188:: hoge:2020/12/02(水) 05:26

ここ1週間近く起床時間が遅くて1日2食が続いたけど昨日ついに1日1食で済ませてしまった…起床時間は、まあ言えないよね

189:: hoge:2020/12/02(水) 22:26

あの………………………

190:: hoge:2020/12/02(水) 22:32

あの〜〜〜…………

191:: hoge:2020/12/02(水) 22:32

いや、怖くて見返せない

192:: hoge:2020/12/02(水) 22:34

最近ドンチュパーフェクトヘルノコマンドキプフェシャッフルで聴いていたから……え〜っとえ〜〜……

193:: hoge:2020/12/02(水) 22:34

しんじゃった

194:: hoge:2020/12/06(日) 01:08

今日も聴きましたよ 流行語 ラビュ〜♡ まさかの前回自分が出演した回から1度も聴いていなかったコチ 「でもこいつほんとは良い奴なんだよ!」メールテーマを読みながらどの回か、またはコチが覚えている回なのか確認する流れが良かった ここで何故かコチが「パンチなかったからな〜」みたいに上から目線で言い訳してんのがめちゃくちゃ良かった笑 コチを散々いじり倒して全コーナーもなぎ倒して最終的に流行語大賞はラビュ〜だったの茶番すぎるし結局リスナー敵に回しているゅりにわろた ノミネート→(ラビュ〜)、ガラステーブル、ss太郎、ナゲットanc、怒ってる?、むにゃむにゃzngl、mtmr直樹

195:: hoge:2020/12/13(日) 18:51

>>194
追記:ノミネート→なのしゃこまん

196:: hoge:2020/12/14(月) 00:49

受かっていますように

197:: hoge:2020/12/17(木) 01:31

2時間みっちりマンツーマンで作業内容教えてくださった…日曜日初出勤…久しぶりすぎる

198:: hoge:2020/12/17(木) 01:32

クソ暇だからシフト入れまくる予定 新人だからあんま使えないけど

199:: hoge:2020/12/17(木) 01:33

ニート脱却

200:: hoge:2020/12/17(木) 01:33

割と近いから23時に終わってもえーえぬえぬには余裕で間に合う?

201:: hoge:2020/12/19(土) 00:21

リピ止まんねー

202:: hoge:2020/12/19(土) 00:21

今週初対面の人と話す機会が多くて疲れがどっと、

203:: hoge:2020/12/19(土) 00:25

そろそろ化粧落とせよ私

204:: hoge:2020/12/19(土) 00:42

よもしんに隠れてゆこしんのMVもかなり思わせぶりじゃね…あんなHappy Lucky みたいな曲調のくせしていざMV見たら8割暗い顔してるの 何故

205:: hoge:2020/12/19(土) 02:09

左手首クソ痛い

206:: hoge:2020/12/20(日) 00:16

なんだこれ 先輩来たらクソおもんないラジオだな

207:: hoge:2020/12/20(日) 00:16

マジレスせんでええねん

208:: hoge:2020/12/20(日) 01:03

ここで吐かせて
冒頭こそは新鮮な同事務所ゲストでほんわか聴かせてもらったけど地雷踏み抜くしコーナーに対してはマジレスするし正直中盤はとても聴くに耐えられなかった あのコーナーは乗ってくれたしそこは有難かったけど う〜んksst相性悪いかもしれん不安だ

209:: hoge:2020/12/20(日) 03:54

>>208
なんか皆思ってたみたい

210:: hoge:2020/12/21(月) 03:25

ばりゅ見たよ 教育番組てのもあって実用性あるし本人達の意欲を垣間見ることができて改めてこのグループ好きだなぁと感じたし番組としてもとても素晴らしい内容でした 次回も楽しみ

211:: hoge:2020/12/21(月) 03:25

推しがこういう番組に出て勉強法教えてくれるんなら学生頑張るんだろうな〜と思った

212:: hoge:2020/12/21(月) 03:27

初出勤して23時前に帰宅してばりゅ見て別のドラマ2本見た、

213:: hoge:2020/12/22(火) 01:29

眠いから寝たい私vs寝たいけど明日の出勤が嫌すぎる 朝目覚めた瞬間に味わう絶望感がたまらなく嫌なのでまだ起きていたい私で同時デビュー(パクるな)

214:: hoge:2020/12/22(火) 01:40

あ、テレビ見ました
衣装でぶ曲よりでなんだか懐かしかった 黒いジャケットの中に着ていたワインレッドよりも少し深い色のシャツがお、紅に染まりきってるね〜と思った(?)もはや安定感抜群のでぶ曲 ラジオ企画のおかげでかな〜り耳馴染みあるしもはや実家のような安心感 初披露曲 サビ以外の振りを知らなかったから冒頭から度肝抜いため〜っちゃ好き…なんや初っ端全員で向き合うのね…だ〜はは…好き…てか1番の振りがめちゃめちゃめちゃめちゃに好きなんだこれ カメラワークのせいか1パートごとにそのパートを歌ってるメンバーにいつもの楽曲よりスポットが当たっていてなんだろういつもは横1列で歌唱していることが多かったけどこの曲の1番は列になることなく独特な立ち位置だったから新鮮だった rpよ 歌詞よ いや〜とことん刷り込むねあの単語というかアルファベット…いいねー あとこの楽曲、セカンド並に歌詞が聞き取れないなと思った いや割と日本語詞多いし解禁された時もあーrp以外何となく聞き取れるわーと思っていたけど今回答え合わせしたら割と空耳していたところが多くてびっくりした 「空回りはずだった」→「how about 描いた」分かんねーよ 戻るけどrpのリリックがめちゃくちゃに好きだったこれはまた詳しく語りたいなーと で、大サビ終盤のフォーメーションよ また初めて見るフォーメーションでびびる この2人センターなのね上がる 総評:神曲 あと今日の自担のビジュめっっちゃ良かったまたその髪型してほしいないつでもしていいのよ

215:: hoge:2020/12/22(火) 01:40

くそなげーなおい

216:: hoge:2020/12/22(火) 01:44

ダイジェストすこいねずーっと聴いてる! 楽しみだな〜あと2週間だ

217:: hoge:2020/12/22(火) 01:46

もう早く彼らの魅力が一般層にも浸透して欲しいと願うばかりよ 超大作だからみんな買ってぇ

218:: hoge:2020/12/24(木) 06:44

え、17時台じゃん…見れるかな

219:: hoge:2020/12/27(日) 02:23

2週間ぶりの通常(?)放送 冒頭から飛ばしまくり もはや4日連続?のrj放送 jngrみんな話し方がへにゃへにゃふにゃふにゃで可愛かった kmjのらつぷバドル ygjダンゴ 楽屋での隠し録り gr jt wiki朗読 ぁリたけの〜!死ぬ 全コーナーなぎ倒しのメールテーマ2通しか読まれなかったの酷すぎる過去最低(最高)rjでした 4月からの放送開始より土曜深夜に沢山の笑いと沢山のサプライズを届けてくれてありがとうございました 色んなことが重なり様々な状況下ではありましたがグループとして飛躍した1年になったことではないでしょうか お忙しいながら録音放送が1回もなかったことに驚いております(次週は録音放送ですが)来年も是非ともよろしくお願いします 春の改編期無事に乗り越えられることを祈っております

220:: hoge:2020/12/27(日) 02:27

いや本当にサプライズ(情報解禁)沢山あったなー
セカンドの企画諸々、セカンドテレビver.初出し、セカンド収録曲発表、サードテレビver.初出し、アルバムリード曲を予告無しに番組エンディングで放送

221:: hoge:2020/12/29(火) 23:51

来月の給料、4万以上確定でウキウキ

222:: hoge:2020/12/30(水) 17:44

コラボうれしー

223:: hoge:2021/01/01(金) 02:08

葉っぱ今年もよろしくお願いします

224:: hoge:2021/01/01(金) 02:09

選曲が完全に「それ」でビビった 深い意図はなさそうだけど

225:: hoge:2021/01/01(金) 02:09

元日からばいよて阿呆か

226:: hoge:2021/01/01(金) 11:53

こんな汚れ仕事させんなよ泣代打だとしてもこれは酷い

227:: hoge:2021/01/02(土) 00:25

今年の目標というか掲げていきたいことは「一分一秒を惜しまない」です 去年随分と長い時間を有効活用せずに無駄にしてきたので

228:: hoge:2021/01/03(日) 02:03

スペオダ、曲の展開が面白くて好きです

229:: hoge:2021/01/03(日) 02:21

紅白とカウコンめちゃくちゃによかったな 歌番組は無観客+余分な企画が無い方がいいのな

230:: hoge:2021/01/03(日) 03:37

黒髪小麦肌のtr、金髪色白のkym、う

231:: hoge:2021/01/04(月) 04:49

最近ずっとislandの動画の保存→編集を繰り返してるんだけど19年の春先のビジュまじで良くて郷泣きしてる

232:: hoge:2021/01/04(月) 04:51

jrの髪色プリンじゃないのに物珍しさを感じてる ちゃんと根元までがっつりピンクよ それもいちごミルク

233:: hoge:2021/01/04(月) 04:52

全員髪色暖色…んず好き

234:: hoge:2021/01/11(月) 02:49

そういう系読んでるんだけど自担に求婚されてるpk羨ましすぎて嫉妬してる(?)


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新